Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Менять ли новострой на сталинку?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:10

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:06 [?]Оль у тебя этот рецепт от всего :D

Я намекаю, что в тех же сталинках будут также "морда с тяпкой" ходить.
Если только не бабушки на лавочках, которым делать нечего.
Хотя...как это нечего? Работа же.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №127

Сообщение Лунный Кстати » 29 апр 2018, 10:10

nagana, я тоже сталинки люблю очень. Не жила) только в гостях была, но мне там очень хорошо. А в новых домах нет, будь они хоть трижды удобными и просторными. И высокие этажи- не моё. Снимали квартиру как-то в "башне" на 22-м, очень неприятно там было. У подруги 12-й, у родственника 17-й, не так, чтобы прям страшно (я вообще окна спокойно мою)), но просто не нравится.
[+]
Скрытый текст

И там, и там новый дом, большие квартиры, ремонт, все дела, уж куда лучше, чем у меня, вот так, объективно-то) но неуютно мне там. Вообще не люблю человейники, и если уж выбирать, я бы выбрала человейник поменьше.
Поменяла бы свою двушку в панельке на однушку в сталинке (и только в ней)), если бы одна жила) чтобы малоэтажный район, деревья, тихий двор, старый дом, вот это всё :hearing: До 7 лет жила в хрущёвке в таком районе, третий этаж, ветки берёз в окна лезут) фонари ночами тени из листьев на стенах рисуют, и всё такое...не урбанистическое, что ли, вроде и город, но не сплошной бетон/стекло, не каменные джунгли) Вот, видимо, запечатлелось как идеал на всю жизнь)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №128

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:12

fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 10:09 [?]У бабушки мужа пенсия под 30

Военнослужащая?
Я только у них такие пенсии знаю.

Izis

Сообщение №129

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 10:17

Лунный Кстати писал(а) on 29 апр 2018, 10:10 [?]ой, ну какой вид открывается, ты только посмотри! Как же хорошо- второй этаж. А мне оно не надо, я к земле поближе люблю)

у меня 8, сын хотел повыше+ когда смотрела - у нас деревья напротив дома - не прям в окна, но от них явно круглый день темно - окна на СЗ-З, ну и плюс высокого этажа меньше доходят всякие разносчики "добра" - здесь хотя их гораздо меньше, но все равно просачиваются. Ну и вообще вот в лифте ездишь людей подбирает лифт и на каждом этаже ниже 5 у нас просто горы санок/лесапедов/колясок прям напротив лифта в общем коридоре - я вот этого не люблю - в обычном доме понятно, а тут кладовки есть - покупай и ставь - нет блин так удобней, постоянно стенка на стенку у нас в группе "а как мне быть - коляска грязная" с "мадам, зачем вы меня заставляете решать ваши проблемы"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №130

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:20

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:17 [?]ну и плюс высокого этажа меньше доходят всякие разносчики "добра"

Крысы!!!!
Знакомые из Измайлово рвали когти, от такой прелести: форточку открываешь, а с березовой ветки крыса падает в кухню.
Когда мы там жили, все скворечники поубирали долой - в них крысы селились. Они прекрасно лазают по деревьям!
Санэпидем фигачила без выходных.
Эти ужасы с раскрытыми пастями дохлые везде валялись.
И такой кошмар у них с регулярностью раз в пять лет.

Ну я бы сразу умерла, если бы даже увидела напротив окна эту мерзость. А тут в дом, в форточку, живая....мать-мать-мать....Как это пережить вообще можно.
Но волки, конечно, круче.

Izis

Сообщение №131

Сообщение fioccola » 29 апр 2018, 10:22

Izis, ей под 90, вдова ветерана, сама ветеран труда, и тд работала на закрытых предприятиях, что-то с ядерными реакторами.

fioccola

Сообщение №132

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:23

fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 10:22 [?]Izis, ей под 90, вдова ветерана, сама ветеран труда, и тд работала на закрытых предприятиях, что-то с ядерными реакторами.

Вот. Как моя мама, и пенсия такая же. Только моя умерла в 64.
Я считаю, что сильно не доплачивали.

Izis

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 10:24

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:08 [?]А у тетки какая пенсия, если не секрет?

Не знаю. Не говорит. Но про то, где что ей оплатили - рассказывает радостно. Она мне даже пакет какой-то детской одежды передавала, когда дочка родилась, тоже на какие-то купоны и хрен его знает, что ещё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №134

Сообщение nagana » 29 апр 2018, 10:26

Кикимора писал(а) on 29 апр 2018, 08:26 [?]Оптимистка вы (ты?)
Ты)
Кикимора писал(а) on 29 апр 2018, 08:26 [?] Кухня за 100 - это Леруа?

Икея, Шатура
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 09:29 [?]отдельный дом.

я без мужа, не потяну. Снег там чистить...да и страшно.
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 09:30 [?]есть у вас какая-то группа дома ВК или где то еще?!

нет, с соседями знакома, но это не те люди просто.
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:55 [?]После режима "по три пары 6 дней в неделю" в течение 9 недель, здороваться с кем-то - это подвиг.

В чем проблема просто поздороваться? :idontno: Кивнуть и все.

nagana

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 10:27

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:10 [?]Если только не бабушки на лавочках, которым делать нечего.

бабушки на лавочках - вымирают как класс. Моя уже на лавочку не пойдёт, её подруги - тоже. Это поколение её мамы, уже похороненное практически.
Лунный Кстати писал(а) on 29 апр 2018, 10:10 [?]Поменяла бы свою двушку в панельке на однушку в сталинке (и только в ней)), если бы одна жила) чтобы малоэтажный район, деревья, тихий двор, старый дом

вот это обмен с улучшением, соглашусь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №136

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 10:27

fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 10:22 [?]Izis, ей под 90, вдова ветерана, сама ветеран труда, и тд работала на закрытых предприятиях, что-то с ядерными реакторами.

ну мы уже не успеем ни ветерана получить, ни на ядерных предприятиях поработать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №137

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:28

Ну и алкаши.
Я в жизни не думала, что в одном районе может сконцентрироваться такой количество глубокопьющих людей.
Или, у меня подруга на Чистых прудах живет. У них там бомжи и наркоманы. Я думала - просто слет волшебниц у них там, как у геев на Китай городе.
Оказалось - соседи. :hang:
А все более-менее приличные дома - все позакрыто, с замками на цепухах.

Izis

Сообщение №138

Сообщение Лунный Кстати » 29 апр 2018, 10:29

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:17 [?]- у нас деревья напротив дома - не прям в окна, но от них явно круглый день темно - окна на СЗ-З

У меня 6-й, деревьев мало, не спасают, солнце выше)) все окна- долбаный юг. Целый день в окна светит, с апреля- жарит)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Ненавижу это солнце уже :hang: хочу в мрак и темень)

Лунный Кстати

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 10:29

У тёти точно не 30. Она в загсе работала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №140

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 10:29

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 10:26 [?]нет, с соседями знакома, но это не те люди просто.

ну большой дом - ищите своих :idontno: и не порите горячку, вот когда найдете куда прям хочу-нимагу, тогда и продадите, риэлтор же вам сказал что дорожает ваша - чем дальше тем выгодней будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 10:31

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:28 [?]А все более-менее приличные дома - все позакрыто, с замками на цепухах.

:beer: :beer: :beer:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:28 [?]Я в жизни не думала, что в одном районе может сконцентрироваться такой количество глубокопьющих людей.

может. Поэтому я и за снобизм и за "элитное" жильё, там хоть наркота, но всё равно не так на виду. Дома все безобразия. А вот в мамином районе осталась одна алкашня, это очень заметно.И во всех "старых" преимущественно. Новые дома - там молодёжи больше детной, не так тоскливо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:33

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 10:26 [?]В чем проблема просто поздороваться? :idontno: Кивнуть и все.

Не хочется.
А проблем нет: и киваю, и здороваюсь. Но идешь и думаешь:"хоть бы никого не встретить"
А уж общаться с кем-то на регулярной основе или дружить. Чтобы и домой приходили?
И на площадке разговаривать некогда: у меня там дети. Прятки, салки, классики. Досуг. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 10:31 [?]Новые дома - там молодёжи больше детной, не так тоскливо.

Именно.
Другие приоритеты, ценности, воспитание. Те же ипотеки и кредиты. Не до пьянства - пахать надо.
Последний раз редактировалось Izis 29 апр 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 29 апр 2018, 10:35

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:34 [?]А проблем нет: и киваю, и здороваюсь. Но идешь и думаешь:"хоть бы никого не встретить"

:beer: :beer: :beer: я с апреля по сентябрь с дежурной улыбкой и уже поднятой рукой в посёлок въезжаю и выезжаю, т.к. все соседи во дворах. Каждый день. Кстати, настроение поднимает.

Добавлено спустя 25 секунд:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:34 [?]А уж общаться с кем-то или дружить. Чтобы и домой приходили?

:hide: :lol: :lol: :lol:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Izis » 29 апр 2018, 10:35

Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:27 [?]ни на ядерных предприятиях поработать

И слава Богу, я считаю.

Izis

Сообщение №145

Сообщение Лунный Кстати » 29 апр 2018, 10:38

Арабика писал(а) on 29 апр 2018, 10:27 [?]бабушки на лавочках - вымирают как класс.

:beer:
У нас почему-то только старички там сидят иногда (подозреваю, выпивают втихую)), один инвалид моего возраста после инсульта и молодёжь тоже бывает. Бабульки куда-то запропали :idontno: ну, две померли, но остальные ттт, но на лавочке никого. Сериалов и малаховых с детекторами и днк-экспертизами овер дохрена стало? Интернет освоили?) Короче, нет у меня объяснения.

Лунный Кстати

Сообщение №146

Сообщение Safira » 29 апр 2018, 10:41

да и еще вопрос - пока капремонт квартиры будет - есть где жить?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №147

Сообщение Жадина » 29 апр 2018, 11:00

Октавия писал(а) on 28 апр 2018, 23:38 [?]думаешь, Арабика специально котами швырялась с 6 этажа?

Проверяла. Низко пошел - к дождю :lalala:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №148

Сообщение Октавия » 29 апр 2018, 12:20

nagana писал(а) on 29 апр 2018, 02:04 [?]Машина наверное была хорошая. Или настроение ;)

мы ехали полночи, я периодически засыпала-просыпалась :sorry:
может, мне спросонья показалось, что ничего так дорога :kuku:
nagana писал(а) on 29 апр 2018, 02:24 [?]Я жила в сталинках, панельках и монолитах, комфортнее всего было в сталинках

определённый резон в этом есть: обычно (у нас, во всяком случае) сталинки не стоят по-одному дому, их несколько, получается маленький дворик, где все друг друга знают. Мы жили в таком, когда только поженились. Но меня как раз и дико раздражало, что народа мало и все на виду :ban:
Ирина З... писал(а) on 29 апр 2018, 08:08 [?] У нас автодороги, хорошие - буквально, на август, сентябрь, октябрь каждого года приходятся

мы были зимой :shuffle:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:05 [?]Только пенсию надо.

вот-вот, до пенсии ещё дожить надо :cry:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 09:37 [?]У меня рецепт есть: как не чувствовать одиночество в новом доме, районе и пр.
Рожаешь 4-х детей...

:xaxa:
Safira писал(а) on 29 апр 2018, 10:17 [?]на каждом этаже ниже 5 у нас просто горы санок/лесапедов/колясок прям напротив лифта в общем коридоре

у нас в подъезде никто ничего не оставляет :no2:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:20 [?]все скворечники поубирали долой - в них крысы селились. Они прекрасно лазают по деревьям!

:rat:
Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:20 [?]Но волки, конечно, круче.

волки тоже скворечники любят? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №149

Сообщение Жадина » 29 апр 2018, 12:30

Izis писал(а) on 29 апр 2018, 10:12 [?]
fioccola писал(а) on 29 апр 2018, 10:09 [?]У бабушки мужа пенсия под 30

Военнослужащая?
Я только у них такие пенсии знаю.

Возраст скорее. Кому за 80 хорошие надбавки платят.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №150

Сообщение Агата » 29 апр 2018, 12:46

Лунный Кстати писал(а) on 29 апр 2018, 10:29 [?]все окна- долбаный юг. Целый день в окна светит, с апреля- жарит)

О! Всё познаётся в сравнении. :) У нас окна на юг - это наилучший вариант. Потому что если на север, то солнце придёт жарить ночью. :secret: Правда, только конец весны и лето. Но ощущения непередаваемые. У нас в съёмной были на запад, в своей на юг, а вот однажды попали с сыном в больницу - там палата на север выходила. Я больше одной ночи не выдержала - сбежали роняя тапки. Натуральный адище.

Одно хорошо - на северной стороне дома, смотрю, у народа орхидеи на окнах стоят шикарные. А я каждое утро с подоконника свою убираю, а то сгорит.

А что касается новостроек (добротных), то меня бы один вопрос смущал - пожарной безопасности. Если есть удобные пути эвакуации - то я бы балдела от высоты. Снимали как-то в Москве, когда там погулять останавливались, квартиру в новостройке на 20-м этаже. Такая классная! Планировка просторная, а какой обзор!

А на севере у нас рынок жилья специфический, так что наш опыт покупки жилья вряд ли здесь пригодится. Мы брали не новостройку именно в силу местных особенностей (у нас мерзлота, где нужно очень хорошо соблюдать все технологии, иначе дом поведёт и стены трескаться начнут, что во многих новостройках сейчас происходит). Понять, хорошо построили или нет, можно только через несколько лет. Поэтому взяли квартирку маленькую в доме, которому 19 лет было. Рады, что маленькую, потому что ремонт пришлось делать капитальный, денег на него ушло немало. Район имеет как плюсы, так и минусы - плюсы то, что рядом с речкой, у леса, чистый воздух, но инфраструктура вся в шаговой доступности. Минус, что несколько лет он сейчас будет застраиваться, сейчас не очень благоустроенный, но в перспективе будет современный красивый райончик. И дом одноподъездный кирпичный, тёплый. С соседями дружбу водить особую не планировали. Они нам как-то параллельны.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения