Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №251

Сообщение Ирина З... » 26 июн 2020, 21:44

Кикимора писал(а) on 26 июн 2020, 21:41 [?]Ирина З..., у них там ого-го перепады - антресоль же и второй свет.

Да, классные площади. Хоть и есть второй свет - лучше напишу, а Совенке виднее, посмотрит живьем и на этот счёт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №252

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 04:01

Ирина З..., спасибо что написала! Я про это вообще не знала. У нижнего потолка площадь приличная получается...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 16:35

А мы снова ездили в ремонтный гипер, и, внезапно, нашли ванную и линолеум. Причем ванные меня поразили. Рассматривали длиной до 180. Так для ног больше всего места (по дну) в ванне длиной 160! :wonder:

Вообще по внешним размерам выбирать ванну малоинформативно. Надо с рулеткой ходить и мерить именно где ты в ней сидеть будешь. При этом до этого я в интернете по фото и размерам выбрала одну, а в жизни выяснилось что на ней куча всяких выступов, непонятно зачем нужных, а их отмывать! :shoot: там пена любит застревать и налет обрадуется. Вообще не знаю какой вредитель сочиняет такие ванные

Эта более-менее гладкая + у ее хороший внутренний размер. И полочка/подпопник нормальная, а то над ней дизайнеры как только не изгаляются :hang:
Изображение
IMG_20200627_160321.jpg

Вообще мне безумно понравилась ванна Дива, она такая лаконичная, такая гладкая :amore: но при больших внешних размерах внутри места меньше :no2:
Изображение

Ещё сплю и вижу пол в душевой в виде камушков. Чтоб неровные, выступающие, кошмарные с точки зрения уборки.
Пока только в один магазин заглянули, очень уж у них симпатичная плитка на витрине была, спросила про камушки, они были только в каталоге. Очень красивые. На калькуляторе - цена за сегмент. Сегмент 30×30 см :kuku:
IMG_20200627_170419.jpg

Та самая плитка, которая зацепила глаз, теоретически на стены душевой что-то подобное было бы здорово
IMG_20200627_170235.jpg

Другие цвета. Размер плиток огромный: 120×45! Ценник, соответственно, за две плиточки. Ну, хоть буду знать чего хочу :crazy:
IMG_20200627_170231.jpg

Пока писала этот пост, подруге успела поплакаться на стоимость камушков, она мне нашла такие
Изображение
351 рубль за квадратик 32×32. Другое дело. Не соображу только как затиркой это чудо затирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 16:52

И, кажется, определились с линолеумом. Зигзаги муж забраковал как слишком светлые. А я так и не поняла, начнут ли они меня раздражать. Походили, ещё посмотрели, очень понравился texmark forester 837

Изображение

Живое фото из отзывов

Изображение
Из магазина
IMG_20200627_162648.jpg

Он темнее, чем я планировала, но какой-то невероятно уютный. Такой .. словно хорошо обжитые деревяшки, при этом не старые. Лёгкие потертости и т.п. очень приятная фактура. Темнее, чем я представляла изначально, но понравился очень.
И он абсолютно нейтральный, ни тёплый, ни холодный, впишется и в такой, и в такой вариант стен/освещения.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2020, 17:21

Совёнка, линолеум очень-очень понравился :love: Камушки.... не ищешь ты легких путей :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №256

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2020, 17:25

Совёнка, хороший цвет линолеума.
И ширина "досок" хорошая, не узкая.

Ирина З...

Сообщение №257

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 17:27

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2020, 17:21 [?]Камушки.... не ищешь ты легких путей

Я пока присматриваюсь. Потому что мало их найти, надо ещё и чтобы строители нормально их поставили. Значит, ничего слишком креативного :ssso: но камушками я давно брежу, просто раньше воткнуть было некуда. А сейчас есть куда: в душевую, в помывочную часть. Я внезапно вспомнила что давно такое хочу :hearts:

Там можно затирку цвета грязи сразу, смотреться будет хорошо :D

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
У меня вообще душевая идёт под лозунгом "поле для творчества" :manicure: площади небольшие, находиться там много не будешь, есть нормальная ванная. Можно развлекаться )) в противовес остальной квартире ее хочу тёмную
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2020, 17:32

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2020, 17:21 [?]Совёнка, линолеум очень-очень понравился :love: Камушки.... не ищешь ты легких путей :kuku:

Ага. :beer:
Кстати, под вагонку плитку я бы не рассматривала, хоть и эффектно: в углублениях будет грязь собираться. Плоская плитка практичнее.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Для пола - керамогранит же готовый есть. Все уже украдено до нас.
https://www.maxidom.ru/catalog/keramogr ... 7685900001
https://www.sh71.ru/catalog/plitka/ispa ... 2-5-32-5-/

Ирина З...

Сообщение №259

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 17:42

Ирина З... писал(а) on 27 июн 2020, 17:37 [?]Для пола - керамогранит же готовый есть

Я уже нацелилась такой пощупать. Я ж ногами по нему ходить хочу, чтоб неровно было :amore:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №260

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2020, 17:53

Смотри, тебе картинки нашла.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Надумаете просто камешки, думаю, эпоксидной смолой стоит залить. Может, вообще бесцветной... Много вариантов рецептов, фото и видео - отчётов, как столешницы льют.

Ирина З...

Сообщение №261

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 18:02

Воооо! Деревяшкчки на стенах, камушки на полу..... И сиденье есть! Интересно, чем оно покрыто.. и на стене столько вентилей, интересно, что они делают
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2020, 18:13

У Керама Марацци в некоторых коллекциях есть "ступенька", как раз для сидения, опять же, туда тазик поставить можно, ещё что-то.
Вот первая попавшаяся ссылка, для понимания размера. В древесных декорах не в одной коллекции встречала https://odimarket.ru/shop/plitka/ispans ... 1537200002
Про вентили: слева - для верхнего душа, справа - для гигиенического: ту же попу помыть, ноги. Не из верхнего же...

Ирина З...

Сообщение №263

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 18:19

Ирина З... писал(а) on 27 июн 2020, 18:13 [?]слева - для верхнего душа

Верхние два вентиля. А одинокий снизу? :duma:

У с сейчас тоже душа два: тропический сверху и обычный помывочный. Они друг друга никак не заменяют, что верно то верно. Поглядываю ещё на всякие форсунки в стены, может, сделать себе парочку сбоку...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2020, 18:52

Совёнка, у меня версия только одна: что это душ с терморегуляцией и верхние рычаги - для регулировки температуры, а нижняя - для того, чтобы регулировать струю, чтобы можно было её резко включить/выключить.
Но я такой формы терморегулятгры не видела никогда.

Ирина З...

Сообщение №265

Сообщение И.В. » 27 июн 2020, 19:01

Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 18:02 [?] интересно, что они делают
один набор на гибкий душ, второй - на стационарный наверху, они всякие есть - "дождь", "массаж" и пр...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №266

Сообщение Safira » 27 июн 2020, 19:09

Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 17:31 [?]но камушками я давно брежу, просто раньше воткнуть было некуда.

они не скользкие?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №267

Сообщение Кикимора » 27 июн 2020, 20:01

Кать, а если просто набрать на речке кругленьких валунов и насыпать их просто россыпью плотненько на подготовленное основание с низенькими бортиками? И дешево, и максимально натурально, а раз в год помыть их можно по одному))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мне не нравится, как они с затиркой выглядят. Или можно гальку красиво уложить и залить прозрачным наливным полом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 20:23

Кикимора, нету в наших речках таких камушков :ssso: песок и глина здесь. Ракушек только набрать могу. Люди камушки на дачи покупают привозные ((

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Safira писал(а) on 27 июн 2020, 19:09 [?]они не скользкие?

Точно не более скользкие чем обычная плитка :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Кикимора » 27 июн 2020, 20:25

Изображение
Изображение
Совёнка писал(а) on 27 июн 2020, 20:24 [?]Люди камушки на дачи покупают привозные ((

И почем? Сколько их надо на небольшую площадь душевой?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 20:28

Кикимора писал(а) on 27 июн 2020, 20:25 [?]И почем?

Не знаю, не узнавала ещё :) я просто про речку комментирую. Равнина у нас, степи. На камушки не урожай))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Кикимора » 27 июн 2020, 20:37

Совёнка, ты знаешь где можно покопаться? На стройки часто возят ПГС - песчано-гравийную смесь для бетонных работ. Там много можно добыть гальки. Мы вот недавно машину привезли для отмосток-дорожек, дети оттуда натаскали целую кучу и разрисовывали, превращали их в черепах и божьих коровок.

Кикимора

Сообщение №272

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 20:46

Так где я стройку возьму :kuku: в песочницы когда песок привозят, там этих камушков - три штуки...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №273

Сообщение Кикимора » 27 июн 2020, 20:50

В вашей новостройке уже закончили строительство-боагоустройство? Может прям там, на месте?

Кикимора

Сообщение №274

Сообщение Совёнка » 27 июн 2020, 20:56

Кикимора, в нашей газон сеют уже. Откроется новая очередь осенью, да и вокруг есть стройки высоток, ну так все равно они за забором все и охраняются. Там в песочке не порыться :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2020, 21:12

Кикимора писал(а) on 27 июн 2020, 20:37 [?]Совёнка, ты знаешь где можно покопаться? На стройки часто возят ПГС - песчано-гравийную смесь для бетонных работ. Там много можно добыть гальки. Мы вот недавно машину привезли для отмосток-дорожек, дети оттуда натаскали целую кучу и разрисовывали, превращали их в черепах и божьих коровок.

Светлан, в разных регионах разный гравий. Мы несколько лет назад в Оренбургскую область ездили, там вообще из красного гранита.. гравий.
У нас песчаник в ходу.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У нас многие знакомые с моря голыши для бани везли.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения