Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №101
Людовик » 29 окт 2023, 09:53
У меня мебельщик допустил один косяк. Когда я на него показала, хотел переделать. Но кухня уже была почти собрана и мне было жалко времени. Я хотела 2 распашных шкафа, один над мойкой для сушилки, другой рядом. А он сделал 1 одинарный, потом распашной и опять одинарный. В результате сушилка не над раковиной а смещена на 1 дверцу. Но я привыкла, тем более что я посуду сразу в сушилку не складываю, а сначала сбоку на такую пластиковую штуку, что бы обтекала.
-
Людовик
-
Сообщение №102
Тарелка » 29 окт 2023, 09:53
Попробую нарисовать.
-
Тарелка
-
Сообщение №103
Людовик » 29 окт 2023, 09:54
то же не знала. Сразу полезла в яндекс смотреть. Это такая выдвижная штука для бутылочек Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:антресольные это третий ряд? Очень здорово. Мне нравятся такие.
-
Людовик
-
Сообщение №104
Тарелка » 29 окт 2023, 09:56
Людовик, мы собирали кухню через 4 месяца, до цоколя муж дошел через год, когда уже и магазин закрылся. С другой стороны, я все документы подписала, была согласна с проектом. Так что это и мой косяк тоже Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Людовик писал(а) on 29 окт 2023, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то же не знала. Сразу полезла в яндекс смотреть. Это такая выдвижная штука для бутылочек
У нас тоже есть такая. В принципе она не сильно нужна, дырку на обоях закрывает всунула в лишние 20 см пространства. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Вот здесь фоткали духовку
-
Тарелка
-
Сообщение №105
Вайолет » 29 окт 2023, 10:02
Руфь, что такое карго? Гугл выдал либо штаны, либо вид перевозки. Мне вот было нужно большую столешницу и закрытые шкафы, много. И то, и другое есть. В целом шкафов мне хватает, но они, блин, не над рабочей зоной!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №106
Тарелка » 29 окт 2023, 10:11
А вот такой коридор получился. Тоже моя головная боль. Ширина коридора 1.2 м. На этом фото нет зеркала, оно узкое над центральными обувницами. Вымеряли до см, чтобы щиток смотрелся нормально
-
Тарелка
-
Сообщение №107
Арабика » 29 окт 2023, 10:33
Tatsiana писал(а) on 29 окт 2023, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тут наговорили, что вертикальный пылесос -это неудобно и вообще выброшенные деньги.
Дорогой - очень ничего, я попробовала Дайсон у клиентки, а аналог дорогого - китфорт у меня - выброшенные деньги, дрянь несусветная, любой веник удобнее. Когда я рыдала после ремонта, то стала смотреть на ремонтные пылесосы и купила дешёвый керхер, ттт на него. Никаких модных луков, сосёт как зверь.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №108
лайти » 29 окт 2023, 10:39
У меня была кухня со шкафами трапецией, верх и низ. В верхний я запихнула всю праздничную типа посуду. Все эти хрустальные салатницы, фужеры, рюмки и прочее. В общем всё, что немного каждый день вглубь. Краю немного поседневной посуды типа кружек для пива и подставок для яиц. А вот внизу пришлось полочку ставить, на ней ей хранила небольшое количество стеклянных банок в глубине, на случай что-то слить, перелить или вдруг приспичило  (основные банки для консерваций в гараже хранились).Остальное место занимали кастрюли. В глубине здоровые воду греть при отключении, поближе повседневные. Поэтому никаких неудобств от такой формы шкафов у меня не было тогда.
-
лайти
-
Сообщение №109
Людовик » 29 окт 2023, 10:40
Когда моя тётя переезжала в город из посёлка, я искала мебель для её квартиры, потому что тётя была в трансе от переезда и сама делать ничего не хотела. Так вот, я купила прихожую по объявлению, ничего не измеряя, просто потому что она мне визуально понравилась. Привезли, поставили и она вошла буквально см в см. между дверью и домофоном. И только потом я поняла, как могла просчитаться Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что такое карго? Гугл выдал либо штаны, либо вид перевозки.
Так вот же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №110
лайти » 29 окт 2023, 10:46
Тарелка, а почему не на другой стене? У меня везде узкие коридоры были и сейчас тоже. Хочу шкафы и обувницы, вешалку по одной стене зеркало побольше на противоположной. Собственно на старой квартире так и было. Без шкафов только...вместо них у меня тогда кругом то коляски, то велосипеды стояли Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Бутылочницы у меня ни разу не было. Теперь будет. Не знаю как с практической точет зрения, я хотела, чтобы посудомойка и духовка не прямо рядом были
-
лайти
-
Сообщение №111
Вайолет » 29 окт 2023, 11:01
Вот моя кухня. Ну все и так помнят, наверное. Плюсом в обеденной зоне два шкафа пенала, которые мечтаю заменить, так как лох-это судьба, мы с цветом с мужем лоханулись. Никак не могу подобрать штору, хочу попробовать сейчаа заменить подоконник на хороший данке,чтобы был типа столешницы , повесить жалюзи тканевые день-ночь и какую -то короткую штору подобрать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №112
MaSher » 29 окт 2023, 11:06
О, моя Оля так каждый раз тихим "добрым" словом их поминает. А с ней, думаю, и весь дом. У них стояк воздуховода выпирает почти на метр в кухне. И большая вроде кухня становится такой, что туда хрен что поставишь. И да, мебель только прямо по стене. Плюс это или минус, не знаю. По-мне, маловато ящиков и шкафчиков выходит. У Ольги 2 холодильника. И в ряд их не поставишь, ибо тогда нет места столу. Короче, кухня вроде немаленькая - 10 метров, а влезает в нее меньше, чем в мою 8-метровую. Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:У моих старшеньких кухня по цвету твою напоминает. Тоже углом и тоже мойка напротив окна. Они повесили полупрозрачную (типа лен, но это такая вуаль под лен) римскую штору в цвет фасадов.
-
MaSher
-
Сообщение №113
Арабика » 29 окт 2023, 11:19
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вова нарушая все стандарты, сделал ей верхние ящики ниже положенного на несколько сантиметро
Я а этой квартире делала так, чтобы мне было удобно, а не тем, кто размеры придумал. Наконец-то мне комфортно. Прошлую кухню делали "по правильному" Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Бывает, ага 
-
Арабика
-
Сообщение №114
Руфь » 29 окт 2023, 11:25
malinovka, сейчас покажу. Они разные бывают. Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Вайолет, я помню твою кухню, помню, как думала за те два угловых модуля, что потом будешь ими недовольна. Но, мне кажется, или я так плохо помню, другого места под кухню у вас не предусмотрено. Так что тут уже как есть - выбираем лучшее из имеющегося. На самом деле действительно нет идеальной кухни, она может быть хорошей и подходящей для конкретно этой хозяйки, но всё равно не идеальная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Руфь
-
Сообщение №115
Людовик » 29 окт 2023, 11:31
цвет как у моей. Только у меня глянцевая и гладкая. 
-
Людовик
-
Сообщение №116
Тарелка » 29 окт 2023, 11:32
А по другой стене дверь в спальню. 
-
Тарелка
-
Сообщение №117
Вайолет » 29 окт 2023, 11:34
У нас это называется бутылочница, у меня есть и ею я довольна. Там у меня масло и специи, рядом с плитой, офигенно удоьно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №118
Тарелка » 29 окт 2023, 11:35
MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них стояк воздуховода выпирает почти на метр в кухне.
У нас он выпирает на 40 см на протяжении 2.2 м. В результате образуется ниша длиной 1.4 около балконной двери, расстояние от стены да балкона 50 см. Столешница, если помните, 60см.
-
Тарелка
-
Сообщение №119
Вайолет » 29 окт 2023, 11:37
MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они повесили полупрозрачную (типа лен, но это такая вуаль под лен) римскую штору в цвет фасадов.
Не поверишь, эта с ВБ тоже должна была быть в цвет фасадов Я оставила потому что надо было срочно что-то повесить, ну и за такую цену до первой стирки и выкинуть, она ещё жутко неудобно собирается и вешается
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №120
Руфь » 29 окт 2023, 11:37
Арабика, у тебя рост какой? Если ниже 160 см, то в одно место стандарты навески кухни! С другой стороны я встречалась с людьми, которые при росте 150 см хотели кухню с высотой нижних ящиков под 90-95 см. А я понимала, что физически этому человеку будет очень неудобно работать на такой высоте, через месяц спина и руки отвалятся. Моя знакомая при росте 154 см выносила мне мозг с проектом с высотой 95 см нижних модулей от пола. Плюс столешница 4 см, итого выходило 99 см. Орала благим матом, что ей капец как будет удобно! В результате я отказалась ей делать кухню. Она заказала у других, которые просто сделали и всё, ничего не объясняя. Через полгода после установки мы переделывали ей кухню: укорачивали модули и переделывали фасады на нижних модулях, опускали верхние модули с пространством 50 см между нижним и верхним ярусом. Попал человек на хорошие деньги, так ещё и фартук зацепило с переделками.
-
Руфь
-
Сообщение №121
Вайолет » 29 окт 2023, 11:38
MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольги 2 холодильника. И в ряд их не поставишь, ибо тогда нет места столу.
Я щас тоже буду рыдать. У меня холодильник и две морозилки. В ряд 
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №122
Руфь » 29 окт 2023, 11:39
Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас это называется бутылочница, у меня есть и ею я довольна. Там у меня масло и специи, рядом с плитой, офигенно удоьно
Мне было удобно, маме не подошло. Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Вайолет писал(а) on 29 окт 2023, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 29 окт 2023, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ольги 2 холодильника. И в ряд их не поставишь, ибо тогда нет места столу.
Я щас тоже буду рыдать. У меня холодильник и две морозилки. В ряд 
У меня кухня в доме большая, прямоугольная, стена 6 метров. У меня там все продумано! Но куда всунуть две морозилки? Холодильник я знаю куда, духовку хочу в пенал, потому как пеку много, а наклоняться мне уже тяжело, хочу на уровне глаз. Но куда эти две морозилки?! Если их всовывать в кухню, тогда они у меня очень много модулей заберут, и места для хранения не останется.. 4 года с мужем крутим проект кухни и никак не впихнем.
-
Руфь
-
Сообщение №123
Арабика » 29 окт 2023, 11:48
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , у тебя рост какой? Если ниже 160 см, то в одно место стандарты навески кухни
159. Поэтому да, мне надо иметь шанс поставить кружку на второй ярус сушилки без табуретки. Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотели кухню с высотой нижних ящиков под 90-95 см. А я понимала, что физически этому человеку будет очень неудобно работать на такой высоте, через месяц спина и руки отвалятся.
А по нижним не соглашусь, у нас нижние ящики в деревне высокие, удобно как ни странно.
-
Арабика
-
Сообщение №125
Вайолет » 29 окт 2023, 11:54
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, мне кажется, или я так плохо помню, другого места под кухню у вас не предусмотрено. Так что тут уже как есть - выбираем лучшее из имеющегося.
Плохо помнишь. Было нужно мойку в этом месте и плиту на этой стороне. Кухню легко можно было разместить прямо вот по этой стене. Сорри за бардак, пеку торт, не до уборки, и так спалила на хрен одну порцию) И это было желательно, так как коммуникации ближе вести Добавлено спустя 16 секунд:Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, мне кажется, или я так плохо помню, другого места под кухню у вас не предусмотрено. Так что тут уже как есть - выбираем лучшее из имеющегося.
Плохо помнишь. Было нужно мойку в этом месте и плиту на этой стороне. Кухню легко можно было разместить прямо вот по этой стене. Сорри за бардак, пеку торт, не до уборки, и так спалила на хрен одну порцию) И это было желательно, так как коммуникации ближе вести Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:А обеденную.зону можно было тогда или у окна, или на противоположной стене
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|