Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Лунный Кстати » 20 апр 2020, 08:32

Интересно как смешали стили, конструктивизм (здание) и неоклассицизм (аркада) первый раз такое вижу.

Совёнка писал(а) on 20 апр 2020, 08:15 [?] Соседняя площадка - мамонты и пещеные люди, нам достались древний Рим/Греция.

Это просто элемент украшения? Архитекторы вообще дают описание своей задумке?) Интересно было бы почитать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 20 апр 2020, 10:26

Лунный Кстати писал(а) on 20 апр 2020, 08:32 [?] Архитекторы вообще дают описание своей задумке?)

Как-то так:

Особую атмосферу жилого комплекса создаёт увлекательный мир артефактов. «Спектр» станет беспрецедентным для Новосибирска проектом жилой среды, в основе которого — путешествие во времени и пространстве по основным этапам развития человечества.

Каждый дворик мы посвящаем отдельной эпохе, и он становится собранием исторических примет и культурных явлений. В одном среди символов ушедшего времени вы найдёте каменные жилища с наскальной живописью, в другом — огромные инструменты средневекового алхимика или реплику первого ткацкого станка как символа промышленной революции.

Да, это мир детских фантазий вокруг исторических фактов и научных открытий. Но каждый предмет — не просто декорация, а функциональный элемент игровой или спортивной площадки: лабиринт, силомер, горка, уличный тренажёр или место для селфи. Мы создаём среду для детей и взрослых, которые любят жизнь, поэтому каждая деталь в проекте благоустройства неслучайна.

Сейчас есть две площадки, одна с динозаврами
Изображение
Справа - лазилка-птеродактель, а голова - от скелета большого динозавра, там бревно подвешено
IMG_20191012_175913.jpg

Вторая площадка - эпоха пещерного человека
Изображение

Изображение

Дома все в одном стиле: кубики. Есть кубики серо-коричневые-полосатые (три подъезда, небольшие) и цветные, в оттенках радуги (на 8 подъездов).

Вторая очередь строительства - тоже два дома, цветной и серый, у нашего цветного будет спортивная площадка и оформлена под Колизей (интересно, сколько детей с него будут прыгать и сломают ноги?), что будет у серого дома - не знаю ещё

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
На площадках там вообще куча всего, не только горка-мамонт, конечно. Площадки шикарные, интересные и необычные (там весь посёлок сейчас тусуется, экскурсии)) )

Они и улицы хотели назвать тематически, нам бы тогда досталась "улица первых людей". Но пока это все один микрорайон, видимо, два дома для улицы - слишком мало. Не могу сказать что я расстроена :yyy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Совёнка » 27 апр 2020, 20:36

Свежие фотографии со стройки!
Screenshot_20200428-003255.jpg

https://vk.com/album-130463301_272247859

Смотрю и, если честно, не верится что мы там жить собрались... Вернее, верю что собрались, а что это осуществится - не очень. И никак сесть планировать ремонт не получается....
Screenshot_20200428-003318.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 28 апр 2020, 10:36

В чате будущего дома обсуждают доносящиеся звуки взрывов - это рядом военный полигон.
А мне вспомнилось как мы ехали с детьми по тамошнему куску трассы и Вера спросила что это за кривое болото рядом. Муж "это дорога для танков". Я:
- :wonder: :wonder: :wonder: в смысле?
- ну здесь на танках ездят, тренируются
- а почему ты мне про это не рассказывал?
- а ты не знала? Они здесь практически каждое утро ездят, что мне, звонить тебе и про каждого пешехода говорить, я их тоже каждый день вижу
Вот так и узнаешь внезапно удивительные подробности

Про Вектор, с его одной из самых богатых коллекций Вирусов, всем известно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... %82%D1%80)

Ещё здесь рядом совсем строится СКИФ для нашего ИЯФа. Кольцевой источник фотонов, очень научное и очень дорогое сооружение. https://info.sibnet.ru/article/560720/
местные довольно забавно объяснили место, где будет стоять СКИФ: между станцией и ликероводочным заводом

Для оценки расстояний:
Сердечки - дом
Череп и кости - Вектор
Звезда - полигон и трасса
Бабочка - школа, куда будут дети ходить, там 600 мемов по прямой и 800 - по дорожкам.

СКИФ примерно на таком же расстоянии как полигон, только северо-восток, чуть-чуть дальше.
Screenshot_20200428-142839.jpg

Хорошее место для жизни мы выбрали, надо учиться на балалайке играть :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 28 апр 2020, 11:08

Совёнка писал(а) on 28 апр 2020, 10:36 [?]Хорошее место для жизни мы выбрали, надо учиться на балалайке играть

Мне кажется, или тебе не очень-то хочется переезжать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 28 апр 2020, 11:17

Арабика, кажется))) я, наоборот, настолько в восторге, что не верю что столько счастья может быть для меня
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Октавия » 28 апр 2020, 14:25

Совёнка писал(а) on 28 апр 2020, 10:36 [?]Череп и кости - Вектор

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №133

Сообщение olgau » 28 апр 2020, 14:31

Совёнка, а танки только ездят или еще стреляют? Может быть шумно. Сейчас на нормативы по шуму никто не смотрит. Жители Лобни купили квартиры, а над их домами полоса для посадки. Теперь выясняют кто дал разрешение на строительство ЖК рядом с аэропортом.

olgau

Сообщение №134

Сообщение Совёнка » 28 апр 2020, 14:49

Сегодня шумно, на полигоне тротил взрывали. Не знаю зачем. У танков, по идее, тут тренировочная полоса для перемещения, но, может, и стреляют, надо ж где-то тренироваться :idontno: в любом случае танк - не самолёт, над головой не полетит..

Лет десять назад работала я недалеко от другого полигона. И какие-то они там старые/отсыревшие заряды утилизировали. Ууууух, бахало :kuku: две недели стёкла дрожали.
Но такое счастье редкость, всё-таки часто не взрывают, не напасешься .
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Совёнка » 30 апр 2020, 06:42

Креативят :D
Screenshot_20200430-104135.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 09:59

В контексте соседней темы про щи и жемчуг боюсь свою тему поднимать, рискую получить нарваться на обвинения в пире во время чумы. Может быть, меня немного спасет то, что поход на маникюр для меня событие, ну а сейчас вообще не хожу, не по финансовым соображениям, но как карантин закончится, не буду ходить из-за них :D в плане трат и бюджета мы дурные и вечно без денег. Зато с квартирой :yyy:

Вчера ночером меня придумался шкаф под обувь :dance: вернее, место под него, зато много, хоть до потолка. Ура :applause:

Вообще в плане коридоров квартира бестолковая, их много и даже не повлияет на бестолковость то, что перенос стен у нас в бюджет не входит, тк у него стены несущие. И между комнатами тоже несущие, поэтому, например, дверь в другом месте не сделать :ssso:

Но немножко мне придумалось и я рада
К нижней спальне(это будет взрослая) ведёт коридорчик, шириной аж 160. Я решила поставить стенку в его начале (при этом стену к комнате не сносить)и там вдоль стены 40см смело можно отдавать под шкаф. Вот там я и решила сделать хранилище обуви/сумок, потому что им вечно нет удобного места. Хоть до потолка. А с другой стороны можно хоть зеркало во весь рост повесить(хотя есть ли смысл, там не отойти будет) И сделать яркий свет именно в этом коридорчике.
Screenshot_20200506-135548.jpg

Нужно ещё спланировать шкафы под верхнюю одежду. Под пылесосы и тому подобное - верхняя ванная. Под ёлку и лыжи - кладовка в подвале. Но какое-то количество верхней одежды и прочего барахла надо дома хранить. Это пока у меня не очень придумалось, вариантов много...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 06 май 2020, 10:47

Совёнка, а что с вашей теперешней квартирой? Люди ходят,смотрят?

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 13:38

MaSher, к моему удивлению да. Я с началом карантина все дела поставила на паузу. А тут, буквально за неделю два раза смотреть приходили и риелтор с меня документы стрясла, чтобы дарение детям для опеки сделать. Я думала они не работают, оказывается, работают. Будем делать потихоньку.

П.с. на осмотры строго в масках пускаю. Сама сейчас никуда бы не пошла,но если им надо..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Мариса » 06 май 2020, 14:01

Совёнка, наверное люди пытаются пристроить рубли. Боятся, что курс вырастет.
А вас когда на ремонт запустят?

Мариса

Сообщение №140

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 14:06

Мариса писал(а) on 06 май 2020, 14:01 [?]А вас когда на ремонт запустят

После сдачи дома, сейчас это июнь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 17:45

мы сейчас утащили у детей кукольный домик, чем ввели Фила практически в шоковое состояние. Обсуждали расположение лестницы и тут у Фила был шок N 2, тк мы не просто взяли домик играть, а играли неправильно! :surprise: Он все порывался отобрать у нас эту лестницу и поставить как надо

С лестницей просто головоломка как ее лучше поставить. Никакие винтовые и чердачно-приставные не рассматриваем, безопасность на первом месте. Но даже комфортные ступеньки можно расположить с повортной площадкой, у дырки или у края и т.д.

Вдруг у кого-нибудь тоже возникнет светлая мысль, буду рада любым предложениям :love:

Красиво в программке я ещё рисую, а пока на плане. Заштрихованное - область нашей антресоли. Застройщиком сделана "дыра", она примерно 3,5 метра длиной. Между окном и краем антресоли около 2,5 метров. У окна сбоку всего по 26 см, а окно, конечно, хочется закрывать как можно меньше.
IMG_20200506_213642.jpg

И зона кухни под "дыркой", причем стояк как раз в самом левом углу, спускать в этот угол лестницу нельзя
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Мазурка » 06 май 2020, 18:34

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 17:45 [?]можно расположить с поворотной площадкой

у нас с поворотной площадкой, комфортно.
Однажды видела проект с интегрированной детской горкой))) По ней удобно со второго этажа тюки с постельным бельем спускать :idiot: Я просто со второго на первый скидываю, потом внизу собираю - у меня лестница скользкая, предпочитаю, чтоб руки свободные были. Обязательно предусмотрите противоскользящие накладки - мы прохлопали сразу этот момент, сейчас все руки не доходят.

Мазурка

Сообщение №143

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 19:04

Мазурка писал(а) on 06 май 2020, 18:34 [?]дырки или у края

это как?

У нас не полноценный второй этаж, а антресоль без одной стены. Т.е. окно шесть метров высотой идёт сразу на два помещения.

Нарисовала в программке, может, станет понятнее

Синее сверху - большое окно. Жёлтое - антресоль. Справа у нее стена и выход на крышу, сверху - пустота, как перед балконом.
IMG_20200506_223734.jpg

Я сейчас посчитала лестницу из минимальных, но ещё комфортных, по верхней, так сказать,планке,ступенек с высотой 20 см. Если делать прямую, то, вон, можно даже пониже высоту ступеньки сделать. Сиреневый прямоугольник - это холодильник, для понимания размеров.
IMG_20200506_222659.jpg

А такой вариант предложил в порядке обсуждения муж. Сделать вход от края, чтобы закрыть полом дырку и получить больше места на антресоли, этот вариант детским домиком он мне и показывал
IMG_20200506_223838.jpg

Пустота между ступеньками - поворотная площадка.

Но тут по высоте у стены головой будешь биться. Сейчас буду двигать туда-сюда, смотреть что ещё можно с лестницей сочинить

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мазурка писал(а) on 06 май 2020, 18:34 [?]По ней удобно со второго этажа тюки с постельным бельем спускать

:lol: а дети сверху на тюке катаются? :D
Счастье, что у нас наверху кабинетная зона планируется. Ну и отдыхательно-огородная терасса. Хотя не исключено совсем что в будущем состав семьи расширится и тогда наверху надо будет делать спальню...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 19:13

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 17:45 [?]И зона кухни под "дыркой", причем стояк как раз в самом левом углу, спускать в этот угол лестницу нельзя

В эту дыру очень пыль затягивает. Там какая-то специальная аэродинамическая зона. У нас на даче, правда, ступеньки с дырками, есть поворотная площадки и сбоку - не глухая стенка. Ходить удобно, но зимой в меховых тапках из Икеи - скользко. Пыль собирается на ступеньках и под ними ооочень быстро быстрее. Наверное, потому что тепло-холод между первым-вторым этажом гуляют, внизу же печь-камин.
Я бы зону кухни сделала, где у вас на картинке диван, а гостиную зону - где кухня нарисована.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2020, 19:20

Совёнка писал(а) on 06 май 2020, 17:45 [?]Обсуждали расположение лестницы и тут у Фила был шок N 2, тк мы не просто взяли домик играть, а играли неправильно!

:yyy: :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Кикимора » 06 май 2020, 19:28

Такое не рассматривали?
1.png

Вместо площадки можно сделать забежные ступени, если высоты не хватает. Рассчитать, чтобы первые ступени влезли под окно. Или оно от пола?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 19:31 [?]Рассчитать, чтобы первые ступени влезли под окно.

В смысле, чтобы площадка оказалась на уровне или чуть ниже подоконника.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №147

Сообщение Мазурка » 06 май 2020, 19:36

Совёнка, Катя, по проекту не подскажу, к сожалению. Тебе там виднее на месте. И ты умница, все сделаешь в лучшем виде :4u: Я могу лишь сказать, что лестницу нужно регулярно мыть, и это не очень радостно :D Поэтому дизайн нужно выбирать такой, который создает минимум неудобств для хозяйки)
Вот этот создавал ненавистник женщин)))
Изображение
вокруг балясин очень копится пыль, при таком их близком расположении изничтожить ее - это очень кропотливый труд. На самих балясинах такой витиеватой формы пылюка тоже оседает, с каждой смахнуть - офигеешь. Молчу про ковер, который нужно регулярно снимать и обнаруживать под ним вековые залежи клеток эпидермиса домочадцев :willow: и конкретно в этом проекте он будет очень увеличивать риск травматизма :spy:
Изображение
вот тут ухода минимум, как мне кажется - немного балясин, нет "струны" справа и слева от полотна лестницы, и подступенки отсутствуют (но этот вариант для домов без маленьких детей). Но тут ступени темные, на них каждая пылинка-песчинка видна, поэтому ступени должны быть максимально немаркого цвета)

Мазурка

Сообщение №148

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 21:25

Ga-lya писал(а) on 06 май 2020, 19:13 [?]Я бы зону кухни сделала, где у вас на картинке диван, а гостиную зону - где кухня нарисована

Вода есть, а вытяжки нет (( ну и мой личный таракан: входящие в гостиную, да и просто в квартиру, будут первым делом видеть кухню, а там всегда какой-нибудь бардак есть, особенно если этих самых гостей кормить планировал. Не настолько страшный, чтобы кухню совсем прятать в отдельное помещение, но всё-таки чтобы она была не первым, на что глаз падает.

Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 19:31 [?]Вместо площадки можно сделать забежные ступени

Это точно нет. Но сама с них свалюсь.. и сидя в тазике очень клёво кататься, мне почему-то так кажется :crazy:
Кикимора писал(а) on 06 май 2020, 19:31 [?]оно от пола?

Ага :yes:
Screenshot_20200507-011221.jpg

Вообще у нас с тобой мысли в похожем направлении текут, я похожий вариант обрисовывала, только с площадкой.и мне он даже кажется неплохим, но мужу не нравится что окно закрыто. А в нем же, как говорится, вся фишка..

В общем, порисовала, с вами поговорила, ещё раз порисовала, мужу показала варианты и мы решили ))

Вот тот вариант, который, оказывается, пытался на домике показать мне муж. Я его неправильно поняла тогда :ssso:
Лестница в два пролета, с "балконом"
IMG_20200507_010301.jpg

Так это выглядит от входа. Высота "балкона" два метра, т.е. головой не стукнешься.
IMG_20200507_010151.jpg

Ну и ещё раз, уже с примерной мебелью вариант с простой и самой недорогой лестницей: просто прямая, используя дырку от застройщика. Без фантазий
IMG_20200507_005957.jpg

IMG_20200507_005832.jpg

Мужу очень нравится первый вариант, в первую очередь тем что тогда на антресоли больше функционального места. Которое он не знает чем занимать, но сам факт, чтоб было. Потому что с прямой лестницей получается что с двух сторон дыра, на с третьей дверь. Мне в этом варианте не нравится что часть окна мы всё-таки теряем.

Долго обсуждали, я вспомнила стоимость работ по изготовлению прямой и непрямой лестницы. Бабло победило. Муж сказал "делаем пока так и живём так. станет скучно появятся деньги и поймем что надо иначе - переделаем"

Вот и славно. Пошла я кухонные шкафы планировать.

Диван на картинке придуманный. Хочу угловой, чтоб сидеть с вытянутыми ногами. Стол, телевизор и рабочий закуток мужа - это уже имеющаяся мебель. Закуток он сам себе выбрал именно там, больше никуда не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мазурка писал(а) on 06 май 2020, 19:36 [?]немного балясин, нет "струны" справа и слева от полотна лестницы, и подступенки отсутствуют (но этот вариант для домов без маленьких детей

И горизонтальные ограждения - тоже не в дом с детьми. Их можно использовать как ступеньки :ssso: с детьми - только подступенки и только вертикальные блясины. Причем частые, чтоб голова не пролезала :ssso: Буду ровные палочки делать...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 06 май 2020, 23:06

Порисовала я кухню... Думала: ну, места полно, ща как развернусь, забабахаю себе остров или полуостров. Да щазз! А куда дверцы открывать? А коммуникации? А холодильник тогда куда, будь он не ладен? :ssso:

Вытяжка и вода выходят под лестницей. Светло-зеленая - это ступенька, об которую я еще не ударюсь головой, ниже нее планирую шкафчики от верха до низа(чтоб не убиться). Если делать кухню с полуостровом, то в эту ступеньку, даже еще дальше, упирается холодильник. А больше его и не поставить никуда. Под плиту, раковину и посудомойку просто не остается места :ssso: Плита и раковина на схеме понятны, голубой кубик - посудомойка.
Кухня полуостровом. Раковина-посудомойка встали, плиту и духовку уже непонятно куда
IMG_20200507_020120.jpg

Видимо, придется без фантазий, как-то так...

Кухни мне очень нравятся такого вида, чтобы верхние шкафы были в два ряда, причем верхние были глубже, чем нижние. Конечно, такая кухня мне в ближайшие годы не светит, но планировать надо сразу то, что хочешь. Розетки-подсветки, все дела....
Изображение

IMG_20200507_021914.jpg
IMG_20200507_022346.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Ga-lya » 06 май 2020, 23:26

Вы лестницу глухой боковой стеной отделяете от рабочей поверхности кухни?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения