Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры² квадратнометровыеМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №476
И.В., разверни свою мысль пожалуйста. Будет на полу - это понятно. Там и трап в полу будет, чтобы вода уходила. В той части, что за стенками. А между стенок будет дверь, чтобы вода не попадала в сухую часть
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №477
Я не была уверена в судьбе проема между стенок ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №478
Я бы тоже. Но не помещаются иначе унитаз и раковина. Стекло матовое будет, чтобы уж хоть немного реже мыть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №479
У производителей сантехники заговор, теперь я в этом не сомневаюсь
![]() Черные отменяются. Я вспомнила что у нас кнопка унитаза белая ![]() ![]() Похожие чувства у меня возникают в магазинах с люстрами. Я мельком только пока приходилась, но уже по многим. Даже намека нет на то, что я хочу! А я хочу простой шарик. Без хрусталя и т.п., просто шар! Ну или другую простую форму. Большую только, сантиметров 60 в диаметре. И не за 30 тыщ. Это оказалось совершенно нереально ![]() И мне таких надо минимум три ![]() ![]() Есть даже пара мыслей, но завтра будет не до того, надо опять вылизывать до блеска квартиру, опять просмотр, надоели они ужасно ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: А, и ещё. Нам же одобрили вырез для лестницы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №480
Икеевские бумажные шары не катят? Вообще самые простые формы - там. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №481
Вот только икея и остаётся
![]() Хочу что-то похожее на правую гирлянду, только из трёх шаров. Да, наверное, три будет в самый раз. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №482
Три часа сейчас обсуждали с мужем освещение
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Детские муж сам разметил сразу на квартире, там без дизайна. Обсуждать зал нас на сегодня уже не хватило, я на середине прачечной сдулась и погнала нас спать. И сейчас бы спала, да Фил проснулся ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №483
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №484
Alameda, вот прикинь, да??!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Вверху зеленые блямбы - это освещение в душевой 1) Три штуки в помывочной 2) два в сухой 3) ночник над дверью 4) зеркало Итого 4 группы, 7 светильников. И безо всякого дизайну, функционал У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №485
Зачем столько на такую небольшую площадь?
Одного по центру не хватит? Раз зеркало с подсветкой.
А это зачем? Вы в выключателях запутаетесь ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №486
Я бы перед каждым походом к выключателями сто грамм принимала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №487
![]() У нас на ванную комнату 6 кв.м. с ванной и душевой - 3 средних размера светильника. Непосредственно над душевой вообще нет - есть рядом, он хорошо освещает. Свет достаточный - я в ванную краситься бегаю. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №488
Так и представила себе, как перед тем как из сухой зоны зайти в промывочную там свет выключил, тут включил, помылся - проделал в обратном порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Дано: ванная 6 квадратов, на сухую и мокрую зону запланировано 6 светильников, выключатель один. После установки купили только 4 светильника, потому что больше не было таких, а лампочки вставили только две по той же причине Живём два года с двумя светильниками, дискомфорта не испытываем. У меня все)) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №489
Один по центру даёт тени по углам. У нас сейчас везде, даже в небольших помещениях, минимум два светильника. Хотя туалет метр площадью, казалось бы, одного за глаза. Но когда лампа перегорела, разница была ощутима, я тогда похвалила мужа что настоял на двух, ему так красивее было. 1) детям не страшно. 2) мужу сильно понравилось что можно ночью ходить и свет совсем не включать, при этом ни на что не наступишь. У нас по всем коридорам и в санузлах предусмотрены все время горящие ночники. Сейчас такие тоже есть, но просто в розетку вставлены. Даже не достаём.
Не запутаемся))) на входе будет обычный двойной выключатель: одна кнопка свет в сухой части, вторая - вытяжка. Зеркало включается на самом зеркале Свет в промывочной будет кнопка у входа в неё Ночник - кнопка в щитке управления где всякие счётчики. В сухой и мокрой части свет разделили специально. Это визуально две разные зоны, разделены стеной,у них разная плитка. Плюс, чтобы была возможность принять душ при неярком, расслабленном свете. Ну и это ещё и гостевой туалет/рукомойник, на входе включается только свет сухой части, зачем гостям разглядывать помывочную))
![]()
Шоб не темно было мыться при темных стенах. И шоб когда собаку моешь внаклонку, то не закрывать себе спиной весь свет, а так какой-нибудь да прорвется. Подсветка у зеркала специфичная, она на морду светит. Мы же не учитываем настольные лампы при планировании люстры в комнату. Т.е. это не общий свет, но тот, про который надо думать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №490
Ну как зачем, чтобы использовать свет по отдельности) Кать, твою тему читаю как фантастику. Мне о многом и в голову не пришло задумываться даже, и при этом вроде все удобно и нормально. Дочка тоже боится темноты, ночник в коридоре, и этого достаточно, чтобы не боялась она. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №492
Ну... по поводу такой повышенной чувствительности к теням, яркому/мягкому, холодному/теплому свету мне нечего сказать ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №493
А в туалет как? У нас ночник в нём так и появился. Вера по коридору с подсветкой доходила и начинала реветь, тк в туалете страшно. Сейчас Фил на этом этапе ![]()
Гипотетическую ![]() ![]() ![]()
Я раньше жила с люстрой в середине и мне было нормально. Потом сделали равномерное освещение и мне ТАК понравилось! Когда у тебя просто ровный спокойный свет везде. К соседям захожу, ощущение что в кротовьей норе ![]() Ладно летом, включаешь освещение только перед сном, там уже не тот ритм жизни. Но зимой-то свет горит практически постоянно... Поэтому практически для каждого помещения есть три световых сценария: 1) ярко и светло (зимний день, гости, мытьё полов) 2) спокойный полумрак (спокойный вечер, перед сном) 3) ночной В душевой побольше вышло. В ванной, например, такого уже нет, там только общий верхний свет, ночник и зеркало. В прачечной вообще только верхний свет и лампа у раковины как подсветка рабочей зоны. Кухнегостинную ещё не обсуждали, там будет не просто, очень уж большая комната. В нашей спальне тоже несколько сценариев. У детей стандартно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №494
У меня одной дети бесстрашные? В кочегарку ночью ходили, без всяких ночников подсветок. Катя, у тебя всё супер. Прям так всё продумано и нет мелочей. Супер. Но мне так никогда не сделать. У меня в ванной 1 круглая лампа по центру и никаких теней. по крайней мере я их не вижу не ощущаю. В зале, не помню площадь, но больше твоей душевой. у меня 5 лампочек над диваном, что Вайолет прислала и люстра по центру на 5 лампочек. Но всё целиком не включается никогда. липо лампочки над диваном(чаще) либо 2/3 лампочки на люстре. У меня в зале тройной выключатель.
Сообщение №495
Дверь в туалет в коридоре. В коридоре ночник. Ребенок подходит к двери туалета и включает свет в туалете. Таким же путем на кухню за водичкой ходит, и так лет с 5. В зале, который 30 квадратов, у меня сложно, да, муж захотел заморочиться. По контуру подсветка лента светодиодная разноцветная, на нее выключатель, подсветка эркера, там над каждым окном светильник типа прожектора, и на потолке их убейте не помню сколько, в три ряда, два ряда отдельно, один отдельно, для яркого света все включаем,вечером телек посмотреть один ряд, если сильно светло не надо , два ряда. На кухне 4 над рабочей зоной и два над обеденной, ещё три предусмотренр, но дырки не прорезаны пока, так как светильников нет нужных, может уже и есть, но нам достаточно. В ванной 6 квадратов два включено из 6 вероятных, в туалете один кажется, не знаю. В детской 6 вроде. Одной кнопкой включаются. В коридоре будут на два, над лестницей и в основном коридоре. Все. Люстр нет ни одной и не будет, светильники самые простые ровные круглые, ободки разные, где белые, где золотистые, где серебристые, убейте не помню какие где. Нет, на кухне точно с золотистым. Он тоненький, так что дорохобохато не смотрится Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №496
Не, я тоже с подобными страхами не сталкивалась.Мои умели свет включать. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №497
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №498
Ну ты же сама писала
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №499
У моих ночник в спальне на период засыпания был. А в туалет они, кажется, не открывая глаз ходили))
Ночью со сна сильно по глазам бьет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №500
Мы же все прочитанное на себя проецируем, себя в описанной ситуации представляем. Так я удивляюсь наверно не тому, что зачем столько света, а сразу прикидываю, в какую сумму он обойдется. Ну у нас разное финансовое положение, я легче переживу тени в углах, чем кучу денег, потраченных просто так, без явной необходимости. У вас все иначе, ну и делайте, как хочется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|