Совёнка писал(а) on 20 апр 2020, 08:15Соседняя площадка - мамонты и пещеные люди, нам достались древний Рим/Греция.
Это просто элемент украшения? Архитекторы вообще дают описание своей задумке?) Интересно было бы почитать.
| Объявление |
|---|
![]() |
Разговоры² квадратнометровыеМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №126
Интересно как смешали стили, конструктивизм (здание) и неоклассицизм (аркада) первый раз такое вижу.
Это просто элемент украшения? Архитекторы вообще дают описание своей задумке?) Интересно было бы почитать. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №127
Как-то так:
Сейчас есть две площадки, одна с динозаврами ![]() Справа - лазилка-птеродактель, а голова - от скелета большого динозавра, там бревно подвешено Вторая площадка - эпоха пещерного человека ![]() ![]() Дома все в одном стиле: кубики. Есть кубики серо-коричневые-полосатые (три подъезда, небольшие) и цветные, в оттенках радуги (на 8 подъездов). Вторая очередь строительства - тоже два дома, цветной и серый, у нашего цветного будет спортивная площадка и оформлена под Колизей (интересно, сколько детей с него будут прыгать и сломают ноги?), что будет у серого дома - не знаю ещё Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: На площадках там вообще куча всего, не только горка-мамонт, конечно. Площадки шикарные, интересные и необычные (там весь посёлок сейчас тусуется, экскурсии)) ) Они и улицы хотели назвать тематически, нам бы тогда досталась "улица первых людей". Но пока это все один микрорайон, видимо, два дома для улицы - слишком мало. Не могу сказать что я расстроена ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Свежие фотографии со стройки!
https://vk.com/album-130463301_272247859 Смотрю и, если честно, не верится что мы там жить собрались... Вернее, верю что собрались, а что это осуществится - не очень. И никак сесть планировать ремонт не получается.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №129
В чате будущего дома обсуждают доносящиеся звуки взрывов - это рядом военный полигон.
А мне вспомнилось как мы ехали с детьми по тамошнему куску трассы и Вера спросила что это за кривое болото рядом. Муж "это дорога для танков". Я: - в смысле? - ну здесь на танках ездят, тренируются - а почему ты мне про это не рассказывал? - а ты не знала? Они здесь практически каждое утро ездят, что мне, звонить тебе и про каждого пешехода говорить, я их тоже каждый день вижу Вот так и узнаешь внезапно удивительные подробности Про Вектор, с его одной из самых богатых коллекций Вирусов, всем известно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... %82%D1%80) Ещё здесь рядом совсем строится СКИФ для нашего ИЯФа. Кольцевой источник фотонов, очень научное и очень дорогое сооружение. https://info.sibnet.ru/article/560720/ местные довольно забавно объяснили место, где будет стоять СКИФ: между станцией и ликероводочным заводом Для оценки расстояний: Сердечки - дом Череп и кости - Вектор Звезда - полигон и трасса Бабочка - школа, куда будут дети ходить, там 600 мемов по прямой и 800 - по дорожкам. СКИФ примерно на таком же расстоянии как полигон, только северо-восток, чуть-чуть дальше. Хорошее место для жизни мы выбрали, надо учиться на балалайке играть ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №130
Мне кажется, или тебе не очень-то хочется переезжать? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №131
Арабика, кажется))) я, наоборот, настолько в восторге, что не верю что столько счастья может быть для меня
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №133
Совёнка, а танки только ездят или еще стреляют? Может быть шумно. Сейчас на нормативы по шуму никто не смотрит. Жители Лобни купили квартиры, а над их домами полоса для посадки. Теперь выясняют кто дал разрешение на строительство ЖК рядом с аэропортом.
Сообщение №134
Сегодня шумно, на полигоне тротил взрывали. Не знаю зачем. У танков, по идее, тут тренировочная полоса для перемещения, но, может, и стреляют, надо ж где-то тренироваться
в любом случае танк - не самолёт, над головой не полетит..Лет десять назад работала я недалеко от другого полигона. И какие-то они там старые/отсыревшие заряды утилизировали. Ууууух, бахало две недели стёкла дрожали. Но такое счастье редкость, всё-таки часто не взрывают, не напасешься . ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №135
Креативят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №136
В контексте соседней темы про щи и жемчуг боюсь свою тему поднимать, рискую получить нарваться на обвинения в пире во время чумы. Может быть, меня немного спасет то, что поход на маникюр для меня событие, ну а сейчас вообще не хожу, не по финансовым соображениям, но как карантин закончится, не буду ходить из-за них
в плане трат и бюджета мы дурные и вечно без денег. Зато с квартирой Вчера ночером меня придумался шкаф под обувь вернее, место под него, зато много, хоть до потолка. Ура Вообще в плане коридоров квартира бестолковая, их много и даже не повлияет на бестолковость то, что перенос стен у нас в бюджет не входит, тк у него стены несущие. И между комнатами тоже несущие, поэтому, например, дверь в другом месте не сделать Но немножко мне придумалось и я рада К нижней спальне(это будет взрослая) ведёт коридорчик, шириной аж 160. Я решила поставить стенку в его начале (при этом стену к комнате не сносить)и там вдоль стены 40см смело можно отдавать под шкаф. Вот там я и решила сделать хранилище обуви/сумок, потому что им вечно нет удобного места. Хоть до потолка. А с другой стороны можно хоть зеркало во весь рост повесить(хотя есть ли смысл, там не отойти будет) И сделать яркий свет именно в этом коридорчике. Нужно ещё спланировать шкафы под верхнюю одежду. Под пылесосы и тому подобное - верхняя ванная. Под ёлку и лыжи - кладовка в подвале. Но какое-то количество верхней одежды и прочего барахла надо дома хранить. Это пока у меня не очень придумалось, вариантов много... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №138
MaSher, к моему удивлению да. Я с началом карантина все дела поставила на паузу. А тут, буквально за неделю два раза смотреть приходили и риелтор с меня документы стрясла, чтобы дарение детям для опеки сделать. Я думала они не работают, оказывается, работают. Будем делать потихоньку.
П.с. на осмотры строго в масках пускаю. Сама сейчас никуда бы не пошла,но если им надо.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №139
Совёнка, наверное люди пытаются пристроить рубли. Боятся, что курс вырастет.
А вас когда на ремонт запустят?
Сообщение №140
После сдачи дома, сейчас это июнь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №141
мы сейчас утащили у детей кукольный домик, чем ввели Фила практически в шоковое состояние. Обсуждали расположение лестницы и тут у Фила был шок N 2, тк мы не просто взяли домик играть, а играли неправильно!
Он все порывался отобрать у нас эту лестницу и поставить как надоС лестницей просто головоломка как ее лучше поставить. Никакие винтовые и чердачно-приставные не рассматриваем, безопасность на первом месте. Но даже комфортные ступеньки можно расположить с повортной площадкой, у дырки или у края и т.д. Вдруг у кого-нибудь тоже возникнет светлая мысль, буду рада любым предложениям Красиво в программке я ещё рисую, а пока на плане. Заштрихованное - область нашей антресоли. Застройщиком сделана "дыра", она примерно 3,5 метра длиной. Между окном и краем антресоли около 2,5 метров. У окна сбоку всего по 26 см, а окно, конечно, хочется закрывать как можно меньше. И зона кухни под "дыркой", причем стояк как раз в самом левом углу, спускать в этот угол лестницу нельзя У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №142
у нас с поворотной площадкой, комфортно. Однажды видела проект с интегрированной детской горкой))) По ней удобно со второго этажа тюки с постельным бельем спускать Я просто со второго на первый скидываю, потом внизу собираю - у меня лестница скользкая, предпочитаю, чтоб руки свободные были. Обязательно предусмотрите противоскользящие накладки - мы прохлопали сразу этот момент, сейчас все руки не доходят.
Сообщение №143
У нас не полноценный второй этаж, а антресоль без одной стены. Т.е. окно шесть метров высотой идёт сразу на два помещения. Нарисовала в программке, может, станет понятнее Синее сверху - большое окно. Жёлтое - антресоль. Справа у нее стена и выход на крышу, сверху - пустота, как перед балконом. Я сейчас посчитала лестницу из минимальных, но ещё комфортных, по верхней, так сказать,планке,ступенек с высотой 20 см. Если делать прямую, то, вон, можно даже пониже высоту ступеньки сделать. Сиреневый прямоугольник - это холодильник, для понимания размеров. А такой вариант предложил в порядке обсуждения муж. Сделать вход от края, чтобы закрыть полом дырку и получить больше места на антресоли, этот вариант детским домиком он мне и показывал Пустота между ступеньками - поворотная площадка. Но тут по высоте у стены головой будешь биться. Сейчас буду двигать туда-сюда, смотреть что ещё можно с лестницей сочинить Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а дети сверху на тюке катаются? Счастье, что у нас наверху кабинетная зона планируется. Ну и отдыхательно-огородная терасса. Хотя не исключено совсем что в будущем состав семьи расширится и тогда наверху надо будет делать спальню... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №144
В эту дыру очень пыль затягивает. Там какая-то специальная аэродинамическая зона. У нас на даче, правда, ступеньки с дырками, есть поворотная площадки и сбоку - не глухая стенка. Ходить удобно, но зимой в меховых тапках из Икеи - скользко. Пыль собирается на ступеньках и под ними ооочень быстро быстрее. Наверное, потому что тепло-холод между первым-вторым этажом гуляют, внизу же печь-камин. Я бы зону кухни сделала, где у вас на картинке диван, а гостиную зону - где кухня нарисована. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №145
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №146
Такое не рассматривали?
Вместо площадки можно сделать забежные ступени, если высоты не хватает. Рассчитать, чтобы первые ступени влезли под окно. Или оно от пола? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В смысле, чтобы площадка оказалась на уровне или чуть ниже подоконника. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №147
Совёнка, Катя, по проекту не подскажу, к сожалению. Тебе там виднее на месте. И ты умница, все сделаешь в лучшем виде
Я могу лишь сказать, что лестницу нужно регулярно мыть, и это не очень радостно Поэтому дизайн нужно выбирать такой, который создает минимум неудобств для хозяйки)Вот этот создавал ненавистник женщин))) вокруг балясин очень копится пыль, при таком их близком расположении изничтожить ее - это очень кропотливый труд. На самих балясинах такой витиеватой формы пылюка тоже оседает, с каждой смахнуть - офигеешь. Молчу про ковер, который нужно регулярно снимать и обнаруживать под ним вековые залежи клеток эпидермиса домочадцев и конкретно в этом проекте он будет очень увеличивать риск травматизма вот тут ухода минимум, как мне кажется - немного балясин, нет "струны" справа и слева от полотна лестницы, и подступенки отсутствуют (но этот вариант для домов без маленьких детей). Но тут ступени темные, на них каждая пылинка-песчинка видна, поэтому ступени должны быть максимально немаркого цвета)
Сообщение №148
Вода есть, а вытяжки нет (( ну и мой личный таракан: входящие в гостиную, да и просто в квартиру, будут первым делом видеть кухню, а там всегда какой-нибудь бардак есть, особенно если этих самых гостей кормить планировал. Не настолько страшный, чтобы кухню совсем прятать в отдельное помещение, но всё-таки чтобы она была не первым, на что глаз падает.
Это точно нет. Но сама с них свалюсь.. и сидя в тазике очень клёво кататься, мне почему-то так кажется
Ага Вообще у нас с тобой мысли в похожем направлении текут, я похожий вариант обрисовывала, только с площадкой.и мне он даже кажется неплохим, но мужу не нравится что окно закрыто. А в нем же, как говорится, вся фишка.. В общем, порисовала, с вами поговорила, ещё раз порисовала, мужу показала варианты и мы решили )) Вот тот вариант, который, оказывается, пытался на домике показать мне муж. Я его неправильно поняла тогда ![]() Лестница в два пролета, с "балконом" Так это выглядит от входа. Высота "балкона" два метра, т.е. головой не стукнешься. Ну и ещё раз, уже с примерной мебелью вариант с простой и самой недорогой лестницей: просто прямая, используя дырку от застройщика. Без фантазий Мужу очень нравится первый вариант, в первую очередь тем что тогда на антресоли больше функционального места. Которое он не знает чем занимать, но сам факт, чтоб было. Потому что с прямой лестницей получается что с двух сторон дыра, на с третьей дверь. Мне в этом варианте не нравится что часть окна мы всё-таки теряем. Долго обсуждали, я вспомнила стоимость работ по изготовлению прямой и непрямой лестницы. Бабло победило. Муж сказал "делаем пока так и живём так. станет скучно появятся деньги и поймем что надо иначе - переделаем" Вот и славно. Пошла я кухонные шкафы планировать. Диван на картинке придуманный. Хочу угловой, чтоб сидеть с вытянутыми ногами. Стол, телевизор и рабочий закуток мужа - это уже имеющаяся мебель. Закуток он сам себе выбрал именно там, больше никуда не хочет. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И горизонтальные ограждения - тоже не в дом с детьми. Их можно использовать как ступеньки с детьми - только подступенки и только вертикальные блясины. Причем частые, чтоб голова не пролезала Буду ровные палочки делать...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №149
Порисовала я кухню... Думала: ну, места полно, ща как развернусь, забабахаю себе остров или полуостров. Да щазз! А куда дверцы открывать? А коммуникации? А холодильник тогда куда, будь он не ладен?
Вытяжка и вода выходят под лестницей. Светло-зеленая - это ступенька, об которую я еще не ударюсь головой, ниже нее планирую шкафчики от верха до низа(чтоб не убиться). Если делать кухню с полуостровом, то в эту ступеньку, даже еще дальше, упирается холодильник. А больше его и не поставить никуда. Под плиту, раковину и посудомойку просто не остается места Плита и раковина на схеме понятны, голубой кубик - посудомойка. Кухня полуостровом. Раковина-посудомойка встали, плиту и духовку уже непонятно куда Видимо, придется без фантазий, как-то так... Кухни мне очень нравятся такого вида, чтобы верхние шкафы были в два ряда, причем верхние были глубже, чем нижние. Конечно, такая кухня мне в ближайшие годы не светит, но планировать надо сразу то, что хочешь. Розетки-подсветки, все дела.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №150
Вы лестницу глухой боковой стеной отделяете от рабочей поверхности кухни?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0