Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение fioccola » 03 мар 2016, 08:36

какой смысл покупать за 2,3 млн двушку, если за 2 млн можно купить четырехкомнатную

fioccola

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 03 мар 2016, 08:40

fioccola писал(а) on 03 мар 2016, 08:36 [?]какой смысл покупать за 2,3 млн двушку, если за 2 млн можно купить четырехкомнатную

Ну наверное просто тот, что матери-одиночке с дочерью или семье с одним ребенком, больше детей не планирующих, на фиг не упиралось платить коммуналку за четырехкомнатную? И ее потом продать очень и очень трудно. Годами на продаже стоят. Уходят за бесценок. А двушки уходят нормально, хоть и дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 мар 2016, 08:35 [?]Так без окна или кровать видна? Я не поняла.....

И то, и другое. Раздели мысленно обычную прямоугольную комнату пополам так, чтобы в одной половине было окно. Капитально не разделить, шкафами например. Спальню логичнее делать не в проходной части, т.е. там, где окно. Там кровать. Часть для гостей останется без окон и оттуда будет все равно видно кровать, стоящую в части для сна.
Я чень хорошо себе это представляю, мы с мужем так в свое время комнату в съемной однушке разделили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 03 мар 2016, 08:45

fioccola писал(а) on 03 мар 2016, 08:36 [?]какой смысл покупать за 2,3 млн двушку, если за 2 млн можно купить четырехкомнатную

Потому что принципиально разное количество того и другого? Доп.площади всякие, санузлы... Двушка 58 квадратов - вполне комфортная двушка. Четырешка - клетки какие-то.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 03 мар 2016, 08:47

Совёнка писал(а) on 03 мар 2016, 08:45 [?]Потому что принципиально разное количество того и другого? Д

И это тоже. Четырехкомнатных намного меньше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 09:03

fioccola писал(а) on 03 мар 2016, 08:36 [?]если за 2 млн можно купить четырехкомнатную

Нафиг она упала, если она 58 метров, например?
Не, у меня подруга живет в квартире, где кухня 3 метра. И одна из комнат у нее такая, что туда только диван можно поставить и плакат на противоположную стену повесить. И если диван разбираешь - то аккурат от стенки до стенки, и уже к окну подойти - надо по нему ползти.
Раньше этот дом был чей-то особняк, потом его переделали под коммуналки, у подруги дедушка контр-адмирал, ему выделили в этом коммунальном доме якобы отдельную квартиру. Ну в общем, там феерично все: от состояния дома, до метража и планировки.
Потом эти коммуналки там еще раз переделывали под отельные квартиры, пытаясь делить общие туалет и ванну.
Вот тогда подруга порадовалась, что у нее хоть и кухня 3 метра, зато санузел есть.
А я жила в квартире на Пятницко - напротив Новодевичьего монастыря) Ну что....вид мне до сих пор жалко) Но вот когда от окна поворачиваешься в дом - то понимаешь, что вид - это таки не самое главное.
У нас был в туалете унитаз и душ, прикрученный к потолку, а в полу - дырка. Становишься на сидушку унитаза и моешься.
Я такое видела только в санатории в Абхазии, и в поездах дальнего следования, оказалось, что и в квартирах в Москве есть.
Их еще и продают - за нехилые деньги.
И кто-то же покупает. :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 03 мар 2016, 10:12

Малюсенькие квартирки - то не редкость. В том самом соседнем доме кухня стандартная для 70-х годов - от 5 до 6 метров. В нашем получается кухня вообще королевская - 8,5. Но то только для трешек. Двушки и однушки тоже с кухнями-залипуськами.
Во первый попавшийся обзор квартир. Обратите внимание на цены. И это отнюдь не центр.
Площадь самой маленькой кухни, представленной сегодня на рынке, составляет всего 2 кв.м. Находится квартира в районе Соколиная Гора. Площадь самой квартиры - 17,1 кв.м. Стоит такой объект 4,1 млн рублей. Квартира с кухней аналогичной площади предлагается и в районе Хорошево-Мневники. За 3,8 млн рублей там можно приобрести квартиру общей площадью 13,1 кв.м, с кухней 2 кв.м.

На втором месте в этом рейтинге кухня размером в 2,9 кв.м. Общая площадь квартиры 20,1 кв.м. Находится такой объект в районе Преображенское и стоит 5 млн рублей.

В районе станции метро Октябрьское поле можно приобрести двухкомнатную квартиру с кухней 3 кв.м. Общая площадь этой квартиры 26,6 кв. метров, стоит она порядка 6 млн рублей. Также квартиру с кухней 3 кв.м можно найти в районе Перово (общая площадь однокомнатной квартиры 21 кв.м, стоимость 4,55 млн рублей) и в районе Северное Медведково (общая площадь однокомнатной квартиры 23 кв.м, стоимость 5 млн рублей).

MaSher

Сообщение №32

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2016, 10:16

Трешка, в которой сейчас живем, очень нравится, устраивает всем. Кухня 12 м., кладовка 4,5, лоджия 5... После однокомнатной хрущевки блукала, особенно ночью, потом вошла во вкус...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 03 мар 2016, 10:43

Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 08:42 [?]Раздели мысленно обычную прямоугольную комнату пополам так, чтобы в одной половине было окно. Капитально не разделить, шкафами например. Спальню логичнее делать не в проходной части, т.е. там, где окно. Там кровать. Часть для гостей останется без окон и оттуда будет все равно видно кровать, стоящую в части для сна.

Легко себе это представляю, более того, в нашей будущей квартире скорее всего такая система и будет, тк лишать себя полноценной кровати я не согласна. Но, имхо, либо перегораживать так, чтобы кровать совсем не видно было, либо больше света в части гостиной оставлять..... А то два минуса есть, а плюсов нет))
У нас сейчас коридор активно используется: там диван стоит, телевизор, рабочее место мужа. Дневного света там нет. Но до появления ребёнка пока я дома не осела, это вообще никак не напрягало, тк сидели (в том числе с гостями) там по вечерам, всё равно свет включать. Когда я стала дни дома проводить, то диван и на кухню купили, днём мы на кухне тусим.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 03 мар 2016, 10:45

Совёнка писал(а) on 03 мар 2016, 10:43 [?]либо больше света в части гостиной оставлять..... А то два минуса есть, а плюсов нет))

Как это провернуть? Тогда комнату поперек делить и получать вагоны? Или комната тогда должна быть квадратной.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 16:17

MaSher писал(а) on 03 мар 2016, 10:12 [?]Площадь самой маленькой кухни, представленной сегодня на рынке, составляет всего 2 кв.м.

А что на такой площади можно уместить? Ну ладно туалет 2 кв.м. Там унитаз только надо поставить. А кухня???? У меня как раз 4-хкомнатная хрущевка с крошечной кухней была. Пришлось соединить ванну с туалетом, чтобы чуточку увеличить кухню. И то крошка в 7 кв.м. получилась.

С другой стороны, пусть спальни и маленькие (8-10 кв.м), зато у каждого своя. :manicure:

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 03 мар 2016, 16:30

Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 10:45 [?]Как это провернуть? Тогда комнату поперек делить и получать вагоны? Или комната тогда должна быть квадратной.

мы же говорим об или/или? либо видно кровать, либо светло. Свело будет если кровать видно, например:

Изображение

Изображение

можно микс: шторы или двери раздвежные: для обычной жизни светло и видно ковать, для гостей шторы/двери
ширма закрываются

Изображение

Изображение

ну и вариант для совсем партизанов: прятать кровать в шкаф :secret:

Изображение

вариант днем диван, ночью кровать:
Изображение

интересно, сколько такое стоит :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2016, 16:17 [?] пусть спальни и маленькие (8-10 кв.м)

моя комната в родительской квартире была 8,75. Немного, но вполне достаточно, тем более я уже подросток была, железную дорогу на полу не раскладывала )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение марисоль » 03 мар 2016, 18:30

Ещё кровать-подиум как вариант.

марисоль

Сообщение №38

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2016, 20:24

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 08:15 [?] Это как такое может быть и с какой целью строилось вообще?

Для большой семьи, есть и мыться посменно - ну один в ночь работают, другие в день. У моих родителей 64 кв.м. Мы жил втроем. Нормально. Холл метров 6, кухня 5.5, одна проходная метров 18-20 ( там 3 двери) -ну доля гостиной с телеком и диваном вполне. 3 изолированных метров по 9-12

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 08:42 [?]Раздели мысленно обычную прямоугольную комнату пополам так, чтобы в одной половине было окно. Капитально не разделить, шкафами например.

У моей приятельницы 1 к.кв. площадью метров 35-40.
Она одна живет.
Квартира просто классная. Стен глобально-капитальных там нет. Кухня отделена столом -стойкой. Заходишь в прихожую-коридор, который отделен от спальни широким шкафом-купе, в котором есть как отделения, выходящие только в прихожую, только в спальню, так и сквозные, т.е. с двух сторон шкафа двери.
А спальня выделена в противоположной от окна стороне с помощью легких перегородок (типа офисных, сверху стекло), внутри которого жалюзи. Открыл жалюзи - светло, гости пришли - вряд ли спать будешь, закрыл жалюзи, никаких кроватей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №39

Сообщение Safira » 03 мар 2016, 20:53

я вот думаю дом/район мне все же важнее, чем квадратные метры - но в разумных конечно пределах. я вот думаю например фик знает где мне 150 квадратов и не надо, а там где хотелось 70 - очень даже нам нормально
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №40

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 21:01

Район имеет значение, это я как человек, который раньше думал, что все районы в принципе одинаковые (плюс - минус), говорю :)
У моей родственницы в районе Ивановское до любой остановки и до любого магазина топать 15 минут. Минимум. Мне лично уже не принципиально на троллейбус садиться, я так и шпехаю еще 15 минут до метро. :D
Очень неудобный район.
Зато зелено, парк.

Izis

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 03 мар 2016, 21:20

Как говорится, зачем мне трехэтажная вилла, если вокруг неё Камбоджа?))) место в недвижимости - это первочередной параметр.

Вроде есть рядом комплекс новостроек, который мы можем потянуть.... Там квартиры меньшей площади, двушки как наша однушка, а трешки по 74 квадрата. Буду узнавать подробнее... Не была в этих домах только снаружи на площадке гуляли.
У нас ещё нашу квартиру продавать непросто будет, тк ипотека не закрыта + есть перепланировка, которую мы в план вносить не стали, интересно, насколько это будет критично (из совмещенного санузла сделали раздельный, т.е.появилась стена, которой нет)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 03 мар 2016, 21:25

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:01 [?]Зато зелено, парк.

а для меня это плюс - большой парк в шаговой доступности. Лес еще лучше)
люблю потому окраины и пригороды.

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение Hope » 03 мар 2016, 21:29

Не удержалась, когда увидела :lol:

В Лондоне сдают комнату без стен и крыши
[+]
Скрытый текст

Hope

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2016, 21:41

Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 08:42 [?] на фиг не упиралось платить коммуналку за четырехкомнатную?

Так коммуналку платят вроде за метраж, а не количество комнат. А вот при покупке...
Safira писал(а) on 03 мар 2016, 20:53 [?]я вот думаю например фик знает где мне 150 квадратов и не надо, а там где хотелось 70 - очень даже нам нормально

Ну это из разряда "кому-то жемчуг мелкий" :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 21:47

Lectrice писал(а) on 03 мар 2016, 21:25 [?]
Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:01 [?]Зато зелено, парк.

а для меня это плюс - большой парк в шаговой доступности. Лес еще лучше)
люблю потому окраины и пригороды.

я не знаю, где в Москве парков нет.
Теперь вот знаю, где нет транспорта и магазинов: район Ивановское)

Izis

Сообщение №46

Сообщение Safira » 03 мар 2016, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2016, 21:41 [?]Ну это из разряда "кому-то жемчуг мелкий"

не мелкий - я ж пишу - хорошо нам, больше даже не надо. я вот поняла что люблю минимализм, поэтому мебелями лишними затариваться не стала. еще я вздыхаю все время по высоте потолков - сколько в Питер ездили - там потолки высоченные - таже самая площадь совершенно иначе воспринимается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 03 мар 2016, 22:03

Вот, боюсь, первое с чем придется попрощаться, это высота потолков ((( у нас 270, а там 254 (((((((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2016, 22:20

Safira писал(а) on 03 мар 2016, 21:50 [?]не мелкий

Если ты вдвоем с сыном будешь выбирать между 70 кв.м в хорошем районе и 150 кв.м в не очень - то это из разряда "кому-то жемчуг мелок", т.к. ты можешь себе позволить поступиться лишними метрами ради района. Если семья Совенки с двумя детьми выбирает однокомнатную в отличном районе и новом доме с консьержем, холлом с пальмами и лифтами, предпочтя её трехкомнатной квартире в советской панельке... ИМХО неразумно :idontno:
Для нашей семьи разумным было поступится "элитностью" и района в пользу метража. Нам не до жемчуга, щи бы не оказались совсем пустыми. Так как пять человек (трое из которых махровые интроверты) в двушке - верный путь к развалу семьи. И прекрасный район за окном не спасет ситуацию. Так что бог с ним, с районом, если это позволит иметь две добавочные комнаты.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 03 мар 2016, 22:24

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2016, 21:41 [?]Так коммуналку платят вроде за метраж, а не количество комнат. А вот при покупке...

Так у нас и метраж нормальный у четырехкомнатной. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 03 мар 2016, 22:26

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:47 [?]я не знаю, где в Москве парков нет.

в районе 3-го транспортного кольца.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения