Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №201

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 00:12

Маргаритка писал(а) on 30 мар 2016, 00:05 [?]но с капитальным ремонтом

Муж изначально даже слышать не хотел о том, чтобы снова ремонт делать (эту в состоянии бетона брали), говорил, что смотреть будем ТОЛЬКО с ремонтом! Я его пыталась убедить что не будет такого ремонта, который нас устроит, а переделывать - это сложнее и дороже. Но он меня не слушал, наверное, думал что я говорю про не те цветочки на обоях :fegh: ну что,, походили мы, посмотрели на чужие ремонты. Почему-то муж нигде не увидел розетки в "правильных" местах, устраивающую его разводку сантехники и тд. Прям удивительно :hihi:

"Обойки", имхо, проще найти, чем чтоб люди розетки сделали так, как тебе надо )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение ТаТаРин » 30 мар 2016, 00:19

Совёнка писал(а) on 30 мар 2016, 00:12 [?]Почему-то муж нигде не увидел розетки в "правильных" местах, устраивающую его разводку сантехники и тд. Прям удивительно

Во-во, мой жутко гордится, что у него все надежно и удобно (ему может, а вот мне не хватает 5 см от розетки для фена до зеркала. И после перестановки в детской спальне одна удобная розетка оказалась под кроватью, вторая за полками. А ставить гладильная доску посередине комнаты или в проходе мне не улыбается).
Я имею в виду капитальный ремонт дома - крыша, трубы, лифт. Возможно и всякие перекрытия.
У моего вообще традиция такая - сделать ремонт на 4/5, решить, что квартира не подходит и продать. Это уже 4... благо с остальными он без меня резвился.

ТаТаРин

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:28

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 23:41 [?]Кажется, тоже начинаю хотеть переехать

Тебе не надоело еще? :crazy:
BattleAngel писал(а) on 29 мар 2016, 23:47 [?]Маргаритка, афигеть, ты точно в Н.Новгороде? :kuku:
Нет. У нас до моря не меньше полутора суток)))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
BattleAngel писал(а) on 30 мар 2016, 00:06 [?]я тебя сильно попутала или ты (Вы) переехали/отдыхаете

Маргаритка действительно моя сестра. Но примерно со своих 21 лет в НН не живет, мотается с мужем по России. Вот в СПб осели, наконец.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 30 мар 2016, 00:31

Маргаритка писал(а) on 30 мар 2016, 00:05 [?]Да, самый север города, у кольцевой дороги.

На Парнасе? Мои там квартиру купили. Строится пока.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение ТаТаРин » 30 мар 2016, 00:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2016, 00:30 [?]Тебе не надоело еще?

Ничего ты не понимаешь, мне впервые самой ЗАХОТЕЛОСЬ повыбирать. До этого все проходило для меня в бессознательном состоянии. "Делай что хочешь,только меня не трогай". Весна, что ли....
Вот примерно так себя чувствую:
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
MaSher писал(а) on 30 мар 2016, 00:31 [?]
Маргаритка писал(а) on 30 мар 2016, 00:05 [?]Да, самый север города, у кольцевой дороги.

На Парнасе? Мои там квартиру купили. Строится пока.

Рядом, юбилейный квартал

ТаТаРин

Сообщение №206

Сообщение MaSher » 30 мар 2016, 00:43

Маргаритка писал(а) on 30 мар 2016, 00:39 [?]Рядом, юбилейный квартал

Аха, понятно. Со школами, значит, попа там полная. Мои сейчас в служебную квартиру получили. В Славянке. Тоже попа что с садиками, что со школами.
Кать, а как у вас с ближайшими школами-садиками? Это тоже немаловажный фактор. Я своих в школу далеко возила, но то был мой выверт (я именно к определенному учителю хотела), так рядом хороших школ немало, но то центр города. А на окраинах а еще в новостройках полный аут иногда.
Последний раз редактировалось MaSher 30 мар 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:45

Маргаритка писал(а) on 30 мар 2016, 00:39 [?] До этого все проходило для меня в бессознательном состоянии.

:hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №208

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 06:56

MaSher писал(а) on 30 мар 2016, 00:43 [?]Кать, а как у вас с ближайшими школами-садиками? Это тоже немаловажный фактор. Я своих в школу далеко возила, но то был мой выверт (я именно к определенному учителю хотела), так рядом хороших школ немало, но то центр города. А на окраинах а еще в новостройках полный аут иногда

Нормально :) тут старый район, его "уплотняют", пока выдерживает, с теми же садиками у нас одна из лучших по городу ситуаций: в два года (на первое сентября) всем дают. Школ две рядом, это просто нормальные школы. В пределах адекватной досягаемости есть две гимназии, но я пока сомневаюсь стоит ли туда ломиться: наслышена о количестве вытягиваемых денег и, что меня печалит больше, количестве распальцованных детишек и родителей :kuku: (люди реально покупали квартиры чтобы по прописке туда относиться, целенаправленно) сюда с города как раз возят, а нам 10 минут по трассе ехать(у автобуса это одна остановка). Я решила подумать о школе позже ))) Высший колледж информатики от НГУ прям через дорогу от нового дома находится.....
Наш удалённый район - это Академгородок, ттт, а с образовательной инфраструктурой тут порядок, в крайнем случае на автобусе чуток проехать. С магазинами здесь гораздо хуже, но их тоже строить начали ))

Ох, глаза продрать ещё не успели, риелтор позвонила что ту квартиру в устную бронь поставили :nervous: они тоже без денег "прям щас в кармане", в итоге продадут просто тому, кто первый с наличкой приедет :insane: на задаток меньшую сумму надо, конечно, но тогда надо знать точную дату когда вся сумма будет.

Чего б хряпнуть чтоб сегодняшний день пережить? :nervous: :nervous: :nervous: мне ж надо теперь именно эту!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Крапива » 30 мар 2016, 10:33

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 21:20 [?]Попрошу много-много-много кулачков на завтра

@ @ @ @ @ @ пусть все сложится, как для вас лучше

Крапива

Сообщение №210

Сообщение Совёнка » 31 мар 2016, 14:10

Усё, пролетели как фанера над Парижем :fly:

Всё остается на своих местах, я решила больше об этом не думать, я в домике :hide: :spy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Крапива » 31 мар 2016, 14:14

Совёнка писал(а) on 31 мар 2016, 14:10 [?]Усё, пролетели как фанера над Парижем :fly:

Ну, значит не ваше это было :idontno: Именно так и думай :yes:

Крапива

Сообщение №212

Сообщение Safira » 31 мар 2016, 14:23

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 [?]Жаль, боюсь глажкой наших простыней она вряд ли соблазнится ))))))

опять чувствую себя какой-то неряхой среди дельных домашних фей - постельное белье не глажу стопийсят лет - просто укладываю свежепостиранное вниз стопки в шкафу и оно там распрямляется :crazy:

Добавлено спустя 49 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 [?]Ага, там дом в лесу стоит, не знаю про ежей, но белок там точно полно!

будешь с балкона с ружьем?! тогда собаку надо - чтобы подбирала дичь и домой тебе носила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 31 мар 2016, 15:53

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 14:24 [?]постельное белье не глажу стопийсят лет - просто укладываю

Я тоже не глажу. Но глаженное мне больше нравится

Safira писал(а) on 31 мар 2016, 14:24 [?]тогда собаку надо - чтобы подбирала дичь и домой тебе носила

Не, я пока по детям и котам, с меня хватит :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение BattleAngel » 01 апр 2016, 21:15

Совёнка писал(а) on 31 мар 2016, 15:53 [?]Не, я пока по детям и котам

с ружжа?
сильно :idiot:
(но я поддерживаю :tomato: , мне очень хочется :lalala: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №215

Сообщение Еленамак » 06 апр 2016, 18:06

могу еще посоветовать классную компанию в Москве по дизайну интерьера ... у них же можно и мебель хорошую заказать

Еленамак

Сообщение №216

Сообщение Кикимора » 06 апр 2016, 18:28

Еленамак, :hearing: ну вы бы хоть пообщались для виду.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 18:44

Кикимора, ну ты, барин, задачки ставишь(с)

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 10:55

Ну, что, я сюда! Заключили задатки и на продажу нашей, и на покупку новой нашей! :dance: :rock-n-roll:

Начнем с того, что мы всё-таки решили вернуться в область... Да, мужу больше ехать с работы, но у нас там две бабушки в пешеходной досягаемости! Две бабушки, несколько садов, четыре школы и, что тоже немаловажно, огромное количество мест с детским досугом и развитием: дом юного техника, дворец культуры, дворец спорта(каток и бассейн) и до всего этого пешком дойти можно. Ну и бабушки рядом, после рождения второго их близость прям сильно важна стала.
Плюсом за наши деньги там гораздо более интересные варианты были :idea:

Как эту квартиру выбирали - отдельный квест: в этом доме смотрели четыре(!!) квартиры, одна очень понравилась и уже договорились, но хозяин резко передумал :hang: ещё с вечера риелтора пытал "как оно", а утром передумал, мол, хороша квартира, сам жить буду :ssso: три других по причине низкого этажа были отвергнуты: деревья рядом, темно :hide:
И, как назло, хорошие квартиры, подходящие нам, закончились! А искать надо срочно, тк нашелся нам покупатель наконец-то(тоже чудом, отдельная история) и надо предварительный заключать. Пошли смотреть соседние районы + по всяким мелким сайтам с недвижимостью. И на одном висела еще эта квартира! Объявление подвисло, хотя покупателя они нашли уже, но не подписали ещё ничего. Мы предложили больше денег :fegh: их покупатели сравняли. Мы опять больше предложили, они опять сравняли и тд, бедная бабушка-продавец металась между нами как не знаю кто. Но победили мы, в том числе и благодаря тому что наш риелтор пошустрее и настойчивее :angel: ттт, сейчас оформление бежит, если всё сложится удачно, то в июне переезжаем. Если не очень удачно, то в июле ))))

Дом. Дом девятиэтажный, кирпичный(настоящий кирпичный, а не как сейчас любят скелет обложить кирпичиком :down: ), строился для начальства завода соседнего. В доме только двух- и трехкомнатные квартиры, по четыре на этаже, попарно отделенные тамбуром. Говорят, очень тёплый и слвышимость гробовая :ban: . Мы ещё и последний этаж хотели очень, чтобы никто над головой не топал. Квартира как раз на последнем и общие стены есть только в одной комнаты, с соседями -пенсионерами (они де наши соседи по тамбуру).
Состояние: сделали ремонт тринадцать лет назад. Т.е.вполне можно заехать, жить и плавно комнату за комнатой переделывать.

Планировочка :amore:
2016-05-19 13.48.45.jpg

3 и 4 - санузел, 2 и 6 - кладовки. Кухня в середине, 16,5. Три окна выходят на север (поэтому низкий этаж не хотелось, наверху света больше), одно на юг. Это же окно смотрит на детскую площадку, очень неплохую. Хочу в эту комнату детей поселить. Наша спальня будет напротив. Когда дети подрастут и секреты пойдут - разделим, как раз ремонт надоест )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Лисица » 19 май 2016, 11:06

Совёнка, мне нравится, большая квартира, в кладовках можно гардеробные сделать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №220

Сообщение Кикимора » 19 май 2016, 11:07

Кухню с гостиной совмещать будешь?
Удобная планировочка - спальни такие удаленные от тусни.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №221

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 11:13

Совёнка, Катя, поздравляю!))) Молодцы, ттт на вас)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №222

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 11:15

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]Но победили мы, в том числе и благодаря тому что наш риелтор пошустрее и настойчивее :angel: ттт, сейчас оформление бежит, если всё сложится удачно, то в июне переезжаем.

Это отличная новость :dance: Вы так оперативно все порешали, молодцы! Хорошая планировка.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №223

Сообщение olgau » 19 май 2016, 11:44

Поздравляю! Отличная планировка. Кухня с балконом - мячта... Сделаете "под себя" - вообще красота будет.

olgau

Сообщение №224

Сообщение Казачка » 19 май 2016, 11:47

Совёнка, поздравляю от всей души!
А у нас все стопорится с покупкой большой квартиры((( Уже год двушку в Красногорске продать не можем :cry: :cry:

Казачка

Сообщение №225

Сообщение Лисица » 19 май 2016, 11:49

да, кстати, в прошлом посте забыла написать
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.