Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №351

Сообщение Вайолет » 22 авг 2016, 13:39

benice, был и 10 лет назад. Так называемая "рабочая" створка легко делается поворотной откидной. Да, она по дороже, но не намного.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
benice, ну если по фиг, то и ладно. Просто удобнее проветривать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №352

Сообщение Арабика » 22 авг 2016, 13:42

Меня кровати-чердаки бесят, как это, в какой-то коробке под потолком засыпать? :cry2: Ну и то, что кто-то свалится - вопрос времени, а последствия - везения, как показывает опыт других людей. Если нет площади - то куда деваться, но если есть - я против.
У меня тоже эта тема пока не решена: дети в одной комнате, но бестолково, кровати обычные полутораспалки (менять на детские смысла не вижу, дети быстро растут), шкаф дурацкий, но функцию хранения книг и постельного белья выполняет, а вот как сделать комнату более детской - вопрос актуальный. И другой вопрос актуальный - надо ли? Дочке 9 будет, отдельная комната для неё есть, ещё пара лет - и детский интерьер будет неактуален вообще. Пока она спать одна боится, но сколько она будет бояться? Пока замуж не выйдет что ли? Годик, да и всё, как мне кажется. Брату 5, этому можно и комнату с машинками.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №353

Сообщение benice » 22 авг 2016, 13:42

Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:40 [?]Просто удобнее проветривать.

на балконе? там или открыто настежь или закрыто наглухо. Для проветривания у меня еще три окна есть

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 13:42 [?]Дочке 9 будет, отдельная комната для неё есть, ещё пара лет - и детский интерьер будет неактуален вообще.

:whistle:
Моя в школу идет (почти 7), и я считаю, что детский интерьер неактуален уже. Она сама просит обои с цветочками, но обычные "взрослые".
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №354

Сообщение Izis » 22 авг 2016, 13:50

Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 13:42 [?]Меня кровати-чердаки бесят, как это, в какой-то коробке под потолком засыпать?

В том- то и дело, что угловые кровати не двухъярусные. Они на одном уровне. Или одна выше другой максимум на полметра.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №355

Сообщение Вайолет » 22 авг 2016, 13:51

Арабика, кровать-чердак не под потолком. У сына кроватт-чердак, его спальное место на уровне моего пояса
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №356

Сообщение Izis » 22 авг 2016, 13:53

Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 13:42 [?]Дочке 9 будет, отдельная комната для неё есть, ещё пара лет - и детский интерьер будет неактуален вообще.

Я бы в 17 лет пищала от восторга в детском интерьере.
Моя свекровь в 65 лет верит, что белочки разговаривают.
Люди разные.

Так-то сразу можно две семейные комнаты сделать. Рано или поздно все равно женятся/замуж выйдут.

Izis

Сообщение №357

Сообщение Арабика » 22 авг 2016, 14:02

Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:51 [?]Арабика, кровать-чердак не под потолком. У сына кроватт-чердак, его спальное место на уровне моего пояса

Izis писал(а) on 22 авг 2016, 13:50 [?]В том- то и дело, что угловые кровати не двухъярусные. Они на одном уровне. Или одна выше другой максимум на полметра.

Не, я именно про те, где сядешь - и в потолок бьёшься (у племянницы такая, она ночью первое время ударялась, когда ночью на другой бок поворачивалась). Моя вообще в ужасе слезла через 5 минут с верхнего яруса, страшно ей стало.

Добавлено спустя 35 секунд:
Izis писал(а) on 22 авг 2016, 13:53 [?]Так-то сразу можно две семейные комнаты сделать. Рано или поздно все равно женятся/замуж выйдут.

так я и думаю :beer: :lol: :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Izis писал(а) on 22 авг 2016, 13:53 [?]Я бы в 17 лет пищала от восторга в детском интерьере.

а мне вообще всё равно, лишь бы комната была моя. У меня была моя со старым сервантом и прадедушкиной тахтой - вообще не парило. Над кроватью Модерн Токинг повесила постер и красота. :manicure: У моих друзей мало у кого вообще КОМНАТА была. А уж детских-то и подавно не было. Мелочи своей мне хотелось всяких кроватей-машинок и прочего, но при переезде просто перевезли старую мебель, да и всё. Плохо, но уж есть как есть. Пыталась интерьерные наклейки клеить - отдирались потом вместе с краской :cry: , вот второй год думаю, перекрасить, обои сделать или просто покрасить как было и не дурить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №358

Сообщение benice » 22 авг 2016, 14:08

Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 [?]У моих друзей мало у кого вообще КОМНАТА была.

:friends: да и сейчас у знакомых детей далеко не у всех свои детские

benice

Сообщение №359

Сообщение Ga-lya » 23 авг 2016, 01:59

Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 [?]У меня была моя со старым сервантом и прадедушкиной тахтой - вообще не парило.

Но если у детей есть комната отдельная, и есть какие-то финансовые возможности, почему не подумать о специальном детском интерьере? Мало ли как мы жили... Или в каменном веке...
Мы сыну даже подоконники зеленые из искусственного камня сделали. потому что зеленый был его любимым цветом. И сейчас они ему нравятся, хоть 16 лет же.
Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 14:06 [?]Моя вообще в ужасе слезла через 5 минут с верхнего яруса, страшно ей стало.

А у моих драка за верхнее место. Дома у одной получердак, на 1 где-то поднято место, под ним шкафы и т.д., вторая на обычной кровати завидует со страшной силой. Когда где-то в гостинице или аппартах двухярусная кровать, то дети пищат от восторга.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №360

Сообщение И.В. » 23 авг 2016, 03:13

Совёнка писал(а) on 22 авг 2016, 02:56 [?]Я тут потеряла покой и сон уже неделю как. Хочу такую кровать детям :nervous: как раз ведь углом планируем ставить кроватки, а тут такооое :hearts: гадаю теперь сколько может стоить :nervous:

Чего я одна мучаюсь? Смотрите тоже на эту кровать :D

Изображение...

Я тебе могу сказать только одно.... Пока ты заправишь кровать слева ты вспомнишь словарь ненормативной лексики русского языка полностью. Два раза. :idontno:
И вторая кровать - не кровать, а диван по-моему :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №361

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 05:44

Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:09 [?]Цвет резинок- это последнее, на что я бы обращала внимание при выборе окна.

это если к окнам с практической точки зрения подходить. А эстетика? Я в этой квартире планирую до пенсии жить, мне всё время смотреть на то что раздражает?
Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:09 [?]А вообще за 8 лет работы только человек 10реально интересовал цвет резинок.

а просто люди не знают что менять можно :manicure:

benice писал(а) on 22 авг 2016, 13:13 [?]С окнами вообще без проблем - я их только откидываю, резинок не видно.

а которые само стекло уплотняют?? они ведь тоже траурные черные

Изображение
вон, по периметру каждого стекла рамочка. И алюминька :ssso:

benice писал(а) on 22 авг 2016, 13:20 [?]"Спасибо" сестре мужа за планировку этой хрени в свое время, художница блин

а в чём был смысл такого планирования? Или она хотела чтобы окно полностью открывается? Я тоже так люблю... Правда, тут в спальне не стали так делать, дяденька меня убедил (( створки широкие получаются, тут окно широкое...

Сегодня окошки привести должны :dance-girl:

Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 13:26 [?] А вообще картинка просто как пример объединения нескольких зон на небольшой площади.

кроме как с чердаком я такого не встречала. Либо наоборот, не чердак, а спальное место - матрас на полу и не во время сна используется как мат спорт.комплекса. Оба варианта мне не нравятся

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:40 [?]Просто удобнее проветривать.

мы рещшили с форточками делать в это раз. У мамы форточки, так зимой гораздо удобнее! :dance-girl2:

Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 13:42 [?]У меня тоже эта тема пока не решена: дети в одной комнате, но бестолково, кровати обычные полутораспалки (менять на детские смысла не вижу, дети быстро растут), шкаф дурацкий, но функцию хранения книг и постельного белья выполняет, а вот как сделать комнату более детской - вопрос актуальный. И другой вопрос актуальный - надо ли? Дочке 9 будет, отдельная комната для неё есть, ещё пара лет - и детский интерьер будет неактуален вообще. Пока она спать одна боится, но сколько она будет бояться? Пока замуж не выйдет что ли? Годик, да и всё, как мне кажется. Брату 5, этому можно и комнату с машинками.

давай отдельную темку заведём? Выкладывай план и фотки, мы придумаем как менее радикальными методами можно комнату сделать детской :for_you: про балдахин дочке не думала? И детско, и принцессно и спать не так страшно, потому что в домике
Ga-lya писал(а) on 23 авг 2016, 01:59 [?]
А у моих драка за верхнее место.

мне безумно нравилось на втором яусе спать, я до сих пор уверена что это клёво и круто :super: но дочь другая, а я же ей делаю, не себе..

И.В. писал(а) on 23 авг 2016, 03:13 [?]Я тебе могу сказать только одно.... Пока ты заправишь кровать слева ты вспомнишь словарь ненормативной лексики русского языка полностью. Два раза.
И вторая кровать - не кровать, а диван по-моему

это чья-то визуализация, надо просто продумать детали как сделать удобно :) Потом нарисовать эскиз, отдать его на рассчет, ужаснуться и купить в икее обычную кровать :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №362

Сообщение И.В. » 23 авг 2016, 05:56

Совёнка, я тебе сразу скажу - никак :idontno: . Простыни с резинками натягивать на конструкцию со всех сторон закрытую ну очень на любителя. И если "ноги" ты еще заправишь, то изголовье :manicure:
А простынь без резинок под матрас заправлять.... Ну песня же! :whistle:

И.В.

Сообщение №363

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 06:06

И.В., ничего не мешает не делать этот бортик :idontno:

я бы вот так пустила заборчик. Голубое - кровать, синее - стенки
кровать бортики.jpg

У Веры сейчас кровать с бортами по всем четырем углам. Трудностей не испытываю, правда, матрас пока маленький, 140 всего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение И.В. » 23 авг 2016, 06:37

Кровать 90см шириной, правильно? Значит от того места где ты можешь встать до левого верхнего угла 127см. Ну, не знаю :idontno: лично мне это неудобно.

И.В.

Сообщение №365

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 06:46

Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 13:42 [?]Меня кровати-чердаки бесят, как это, в какой-то коробке под потолком засыпать?
нормаьно там засыпается. Я сама проверяла. :whistle: верхняя кровать у нас на высоте 1,5 м от пола.
Арабика писал(а) on 22 авг 2016, 13:42 [?]Ну и то, что кто-то свалится - вопрос времени, а последствия - везения, как показывает опыт других людей

Опыт других людей показывает, что за детьми тупо надо присматривать. У нас было табу на игры на втором ярусе. Ступени вместо лестницы. Никто не падал и не падает. Хотя сейчас уже младшая бОльшую часть своего времени проводит наверху. Она там и читает, и играет, и телевизор смотрит. :secret:

Заправлять второй ярус, конечно, надо приспосабливаться. Но сейчас уже и одна дочь с этим справляется. Раньше мы с мужем вдвоем простынь заправляли.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Потом будет интересен подростковый интерьер. Как раз будет возможность его изменить.

Тарелка

Сообщение №366

Сообщение Вайолет » 23 авг 2016, 08:45

Совёнка, во-первых менять можно не в любом профиле, и не каждый завод это делает.
Во-вторых, далеко не всем это принципиально. Я год на съемной квартире, какой там стеулопакет знаю, так как потел, собака, всю зиму. А какая резинка - нет. Просто не обращала на это внимания. Черная, посмотрела сейчас.
Если алиминиевая рейка или пластиковая в стеклопакете ещё имеет значение, то цвет резинки- нет. Ну и да, маркетинг. Серая резинка дороже. Только из-за цвета. Хотя по качеству она легко может быть хуже чёрной.
Может и не быть, хорошие резинки и те, и другие нормальные.
Так что любовь к эстетике я понимаю, но не всем это важно, как показывает практика. И слава богу, я считаю.
Один из заводов, с которым мы работаем (качество сборки самое лучшее) напрочь отказался от серой резинки. Брака было много.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №367

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 08:49

И.В. писал(а) on 23 авг 2016, 05:56 [?] Простыни с резинками натягивать на конструкцию со всех сторон закрытую ну очень на любителя.

Ну как-то же люди с детскими кроватями мудохаются по три-пять лет.
Я не вижу проблемы. Подвытащить матрас и натянуть. Бортик даже на визуализации невысокий. В реальности он вообще не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 06:48 [?]Опыт других людей показывает, что за детьми тупо надо присматривать.

Мой опыт показывает, что к двум годам задолбаться можно присматривать-то. А если не один, а несколько. А если из нескольких парочка уроки делает и надо помочь чем-то?
Комфортная просторная детская - это, прежде всего, надежда на то, что дети будут играть какое-то время БЕЗ ПРИСМОТРА.

Нужно сказать, что третий ребенок у меня вполне справляется с играми в комнате без меня. И без присмотра.

Izis

Сообщение №368

Сообщение Вайолет » 23 авг 2016, 08:55

Совёнка, собственно я лишь к тому, что при прочих равных переплачивать за цвет резинок смысла нет. Но тебя я понимаю. А качество не от цвета зависит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №369

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 08:56

Вайолет писал(а) on 23 авг 2016, 08:45 [?]Если алиминиевая рейка или пластиковая в стеклопакете ещё имеет значение, то цвет резинки- нет.

Мы же выбираем по цвету ту же затирку у кафеля. Хотя можно любой завозюкать лишь бы вода не попадала. Это не маркетинг, это эстетика

Как серые выглядят не знаю, сегодня посмотрю. Но с белыми было очень красиво.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Izis писал(а) on 23 авг 2016, 08:51 [?]Комфортная просторная детская - это, прежде всего, надежда на то, что дети будут играть какое-то время БЕЗ ПРИСМОТРА.

Ключевое и важное. Детская - это чтобы детей там закрыть и наслаждаться жизнью место для самостоятельных игр в первую очередь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №370

Сообщение Вайолет » 23 авг 2016, 09:01

Совёнка, эстетику в ванной по цвету кафеля и затирки я вполне понимаю. Окно для себя - нет. Оно у меня за шторой, я реально не обращаю внимания на цвет резинок. Как и масса других людей, судя по всему.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №371

Сообщение Совёнка » 23 авг 2016, 09:06

Я не люблю полностью зашторенные окна, мне сразу света мало :idontno:

А насчёт затирки.. От прежних хозяев досталась ванная с кафелем под мрамор, с чёрной затиркой и декор черно-золотой узор. Я себя словно цыганском склепе ощущаю, а им норм было, видимо )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №372

Сообщение Арабика » 23 авг 2016, 09:43

Ga-lya писал(а) on 23 авг 2016, 01:59 [?]Но если у детей есть комната отдельная, и есть какие-то финансовые возможности, почему не подумать о специальном детском интерьере?
потому что "какие-то финансовые возможности" тратятся на забор, отпуск, лестницу, шкаф под лестницей, утепление крыши, шкафы на кухне, мелкий ремонт машины. Детская мебель в приоритеты не входит, такая уж я ехидна. :sorry: Изначально одна комната была покрашена голубой краской, а другая - розовой, это - максимум, на что я оказалась способна. :sorry:
Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 05:52 [?]давай отдельную темку заведём? Выкладывай план и фотки, мы придумаем как менее радикальными методами можно комнату сделать детской
я уже выкладывала, Ремонт в непонятной комнате )))) ничего не придумывается из того, что есть. Только менять. Ещё и шторы неудачные туда выбрала :cry: , но их хотя бы легко заменить. Мебель выложу в течение дня туда, в ту тему.
Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 05:52 [?] про балдахин дочке не думала? И детско, и принцессно и спать не так страшно, потому что в домике
мне почему-то кажется, что от него душно и пыльно. Нет?
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 06:48 [?]Опыт других людей показывает, что за детьми тупо надо присматривать.
а опыт других людей подсказывает, что
Izis писал(а) on 23 авг 2016, 08:51 [?]Комфортная просторная детская - это, прежде всего, надежда на то, что дети будут играть какое-то время БЕЗ ПРИСМОТРА

:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 23 авг 2016, 06:48 [?]Потом будет интересен подростковый интерьер. Как раз будет возможность его изменить.
мне уже можно сразу подростковый планировать с моей-то быстротой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №373

Сообщение Izis » 23 авг 2016, 09:52

Арабика писал(а) on 23 авг 2016, 09:43 [?]мне почему-то кажется, что от него душно и пыльно. Нет?

Да

Izis

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 23 авг 2016, 10:06

Мой опыт показывает, что к двум годам задолбаться можно присматривать-то. А если не один, а несколько. А если из нескольких парочка уроки делает и надо помочь чем-то?
У меня двухяруска появилась ближе к 3-м годам мелкой. Так что задолбаться присматривать не успела. Младшая вполне нормально усвоила, что верхний ярус - брата и ей там находиться запрещено. Точно также, как запрещено брать его вещи. Ну а за годовасом-двухлеткой хоть с одним ярусом, хоть с двумя, присматривать нужно постоянно. Или в манеж сажать.

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение benice » 23 авг 2016, 10:06

Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 05:52 [?]а которые само стекло уплотняют?? они ведь тоже траурные черные

Не, у нас не так четко видно. Они черные, но тонкие и как-то внутри что ли. В общем, не, эти не раздражают совсем.
Совёнка писал(а) on 23 авг 2016, 05:52 [?]а в чём был смысл такого планирования? Или она хотела чтобы окно полностью открывается?

Речь про решетку, которую ставили сто лет назад на балкон

benice

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения