Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №201
Совёнка » 16 июн 2020, 10:42
Единственная комната, которую я "вижу" - это наша спальня (видимо, впротивовес прошлому ремонту, когда стены в спальню выбирали уже в магазине по принципу "меньше раздражает"). Разместить в ней нужно нашу кровать с двумя тумбочками, мордорисовальный угол, шкаф для одежды 2-2.5 метра. Крутили мебель по-всякому, остановилась на таком расположении, чтобы кровать через открытые двери в глаза не бросалась Спальня.jpg Шкаф, казалось бы, у окна, но там простенок 90 см, а шкаф - 60, нормально будет. Это комната с низким подоконником и большим окном, планирую его заставить цветами. Еще очень-очень хочу себе ширму, спокойно переодеваться. Закрытая дверь в нашем семействе почему-то не работает  начинают орать дети, муж и коты. Вот такая нравится IMG-20200510-WA0030.jpg И понравился такой вариант оформления стены за изголовьем IMG-20200512-WA0051.jpg IMG-20200512-WA0061.jpg Я прямо вижу: светлые стены, бирюзовая стена за изголовьем, на ней рейки в тон. Пудровая ширма. И стул у зеркала, такого плана, с бирюзовой подушкой для сиденья Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:с этого я начала разговор. Муж уверяет что полноценное, необлегченное полотно этот механизм не выдержит  При этом мы не массив планируем, обычные двери, просто не в один слой. Ирина З... писал(а) on 16 июн 2020, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё про рейки: это модно в дизайнерских проектах сейчас.
ага. И мне нравится  . Если вертикальные, не такой уж пылесборник Ирина З... писал(а) on 16 июн 2020, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я советую там поставить не лавочку, а кухонный диванчик, на который можно будет присесть не только впереди, но и сбоку. Удобнее зонирования.
нененне, я знаю к чему это приведёт: будут садиться на угол лавки, снимать ботинки и эти ботинки будут валяться на проходе и их запнут до самого телевизора!  Я вообще стену с дверью готова делать на зону прихожей, чтобы ботинки жили только там и нигде больше! Иначе, знаю я своё семейство, сколько площади им нее дай - всё будет в ботинках, варежках, кепках и т.д. Им нужна четкая граница, а не воображаемая. Длина этой стены - почти полтора метра, уж хватит места чтобы сесть Ирина З... писал(а) on 16 июн 2020, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делайте прямой, глубокий шкаф по длинной стене, все равно он вместительнее будет.
Возможно. Но и коридор тогда длинее будет, а так он вроде чуток меняет форму.. Да и в один шкаф складывать полотенца с инструментом как-то не очень хочется, а так вроде бы два разных. Но я еще подумаю над этим, ценное замечание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №202
Кикимора » 16 июн 2020, 10:54
А зачем в эту комнату дверь с совершенной звукоизоляцией? Не туалет же и не спальня. Раздвижные в фальш-стену, кмк, идеальный вариант.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №203
Ирина З... » 16 июн 2020, 10:58
Посмотри на такой стул. IMG_20200616_115203.jpg Я совершенно случайно купила 3 таких стула с синими сидениями. Очень удобные и легко смотрятся. Купила б/у, на авито. ))) Продавали из офиса - типа, не прижились, по 1200 руб. За стул. Ещё и привезли домой. Оказалось, им ножки прикрутили задом наперед. Перекрутили, поменяли пиастру. Наслаждаемся! Потому и советую. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Совёнка, складные двери - полноценные, межкомнатные. Не фасады шкафов. И фурнитура разная у них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №204
Совёнка » 16 июн 2020, 11:19
До совершенной тут далеко. Но какая-нибудь должна быть. Ирина З... писал(а) on 16 июн 2020, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, складные двери - полноценные, межкомнатные. Не фасады шкафов. И фурнитура разная у них Спасибо, добрый человек! За наводку на стулья тоже спасибо
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №205
jannet » 16 июн 2020, 11:23
Я себе такие в офис тоже заказывала — отличные стулья, присоединяюсь. Сыну купила похожую модель, но с антивандальной сидушкой, он тоже доволен.
-
jannet
-
Сообщение №206
И.В. » 16 июн 2020, 15:10
У меня вопрос: а секс в вашей жизни планируется? У тебя есть спальня, отдельная от остальных. И две спальни с общей стеной. Между двумя спальнями с общей стеной звукоизоляция нормальная? Вы её делать планируете? А то дети, заразы, растут и лет с 14 начинают мешать личной жизни родителей. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №207
Совёнка » 16 июн 2020, 15:23
планируется. И из этих, в том числе, соображений, выбрана эта спальня. Потому что толстая кирпичная стена (а она там толстая, несущая) - это гораздо лучше, чем дверь напротив, которая сама по себе звуки блокирует гораздо меньше, да и ночные хождения туда-сюда тоже хорошо слышно. За стеной гораздо меньше. Смежная комната предполагается Филу, а он и младше, и спит лучше и вообще нервная система крепче. К тому времени как он подрастет, будет понятно насколько стены качественные (и пора будет новый ремонт делать. Если в этой квартире всё еще будем, конечно, я уже не зарекаюсь  ) А дети начинают мешать личной жизни родителей сразу после рождения  Хотя некоторые и ДО успевают начать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №209
Липен » 16 июн 2020, 16:57
Совёнка, вертикальные рейки, пропитанные специальным маслом, пыль не собирают. У брата производство этих самых реек, некоторым проектам уже не один год.
-
Липен
-
Сообщение №210
jannet » 16 июн 2020, 17:42
Это передняя часть (примерно треть) из кожзаменителя. То есть сидушка не засаливается от ёрзанья постоянного, ну и не заляпывается подрощенными хрюшами, жующих за компом. а при том, что основная часть тканевая, то и попец не потеет )
-
jannet
-
Сообщение №211
BattleAngel » 16 июн 2020, 21:23
Совёнка писал(а) on 16 июн 2020, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще стену с дверью готова делать на зону прихожей, чтобы ботинки жили только там и нигде больше! хочу, чтоб у нас как в Японии или Корее - конкретный порожек и дальше в обуви ни-ни Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:И.В. писал(а) on 16 июн 2020, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то дети, заразы, растут и лет с 14 начинают мешать личной жизни родителей
моя старшенькая с 12 ложится позже родителей  и нет, ей просто не спится... лежит до 1-2-3 ночи и втупляет в потолок, иногда пописать ходит  и попить пыталась (теперь 1,5 литра всегда с ней  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №212
Совёнка » 23 июн 2020, 15:14
 С утра появилось это Screenshot_20200623-190405.jpg А вечером уже позвонили, 2 июля в 10 утра на ждут! Принимать пойдем с бригадиром ремонтной бригады и со спец.дядечкой, который на приемках собаку ест. Дядечка сказал на приёмку нашей часов пять уйдёт 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №213
Кикимора » 23 июн 2020, 15:16
Совёнка, поздравляю))
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №214
Мазурка » 23 июн 2020, 15:20
Совёнка,  поздравляю!!! начинаю ждать  всего вот этого))) 
-
Мазурка
-
Сообщение №215
Ведьмежонок » 23 июн 2020, 16:24
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №216
Совёнка » 24 июн 2020, 14:51
Выбирали напольное покрытие, муж читал и считал про пробку. И про телевизоры, ну так, параллельно Выложить полы телевизорами по 40 дюймов будет дешевле И на теплый пол тратиться не придется. И цвет какой хочешь
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №217
Ведьмежонок » 24 июн 2020, 22:13
Совёнка,  это точно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №218
Амчаночка » 24 июн 2020, 23:12
Совёнка, пробка это реально круто. У нас в спальнях пробка, теплые полы не нужны, всегда комфортно. У детей кресла компьютерные на колесиках ламината давно бы кирдык пришёл, а пробка ничего так нормально. Она ещё свойство имеет восстанавливаться ,это если диван передвинул а от ножек вмятина осталась, пару тройку дней и вмятины нет.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №219
Biruka » 24 июн 2020, 23:35
У меня в спальне пробка. Да, здорово - мягко, тепло. Но на пути разгона кошки - порог-кровать-подоконник - все процарапано и не восстанавливается(.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №220
Совёнка » 26 июн 2020, 06:40
Самой острой темой в наших вечерних разговорах в последние дни стал половой вопрос. Причём уже есть устоявшиеся предпочтения, которые проверены временем, бытом и нас полностью устраивают. Однако, большая и непрямоугольная площадь гостиной поспособствовала тому, чтобы обратить своё внимание на модные тенденции. Много читали, смотрели, щупали. Вариант с телевизорами, конечно, соблазнительный, но слишком экстравагантно даже для нас  решили остановиться на старом добром и любимом линолеуме. Без швов не обойтись (из-за них вообще начали смотреть в сторону других полов), но решили что это меньшее из зол. И вообще, проще будет найти дядечку, который умеет сваривать шов. Суть размышлений: 1) Ламинат - сразу нет. Гулкий, холодный, твёрдый, швы  Да простят меня поклонники этого безумно пропиаренного покрытия, но на наш семейный взгляд это самый худший вариант из всех. Плюс только в том, что самому укладывать легко, но нам надо чтобы жить легко было. Вообще никаких плавающих покрытий. 2) Плитка - есть фанаты, но это не мы. 3) Пробка - очень соблазнительно, но а) дорого; б) скоты (и собака в перспективе); в) периодически надо обновлять лак, в большой комнате для общей жизни это неудобно. Сильно задумалась о пробке в ванные, чтобы коврик стелить не надо было. 4) Плитка ПВХ (она же кварц-виниловая плитка) - тот же линолеум, только тверже и швов больше. 5) Приклеенный по всей площади линолеум нас устраивает на 100%, это мягкая версия домашнего асфальта: практически ничего не боится, тепло, тарелки бьются умеренно, полы можно мыть морским методом. Пузыри и "клееночный" дизайн - это от непрокленности и тот, который за 199 руб/кв.м. Надо определиться с цветовой гаммой и что-то меня мотыляет от почти белых вариантов до серо-коричневого  Оба наших прошлых ремонта - это светлые полы и они мне нравятся, но надоедает же. Пол в прошлой квартире 20181221_093507.jpg Пол сейчас. Практически тоже самое, только дощечки уже и сучки потемнее. Сучки меня раздражают, не всегда понятно грязь это или рисунок. IMG_20180424_121104.jpg Никаких вариантов рисунка, кроме классической палубной доски я и не рассматривала, вопрос в нюансах: пошире-поуже, оттенок цвета (сучки отныне - табу).  Однако, в магазине взгляд упал на Tarkett IDYLLE NOVA цвет Cascad 1
IDYLLE NOVA – РАДУШНЫЙ ПРИЕМ.Невероятная прочность и дополнительная текстильная основа делают эту коллекцию настоящей королевой дома. Судите сами – по этому покрытию приятно пройтись босиком, ему не страшны шпильки обуви и модная мебель с острыми ножками, а улучшенные тепло- и звукоизоляция позаботятся о комфорте ваших соседей. Дополнительная текстильная основа дарит этому покрытию еще один плюс – стойкость к перепадам температур, что делает его идеальным покрытием для укладки в загородных домах и дачах.
Ну и да, он толстенький такой, с подложкой. Всё как мы любим. Расцветки разные
[ закрыть ]
416278_1.jpg IN_TEE_IDYLLE_NOVA_Anry_2.jpg linoleum-polukommercheskij-idylle-nova-cascad-1.jpg Бывает 2,5, 3 и 4 метра шириной Задумалась. В спальни - нет, а в большой комнате, мне кажется, будет хорошо... Муж предлагает сделать разные полы, эту мысль я еще перевариваю, но тоже есть пара идей на этот счёт
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №221
Арабика » 26 июн 2020, 08:25
Совёнка писал(а) on 26 июн 2020, 06:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сучки меня раздражают, не всегда понятно грязь это или рисунок.  я тоже из-за этого отмела этот рисунок. Дальше не подскажу - я фанат плитки.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №222
MaSher » 26 июн 2020, 09:47
Совёнка, а ты паркет или паркетную доску совсем не рассматриваешь?
-
MaSher
-
Сообщение №223
Совёнка » 26 июн 2020, 10:18
MaSher, нет. Дорого, живой и дышит, легко повреждается, боится воды.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №224
Ирина З... » 26 июн 2020, 10:38
Я тоже теперь за линолеум. Мы де по свежим ремонтам ездим, очень отличные линолеумы есть, иногда и не скажешь, что это именно линолеум. Ламинат - мыть заколебалась (только резиновой шваброй и со средством), он ещё холодный. Неделю назад на балкон линолеум покупали, вот такой. Мне очень нравится! В тех же цветах и под дерево есть. Не фотографировала потому что нам мелкий рисунок нужен был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №225
Совёнка » 26 июн 2020, 10:58
Ирина З... писал(а) on 26 июн 2020, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы де по свежим ремонтам ездим, очень отличные линолеумы есть, иногда и не скажешь, что это именно линолеум  о том и речь! Просто обычно при слове "линолеум" вспоминаются полы периода 90х  Гладкая клеёнка, вся в пузырях, с неясными рисуночками
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|