Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1301

Сообщение Вайолет » 20 дек 2017, 07:14

Редиска, заодно к цитате о том, что ёршиком зубы чистят люди, ещё цитату, где я пишу, что нельзя унитаз в ванной. А на остальное -потому что гладиолус. После передёргиваний желание писать что-то ещё отпало. Мало ли что ещё окажется. Я.ля себя. Не хочу унитаз в ванной. Никого другого я не заставляю при этом менять свои жизненные принципы. По фиг совершенно, почему вам нравится и удобно. Удобно - пользуйтесь. На здоровье.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Совёнка, тебе непонятно, что если бы вы не начали писать про то, что у вас унитазы чистые, ёршиком чистые, утрировать про читалку зубов ёршиком, про руки в какашках тогда бы не появилось?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1302

Сообщение Galla » 20 дек 2017, 07:20

Совёнка, мне расстановка в ванной нравится и раскладка плитки тоже. только я бы полоску декоров у унитаза заменила на полоску желтой основной плитки, чтобы поддержать стену параллельную с полками. ну или белым ту часть оставила.
3 полоски декоров будет излишне много, ИМХО
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1303

Сообщение Октавия » 20 дек 2017, 07:25

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 05:00 [?] Решила что получится сильно аляписто, "мусорно" взгляду.

пожалуй, да :kefir:
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 05:00 [?]Яркая полоска очень красивая и мне нравится

мне тоже понравилась, поэтому и спросила :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1304

Сообщение Арабика » 20 дек 2017, 07:33

Совёнка, а две раковины точно надо? :tomato: Вот сейчас мои 1) прекрасно без меня справляются 2) фигу вдвоём загонишь, т.к. им уже противно рядом быть в таких интимных делах. Да и мне неприятно зубы рядом с кем-то чистить.
Marge писал(а) on 20 дек 2017, 00:51 [?]Можно подумать,что все выросли прям в идеальных условиях,у всех от рождения в доме/квартире гигиенический душ стоял.

нет, но как я вышла из детского возраста, то оказалась в квартире с совмещённым санузлом и оценила кайф! Вот считай, с 1995 года. Душ в 2007 присобачила гигиенический.
Marge писал(а) on 20 дек 2017, 00:51 [?]Конечно,сейчас,когда мы можем в туалетной бумаге(по качеству и цене) ковыряться,влажные салфетки иметь,жить веселей,но не будь последнего, разве не справились бы?

так и лопухом можно подтираться, вон за сколько тысячелетий никто не думал об этом вообще? Причём, некоторые народы иного (вода) и не представляют.

Я сейчас мечтаю в котельной душевую сделать. И там как раз вода подведена - стиралка стоит и канализация есть. Надо прицениться. Детей удобно летом после улицы мыть, а потом в дом запускать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1305

Сообщение Октавия » 20 дек 2017, 07:52

Вайолет писал(а) on 20 дек 2017, 07:17 [?] Я.ля себя. Не хочу унитаз в ванной. Никого другого я не заставляю при этом менять свои жизненные принципы.

:kefir: Имхо, кому что нравится и удобно, тот так и делает. Зачем фразы о ершиках и грязных руках, которыми и хозяева, и потенциальные гости пачкают дверные ручки - непонятно :sorry: Все же речь о домашнем туалете.

Galla писал(а) on 20 дек 2017, 07:20 [?]только я бы полоску декоров у унитаза заменила на полоску желтой основной плитки, чтобы поддержать стену параллельную с полками. ну или белым ту часть оставила.

нет-нет, мне вариант Совёнки больше нравится :no3:
стена за унитазом наполовину желтая, сплошная желтая полоса сбоку будет лишней, имхо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1306

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 07:57

Galla писал(а) on 20 дек 2017, 07:20 [?]Совёнка, мне расстановка в ванной нравится и раскладка плитки тоже. только я бы полоску декоров у унитаза заменила на полоску желтой основной плитки, чтобы поддержать стену параллельную с полками. ну или белым ту часть оставила.
3 полоски декоров будет излишне много, ИМХО

вот это меня тоже смущает. При этом две полосы декора у ванной убирать не хочется, они там так идеально в середину ванной ложатся :amore: (муж сегодня утром заехал в магазин,посмотрел круговую ванную, одобрил! :dance-girl2: )
Но как-то получается что вторая половина ванной "голая". Как бы туда декоры воткнуть для гармонии, но поменьше? :duma: или не вертикальной полосой....

Октавия писал(а) on 20 дек 2017, 07:25 [?]пожалуй, да

вот в туалет его! :friends:

Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 07:33 [?]Совёнка, а две раковины точно надо? Вот сейчас мои 1) прекрасно без меня справляются 2) фигу вдвоём загонишь, т.к. им уже противно рядом быть в таких интимных делах. Да и мне неприятно зубы рядом с кем-то чистить.

если совсем не влезет - откажусь. Хотя хочется. Потому что лет пять ближайшие предвкушаю войны. Или друг другу мешают или со мной стоят. И мешаются :ssso: а еще у второй раковины можно ступеньку детскую насовсем поставить, а не пинать ее туда-сюда, и не наклонятся через нее, а спокойно к раковине подходить без лишних телодвижений.... Ну вот, я теперь еще больше хочу двойную :D
Хотя склоняюсь к большой раковине с общим сливом и два крана.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Октавия писал(а) on 20 дек 2017, 07:52 [?]стена за унитазом наполовину желтая, сплошная желтая полоса сбоку будет лишней, имхо

и это верно! Вот всю стену можно было бы полосками выложить, но это дорого. Один декор стоит как пять фоновых плиточек :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1307

Сообщение Арабика » 20 дек 2017, 08:11

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 07:58 [?]а еще у второй раковины можно ступеньку детскую насовсем поставить, а не пинать ее туда-сюда, и не наклонятся через нее, а спокойно к раковине подходить без лишних телодвижений....

надолго она нужна? На года три-четыре? И спотыкаться об неё потом? :tomato: Да и две раковины тоже на это время нужны., потом уже утрясётся всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1308

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 08:21

Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 08:11 [?]И спотыкаться об неё потом?

так в углу стоит, что об нее спотыкаться? ))) Не будет двойной раковины - будет обычная и шкафчик какой-нибудь... Не люблю пустые нефункциональные углы.

Или одинарная раковина и какой-то совсем другой расклад? Не соображу....

Поигралась с унитазной стеной....
вариант 1
Изображение

Вариант 2 (что-то уже много желтого..)
Изображение

Вариант 3. Вообще вроде неплохо. Но так половина ванной четко вертикальные, половина - горизонтальные. А может это и к лучшему? Но смущает что зона у раковины тогда какая-то ни туда ни сюда. Хотя там я зеркало большое планирую....
Изображение
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1309

Сообщение Вайолет » 20 дек 2017, 08:24

Октавия, я упомянула ёршик просто как предмет, который не хочу видеть в ванной. Там не было никакого абсолютно эпитета в его адрес. Тем более слова "грязный". Ну это как прокладки, я даже чистые и запакованные не положу на виду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1310

Сообщение Октавия » 20 дек 2017, 08:39

Вайолет писал(а) on 20 дек 2017, 08:24 [?]я упомянула ёршик

Вайолет, да я не про тебя :sorry:
Вайолет писал(а) on 20 дек 2017, 08:24 [?]Тем более слова "грязный"

про грязные руки после туалета писала Lectrice
Lectrice писал(а) on 19 дек 2017, 22:59 [?]ходить из туалета в ванную, трогая грязными (ага:)) руками дверные ручки (с учетом , что так поступают тогда и другие, включая гостей дома)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1311

Сообщение Ga-lya » 20 дек 2017, 09:04

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 23:31 [?]мне не нравится что так у дальней раковины меньше места. Зато очень нравится что появляется целостность и завершенность у той стенки. Все логично и гораздо красивее, чем одинокий выступ инсталляции. Еще и трубы где-то там же должны проходить, а так они внутри короба пройдут.

У меня в санузле так же сделан выступ. Вовсе не видно, что он место уменьшает. ИМХО
Кикимора писал(а) on 19 дек 2017, 23:37 [?]Почему нельзя раковины с унитазом поменять местами?

И унитаз у меня так же стоит, и раковина. Но она одинарная с широким крылом. Раковина у меня заходила бы в проем двери. Ну и реально из двери не унитаз видишь (он же "за углом" ;) ), и красивую раковину и шкафчик над ней, тоже красивый. Эстетическое чувство не страдает. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1312

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 09:11

Ga-lya писал(а) on 20 дек 2017, 09:04 [?]Ну и реально из двери не унитаз видишь (он же "за углом" ), и красивую раковину и шкафчик над ней, тоже красивый. Эстетическое чувство не страдает.

Очень весомый аргумент, тоже об этом думаю. Тем более с нашими привычками эта дверь все время открыта будет. У нас вечно двери нарастопашку ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1313

Сообщение Alameda » 20 дек 2017, 09:13

Совёнка писал(а) on 19 дек 2017, 23:31 [?]Извините, я тут вклинюсь малость.

:lol: :lol: Да ничего, ничего :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1314

Сообщение Ga-lya » 20 дек 2017, 09:23

Marge писал(а) on 20 дек 2017, 00:51 [?],ну как же раньше-то жили,не у всех был совмещенный санузел,у нас раздельный был,раковины в туалете не было,мне кажется,ее вообще тогда ни у кого в раздельном не было,ну разве совсем в элитных домах,ну мыли ж руки после туалета,спокойно ходили из туалета в ванную,не помню,чтобы мама с тряпкой целый день бегала,протирая ручки и двери.
В воздухе что-то витает,зацепиться лишь бы за что?

Там мы обсуждаем, не как жить в сложившихся условиях, как выживать, а как сделать лучше и удобнее. За свои же деньги. Изначально. У меня и в квартире, и на даче по 2 санузла. В квартире, думаю, можно один было на туалет и ванную разделить. Мне и в голову не пришло делить, потому что мне так удобно. У родителей хрущевка- брежневка. Когда они делали ремонт, то я категорически настаивала на раздельном (когда они хотели эти две крохотульки объединить), потому что нужно как минимум 2 помещения, чтобы "из ванной не гонять" других. Ну и куча вещей, которыми мы можем сейчас пользоваться. Зачем каменный век-то вспоминать. Есть возможность гигиенический душ поставить- нужно ставить. Нет возможности - справимся, конечно. Но специально создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать?
Ведьмежонок объяснила про эстетическое чувство. Свое. ОК, так понятно.
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 05:00 [?]Решила что получится сильно аляписто, "мусорно" взгляду.

:kefir: :kefir: :kefir:
И с декором - тоже аляписто. Представь, что у тебя на выступе-полочке что-то стоит. Красота какая-нибудь. А на полотенцесушителе - полотенце висит. Никакого декора не нужно. Ну или 1 шт. в центре!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1315

Сообщение kissa-mia » 20 дек 2017, 10:35

Совёнка, не трать деньгу на лишний декор.
Что-то вроде варианта 1 должно получиться идеально. И правда же, полотенца, баночки добавят свое.

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 07:58 [?]Ну вот, я теперь еще больше хочу двойную

Прочитала как "двойню". И ведь даже глаз не дернулся.
В контексте твоих размашистых идей :whistle:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №1316

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 10:58

Ga-lya писал(а) on 20 дек 2017, 09:23 [?]Ну или 1 шт. в центре

Просто одна плиточка с полосками?

kissa-mia писал(а) on 20 дек 2017, 10:35 [?]Совёнка, не трать деньгу на лишний декор.
Что-то вроде варианта 1 должно получиться идеально.

Три вертикальных полосы? Самый дорогой вариант как раз :D

kissa-mia писал(а) on 20 дек 2017, 10:35 [?]Прочитала как "двойню". И ведь даже глаз не дернулся

Сплюнь :kuku: а ведь у меня отец из двойни :crazy: но я эту радость хотела только когда у меня детей не было
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1317

Сообщение Lectrice » 20 дек 2017, 11:28

Marge писал(а) on 20 дек 2017, 00:51 [?]вот еще раз спросить хочу,ну как же раньше-то жили,не у всех был совмещенный санузел

всегда мечтала иметь туалет с раковиной :) а теперь мечтаю еще о ванне с окном)
а как жили раньше... блин, даже без стиральной машины - в тазике стирали. Ужасно!)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Октавия писал(а) on 20 дек 2017, 08:39 [?]про грязные руки после туалета писала Lectrice

вообще-то, я уже присоединилась к этому обсуждению))

Вот после посещения туалета руки нужно помыть?

Алаверды: я руки ни во что не пачкаю в туалете настолько, чтобы за чистоту ручек (двух!) переживать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Marge писал(а) on 20 дек 2017, 00:51 [?]В воздухе что-то витает,зацепиться лишь бы за что? :idontno:

видимо. Раз за ершик в будущей ванной Совенки зацепились)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 07:33 [?]Да и мне неприятно зубы рядом с кем-то чистить.

новая тема для батла))

Lectrice

Сообщение №1318

Сообщение Совёнка » 20 дек 2017, 13:56

Пока мы с вами тут обсуждали, муж успел встретиться с сантехником и выдать ему план с расстановкой. И они всё до сантиметра нарисовали на стенах и тот поехал трубы готовить. Будет медь, так что все точно уже. Одна радость, есть время до понедельника чтобы купить раковину и полотенчик, сперва муж меня "осчастливил" что они завтра нужны :facepalm:
Боюсь, он мне так позвонит и скажет: я в магазине, сколько кафеля брать? :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1319

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2017, 15:18

Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 07:33 [?]Вот сейчас мои 1) прекрасно без меня справляются 2) фигу вдвоём загонишь, т.к. им уже противно рядом быть в таких интимных делах

Я уже пыталась сказать, что дети растут очень быстро и сейчас ориентироваться на их текущие потребности в таком глобальном деле не очень практично)) Мои в ванную вместе с этого года даже входить перестали. Хотя там можно умываться одновременно: раковина и ванна. А муж все нудит, что я ему на кухне две раковины поставить не дала))
Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 07:58 [?] Или друг другу мешают или со мной стоят. И мешаются

С двумя они всё равно рядом стоять будут.. и пихаться локтями.. специально :whistle:
Навеяло, офф...мы же "пианину" вывезли в субботу и отодвинули к освободившейся противоположной стене часть их кровати, уже кайф)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1320

Сообщение Арабика » 20 дек 2017, 15:30

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 15:18 [?]Я уже пыталась сказать, что дети растут очень быстро и сейчас ориентироваться на их текущие потребности в таком глобальном деле не очень практично))

и я :cry: мне сказали, что пенсионерская комната с игрушками не нужна, и я ушла, т.к. у меня именно такая. :ushel_v_tuman: Но вот я реально сейчас вижу, что моему солнышку-лапочке-дочке уже через каких-то 3 года не нужна никакая "детская", а нужны джинсы и телефон, а потом и отдельная квартира и делать сейчас фей уже совершенно бессмысленно. Хотя сейчас феи и Сильваниан очень актуальны. Да и Витя. 6 уже. Когда успел? Он же вчера только встал, держась за матрас (тогда вообще мебели не было). :baby:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1321

Сообщение Вайолет » 20 дек 2017, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2017, 15:18 [?]Я уже пыталась сказать, что дети растут очень быстро и сейчас ориентироваться на их текущие потребности в таком глобальном деле не очень практично)) Мои в ванную вместе с этого года даже входить перестали. Хотя там можно умываться одновременно: раковина и ванна. А муж все нудит, что я ему на кухне две раковины поставить не дала))

:beer: я вообще не люблю в паре что-то делать. Дети спокойно по очереди чистят зубы. А вот на кухне мне раковину вторую хочется. Причем даже для одной себя))) думаю, что рассмотрю этот вариант. Предупреждая все вопросы: одна для посуды, вторая для чистки овощей и т.п. Хочу. Никого не заставляю делать две, правда-правда.
И вторую убирать из ванной тоже никого не агитирую.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1322

Сообщение Арабика » 20 дек 2017, 15:53

Вайолет писал(а) on 20 дек 2017, 15:47 [?] Предупреждая все вопросы: одна для посуды, вторая для чистки овощей и т.п. Хочу. Никого не заставляю делать две, правда-правда.

для посуды - посудомойка. Но я жила с двумя раковинами, удобно, подтверждаю. Мне также очень нравятся раковины с большой боковиной или "недоразвитой" второй частью. Всё-таки 2 полноценные жрут место нехило, а используется вторая всё же гораздо меньше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1323

Сообщение Ga-lya » 20 дек 2017, 16:19

Совёнка писал(а) on 20 дек 2017, 10:58 [?]Просто одна плиточка с полосками?

Ну они же большие- по 50 см? или у меня глюк?

Ga-lya

Сообщение №1324

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2017, 16:22

Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 15:30 [?] и делать сейчас фей уже совершенно бессмысленно

Мы в Тёмином 8месячном возрасте сделали детскую, с малышовыми обоями. В принципе как раз на 5-6 лет хватает, сейчас надо менять на более взрослые. Полосочку хочу разноцветную :sorry: Но одно дело обои, другое сантехника (это уже лет на 20 будет :hide: )
Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 15:30 [?]Когда успел?

Это да :wonder:
Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 15:53 [?]Мне также очень нравятся раковины с большой боковиной или "недоразвитой" второй частью.

:beer: Катя, не туда ты две раковины ставишь! :fight: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1325

Сообщение Marge » 20 дек 2017, 16:34

Арабика писал(а) on 20 дек 2017, 15:53 [?]для посуды - посудомойка.

еще одна тема для :fight: -всю ли посуду нужно мыть в мойке,и как вообще в наше время можно иметь только раковину или две ,а посудомойку -нет :popcorn:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения