Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 29 окт 2023, 22:06

Amarana писал(а) on 29 окт 2023, 21:13 [?]понравилась та серия , что сейчас в Магните за магнитики продают.

Я такими пользуюсь. Очень удобные.

Тарелка
 

Сообщение №177

Сообщение Вайолет » 29 окт 2023, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2023, 22:04 [?]Возьму все же мраморную Кукмару, мне очень такие сковороды понравились.

У меня индукция,поэтому мраморные мне никак(((
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Липен » 29 окт 2023, 23:37

Вайолет, эти литой аллюминий с покраской под мрамор.

Липен
 

Сообщение №179

Сообщение Вайолет » 30 окт 2023, 00:50

Липен писал(а) on 29 окт 2023, 23:37 [?]эти литой аллюминий с покраской под мрамор

По твоей ссылке написано: для всех плит, кроме индукционных.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Алюминий как раз таки и не подходит для индукции, для нее идёт только то, что магнитится. Некоторая алюминиевая посуда подходит, но там что-то в дно добавляют
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 08:38

Они (сковороды) со временем не дохнут? А то как куплю - год и всё, покрытие теряет свойства. Тем более на газе
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №181

Сообщение Липен » 30 окт 2023, 10:20

Вайолет, я не писала, что они для всех типов плит, только то из чего сделано. А так да, они не для индукции.
Арабика, сковороды не брала, не подскажу. Я года три как перешла на чугун. Все красивые антипригарные, которые максимум год служат поменяла. Не знаю сейчас можно купить или нет. Брала в СП украинские Бризол. Очень довольна ими.

Липен
 

Сообщение №182

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 10:47

Липен писал(а) on 30 окт 2023, 10:20 [?] Я года три как перешла на чугун.

и что, реально лучше керамического покрытия, напр??? Я у знакомой яичницу на древнем чугуне жарила - половина на сковородке осталась, хоть и масло лила. Я сейчас хочу обновить сковороды, ищу, что купить. Мне у этой же знакомой понравилась стальная - ничего не пригорает, но я уже знаю, что не все такие - у меня есть стальная дорогая - пригорает всё, хотя, по идее, если класть на горячую, то не должно. :idontno: В итоге я в ней тушу, т.е. как плоской кастрюлей пользуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
https://www.wildberries.ru/catalog/1608 ... etail.aspx - нашла узбекские на вайлдбериз, думаю, можно доверять или нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №183

Сообщение Вайолет » 30 окт 2023, 10:52

Чугун тяжёлый, и да, к нему может прогореть. Я покупаю обычные антипригарные, меняю между несколько лет и не парюсь. Самое больше разочарование - чугунная блинница. Мало того, что тяжёлая,так на большом огне блин горит весь, на среднем горит середина, бока не пекутся, на небольшом не печется в принципе , и пригорает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Липен » 30 окт 2023, 11:02

Арабика, может пригорать, если сильно раскалить. Я приноровилась. Сначала разогреваю сковороду, убавляю нагрев и готовлю на среднем огне. Стальная у меня есть, всё липнет, не люблю ее. Я свои всегда новые прокаливаю с крупной солью и натираю растительным маслом.
Из антипригарных неубиваемые остались немецкие Wall и Fisller, но они сейчас стоят так дорого, не подступишься.
Последний раз редактировалось Липен 30 окт 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Липен
 

Сообщение №185

Сообщение Galla » 30 окт 2023, 11:02

Я покупала чугунную Невская что то там хоршая была, но потом стало липнуть. Сейчас сковорода антипригарная Elan Gallery уже 2 года, для обычной готовки нормально, но вчера использовала как вторую при выпечке блинов. Ну так себе - прилипали. Кукмаровская блинная недавно появилась - пока очень довольна, все на ней жарю - яичницу, лепешки Рома себе мастерит - все хорошо.
Но я не ухаживаю за сковородками, чугунные не натираю ничем. Стало липнуть - поменяла года через 1.5-2
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 11:25

Кастрюли всё-таки хочу эмалированные, чтобы с рисунком. Кстати, для индукции такие тоже есть. Или лучше те, которые "под гранит"?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Galla писал(а) on 30 окт 2023, 11:02 [?]Я покупала чугунную Невская что то там хоршая была, но потом стало липнуть.

Нева у меня была, очень дорогая (в 2008 или 2009 три тысячи стоила, мама моя купила), очень обидно было, что стало всё пригорать почти сразу, хотя газа даже тогда не было :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №187

Сообщение Руфь » 30 окт 2023, 11:27

У меня кастрюли от Амвей целый набор. Мама подарила, и я очень надеюсь, что она их мне не убьет и мне их хватит на долгие годы моей жизни. Потому что в моей кухне будет индукционная плита, а они прекрасно подходят. Ну и это нержавейка, которую очень легко привести в опрятный вид.
А со сковорода и мне не везёт. Покупала и чугунные, и с мраморным покрытием, и железные, и мама дарила набор Амвей (херня полная!) - всё через год или два на замену. Решила не париться и просто менять по мере необходимости.

Руфь
 

Сообщение №188

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 11:32

Руфь писал(а) on 30 окт 2023, 11:27 [?] Решила не париться и просто менять по мере необходимости.

я так тоже делала, покупала просто самые дешёвые, но их даже на год, блин, не хватило, плюс у меня объёмы увеличились, если раньше мне хватало сковороды на 22 см, то теперь явно мало, нужно 26-28, а это нужно купить. Теперь эти 22 см использую как блинницы.

Вот думаю, купить по акции с керамическим покрытием за 700 рублей или всё-таки чугун или кукмара с типа камнем за тысячу???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2023, 11:39

Арабика писал(а) on 30 окт 2023, 08:38 [?]Они (сковороды) со временем не дохнут?

Со временем все дохнет, но не за год. У меня они 3 года, стало покрытие покрываться будут мелкими щербинками, очень мелкими, но "процесс пошел". На использование пока не влияет, внешний вид стал менее "лоснящийся", думаю еще на год, а то и два хватит. Нормальный, на мой взгляд, срок службы. Еще и посудомойка. Все же она гробит всю эту посуду((
Вайолет писал(а) on 30 окт 2023, 10:52 [?]Чугун тяжёлый, и да, к нему может прогореть. Я покупаю обычные антипригарные, меняю между несколько лет и не парюсь.
:beer: Я разочаровалась в чугуне, и в советском, и в новом. У меня ощущение, что это из разряда ностальгии (чугун)) При этом я не вижу проблемы в замене сковородок раз в 3-4 года.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №190

Сообщение лайти » 30 окт 2023, 11:41

Арабика писал(а) on 30 окт 2023, 10:48 [?]Я у знакомой яичницу на древнем чугуне жарила - половина на сковородке осталась, хоть и масло лила.

Я за 25 лет разные сковороды перепробовала и в итоге все равно покупаю антипригарные и регулярно меняю.
Сейчас у меня их всего 2, большая Тефаль и маленькая ноу-нейм какой-то. Маленькую брала себе с утра 1-3 яиц быстро поджарить, на ней же делаю блины, точнее я на них обеих делаю, наливаю на маленькую, на большую переворачиваю.
Тефаль обычно мне хватает года на 2-3, если мои чады и домочадцы покрытие чем-то железным не повредят.

лайти
 

Сообщение №191

Сообщение Руфь » 30 окт 2023, 12:02

Арабика,
я так тоже делала, покупала просто самые дешёвые, но их даже на год, блин,
ну я не покупаю самые дешёвые, скорее это средний сегмент. Но мне на года три точно хватает.
Ведьмежонок,
Я разочаровалась в чугуне, и в советском, и в новом. У меня ощущение, что это из разряда ностальгии (чугун))
поддерживаю.
У меня от свекрови две ещё страшно сссровские чугунные сковороды. После нескольких раз использования, вымыла и стоят на полке в кладовке, красуются сами собой.
Когда ещё была бабушка жива, я ее спрашивала, почему не могу так использовать чугун, как она и чтоб не пригорала. Она мне свою сковороду показала и сказала: Весь секрет в том, что мою сковороду никто не моет так, как ты свою. Без этого векового нагара и налета, толку от нее ноль.
Я не готова с такими сковородками жить. Кума же, наоборот, спокойно пользуется такой сковородкой с диким нагаром и рада, как незнамо кто.

Руфь
 

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2023, 12:04

Руфь писал(а) on 30 окт 2023, 12:02 [?]ну я не покупаю самые дешёвые, скорее это средний сегмент. Но мне на года три точно хватает.
:beer: Самое дешевое, это на неделю. В очень дорогом не виду смысла. Средний для меня - вот как раз Кукмара обсуждаемая, как вариант.
Руфь писал(а) on 30 окт 2023, 12:02 [?]Без этого векового нагара и налета, толку от нее ноль.
Я не готова с такими сковородками жить.
:friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №193

Сообщение Вайолет » 30 окт 2023, 12:06

Арабика писал(а) on 30 окт 2023, 11:27 [?]Кастрюли всё-таки хочу эмалированные, чтобы с рисунком. Кстати, для индукции такие тоже есть.

Они не тоже, они вполне подходят для индукции, обычные эмалированные кастрюли .

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 11:39 [?]Еще и посудомойка. Все же она гробит всю эту посуду

Да, на покрытие влияет . Недавно покупала себе маленькую, мне сказали, что не нужно мыть в посудомойке.

Добавлено спустя 51 секунду:
.
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 11:39 [?]При этом я не вижу проблемы в замене сковородок раз в 3-4 года.

Аналогично

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 12:04 [?]Самое дешевое, это на неделю. В очень дорогом не виду смысла. Средний для меня - вот как раз Кукмара обсуждаемая, как вариант.

И тут аналогично)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 
Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2023, 12:20

Вайолет писал(а) on 30 окт 2023, 12:11 [?]Да, на покрытие влияет . Недавно покупала себе маленькую, мне сказали, что не нужно мыть в посудомойке.

Я год свои ручками мыла, были как новые, второй год стала совать в посудомойку и покрытие такое стало, как будто туда иголкой потыкали, если бы иголкой было в принципе возможно повредит камень . Т.е. и не шершавое еще, и не вот прямо сколы, но нарушается цельность. Теперь захотела такие кастрюльки, думаю - беречь кастрюльки или руки и и время. С посудомойкой 3-4 года, без - может и 10 бы служили :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 11:39 [?]Еще и посудомойка. Все же она гробит всю эту посуду((
Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:52 

ну да, как и перегрев (на газе), я честно не мыла в посудомойке и готовила на электричестве. :cry2: А теперь ещё и газ
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2023, 12:04 [?]Средний для меня - вот как раз Кукмара обсуждаемая, как вариант.

и для меня тоже.

Добавлено спустя 49 секунд:
У меня последнее время Гипфель сковородки были.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №196

Сообщение Tatsiana » 30 окт 2023, 13:06

Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 09:24 [?]вам и мне - кухня никакая, а хозяева пылинки с нее сдувают

Раз хозяева пылинки с кухни сдувают, значит вы сделали всё правильно. :D Желание клиента -закон!

Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 09:24 [?]Они такую хотели, они о ней мечтали

В эту кухню денег вбухано немерено, а вид у неё очень простенький. Ну это на мой субъективный взгляд. :idontno:
Руфь писал(а) on 29 окт 2023, 09:24 [?]чтобы у нее была на кухне карго.

:surprise:
Это что за зверь? Немодная я совсем и слова такого не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Людовик писал(а) on 29 окт 2023, 09:53 [?]что я посуду сразу в сушилку не складываю, а сначала сбоку на такую пластиковую штуку, что бы обтекала.

Что за штука, покажите. :4u:
Я как раз о похожей штуке задумалась.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Людовик писал(а) on 29 окт 2023, 10:40 [?]Так вот же

Оказывается у меня есть это карго. :xaxa:
Очень удобная вещица для меня. Никаких бутылок, я противник алкоголя. У меня там специи хранятся, солонка, овсянка в пачке, чай в пакетиках. Удобно, всегда под рукой.

Tatsiana
 

Сообщение №197

Сообщение Арабика » 30 окт 2023, 13:32

Tatsiana писал(а) on 30 окт 2023, 13:19 [?] Никаких бутылок, я противник алкоголя.

всегда считала, что она бутылочница, т.к. бутылки на кухне - это уксусы и оливковое масло, а алкоголь - он в баре хранится :kuku: . Вот бар - моя мечта. Пока под него приспособила нишу под окном, там зимой холодно.
Мне она тоже удобная, в доме есть. Тоже масла, овсянка, манка (у меня она как панировочные сухари используется)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2023, 15:11 [?]Вот, порнография и трата места, т.к. см по себе эти ящики огромные

мне такое очень удобно, жаль, сейчас только один ящик такой. Может, чуть меньше их в высоту и всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №198

Сообщение Amarana » 30 окт 2023, 13:55

Старый чугун хорош, когда его не моют. Бабушка вообще салфеткой протирала, а если пригорит и мыть приходится, то после прокаливала с солью и маслом. Фу нафик так скакать с бубном над сковородкой

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Даже если Кукмары на 3 года хватает, она свою цену отбивает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №199

Сообщение Липен » 30 окт 2023, 13:58

Amarana, я за своими чугунинами таки и ухаживаю, как ваша бабушка. Сковороды мою, но не сильно горячей водой, время от времени прокаливаю и натираю маслом.

Липен
 

Сообщение №200

Сообщение Amarana » 30 окт 2023, 14:00

Украинская Биол из чугуна у меня так и лежит в плите, ржавчины тронутая. Не мыть я не могу, а вымыть она покрывается точками ржавчины. Перед использованием надо протирать маслом, прокалывать и тд.... Ну нафиг.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Липен, да, так и нужно с чугуном. Но не в наше время так извращаться. Чтоб в суп поджарку сделать, яичницу сделать, подойдет и антиригар. Мясо стейком я нечасто жарю. Тушу тоже в Кукмаре, жаровня 2 литра, вполне подходит.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Пред.След.

Вернуться в Общий

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз