Совёнка писал(а) on 20 апр 2020, 08:15Соседняя площадка - мамонты и пещеные люди, нам достались древний Рим/Греция.
Это просто элемент украшения? Архитекторы вообще дают описание своей задумке?) Интересно было бы почитать.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры² квадратнометровыеМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №126
Интересно как смешали стили, конструктивизм (здание) и неоклассицизм (аркада) первый раз такое вижу.
Это просто элемент украшения? Архитекторы вообще дают описание своей задумке?) Интересно было бы почитать. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №127
Как-то так:
Сейчас есть две площадки, одна с динозаврами ![]() Справа - лазилка-птеродактель, а голова - от скелета большого динозавра, там бревно подвешено Вторая площадка - эпоха пещерного человека ![]() ![]() Дома все в одном стиле: кубики. Есть кубики серо-коричневые-полосатые (три подъезда, небольшие) и цветные, в оттенках радуги (на 8 подъездов). Вторая очередь строительства - тоже два дома, цветной и серый, у нашего цветного будет спортивная площадка и оформлена под Колизей (интересно, сколько детей с него будут прыгать и сломают ноги?), что будет у серого дома - не знаю ещё Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: На площадках там вообще куча всего, не только горка-мамонт, конечно. Площадки шикарные, интересные и необычные (там весь посёлок сейчас тусуется, экскурсии)) ) Они и улицы хотели назвать тематически, нам бы тогда досталась "улица первых людей". Но пока это все один микрорайон, видимо, два дома для улицы - слишком мало. Не могу сказать что я расстроена ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Свежие фотографии со стройки!
https://vk.com/album-130463301_272247859 Смотрю и, если честно, не верится что мы там жить собрались... Вернее, верю что собрались, а что это осуществится - не очень. И никак сесть планировать ремонт не получается.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №129
В чате будущего дома обсуждают доносящиеся звуки взрывов - это рядом военный полигон.
А мне вспомнилось как мы ехали с детьми по тамошнему куску трассы и Вера спросила что это за кривое болото рядом. Муж "это дорога для танков". Я: - ![]() ![]() ![]() - ну здесь на танках ездят, тренируются - а почему ты мне про это не рассказывал? - а ты не знала? Они здесь практически каждое утро ездят, что мне, звонить тебе и про каждого пешехода говорить, я их тоже каждый день вижу Вот так и узнаешь внезапно удивительные подробности Про Вектор, с его одной из самых богатых коллекций Вирусов, всем известно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... %82%D1%80) Ещё здесь рядом совсем строится СКИФ для нашего ИЯФа. Кольцевой источник фотонов, очень научное и очень дорогое сооружение. https://info.sibnet.ru/article/560720/ местные довольно забавно объяснили место, где будет стоять СКИФ: между станцией и ликероводочным заводом Для оценки расстояний: Сердечки - дом Череп и кости - Вектор Звезда - полигон и трасса Бабочка - школа, куда будут дети ходить, там 600 мемов по прямой и 800 - по дорожкам. СКИФ примерно на таком же расстоянии как полигон, только северо-восток, чуть-чуть дальше. Хорошее место для жизни мы выбрали, надо учиться на балалайке играть ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №130
Мне кажется, или тебе не очень-то хочется переезжать? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №131
Арабика, кажется))) я, наоборот, настолько в восторге, что не верю что столько счастья может быть для меня
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №133
Совёнка, а танки только ездят или еще стреляют? Может быть шумно. Сейчас на нормативы по шуму никто не смотрит. Жители Лобни купили квартиры, а над их домами полоса для посадки. Теперь выясняют кто дал разрешение на строительство ЖК рядом с аэропортом.
Сообщение №134
Сегодня шумно, на полигоне тротил взрывали. Не знаю зачем. У танков, по идее, тут тренировочная полоса для перемещения, но, может, и стреляют, надо ж где-то тренироваться
![]() Лет десять назад работала я недалеко от другого полигона. И какие-то они там старые/отсыревшие заряды утилизировали. Ууууух, бахало ![]() Но такое счастье редкость, всё-таки часто не взрывают, не напасешься . ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №135
Креативят
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №136
В контексте соседней темы про щи и жемчуг боюсь свою тему поднимать, рискую получить нарваться на обвинения в пире во время чумы. Может быть, меня немного спасет то, что поход на маникюр для меня событие, ну а сейчас вообще не хожу, не по финансовым соображениям, но как карантин закончится, не буду ходить из-за них
![]() ![]() Вчера ночером меня придумался шкаф под обувь ![]() ![]() Вообще в плане коридоров квартира бестолковая, их много и даже не повлияет на бестолковость то, что перенос стен у нас в бюджет не входит, тк у него стены несущие. И между комнатами тоже несущие, поэтому, например, дверь в другом месте не сделать ![]() Но немножко мне придумалось и я рада К нижней спальне(это будет взрослая) ведёт коридорчик, шириной аж 160. Я решила поставить стенку в его начале (при этом стену к комнате не сносить)и там вдоль стены 40см смело можно отдавать под шкаф. Вот там я и решила сделать хранилище обуви/сумок, потому что им вечно нет удобного места. Хоть до потолка. А с другой стороны можно хоть зеркало во весь рост повесить(хотя есть ли смысл, там не отойти будет) И сделать яркий свет именно в этом коридорчике. Нужно ещё спланировать шкафы под верхнюю одежду. Под пылесосы и тому подобное - верхняя ванная. Под ёлку и лыжи - кладовка в подвале. Но какое-то количество верхней одежды и прочего барахла надо дома хранить. Это пока у меня не очень придумалось, вариантов много... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №138
MaSher, к моему удивлению да. Я с началом карантина все дела поставила на паузу. А тут, буквально за неделю два раза смотреть приходили и риелтор с меня документы стрясла, чтобы дарение детям для опеки сделать. Я думала они не работают, оказывается, работают. Будем делать потихоньку.
П.с. на осмотры строго в масках пускаю. Сама сейчас никуда бы не пошла,но если им надо.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №139
Совёнка, наверное люди пытаются пристроить рубли. Боятся, что курс вырастет.
А вас когда на ремонт запустят?
Сообщение №140
После сдачи дома, сейчас это июнь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №141
мы сейчас утащили у детей кукольный домик, чем ввели Фила практически в шоковое состояние. Обсуждали расположение лестницы и тут у Фила был шок N 2, тк мы не просто взяли домик играть, а играли неправильно!
![]() С лестницей просто головоломка как ее лучше поставить. Никакие винтовые и чердачно-приставные не рассматриваем, безопасность на первом месте. Но даже комфортные ступеньки можно расположить с повортной площадкой, у дырки или у края и т.д. Вдруг у кого-нибудь тоже возникнет светлая мысль, буду рада любым предложениям ![]() Красиво в программке я ещё рисую, а пока на плане. Заштрихованное - область нашей антресоли. Застройщиком сделана "дыра", она примерно 3,5 метра длиной. Между окном и краем антресоли около 2,5 метров. У окна сбоку всего по 26 см, а окно, конечно, хочется закрывать как можно меньше. И зона кухни под "дыркой", причем стояк как раз в самом левом углу, спускать в этот угол лестницу нельзя У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №142
у нас с поворотной площадкой, комфортно. Однажды видела проект с интегрированной детской горкой))) По ней удобно со второго этажа тюки с постельным бельем спускать ![]()
Сообщение №143
У нас не полноценный второй этаж, а антресоль без одной стены. Т.е. окно шесть метров высотой идёт сразу на два помещения. Нарисовала в программке, может, станет понятнее Синее сверху - большое окно. Жёлтое - антресоль. Справа у нее стена и выход на крышу, сверху - пустота, как перед балконом. Я сейчас посчитала лестницу из минимальных, но ещё комфортных, по верхней, так сказать,планке,ступенек с высотой 20 см. Если делать прямую, то, вон, можно даже пониже высоту ступеньки сделать. Сиреневый прямоугольник - это холодильник, для понимания размеров. А такой вариант предложил в порядке обсуждения муж. Сделать вход от края, чтобы закрыть полом дырку и получить больше места на антресоли, этот вариант детским домиком он мне и показывал Пустота между ступеньками - поворотная площадка. Но тут по высоте у стены головой будешь биться. Сейчас буду двигать туда-сюда, смотреть что ещё можно с лестницей сочинить Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
![]() ![]() Счастье, что у нас наверху кабинетная зона планируется. Ну и отдыхательно-огородная терасса. Хотя не исключено совсем что в будущем состав семьи расширится и тогда наверху надо будет делать спальню... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №144
В эту дыру очень пыль затягивает. Там какая-то специальная аэродинамическая зона. У нас на даче, правда, ступеньки с дырками, есть поворотная площадки и сбоку - не глухая стенка. Ходить удобно, но зимой в меховых тапках из Икеи - скользко. Пыль собирается на ступеньках и под ними ооочень быстро быстрее. Наверное, потому что тепло-холод между первым-вторым этажом гуляют, внизу же печь-камин. Я бы зону кухни сделала, где у вас на картинке диван, а гостиную зону - где кухня нарисована. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №145
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №146
Такое не рассматривали?
Вместо площадки можно сделать забежные ступени, если высоты не хватает. Рассчитать, чтобы первые ступени влезли под окно. Или оно от пола? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В смысле, чтобы площадка оказалась на уровне или чуть ниже подоконника. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №147
Совёнка, Катя, по проекту не подскажу, к сожалению. Тебе там виднее на месте. И ты умница, все сделаешь в лучшем виде
![]() ![]() Вот этот создавал ненавистник женщин))) вокруг балясин очень копится пыль, при таком их близком расположении изничтожить ее - это очень кропотливый труд. На самих балясинах такой витиеватой формы пылюка тоже оседает, с каждой смахнуть - офигеешь. Молчу про ковер, который нужно регулярно снимать и обнаруживать под ним вековые залежи клеток эпидермиса домочадцев ![]() ![]() вот тут ухода минимум, как мне кажется - немного балясин, нет "струны" справа и слева от полотна лестницы, и подступенки отсутствуют (но этот вариант для домов без маленьких детей). Но тут ступени темные, на них каждая пылинка-песчинка видна, поэтому ступени должны быть максимально немаркого цвета)
Сообщение №148
Вода есть, а вытяжки нет (( ну и мой личный таракан: входящие в гостиную, да и просто в квартиру, будут первым делом видеть кухню, а там всегда какой-нибудь бардак есть, особенно если этих самых гостей кормить планировал. Не настолько страшный, чтобы кухню совсем прятать в отдельное помещение, но всё-таки чтобы она была не первым, на что глаз падает.
Это точно нет. Но сама с них свалюсь.. и сидя в тазике очень клёво кататься, мне почему-то так кажется ![]()
Ага ![]() Вообще у нас с тобой мысли в похожем направлении текут, я похожий вариант обрисовывала, только с площадкой.и мне он даже кажется неплохим, но мужу не нравится что окно закрыто. А в нем же, как говорится, вся фишка.. В общем, порисовала, с вами поговорила, ещё раз порисовала, мужу показала варианты и мы решили )) Вот тот вариант, который, оказывается, пытался на домике показать мне муж. Я его неправильно поняла тогда ![]() Лестница в два пролета, с "балконом" Так это выглядит от входа. Высота "балкона" два метра, т.е. головой не стукнешься. Ну и ещё раз, уже с примерной мебелью вариант с простой и самой недорогой лестницей: просто прямая, используя дырку от застройщика. Без фантазий Мужу очень нравится первый вариант, в первую очередь тем что тогда на антресоли больше функционального места. Которое он не знает чем занимать, но сам факт, чтоб было. Потому что с прямой лестницей получается что с двух сторон дыра, на с третьей дверь. Мне в этом варианте не нравится что часть окна мы всё-таки теряем. Долго обсуждали, я вспомнила стоимость работ по изготовлению прямой и непрямой лестницы. Бабло победило. Муж сказал "делаем пока так и живём так. станет скучно появятся деньги и поймем что надо иначе - переделаем" Вот и славно. Пошла я кухонные шкафы планировать. Диван на картинке придуманный. Хочу угловой, чтоб сидеть с вытянутыми ногами. Стол, телевизор и рабочий закуток мужа - это уже имеющаяся мебель. Закуток он сам себе выбрал именно там, больше никуда не хочет. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И горизонтальные ограждения - тоже не в дом с детьми. Их можно использовать как ступеньки ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №149
Порисовала я кухню... Думала: ну, места полно, ща как развернусь, забабахаю себе остров или полуостров. Да щазз! А куда дверцы открывать? А коммуникации? А холодильник тогда куда, будь он не ладен?
![]() Вытяжка и вода выходят под лестницей. Светло-зеленая - это ступенька, об которую я еще не ударюсь головой, ниже нее планирую шкафчики от верха до низа(чтоб не убиться). Если делать кухню с полуостровом, то в эту ступеньку, даже еще дальше, упирается холодильник. А больше его и не поставить никуда. Под плиту, раковину и посудомойку просто не остается места ![]() Кухня полуостровом. Раковина-посудомойка встали, плиту и духовку уже непонятно куда Видимо, придется без фантазий, как-то так... Кухни мне очень нравятся такого вида, чтобы верхние шкафы были в два ряда, причем верхние были глубже, чем нижние. Конечно, такая кухня мне в ближайшие годы не светит, но планировать надо сразу то, что хочешь. Розетки-подсветки, все дела.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №150
Вы лестницу глухой боковой стеной отделяете от рабочей поверхности кухни?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0