Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1126

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 09:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2017, 00:06 [?]У подавляющего большинства мужья такие же нудные))

Да он если в начале ремонта на что-то бодро соглашался и делаем так, как будет хорошо, то сейчас все урезает-обрезает уже в ущерб смыслу, на мой взгляд :( . Не планировали зал делать, постоитт годик. Сейчас делаем. Но уже без утепления стены, а она внешняя, к ней зимой некомфортно прикасаться. Причем он сам его хотел, его ж комната.
В коридоре я хотела пятачок плиткой выложить, чтобы отделить зону прихожей от зоны коридора. Муж согласился, даже плитку выбрали, а теперь сказал что не будем делать :cry2: короче, чем ближе ко входу в квартиру, тем сильнее экономия пошла :cry:

Хорошая новость! С утра мужа строители разбудили, пришли! :applause: причем он в памяти держал чтобы перед засыпкой пола там подмели, бычки всякие убрали, хоть и засыпется, но зачем там это всё? Пока с бригадиром общие вопросы обсуждал, ребята уже работать начали. Он к ним, а они в детской спальне не просто подмели, а влажную уборку сделали и говорить ничего не пришлось :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1127

Сообщение Ведьмежонок » 15 дек 2017, 09:45

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 09:38 [?]то сейчас все урезает-обрезает уже в ущерб смыслу, на мой взгляд :(

Ну да. Я уже после нескольких ремонтов тоже пришла к выводу, что лучше никакой, чем экономя на всём.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 09:38 [?]В коридоре я хотела пятачок плиткой выложить, чтобы отделить зону прихожей от зоны коридора. Муж согласился, даже плитку выбрали, а теперь сказал что не будем делать :cry2: короче, чем ближе ко входу в квартиру, тем сильнее экономия пошла :cry:

Вот у нас то же самое, и в коридоре в том числе. И кухню делали наспех. Я теперь, как дура, жду следующего ремонта, чуть не с окончания предыдущего. А когда оно будет... И будут ли о у нас деньги тогда, там пенсия на носу. Я вот свою комнату сделала в "полном объеме", как хотелось, и живу тут счастливая.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 09:38 [?]Он к ним, а они в детской спальне не просто подмели, а влажную уборку сделали и говорить ничего не пришлось

:rat: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1128

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 10:02

Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2017, 09:45 [?]жду следующего ремонта, чуть не с окончания предыдущего.

Вот с залом, чую, такая ерунда и получается. Глупость это, а не ремонт. Уж лучше вообще не делать, через год сделать нормально, чем сейчас деньги тратить, а потом снова тратить, на переделывание
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1129

Сообщение И.В. » 15 дек 2017, 16:34

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 10:02 [?]ж лучше вообще не делать, через год сделать нормально, чем сейчас деньги тратить, а потом снова тратить, на переделывание
покажи мужу расчёты а не эмоции и он, скорее всего, согласится.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 09:38 [?]Но уже без утепления стены, а она внешняя, к ней зимой некомфортно прикасаться.
Слушай, а зачем прикасаться к внешней стене? И чем?!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1130

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 17:17

И.В. писал(а) on 15 дек 2017, 16:34 [?]покажи мужу расчёты а не эмоции и он, скорее всего, согласится

Расчеты - это к мужу)))

И.В. писал(а) on 15 дек 2017, 16:34 [?]Слушай, а зачем прикасаться к внешней стене? И чем?

Эмм. Ты стен в доме не касаешься? У нас около этой диван стоит и стол. На стену не опереться, так и заболеть можно. И вообще от нее тянет, неприятно близко находиться. В самой комнате очень тепло может быть, но стена холодная.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Муж домой поехал, жду отчет как новую главу какого-нибудь романа :D домой хочу уже...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1131

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2017, 17:50

И.В. писал(а) on 15 дек 2017, 16:34 [?]Слушай, а зачем прикасаться к внешней стене? И чем?!

Вооот! Меня тут Кикимора спросила, не холодные ли у меня зимой стены. Пришлось специально щупать - трогать))))))))
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 17:20 [?]На стену не опереться

Даже не могу представить ситуации, когда это нужно сделать :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1132

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 18:01

Злая Аглая писал(а) on 15 дек 2017, 17:50 [?]Даже не могу представить ситуации, когда это нужно сделать

Скучно живете :whistle:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1133

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2017, 18:07

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:01 [?]Скучно живете

да не говори......

Кать, давно хочу сказать, все забываю. Вы электропроводку в стены закладываете, схему составляете? Очень нужная штука, как оказалось

Злая Аглая

Сообщение №1134

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 18:10

Злая Аглая, нет, не составляем. Но осознанно, тк у нас все крайне просто: от любой розетки/выключателя вертикально вверх, без исключений. Горизонтальных штроб вообще нет.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1135

Сообщение И.В. » 15 дек 2017, 18:26

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 17:20 [?]Эмм. Ты стен в доме не касаешься?

Нет. Вообще никаких, тем более внешних.
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:01 [?]Скучно живете
Для этой цели можно и внутреннюю подобрать :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1136

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 18:32

И.В. писал(а) on 15 дек 2017, 18:26 [?]Для этой цели можно и внутреннюю подобрать

На внутренней телевизор висит, она неудобная :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1137

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2017, 18:43

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:32 [?]На внутренней телевизор висит, она неудобная

у вас всего 2 стены? :brows:

Злая Аглая

Сообщение №1138

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 19:01

Злая Аглая писал(а) on 15 дек 2017, 18:43 [?]у вас всего 2 стены?

Удобная вообще одна :( на других либо мебель, либо дети где-нибудь недалеко
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1139

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2017, 19:10

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 19:01 [?]Удобная вообще одна

чтобы
Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 17:20 [?]опереться

?
:yyy:

Злая Аглая

Сообщение №1140

Сообщение Людовик » 15 дек 2017, 20:50

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 18:32 [?]На внутренней телевизор висит, она неудобная
А мы поменяли местами диван и телевизор. Теперь диван у тёплой стены.

Людовик

Сообщение №1141

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 20:51

Людовик писал(а) on 15 дек 2017, 20:50 [?]А мы поменяли местами диван и телевизор. Теперь диван у тёплой стены.

тогда вечером солнце на телевизор попадать будет, неудобно.

Злая Аглая, :p

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
День тридцать второй
Урааа! пошел прогресс! :dance: Сделали полы в детской спальне. Не знаем, это все или еще что-то надо.

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1142

Сообщение Кикимора » 15 дек 2017, 21:25

Какое окно у вас в детской интересное. Форточка внизу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1143

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 21:50

Кикимора писал(а) on 15 дек 2017, 21:25 [?]Какое окно у вас в детской интересное. Форточка внизу.

там обычная форточка :D вверху. Но да, на фотографии интересно получилось.
Изображение
Когда комната уйдет детям, сниму все ручки с окон, только форточку и оставлю...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Озвучу свои мысли по кровати, может, что еще в голову придёт. Пока вот что нарисовалось в картинках

Как-то так мне придумался общий вид кровати. Надежное устойчивое основание, чтобы уж наверняка. Дети по кровати прыгать любят, нам проще мебель подобрать чем их воспитывать :)) . По причине размеров и повышенной крепости решила что лучше лаги в три ряда, чем в два. Брус 5х5, латы и царги - фанера, пока считаю сантиметровую, там что муж скажет.

Есть изголовье и боковина, т.к. кровать планируется в углу. Думаю об обитых тканью панелях, что-то вроде такого
[+]
картинка

Изображение
над расположением панелей еще надо подумать, это пилотная версия. Думаю о светло-серой жемчужной ткани (я бы белый взяла, но он маркий), прямоугольные панели гладкие, квадратные - с пуговкой
[+]
картинка

Царги тоже такой тканью обить.

Но не это главное. А вот что :whistle:
1) верхняя полка изголовья поднимается и там должен прятаться пилот с зарядками, наружу только провода чтобы торчали. Обычная полочка. Красный кубик - максимальные габариты наших с мужем зарядок, так удобнее рассчитывать.
2) Боковая панель изголовья - выкатывающийся ящик. Думаю, на прижимном замке, точно без ручек, чтобы в глаза не бросалось. Но тоже пока обычный ящик. Можно там крем для рук держать, например. И я там забронировала место для подушки под спину.
Изображение

3) А теперь самое интересное, для этого сперва покажу основу, которая должна быть под панелями.
Изображение

основание не сплошное. Вот почему. Я задумала что когда выдвинут боковой ящик, то под верхней полочкой будет задвижка, например, такая:
Изображение
максимально вверх и в угол, чтобы была малозаметной. и если ее потянуть, то можно будет открыть дверцу
Изображение

а там еще один ящичек, с тем, что хочется спрятать подальше от детей. С новогодними подарками, например :smoke:

Швы панелей спрячут швы дверцы. Над механизмом еще думаю, может, еще что-то в голову придет. Муж рассуждал о магнитных замках, чтобы он открывался только если к определенному месту поднести магнит, но я нашла только закрывающиеся по этому принципу, либо на электричестве (чтобы безмагнитное состояние замка было "закрыт"). Подключать кровать к розетке не очень хочется :))

думаю нужно ли делать конструкцию симметричной. Есть мысли как можно спрятать механизм открывания еще малозаметнее, но с другой стороны должен быть быстрый и удобный доступ.... Думаю, в общем. А вслух думать интереснее :dance:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1144

Сообщение Кикимора » 15 дек 2017, 22:06

По поводу твоей изобретательности у меня слов нет. Но есть вопрос: как ты заправляешь стоящую у стены кровать? Белье меняешь. Я уже задолбалась. Раньше наша кровать как положено стояла в центре спальни. Сейчас моя у стены, мужа - у стойки-перегородки. И я тихо матюкаюсь каждое утро. Громко - когда белье меняю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1145

Сообщение Lectrice » 15 дек 2017, 22:17

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 21:53 [?]вот так, только одна пуговка в центре

все эти складочки - это такой пылесборник.

Lectrice

Сообщение №1146

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 22:17

Кикимора писал(а) on 15 дек 2017, 22:06 [?]Но есть вопрос: как ты заправляешь стоящую у стены кровать?

Я это делаю так давно, что привыкла уже ))) на той квартире тоже у стены кровать стояла. Натягиваю простынь на дальний угол, забравшись на постель, а потом уже просто. Главное, с дальнего угла.
А покрывало просто сверху, взмахом рук. Оно раза с десятого начинает правильно ложиться ))) ну и важно что кровать к стене не прибита, можно и пододвинуть, если что.

Кикимора писал(а) on 15 дек 2017, 22:06 [?]По поводу твоей изобретательности у меня слов нет

Да вы тоже не лыком шиты :good: мне только сейчас отчаянно не хватает знаний о всякой фурнитуре....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1147

Сообщение BattleAngel » 15 дек 2017, 22:19

Кикимора писал(а) on 15 дек 2017, 22:06 [?] И я тихо матюкаюсь каждое утро. Громко - когда белье меняю.

:scratch: простынь? вроде больше не из-за чего :scratch:
простынь на резинке - и хоть у в углу кровать, хоть к потолку прибитая - пофиг :smoke: , (у дочки второй ярус в углу :idiot: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1148

Сообщение Совёнка » 15 дек 2017, 22:19

Lectrice писал(а) on 15 дек 2017, 22:17 [?]все эти складочки - это такой пылесборник

Можно без складочек ))) а можно пылесосить. Тканевое изголовье все равно хочу, мне пользователи очень нахваливают. Мол, уютнее, спиной облокотиться приятно и т.д.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1149

Сообщение Lectrice » 15 дек 2017, 22:20

Совёнка писал(а) on 15 дек 2017, 22:19 [?]мне пользователи очень нахваливают

я не буду) но у меня со складочками было.

Lectrice

Сообщение №1150

Сообщение BattleAngel » 15 дек 2017, 22:24

а одеяло и/или (хотя "или" сразу вычеркиваем, у меня пододеяльник зима-лето и мне, пока я трудоспособна, проще сменить одеяло :lalala: :tomato: ) покрывало я встряхиваю и ползу поправлять :hide: хотя наша с мужем кровать только изголовьем к стене :yyy: привычка :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения