Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №101

Сообщение Людовик » 29 окт 2023, 09:53

Тарелка писал(а) on 29 окт 2023, 09:45 [?]Да,месть косяки.

У меня мебельщик допустил один косяк. Когда я на него показала, хотел переделать. Но кухня уже была почти собрана и мне было жалко времени. Я хотела 2 распашных шкафа, один над мойкой для сушилки, другой рядом. А он сделал 1 одинарный, потом распашной и опять одинарный. В результате сушилка не над раковиной а смещена на 1 дверцу. Но я привыкла, тем более что я посуду сразу в сушилку не складываю, а сначала сбоку на такую пластиковую штуку, что бы обтекала.

Людовик

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 09:53

Попробую нарисовать.

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение Людовик » 29 окт 2023, 09:54

malinovka писал(а) on 29 окт 2023, 09:48 [?]Что такое карго?

то же не знала. Сразу полезла в яндекс смотреть. Это такая выдвижная штука для бутылочек

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
malinovka писал(а) on 29 окт 2023, 09:48 [?]антресольные шкафы.

антресольные это третий ряд? Очень здорово. Мне нравятся такие.

Людовик

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 09:56

Людовик, мы собирали кухню через 4 месяца, до цоколя муж дошел через год, когда уже и магазин закрылся. С другой стороны, я все документы подписала, была согласна с проектом. Так что это и мой косяк тоже

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Людовик писал(а) on 29 окт 2023, 09:55 [?]то же не знала. Сразу полезла в яндекс смотреть. Это такая выдвижная штука для бутылочек

У нас тоже есть такая. В принципе она не сильно нужна, дырку на обоях закрывает всунула в лишние 20 см пространства.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот здесь фоткали духовку

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 10:02

Руфь, что такое карго? Гугл выдал либо штаны, либо вид перевозки.
Мне вот было нужно большую столешницу и закрытые шкафы, много. И то, и другое есть. В целом шкафов мне хватает, но они, блин, не над рабочей зоной!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 10:11

А вот такой коридор получился. Тоже моя головная боль. Ширина коридора 1.2 м. На этом фото нет зеркала, оно узкое над центральными обувницами. Вымеряли до см, чтобы щиток смотрелся нормально

Тарелка

Сообщение №107

Сообщение Арабика » 29 окт 2023, 10:33

Tatsiana писал(а) on 29 окт 2023, 00:04 [?]Мне тут наговорили, что вертикальный пылесос -это неудобно и вообще выброшенные деньги.

Дорогой - очень ничего, я попробовала Дайсон у клиентки, а аналог дорогого - китфорт у меня - выброшенные деньги, дрянь несусветная, любой веник удобнее.
Когда я рыдала после ремонта, то стала смотреть на ремонтные пылесосы и купила дешёвый керхер, ттт на него. Никаких модных луков, сосёт как зверь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №108

Сообщение лайти » 29 окт 2023, 10:39

У меня была кухня со шкафами трапецией, верх и низ. В верхний я запихнула всю праздничную типа посуду. Все эти хрустальные салатницы, фужеры, рюмки и прочее. В общем всё, что немного каждый день вглубь. Краю немного поседневной посуды типа кружек для пива и подставок для яиц. :)
А вот внизу пришлось полочку ставить, на ней ей хранила небольшое количество стеклянных банок в глубине, на случай что-то слить, перелить или вдруг приспичило :) (основные банки для консерваций в гараже хранились).Остальное место занимали кастрюли. В глубине здоровые воду греть при отключении, поближе повседневные.
Поэтому никаких неудобств от такой формы шкафов у меня не было тогда.

лайти

Сообщение №109

Сообщение Людовик » 29 окт 2023, 10:40

Тарелка писал(а) on 29 окт 2023, 10:11 [?]А вот такой коридор получился.

Когда моя тётя переезжала в город из посёлка, я искала мебель для её квартиры, потому что тётя была в трансе от переезда и сама делать ничего не хотела. Так вот, я купила прихожую по объявлению, ничего не измеряя, просто потому что она мне визуально понравилась. Привезли, поставили и она вошла буквально см в см. между дверью и домофоном. И только потом я поняла, как могла просчитаться
Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 10:02 [?]что такое карго? Гугл выдал либо штаны, либо вид перевозки.

Так вот же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик

Сообщение №110

Сообщение лайти » 29 окт 2023, 10:46

Тарелка, а почему не на другой стене? У меня везде узкие коридоры были и сейчас тоже. Хочу шкафы и обувницы, вешалку по одной стене зеркало побольше на противоположной. Собственно на старой квартире так и было. Без шкафов только...вместо них у меня тогда кругом то коляски, то велосипеды стояли

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Бутылочницы у меня ни разу не было. Теперь будет. Не знаю как с практической точет зрения, я хотела, чтобы посудомойка и духовка не прямо рядом были

лайти

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 11:01

Вот моя кухня. Ну все и так помнят, наверное. Плюсом в обеденной зоне два шкафа пенала, которые мечтаю заменить, так как лох-это судьба, мы с цветом с мужем лоханулись.
Никак не могу подобрать штору, хочу попробовать сейчаа заменить подоконник на хороший данке,чтобы был типа столешницы , повесить жалюзи тканевые день-ночь и какую -то короткую штору подобрать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 29 окт 2023, 11:06

Тарелка писал(а) on 29 окт 2023, 09:45 [?]вспоминала добрым словом архитекторов дома

О, моя Оля так каждый раз тихим "добрым" словом их поминает. А с ней, думаю, и весь дом. У них стояк воздуховода выпирает почти на метр в кухне. И большая вроде кухня становится такой, что туда хрен что поставишь. И да, мебель только прямо по стене. Плюс это или минус, не знаю. По-мне, маловато ящиков и шкафчиков выходит. У Ольги 2 холодильника. И в ряд их не поставишь, ибо тогда нет места столу. Короче, кухня вроде немаленькая - 10 метров, а влезает в нее меньше, чем в мою 8-метровую.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 11:01 [?]Никак не могу подобрать штору

У моих старшеньких кухня по цвету твою напоминает. Тоже углом и тоже мойка напротив окна. Они повесили полупрозрачную (типа лен, но это такая вуаль под лен) римскую штору в цвет фасадов.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 29 окт 2023, 11:19

Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 09:24 [?]Вова нарушая все стандарты, сделал ей верхние ящики ниже положенного на несколько сантиметро

Я а этой квартире делала так, чтобы мне было удобно, а не тем, кто размеры придумал. Наконец-то мне комфортно. Прошлую кухню делали "по правильному"

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 09:24 [?]стала перечислять все те минуса, что я ей называла.

Бывает, ага :xaxa:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №114

Сообщение Руфь » 29 окт 2023, 11:25

malinovka, сейчас покажу. Они разные бывают.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вайолет, я помню твою кухню, помню, как думала за те два угловых модуля, что потом будешь ими недовольна. Но, мне кажется, или я так плохо помню, другого места под кухню у вас не предусмотрено. Так что тут уже как есть - выбираем лучшее из имеющегося.
На самом деле действительно нет идеальной кухни, она может быть хорошей и подходящей для конкретно этой хозяйки, но всё равно не идеальная.

Руфь

Сообщение №115

Сообщение Людовик » 29 окт 2023, 11:31

Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 11:01 [?]Вот моя кухня.
цвет как у моей. Только у меня глянцевая и гладкая.
MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 [?]римскую штору в цвет фасадов.
:beer:

Людовик

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 11:32

лайти писал(а) on 29 окт 2023, 10:48 [?]а почему не на другой стене?

А по другой стене дверь в спальню. :idontno:

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 11:34

Людовик писал(а) on 29 окт 2023, 10:40 [?]Так вот же

У нас это называется бутылочница, у меня есть и ею я довольна. Там у меня масло и специи, рядом с плитой, офигенно удоьно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 11:35

MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 [?]У них стояк воздуховода выпирает почти на метр в кухне.

У нас он выпирает на 40 см на протяжении 2.2 м. В результате образуется ниша длиной 1.4 около балконной двери, расстояние от стены да балкона 50 см. Столешница, если помните, 60см.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 11:37

MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 [?]Они повесили полупрозрачную (типа лен, но это такая вуаль под лен) римскую штору в цвет фасадов.

Не поверишь, эта с ВБ тоже должна была быть в цвет фасадов :yyy:
Я оставила потому что надо было срочно что-то повесить, ну и за такую цену до первой стирки и выкинуть, она ещё жутко неудобно собирается и вешается
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Руфь » 29 окт 2023, 11:37

Арабика, у тебя рост какой?
Если ниже 160 см, то в одно место стандарты навески кухни!
С другой стороны я встречалась с людьми, которые при росте 150 см хотели кухню с высотой нижних ящиков под 90-95 см. А я понимала, что физически этому человеку будет очень неудобно работать на такой высоте, через месяц спина и руки отвалятся.
Моя знакомая при росте 154 см выносила мне мозг с проектом с высотой 95 см нижних модулей от пола. Плюс столешница 4 см, итого выходило 99 см. Орала благим матом, что ей капец как будет удобно!
В результате я отказалась ей делать кухню. Она заказала у других, которые просто сделали и всё, ничего не объясняя. Через полгода после установки мы переделывали ей кухню: укорачивали модули и переделывали фасады на нижних модулях, опускали верхние модули с пространством 50 см между нижним и верхним ярусом. Попал человек на хорошие деньги, так ещё и фартук зацепило с переделками.

Руфь

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 11:38

MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 [?]Ольги 2 холодильника. И в ряд их не поставишь, ибо тогда нет места столу.

Я щас тоже буду рыдать. У меня холодильник и две морозилки. В ряд :cry:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Руфь » 29 окт 2023, 11:39

Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 11:34 [?]
Людовик писал(а) on 29 окт 2023, 10:40 [?]Так вот же

У нас это называется бутылочница, у меня есть и ею я довольна. Там у меня масло и специи, рядом с плитой, офигенно удоьно

Мне было удобно, маме не подошло. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 11:38 [?]
MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 [?]Ольги 2 холодильника. И в ряд их не поставишь, ибо тогда нет места столу.

Я щас тоже буду рыдать. У меня холодильник и две морозилки. В ряд :cry:

У меня кухня в доме большая, прямоугольная, стена 6 метров. У меня там все продумано! Но куда всунуть две морозилки? Холодильник я знаю куда, духовку хочу в пенал, потому как пеку много, а наклоняться мне уже тяжело, хочу на уровне глаз.
Но куда эти две морозилки?! Если их всовывать в кухню, тогда они у меня очень много модулей заберут, и места для хранения не останется..
4 года с мужем крутим проект кухни и никак не впихнем.

Руфь

Сообщение №123

Сообщение Арабика » 29 окт 2023, 11:48

Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:37 [?], у тебя рост какой?
Если ниже 160 см, то в одно место стандарты навески кухни

159. Поэтому да, мне надо иметь шанс поставить кружку на второй ярус сушилки без табуретки.
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:37 [?]хотели кухню с высотой нижних ящиков под 90-95 см. А я понимала, что физически этому человеку будет очень неудобно работать на такой высоте, через месяц спина и руки отвалятся.

А по нижним не соглашусь, у нас нижние ящики в деревне высокие, удобно как ни странно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 11:50

Ну как то так

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 11:54

Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:31 [?]Но, мне кажется, или я так плохо помню, другого места под кухню у вас не предусмотрено. Так что тут уже как есть - выбираем лучшее из имеющегося.

Плохо помнишь. Было нужно мойку в этом месте и плиту на этой стороне. Кухню легко можно было разместить прямо вот по этой стене. Сорри за бардак, пеку торт, не до уборки, и так спалила на хрен одну порцию)
И это было желательно, так как коммуникации ближе вести

Добавлено спустя 16 секунд:
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:31 [?]Но, мне кажется, или я так плохо помню, другого места под кухню у вас не предусмотрено. Так что тут уже как есть - выбираем лучшее из имеющегося.

Плохо помнишь. Было нужно мойку в этом месте и плиту на этой стороне. Кухню легко можно было разместить прямо вот по этой стене. Сорри за бардак, пеку торт, не до уборки, и так спалила на хрен одну порцию)
И это было желательно, так как коммуникации ближе вести

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А обеденную.зону можно было тогда или у окна, или на противоположной стене
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения