Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1101

Сообщение kissa-mia » 10 дек 2017, 21:19

Редиска писал(а) on 10 дек 2017, 21:10 [?]Совёнка, у меня в детской был ковер с дорогами. Не такой крутой, как твой, вот такой
[+]
Скрытый текст
Но никто там машинки не катал. :idontno: Так что не заморачивайся.

Это не то. Это фикция))
На Катиных картинках прям таки дороги. Особенно прямоугольный вариант.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1102

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 21:22

Редиска, походий у Веры в садике лежал, мне не очень понравилось по нему ходить: игрушки не видно :crazy: наступать больно. Но детвора что-то катала там.. Не Вера, правда :D . а так ковер я все равно планирую, только раньше думала о простой зеленой травке. В два раза дешевле выходит... Но дороги интереснее все-таки.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kissa-mia писал(а) on 10 дек 2017, 21:19 [?]На Катиных картинках прям таки дороги

дааа! они гладкие, а вокруг "холмики"! На круглых точно так же как на квадратных выступает ))) хороших фотографий найти не смогла :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1103

Сообщение Vittel » 10 дек 2017, 21:30

У нас такой коврик по полной эксплуатировался. По всем предназначениям. И строили на нём, и машинки катали, и куклы по городу гуляли, и мы сами "в кафе ходили" и тп.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1104

Сообщение Тарелка » 10 дек 2017, 21:31

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 21:23 [?]Но дороги интереснее все-таки.

Купи лучше парковку. Мой был в восторге. Хотя у нас сильно поменьше была
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №1105

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 21:32

Редиска, одно другому не мешает :D

Добавлено спустя 40 секунд:
Vittel, у вас обтемный был или просто рисунок?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1106

Сообщение Vittel » 10 дек 2017, 21:38

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 21:33 [?]у вас обтемный был или просто рисунок?

Просто рисунок. Там типа городок, здания "школа", "кафе", "кино", "больница", "пожарные", "банк", просто домики, парк с озером и качельками. С дорогами, переходами, светофорами. И вот иногда просто машинками ездят, иногда леговскими прибамбасами, иногда прям поверх рисунка домики строят, лего, кубиками, получается город в объёме
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1107

Сообщение И.В. » 10 дек 2017, 21:45

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 21:04 [?]бы бежевый в белый перекрасила ,окошко в желтый..
И ничего что спальня в голубых тонах :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1108

Сообщение Совёнка » 10 дек 2017, 21:50

И.В. писал(а) on 10 дек 2017, 21:45 [?]И ничего что спальня в голубых тонах

Которых слишком много :p надо солнца добавлять в деталях :idea:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1109

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2017, 21:55

Бежевый с голубым ИМХО ощущение "грязных" цветов даст. Да и голубой с желтым отлично. Но другого оттенка должен быть голубой... ярче, мне кажется.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1110

Сообщение Арабика » 10 дек 2017, 22:00

Совёнка, Витя сказал: "пусть тётя берет первый, там парковка, ровные дороги и много домиков. А второй девчачий какой-то". Мой машинки катает на ковриках и очень любит это дело.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Vittel, :beer: и мой достраивает и играет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1111

Сообщение BattleAngel » 11 дек 2017, 07:28

Совёнка писал(а) on 10 дек 2017, 20:56 [?]Я нашла сайт с этими коврами
о, спасибо :flower:

а я такие шикарные фотообои нашла :idiot: но раз ты уже всё купила, то показывать не буду :kuku: только карты
Изображение
Изображение
не то конечно, что ты хотела, но они тоже прикольные :smoke:
[+]
:tomato:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1112

Сообщение Совёнка » 11 дек 2017, 10:30

BattleAngel писал(а) on 11 дек 2017, 07:28 [?]а я такие шикарные фотообои нашла

Да их море всяких клевых, выбирать - не перебрать))) глаза разбегаются и стен столько нету)))

Карты красивые, но для детской. А вторая вообще на английском... И другие картинки прикольные :good: это как платья на валдбериз: тыща красивых, а для тебя ни одного :D

Есть хорошая новость: одного нашего ремонтика увольняют :fegh:
Муж же каждый день фотографирует и записывает что они делают. Так когла втроем работают, то темп шикарный, когда вдвоем - весь день одну стену мурыжат и то не до конца. А сегодня материалы ждём, один работал, там по мелочи разное должен был делать. Муж в полдень приехал за ингалятором, а там ничего не сделано ещё и нет никого. Позвонил бригадиру, одного лодыря тогось :willow:
Гладишь, второй работать начнет
А то аж бесило, когда два мужика за день не могут одну короткую стенку доделать :zlost: а как втроём работают, то делают полторы комнаты минимум
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1113

Сообщение BattleAngel » 11 дек 2017, 11:43

Совёнка, Каааатя, смотри :kuku:
http://ivimarket.ru/mini_city
Изображение
http://ivimarket.ru/playing_house_pink
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
:ah:
Изображение
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1114

Сообщение Совёнка » 11 дек 2017, 11:54

Я видела! Они маленькие :hearing: и дороже ((

Хотя два рядом если :duma: дом уж очень нравится, только на зеленом фоне. Дом и улицу....

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, это мне два ковра два на полтора надо, по 17 тысяч. А тот один десять...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1115

Сообщение BattleAngel » 11 дек 2017, 12:13

Совёнка писал(а) on 11 дек 2017, 11:59 [?]Я видела! Они маленькие :hearing: и дороже ((

да, но хочется :idiot:
я просто в кухню-гостиную (которая у нас в принципе все тусят сутками и дети играют) смотрю фотообои, ну и ковер тоже можно
:whistle:
муж диван обещал угловой выкинуть :manicure:

BattleAngel

Сообщение №1116

Сообщение Совёнка » 11 дек 2017, 12:58

BattleAngel, да-да-да, давай! :dance: :applause:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1117

Сообщение Совёнка » 11 дек 2017, 20:47

день двадцать восьмой
Прощаемся с одним строителем из бригады. Интересно, кто будет работать? Хотя этот и не работал.
Привезли материалы для пола: засыпку и листы. На всю квартиру кроме санузлов, там такой пол делать не будем. Всего три тонны :spy:
Муж привез будущую верину кроватку!:support: хорошо что разобранная, он ее сложил прямо на диван где спит, больше места не нашлось :)) (диван разложен)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1118

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2017, 22:26

Совёнка писал(а) on 11 дек 2017, 20:47 [?]Привезли материалы для пола: засыпку и листы. На всю квартиру кроме санузлов, там такой пол делать не будем. Всего три тонны :spy:

Их перетаскивают и сразу засыпают или как? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №1119

Сообщение Крапива » 12 дек 2017, 09:10

Совёнка писал(а) on 11 дек 2017, 20:47 [?]Всего три тонны

:rat: тонны??? не центнера? :fingal:
Блин, а потолок у соседей снизу не рухнет? :nervous:

Крапива

Сообщение №1120

Сообщение Совёнка » 12 дек 2017, 09:51

Крапива писал(а) on 12 дек 2017, 09:10 [?]Блин, а потолок у соседей снизу не рухнет?

И это легкая стяжка! Цементная тяжелее. Жаль, не посчитали мешки, сколько вывезли, интересно...

Три центнера - это ж ни о чем :idontno: три дяди кружочком встали поболтать..

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Во, нашла такой расчет:

ТОлщина стяжки - 5 см., плотность бетона = 2200 кг/м.куб (не уверен в цифре,...нашлось только эта )

Итого вес бетона = 18,1 х 0,05 = 0,9 куб х 2200 = 1991 кг - вес плиты на данную комнату

Т.е. цементная стяжка толщиной 5 см на комнату 18 квадратов весит без малого две тонны. У нас стяжка была до 8 см и сперва обсуждалось не залить ли сверху свою до ровного, но решили снять, тк высоты потолков жалко.
Дома с ж/б перекрытиями рассчитаны на такие нагрузки. Сколько полная ванная воды весит? Как бы тоже не тонну... И ничего, не боимся )))

А у нас эти три тонны - это на 90 квадратов примерно. Толщина тоже около 5 см будет

Добавлено спустя 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2017, 22:26 [?]перетаскивают и сразу засыпают или как?

По квартире мешками лежат сейчас

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мама моя во время своего ремонта очень точно вела учет материалов. На выравнивание стен ушло больше тонны материалов. И ведь незаметно, тонким слоем размазаны по стенам. У нее 60 или 65 квадратов, забыла. Дом средней кривости
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1121

Сообщение Совёнка » 12 дек 2017, 22:31

День двадцать девятый
отстой простой :ssso:
оказывается, товарищ тот не просто лодырь, а пьющий. Вчера сбежал с обьекта с ключами, привезли стьройматериалы, а его нет и бригадир по всему городу его ловил. Поймал, отпинал, ключи забрал, уволил и назад возьмут только со справкой от нарколога. Как я поняла работник он хороший, но когда не пьет :ssso:
А еще у одного товарища разошлась трещина в ребре :fingal: собственно, это куда нашего третьего дергали, вот вместо того травмированного. Итого у бригады раньше было два обьекта и пять человек, а теперь три человека. Они утром с мужем договорились что сейчас быстро-быстро заканчивают там, а потом кучей делают у нас - это продуктивнее, чем у каждых будет работать по полтора землекопа... вроде бы там чуть-чуть осталось. Посмотрим...
Надежда встретить нг дома тает, а ведь она была и даже осязаема.

С расстройства пошла кровать проектировать. Хочу 2х2 метра, угловую, со сложным изголовьем. Я посмотрела сколько готовые такие стоят, ужаснулась :fingal: и пошла программку терзать. Бруски и фанера рулят, не надо мне дсп за сто тыщ :dry: .... думаю, нужны ли мне выкатные ящики :twiddle:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1122

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2017, 23:46

Вот, теперь у тебя настоящий ремонт - бессмысленный разрушительный и беспощадный :fingal:
А то что это: раз стенки сломали, два - новые построили :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №1123

Сообщение Совёнка » 12 дек 2017, 23:52

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2017, 23:46 [?]А то что это: раз стенки сломали, два - новые построили

И не говори :ssso: словно люди за деньги работают :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1124

Сообщение Совёнка » 14 дек 2017, 20:21

День тридцатый
День тридцать первый

отстой простой

Но! Сегодня вечером уже в 9 часов привезли в квартиру инструменты, стремянку и т.д. Видимо, тот объект закончили. Надеюсь!! Четыре дня просто коту под хвост ((( а завтра пятница уже.

Единственное, есть прогресс по документам. Во вторник БТИ, как и обещало, сделало свои бумаги. Муж забрал, отвез в архитектуру. Отвез сегодня, сегодня же ему позвонили что все готово и можно забирать, но во вторник. И куда? В БТИ! В общем, пока я по инстанциям бегала, все было логично. А сейчас ощущение курьера: ты ничего не делаешь, только носишь бумаги, можно даже в них не заглядывать. Отдельно "радует" что приемные дни/часы у архитектуры и БТИ разные, невозможно сразу от одних к другим попасть. И время, разумеется, такое ,что ни перед работой, ни после нельзя забежать. В общем, хорошо что муж может свое рабочее расписание подстроить под это сомнительное развлечение.

строю макет кровати в про100. Нашла матрас латекс-кокос слоями всего за 30 тыщ (для размера 2х2 это очень хорошая цена). Муж нудный, говорит, денег нет :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1125

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2017, 00:06

Совёнка писал(а) on 14 дек 2017, 20:21 [?]Муж нудный, говорит, денег нет

У подавляющего большинства мужья такие же нудные)))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения