Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №326
Lo... » 30 янв 2016, 21:22
В смысле в стены упирается? Лестница крепится к одной несущей стене первого этажа, и можно опереть её на стену между прихожей и кухней-гостиной, но тогда на мансарде останется не 2.7 метра от лестницы до стены, а сантиметров на 40 меньше. Как-то так: лестница.jpg  На мансарде будет огорожена. Если сделать санузел, то будет с одной стороны огорожена стеной, с другой перилами. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без разреза планировки могут оказаться зря потраченным временем (
Оно понятно. Но я как-то мысленно себе построила лестницу из расчёта 3-3.5 метра в длину, вполне под ними расположила одну дверь в кабинет. Просто лениво чертить, тем более неизвестно нужен такой план Свете или нет. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, народ, вы были правы. Эта дурацкая программа не показывает размеры, я считала по клеточкам и где-то лопухнулась. Разозлилась, таки скачала свит хоум. И вот чего нахимичила, теперь уже с размерами.
А размеры где? Если фундамент остаётся 7 на 9, то нифига не будет таких хором как у тебя на картинках, только 6 клетушек размером 3 на 2.8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №327
Кикимора » 30 янв 2016, 21:31
Отвечу по-быстрому на что помню и в баню побегу. Санузла наверху не будет. Спален и кабинетов тоже - он весь во владении наследного принца. И мне не надо это - бегать вверх-вниз. Терраса будет с выходом из гостиной, с тыльной части дома. Крыша двускатная, с продолжением на террасу, поэтому балкон грех не сделать. Лично мне террасы выше крыши хватит. К стене с входной дверью пристраивается сруб 2,5х6. Там тамбур, за ним котельная-мастерская для всяких паяльно-клеятельно-собирательных дел. Теплые. Для трактора есть гараж.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №328
Lis29 » 30 янв 2016, 21:45
Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В цитате было про ванну/туалет и кладовку. Лично мне и туалеты с дверью внутрь не встречались Отъезжающие двери тоже места требуют: и на полозья, и нужно иметь куда ей отъезжать. Плюс, тогда на дверь ничего повесить нельзя, а в кладовой и дверь можно сделать полезной 
У нас в квартире двери все во внутрь, в том числе и в туалете.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №330
vatrushka » 30 янв 2016, 21:54
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
vatrushka
-
Сообщение №331
Кикимора » 30 янв 2016, 22:21
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, там и верстак можно поставить и инструменты хранить в любом порядке удобном для мастерового. И можно организовать место для хранения рабочей одежды и обуви.
Вот это все в котельной. А трактор в гараже. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д.
Гы, а я живу в очень большом доме 100 кв. Одна спальня и гостиная - по 25 (кошмар!), кухня 12, детская 16, санузел 4 и остальное за минусом перегородок прихожая - метров 14 наверно. 60 квадратов нам двоим - за глаза. У детей есть верхний этаж. Хотят - пусть там хоть бассейн строят. Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Света, а какая высота этажа будет? Лестница не будет ли иметь крутого подъема?
2,5. Лестница 45 градусов - верхний предел нормы. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в КЗ и в доме и в квартире туалет и ванна были с дверями вовнутрь.
У нас сейчас тоже. Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, там и верстак можно поставить и инструменты хранить в любом порядке удобном для мастерового. И можно организовать место для хранения рабочей одежды и обуви.
Вот это все в котельной. А трактор в гараже. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д.
Гы, а я живу в очень большом доме 100 кв. Одна спальня и гостиная - по 25 (кошмар!), кухня 12, детская 16, санузел 4 и остальное за минусом перегородок прихожая - метров 14 наверно. 60 квадратов нам двоим - за глаза. У детей есть верхний этаж. Хотят - пусть там хоть бассейн строят. Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Света, а какая высота этажа будет? Лестница не будет ли иметь крутого подъема?
2,5. Лестница 45 градусов - верхний предел нормы. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в КЗ и в доме и в квартире туалет и ванна были с дверями вовнутрь.
У нас сейчас тоже. Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если Света исходит из определённых размеров (допустим стандартный фундамент у фирмы), то платить в полтора-два раза больше за индивидуальный проект, на фоне ограниченного бюджета конечно расточительно.
Примерно так. Из тех домов, что мы видели, большинство такие и есть намного больше. Видимо они брус сразу распиливают по длине как надо, еще на пилораме. Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А размеры где? Если фундамент остаётся 7 на 9, то нифига не будет таких хором как у тебя на картинках, только 6 клетушек размером 3 на 2.8
А фиг знает как там план сохранять, я пока только картинки в 3д научилась. Вернее, он сохраняется, но не открывается потом, какую-то программу опять требует. Там координаты по сторонам заданы, я по ним ориентировалась, толщину стен и перегородок задавала. Потолок вот не нашла как делать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №332
Засоня » 30 янв 2016, 23:06
vatrushka, а есть какие-нибудь минусы от гаража пристроенного так близко к дому? Запахи не идут в дом? И еще мне очень интересно, какие у вас коммуникации? Вода, отопление централизованное? Или своя скважина и котел? У вас интересный проект дома, но нет тамбура, наверно, у вас мягкий климат, в России не видела домов без тамбура, мне кажется без него будет холодно.
-
Засоня
-
Сообщение №333
Oceana » 30 янв 2016, 23:13
Засоня, в России тамбур по нормам положен, а в некоторых регионах даже двойной
-
Oceana
-
Сообщение №334
Кикимора » 30 янв 2016, 23:26
Ага, с улицы или из гаража - прямиком в гостиную. В Канаде вроде не тропики, куда вы верхнюю одежду и обувь деваете?
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №335
Кикимора » 31 янв 2016, 00:34
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А размеры где? Если фундамент остаётся 7 на 9, то нифига не будет таких хором как у тебя на картинках, только 6 клетушек размером 3 на 2.8
Так и есть Кабинет 6,16 м (2,2х2,8) Спальня 8 м (2,2х3,6) можно увеличить за счет ванной Ванна 6 м (2,2х2,7) Кухня 8 м (2,5х3,2) Гостиная 13 м (3,2х4) Терраса 17 м (2,5х7) Котельная 6,4 м (3,2х2) Тамбур 4,4 м (2,2х2) План.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №336
И.В. » 31 янв 2016, 00:53
у тебя коридор 12 метров... на метр меньше гостиной. Ничто не убедит меня что это удобно и правильно... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №337
Кикимора » 31 янв 2016, 00:57
И.В., ну каждому свое  А я ни за что не соглашусь, чтобы люди прямо с улицы попадали в парадное помещение или на кухню. И сквозные-проходные помещения мне не нравятся. А в коридоре на 12 метрах лестница и шкаф. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Плюс летом выход из гостиной на террасу.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №338
И.В. » 31 янв 2016, 01:02
Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а есть какие-нибудь минусы от гаража пристроенного так близко к дому?  Я уже ругалась в какой-то похожей теме по этому поводу. Если в закрытом гараже машину не заводить и не оставлять - нет нигде никаких запахов. Какие запахи? Что там может пахнуть? Краска выветривается, разлитый бензин - выветривается, вроде ничЁ не гниет  В открытый гараж заезжает машина, мотор выключается, гараж закрывается. При покидании гаража - наоборот: гараж открывается, машина заводится, выезжает, гараж закрывается  Даже если я буду греть машину все равно попой машины припаркована на улицу Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вода, отопление централизованное? Или своя скважина и котел?
Есть разные варианты. Зависит от города где живешь. Централизованное отопление я не встречала. Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Канаде вроде не тропики, куда вы верхнюю одежду и обувь деваете?
На планах везде шкафы понатыканы.  В столетних домах - да, проблемы есть, особенно в крохотных. Выгоните меня, мне планы писать надо... 
-
И.В.
-
Сообщение №339
Кикимора » 31 янв 2016, 01:07
А ну иди отсюда, ишь!  Только возвращайся 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №340
И.В. » 31 янв 2016, 05:08
наш дом был 980 квадратных футов, это 91 квадрат, примерно. Я там пару-тройку окон и ламп забыла  переделывать лень. второго этажа не было, лестница шла в подвал, очень крутая и опасная, за закрывающимися дверьми. Клетушечка из кухни - кладовка. Кладовка и шкафы были с дверьми, сделанными под размеры. программные переделывать лень, хоть и можно, поэтому я ставила стандартные.
-
И.В.
-
Сообщение №341
vatrushka » 31 янв 2016, 05:52
Среднестатистический американский дом 200кв, так что у нас микро-домик. Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, с улицы или из гаража - прямиком в гостиную. В Канаде вроде не тропики, куда вы верхнюю одежду и обувь деваете?
У нас вход через парадную дверь- напротив гардеровная для верхней одежы и обуви. Муж приходит с работы в основном через гараж- в гараже сделали вешалки типа как на фото для его верхней одежды. Внизу в коробах лежат футбольные бутцы, лишняя рабочая обувь. На верхней поле у нас лежат шлемы для.   Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, а есть какие-нибудь минусы от гаража пристроенного так близко к дому? Запахи не идут в дом?
ИМХО одни плюсы. Паркуюсь в гараже и захожу домой- не мокну, легко заносить покупки- так как у меня кладовая в гараже, опять же так как в гараже лежат запасы то я могу просто выскочить за ними в гараж не одеваясь, не нужно прогревать по утрам так как гараже при доме теплее. У нас почти все дома с гаражем пристроенным, если дом с отдельным гаражем это уже как бы недостаток при покупке дома. Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще мне очень интересно, какие у вас коммуникации? Вода, отопление централизованное? Или своя скважина и котел? У вас интересный проект дома, но нет тамбура, наверно, у вас мягкий климат, в России не видела домов без тамбура, мне кажется без него будет холодно.
Тамбур- имхо просто не принято его делать, его как то особо нет ни в калифорнии ни на аляске. Большинство приходов домой хозяев происходит через гараж и на многих более просторных планах вот именно на хозяйском входе есть подобие тамбура- но не у нас. Центральное отопление в доме считается один отопительный агрегат (который стоит на уице у дома) греющий весь дом електричеством или газом, центрального в понимание "циркулирующей по трубам воды" у нас нет. У нас сейчас центральное отопление електрическое, до этого было встроеное в стену. У нас центральная городская канализация и центральная вода. Свой болeр, круглая штучка на плане в гараже у входа в дом.
-
vatrushka
-
Сообщение №342
vatrushka » 31 янв 2016, 06:29
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
vatrushka
-
Сообщение №343
И.В. » 31 янв 2016, 06:36
vatrushka, слушай, а пыль не налетает? Ты где-то в тепле живешь, у нас так не получится...  Машинки стоят или в подвалах или на этажах, но не в гаражах Какая ты аккуратная и организованная! Я тоже не подарок, но до тебя мне как до луны...
-
И.В.
-
Сообщение №344
vatrushka » 31 янв 2016, 06:40
Налетает= раз в месяц я там убираюсь. На полу лежит покрытие на половине, там стоит бильярный стол и беанбагс дети летом в гараже пасуться. Покрытие пылесосим время от времени , в прошлом году поменяли - потекла машинка  . Пришлось купить новую стиралку (на фото видно что разные машинка со стиралкой) и заодно постелили новое покрытие. Я в WA, у нас не особо холодно, но примерно 6 месяцев в году идет дожь.... Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:ИМХО, в таком маленьком доме без правилной организации никак. У нас вешалки в шкафу посчитаные и лимитированые- купила 2 кофточки- значит должна 2 старые выкинуть, иначе через время будет помойка и не провернуться. Обувь не сезонную храним в контейнерах. Ы нас раньше был большой комод с 4 отсеками, но после того как пришедшая в гараж зимой мышка родила мышат в моих дорогущих кожаных сапогах  , мы все это выкинули и сделали еще один стелаж с отсеком под обувь в контейнерах.
-
vatrushka
-
Сообщение №345
Засоня » 31 янв 2016, 10:28
vatrushka писал(а) on 31 янв 2016, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отсеками, но после того как пришедшая в гараж зимой мышка родила мышат в моих дорогущих кожаных сапогах , мы все это выкинули и сделали еще один стелаж с отсеком под обувь в контейнерах.
классная идея, туда уж точно мыши не залезут. Я их так боюсь просто ужас. У нас как-то завелась мышка, пока мы ее не словили, я спать не могла спокойно, зато дочка по углам печеньки раскладывала, а когда словили ей принесла семечки, водичку... А как думаете, если к дому еще и баню соорудить, хорошо будет? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:vatrushka писал(а) on 31 янв 2016, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО, в таком маленьком доме без правилной организации никак.
у нас квартира 56 метров, тоже места мало, все мало-мальски не используемое я выкидываю. По-другому никак. Хотя жалко, конечно.
-
Засоня
-
Сообщение №346
Safira » 31 янв 2016, 11:39
И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у тебя коридор 12 метров... на метр меньше гостиной. Ничто не убедит меня что это удобно и правильно...
нафига он вообще? стена между гостиной и закутком с лестницей точно нужна? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:  4 часа на планы и снова в бой
-
Safira
-
Сообщение №347
Кикимора » 31 янв 2016, 12:02
safira писал(а) on 31 янв 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стена между гостиной и закутком с лестницей точно нужна?
Всенепременно!  Кроме того, она несущая. Девушки, ну не для наших деревенских реалий это - переться с улицы в гостиную. Вот есть у нас сосед-животновод. Вообще скотину многие держат, но такой вонючий - он один. И именно он нас очень любит и частенько заходит просто поздороваться. Не наглеет, в дом без приглашения не прется, но как встанет на пороге со своими "как дела, что нового", так хоть противогаз надевай. А с такой планировочкой он не преминет и на диванчик присесть. Это, конечно, уникальный товарищ, но по мне лучше маленькая комната, чем проходная и тем более с видом на прихожую с верхней одеждой и башмаками. У меня в дневе на мамстве описана эпопея с ремонтом в прихожей в этом доме. Кто читал - знает, что требовать от моего мужа вешать вещи в шкаф, и уж тем более на плечики  это дохлый номер. Если он зашел передохнуть и чайку испить, то просто разувается под дверью, делает шаг, скидывает робу в угол на пол, ещё шаг - пристраивает куда-нить шапку. И на хрена мне такой пейзаж на виду? Или скандалы по поводу некидайубери? Я за 17 лет ничего с этим поделать не смогла, давно плюнула.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №348
Совёнка » 31 янв 2016, 12:14
Кикимора, я на твоей стороне в плане прихожей! Потому что понимаю о чем речь и, в том числе, сама иногда засранка. Проще стенку сделать и не парить себе потом мозг, чем не сделать и годами из-за мелочей раздражаться.
У нас сейчас изолированной прихожей нет, как же меня раздражает что обувь-куртки на виду... Дверью бы всё это прикрыть! Я уже молчу про коляску -ледянку-лопаты.... Для меня прихожая - это техническое помещение.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Вешать вещи с улицы сразу в шкаф закрытый мне не представляется возможным, им же сохнуть надо. Снег, дож дик лёгкий и т.п. Обуви тоже сохнуть надо.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №349
Кикимора » 31 янв 2016, 12:54
Вот прям щас сняла, спешл фо ю, так сказать. Это моя половина вешалки SAM_8205.JPG Это мущщинская SAM_8206.JPG Сын с мужем сегодня рубят дрова для бани и чистят снег. Сначала сын зашел SAM_8204.JPG следом муж SAM_8207.JPG Нормально, сидя в гостиной на диване, на это смотреть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №350
Safira » 31 янв 2016, 14:53
Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот есть у нас сосед-животновод. Вообще скотину многие держат, но такой вонючий - он один. И именно он нас очень любит и частенько заходит просто поздороваться. Не наглеет, в дом без приглашения не прется, но как встанет на пороге со своими "как дела, что нового", так хоть противогаз надевай. А с такой планировочкой он не преминет и на диванчик присесть.
ну, а вы переезжайте без соседа, оставьте его там где он сейчас живет 
-
Safira
-
Вернуться в Общий
|
|