Разговоры² квадратнометровые

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №451

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2020, 16:51

Совёнка писал(а) on 22 июл 2020, 06:59 [?]Я нашла просто идеальные обои в прихожую

Классные :friends: Но эти ромбы в детскую слишком контрастные, на мой вкус))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №452

Сообщение Safira » 22 июл 2020, 17:20

странная картинка, обычно перегородку делают со стороны душевой лейки
Изображение

а открывать дверцу внутрь - места не хватит?! открыть, зайти, встать правее от дверцы и закрыть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №453

Сообщение grolga » 22 июл 2020, 17:33

Совёнка, а у Веры в комнате не сильно много птиц будет? И сказочная птица , и совы? По цветам они сочетаются?

grolga

Сообщение №454

Сообщение Совёнка » 22 июл 2020, 18:23

Safira писал(а) on 22 июл 2020, 17:20 [?]странная картинка, обычно перегородку делают со стороны душевой лейки

Это мы тоже не поняли замысел :insane: зато какая раскладка блоков! :amore:

Safira писал(а) on 22 июл 2020, 17:20 [?]открывать дверцу внутрь - места не хватит?! открыть, зайти, встать правее от дверцы и закрыть

Мужу этот вариант не нравится. Не знаю какое чудо он хочет

grolga, совушки вместо сказочной
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №455

Сообщение Совёнка » 22 июл 2020, 22:51

У нас изменения, в некотором смысле довольно радикальные.

Муж сегодня на квартире размечал розетки и выяснил куда в квартиру заходит слаботочка. У меня там был запланирован шкаф :ssso: мы начали обсуждать-крутить, муж опять начал ворчать что зачем этот шкаф вообще нужен, теснотища будет и т.д. я быстренько предложила перенести шкаф на соседнюю стенку :D Перед этим мы вот только что согласовали перегородочку из пазогребневых плит (Света, :good:). И боковые стенки шкафов муж предложил тоже пазогребнем сделать, чтобы под стены было (сколько я до этого так хотела - отказывался! А тут сам!). Но шкаф в прихожей глубиной 60 и рядом соседний глубиной 40 совсем странно выглядят, поэтому и шкафы, которые были у меня углом, теперь иначе: просто прямой вдоль коридора, зато весь 60. Ирина сразу так предлагала, так вместимость больше.
Травянистым зелёным на плане обозначены все пазогребневые стенки, которые надо будет построить: три в коридоре, одна на кухне, одна в ванной(хотя там муж ещё сомневается насчет материала, ибо перегородке полочки держать надо будет)
План вид сверху.jpg

Прихожая.jpg

Меня немного печалит что до этого был эффект некоего холла по центру квартиры. С таким расположением шкафов всё, без вариантов, это перекрёсток коридоров :ssso: Но! зато у меня будет нормальный шкаф в прихожей(ибо муж долго настаивал что хватит нескольких крючков, а пуховики пусть каждый в своей комнате хранит :yog-around: ) и, ура, муж так почти согласился уже на люстру! ее примерное расположение уже есть на плане
В магазине тут видела, в форме веточек
IMG_20200716_143810.jpg

Светит она тускло, это скорее декор. Зато для вечерне-ночного освещения в самый раз будет :good: для полноценного освещения - точечники. Ну и просто она мне очень нравится и, кажется, к бирюзовым обоям и белым реечкам хорошо подойдёт. Причём этими люстрами весь алиэкспресс завален, видимо, что-то модное сейчас, там она стоит в три раза дешевле )))

И да, реечки остаются! Причём в этом углу они ещё нужнее, ДАЖЕ МУЖ признал! :crazy: это очередной вопрос к проектировщикам здания: если посмотреть на коридорчик во взрослую спальню, то одна стена у него - 198 см, а другая - 216. Угол душевой выступает чууть больше и это невыносимо раздражает. На плане кажется что у конструктора линейка съехала, а в живую, когда проходишь, то просто чувствуешь что что-то неправильно. Там не такая большая разница, чтобы перестать связывать эти два угла в одну линию, но достаточно заметная чтобы ее чувствовать. Раньше я шкафом маскировала этот угол, теперь реечками буду

кошмар перфекциониста
Изображение

ВОПРОС, в первую очередь к ИринеЗ :flower: :flower: :flower: Если мы делаем шкаф глубиной 60 см (возможно, будем ставить какие-нибудь типовые модули-ящики типа икеевских или еще каких, рассчитанные на эту глубину. Дверцы будут распашные - это точно. Боковую стенку какую делать? 60? или какие-нибудь 62? В стандартных шкафах глубиной 60см эта глубина с фасадом или нет? или лучше дверцам "сверху" на торец стенки лучше заходить для удобного открывания?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №456

Сообщение Кикимора » 22 июл 2020, 23:02

Совёнка писал(а) on 22 июл 2020, 22:51 [?]И боковые стенки шкафов муж предложил тоже пазогребнем сделать, чтобы под стены было (сколько я до этого так хотела - отказывался! А тут сам!)

Ну и правильно. Такие шкафы вам к тому же дешевле обойдутся, чем корпусные. Внутрь икеевские системы хранения напихаешь и останется только фасады сделать.
У меня в комнате такой самодельный шкаф вообще из гипсокартона с внутренностями, из всякой старой мебелисделанными. Купили в Леруа направляющие, мебельные щиты и шкаф готов. Что мне нравится - это отсутствие полозьев на полу. Весь механизм сверху. В принципе это раздвижные двери, а не дверцы-купе.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кать, ты залезь на икеевский сайт, там все размеры ящиков-стеллажей есть. Думаю, 60 точно хватит. К тому же плиты эти как раз 60, чем ты 2 см нарастишь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №457

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2020, 23:12

Кикимора, слууушааай... мы сегодня с мужем делили шкуру неубитого медведя комнаты, после того как Ира съедет :kuku: И на шкафах все застопориллось по ряду причин (ну там мои пунктики на "эсетизме" и недостаток денег одновременно ). Как говоришь? Пазогребневые? Пойду мужу скажу :nervous: Это можно своими ручками сделать или надо кого-то звать со специальными навыками/технологиями?

Ведьмежонок

Сообщение №458

Сообщение Совёнка » 22 июл 2020, 23:12

Кикимора писал(а) on 22 июл 2020, 23:05 [?]Ну и правильно. Такие шкафы вам к тому же дешевле обойдутся, чем корпусные.

они и снаружи выглядят лучше. И будут у меня сразу! А не "когда-нибудь, когда деньги будут" :blahblah: Ниша под шкаф есть, начинка как-то легче докупается даже просто между делом, это не тоже самое что весь шкаф за раз покупать(тем более трёхметровый :stars: ). И обои на эти стены уже сразу не будем клеить, на стену "у которой когда-нибудь будет шкаф" пришлось бы. А сейчас я сразу "шкафные" наклею ))) Осталось определиться с длиной боковых стенок...

А работа, между тем, на квартире кипит! Сантехник на прошлой неделе проводил подготовительные работы, с понедельника приехали для него материалы-сантехника. Вышла основная бригада строителей. И сегодня вышли кондиционерщики. Муж часов в 11 утра на квартиру заехал, говорит, в трёх местах одновременно штробят - просто кошмар какой-то :crazy: Даже боюсь себе представлять, т.к. в пустой квартире говорить приходилось исключительно голосом, близким к шёпоту, иначе из-за гулкости и эха ничего не слышно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кикимора писал(а) on 22 июл 2020, 23:05 [?] там все размеры ящиков-стеллажей есть.

а фасад куда цеплять? :nervous:

Кикимора писал(а) on 22 июл 2020, 23:05 [?]К тому же плиты эти как раз 60

дааа? ну точно, тогда фасады будут сверху :D А вот на кухне перегородка 80 см нужна, чтобы холодильник и вообще кухня от входа в глаза не бросались. Но, наверное, 20 см проще сделать чем 2 ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №459

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2020, 23:24

Погуглила, не пойдут нам. Это на "этапе строительства" возводить надо((

Ведьмежонок

Сообщение №460

Сообщение Кикимора » 22 июл 2020, 23:32

Совёнка писал(а) on 22 июл 2020, 23:15 [?]А вот на кухне перегородка 80 см нужна,

Забей в поисковик "размеры п/г плит", может они и другие есть. Я не помню высоту, вроде и 30 см бывают, и 40. Да они легко режутся.
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2020, 23:12 [?]Это можно своими ручками сделать или надо кого-то звать со специальными навыками/технологиями?

Да можно, конечно. Пару видео посмотреть и сами сделаете.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот леруашный обучающий ролик приличный
https://www.youtube.com/watch?v=5sYEMD2qieY
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №461

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2020, 23:43

Кикимора, спасибо. Я их не за то приняла, думала типа конструктора из блоков)) А это не пойдет(( Мы линолеум не планировали снимать.

Ведьмежонок

Сообщение №462

Сообщение Кикимора » 22 июл 2020, 23:51

Ведьмежонок, Лен, при желании можно что-то придумать. Например, закрепить первый ряд уголком к стене с одной стороны и посадить на шпильку в полу с другой. Но их шпаклевать надо под обои. Хотя можно и МДФ-панелями снаружи зашить.

Кикимора

Сообщение №463

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2020, 23:53

Кикимора писал(а) on 22 июл 2020, 23:51 [?]Но их шпаклевать надо под обои

Меня как раз вот это подкупает. Я хочу, чтоб слилось со стеной)))

Ведьмежонок

Сообщение №464

Сообщение Кикимора » 22 июл 2020, 23:53

Еще вариант, может помнишь, из чего мы прихожую делали? Мне хотелось толстенькие стенки, чтобы именно как перегородки, а не просто мебельные ДСП. Сделали из самых дешевых глухих дверных полотен. Ща поищу.

Кикимора

Сообщение №465

Сообщение Совёнка » 22 июл 2020, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2020, 23:43 [?]Мы линолеум не планировали снимать.

Вырезать кусок ножом ровно под стенку.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №466

Сообщение Кикимора » 22 июл 2020, 23:59

Изображение
Ничего лучше не нашла

Кикимора

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 00:01

Совёнка писал(а) on 22 июл 2020, 23:54 [?]Вырезать кусок ножом ровно под стенку.

Там еще куча всего под ним лежит (войлок, ДВП, еще какая-то херота, кажется) :hang: От старых хозяев. Муж оставил как было, хотя я хотела как нормально. Т.е. приклеить. Ой, ладно. До этого еще долго, делать некому и вообще я к тебе в тему влезла :sorry:
Спасибо, девочки :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение Ga-lya » 23 июл 2020, 02:25

Совёнка писал(а) on 22 июл 2020, 22:51 [?]У нас изменения, в некотором смысле довольно радикальные.

Катя, в детских у тебя кровати у стены санузлов. Не надА. И сырость, и шум, несмотря на шумоизоляцию - мы делали какую-то мажорную (дизигеры не рекомендуют никогда). Я понимаю, что у вас все будет по полному фаршу. Но лучше не ставить так.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №469

Сообщение Совёнка » 23 июл 2020, 04:27

Какая сырость :wonder: :wonder: :wonder: через стены?? Это что ж в ванной тогда творится? :impossible:

Мне этот угол нравится, тк это угол без сквозняка. С учётом того что детские на две стороны выходят, это актуально, обоим ночью форточку можно будет открывать.

Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 02:25 [?]Я понимаю, что у вас все будет по полному фаршу

Ага: слой шпатлевки и обоев :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение Ирина З... » 23 июл 2020, 07:15

У пазогребневых плит есть размеры.
Плита гипсовая пазогребневая Волма 667х500х80 мм.
Это я к перегородке глубиной 800.

Про корпусные распашные шкафы: габариты готовых я не знаю.
Как в них фасады располагаются, я не знаю
Но по этому вопросу стоит посмотреть там, где присмотрела шкаф. Тебе же нишу под них нужно сделать. Делай глубже: кто помешает их внутрь не заталкивать?

Почему есть работа у мебельщиков- индивидуальщиков? Потому что строители ровных стен не кладут! И остаются щели или "нэ лэзэт"!
Есть ниша. Это прекрасное место для шкафа-купе с организацией внутри под ваши хотелки. Начинку можно подобрать в Икее, заказав только двери.

В случае обычных шкафов и распашных дверей: фасады могут быть накладные (сверху) и вкладные (внутри).
Тяготеешь ты к вкладным. С ними проблемки: у них стопор должен быть. Признак: тогда стойки видны.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №471

Сообщение Ирина З... » 23 июл 2020, 07:50

Посмотри видеообзор квартиры от дизайнера, там ещё 2 часть объяснения есть. Интересно, познавательно.
Обратился внимание на стены в коридоре. Я отметила, что в последнее время, цены на обои - выше цен на ЛДСП.
https://www.instagram.com/tv/CCftG2kjPk ... vcdh0cw6cc
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №472

Сообщение Совёнка » 26 июл 2020, 23:38

У производителей сантехники заговор, ничем иным я это объяснить не могууууууу :crazy: Всю субботу мы ходили по огромному строительному магазину, нужно было закрыть дыры в сантехнике, докупить/выбрать недостающее. Ванная у нас готова, прачечная - почти, самое сложное - душевая. И, казалось бы, всего-то и надо что кран, да гигиенический душ. Но, как оказалось при перемеривании стен и купленной уже раковины, смеситель надо только настенный. Казалось бы, не проблема, выбирай, цветов море, формы разные. И гигиенических душей полно. Но это только на первый взгляд!

У меня огромное желание уйти от блестящего хрома. Надоел, да и красивый он только час после мытья. В ванную всё закуплено белое, проблем не возникло. В душевую хорошо будет или матовый хром (он же сатин) или, расширила я потом цветовую гамму, черный. Душевая панель уже куплена матовая. Смеситель из стены тоже довольно быстро нашли, он, правда, с переключением на душ, но в таком незаметном месте, что если заглушкой закрыть- не видно будет. Казалось бы, бери сатиновый гигиенический душ и всё. А вот нет! нету их! В магазинах меня просто послали, сейчас я в интернете парочку нашла. Некотрые варианты меня поразили в самое сердце, даже принесу вам картинку:
Изображение
лейка - матовая, а смеситель сияет! Ну как так-то??!!? :fingal: :fingal: :fingal: :insane: :insane: :insane: :insane: и шланг этот блестящий.. Даже на фото видно насколько это всё инородно и не, ничего не смущает же :fingal:

Когда в магазине мы поняли что с матовыми душиками неурожай, подумали что можно взять черный (их выбор отличный, на все вкусы), но тогда и кран на раковину надо черный. И тут теперь получаем такую ситуацию как с матовыми душами: а нет их! есть три калеки и все они нам не подходят по техническим параметрам. Ну как так-то?? :insane: вы когда свои коллекции составляете, то на что ориентируетесь? у людей эти агрегаты в одном помещении как правило находятся, они должны друг с другом сочетаться.

крик души. Еще немного и я плюну и будет у нас черный душик и матовый смеситель. Дурдом какой-то. Не хочу так ((( но если одно будет матовое, а другое блестящее - ещё хуже :insane:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №473

Сообщение Совёнка » 26 июл 2020, 23:59

Из позитивного: мы купили стеклоблоки. Пока я искала что да где, забрела на авито, там продавали 30 штук волны, по 100 рублей штука. В магазине волна мне как раз больше всего понравилась
IMG_20200723_131544.jpg

Половинки в наши размеры никак не лезут, поэтому появилась мысль разбавить больничную монотонность блоками другой фактуры. И тут же на авито продают 8 штук гладких матовых за 1000.

Изображение
Ночь с мыслью переспали, с утра позвонили туда где 30 штук, съездили забрали. Оказалось, правда, что из 30 4 - синие и один жёлтый :wonder: так что мы купили 25 штук, ну да все равно выгодно. Цветные уже пристроила будущим соседям)) а матовые так вообще к нам до дома привезли, им по дороге было.

Пока проект примерно такой.
IMG_20200727_012806.jpg
Зелёное - это то, где будет плитка. Справа у унитаза такая полоса - необходимость, тк туда гигиенический душ надо повесить. Около раковины полоса для симметрии. Начнёт расположения блоков ещё думаю, вероятно, сперва будем выкладывать в живую. Муж ещё хочет все блоки из тех 30 пересмотреть, цветные-то мы заметили, но там может и другая фактура затесаться :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А ещё вот! Сегодня утром наделали бутербродов и поехали с ними на квартиру. Наш первый завтрак на терассе! :yyy:
IMG_20200726_190002_421.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №474

Сообщение Safira » 27 июл 2020, 13:47

Совёнка, у тебя муж на этом фото на солиста группы НАНА похож :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №475

Сообщение И.В. » 27 июл 2020, 16:52

Совёнка писал(а) on 27 июл 2020, 00:00 [?]Пока проект примерно такой.
он примерно такой, или такой?
При имеющемся расположении стенок душа вся вода будет на полу, где бы и какой бы душ ни был.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения