Дача моей мечты

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 13:09

Peppilotta, Я тоже розочки люблю ))
этим летом правда умаялась тлю выводить :headbang:
но розовая уже прилично отцвела.

в прошлом доме у меня шикарная белая роза была, в перемешку с шиповником белым... да много чего.. с переездом все что нажито непосильным трудом пришлось оставить новым жильцам ((((((( ну пощипала кое что конечно себе в новый сад... но это пока здесь приживется место свое найдет.. да и поменьше тут садик :(
-
вот мои красавицы. Та что розовая, потрясающе нежная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение девАчка_Агонь » 17 ноя 2014, 13:10

Peppilotta, А у Вас курочки с петухом были?
Я-то хотела несушку (без петуха).Такие яица "бесплодны" ,если я всё правильно поняла про них))Их только в омлет,скажем так :kuku:
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!

девАчка_Агонь

Сообщение №53

Сообщение девАчка_Агонь » 17 ноя 2014, 13:12

Anoek, ах...розами с ума сводите.....
Я прямо ощущаю запах :amore:
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!

девАчка_Агонь

Сообщение №54

Сообщение Peppilotta » 17 ноя 2014, 13:24

девАчка_Агонь писал(а) on 17 ноя 2014, 13:10 [?] А у Вас курочки с петухом были?
вначале 4 шт да) без петуха. А потом из цыплят повырастало всякое))) И петухи в том числе. А я их ощипывать/готовить к употреблению не умею :sorry: В общем наигралась.
Anoek писал(а) on 17 ноя 2014, 13:09 [?]этим летом правда умаялась тлю выводить
Ой, с тлей проблем нет, опрыскал кусты и нет ее. У меня зараза почище - бронзовки :( Все светлые сорта роз съедают( Отрава никакая их не берет, только та что от колорадского жука. Но надо брызгать прямо на цветы, пчел жалко, на новые бутоны прилетают новые жучки :cry:

Peppilotta

Сообщение №55

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 13:30

Peppilotta, у меня с тлей тоже не было проблем особых, а в этом году прям ШВАХ! Зима теплая была, видимо наплодились, я весной вышла на осмотр, мама дорогая, все облеплено (((
Изображение

Anoek

Сообщение №56

Сообщение Слоня » 17 ноя 2014, 13:31

KIRICH писал(а) on 14 ноя 2014, 00:30 [?]Тоже НЕ цветут?

почти нет, выкопать муж не дает, так и сидять кучей колючек вдоль дороги где дети на квадрах гоняют.
Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 11:25 [?]Вы их на зиму с опор снимаете? укладываете на землю?

они без опор стоят, просто высоким кустом, вот этим летом дошли руки их хорошенько вычистить, может и зацветут. Мы их уже несколько лет не укрываем, получаются просто зеленые кусты метра по 1.5 с толстыми стеблями.
MaSher писал(а) on 17 ноя 2014, 12:28 [?]если материал, то можно про него поподробнее.

у нас клубничная грядка тоже накрыта Спанбодом черным, в нем дырочки под кустики прорезаны, но некоторым сорнякам это совсем не мешает вырастать сочными толстыми и наглыми.

Слоня

Сообщение №57

Сообщение Слоня » 17 ноя 2014, 13:34

Я сейчас в нашем СП кучу всяких кустов, цветов и земляники заказала. Главное мужу не говорить сколько это все стоит, закопает там же.

Слоня

Сообщение №58

Сообщение Peppilotta » 17 ноя 2014, 13:46

слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:34 [?]земляники заказала
Счас прорекламирую:) Этим летом заказала себе сорт земляники Елизавета и еще разные сорта. Так вот Елизавета это чудо. Она до заморозков плодоносила крупными вкусными ягодками :nyam:
слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:31 [?]Мы их уже несколько лет не укрываем, получаются просто зеленые кусты метра по 1.5 с толстыми стеблями.

Не вымерзают? я свои две плетушки обрезала под котовского, т.к. у одной стебли толщиной с руку и и шипами гнуть в несколько приемов как раньше мне надоело) Одна за лето выстреливает 2-3 метровыми побегами, другая прикидывается мелким чайником.
Anoek, и муравьев надо погонять. Это они тлей-коровок своих пасут-выгуливают, на кусты подсаживают.

Peppilotta

Сообщение №59

Сообщение Слоня » 17 ноя 2014, 13:54

Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 13:46 [?]Счас прорекламирую:)

здорово, у меня Королева Елизавета, Дарселект, Эви, Сельва. Своей грядки на троих оказалось катастрофически мало, дети друг у друга из тарелок тырили.
Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 13:46 [?]Не вымерзают?

неа, у нас снега много и направление южное - 30 км до Тулы.

Слоня

Сообщение №60

Сообщение Peppilotta » 17 ноя 2014, 14:04

слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:54 [?]неа, у нас снега много и направление южное - 30 км до Тулы.

уууу, если б не надо было укрывать я б все засадила розами. Но у нас бывает по сухой земле морозы минус тридцать(((( А снега уже потом может навалить, да. Поэтому осенью я как те мыши, колюсь, плачу, ругаюсь, укрываю и каждый раз думаю какого крена мне такое количество роз? :idontno: А весной шуршу по катологам выбираю :D :crazy:

Peppilotta

Сообщение №61

Сообщение Слоня » 17 ноя 2014, 14:17

Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 14:04 [?]уууу, если б не надо было укрывать я б все засадила розами

если бы не нужно было по 2 дня косить муж бы все травой засеял :xaxa: :xaxa: Говорю, я кустов всяких заказала, он гнусно захихикал - а кто копать будет))))))))

Слоня

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 17 ноя 2014, 15:01

Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 13:46 [?]Anoek, и муравьев надо погонять.

да их вроде и нет у меня. Если прийдут, есть пудра от них, помогает быстро.
слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 14:17 [?]если бы не нужно было по 2 дня косить муж бы все травой засеял

есть робот газонокосильщик, только ему наверное загон какой-то нужен, чтоб не покосил все подряд :D
у нас маленький пятачечек травки, муж раз в неделю в сезон стрижет, не жалуется )) детям красота игратьконечно. Травка плотная, мягкая.
Изображение

Anoek

Сообщение №63

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2014, 18:17

MaSher писал(а) on 17 ноя 2014, 12:28 [?]это какой-то укрывной материал?

У меня на землянике спанбонд черный (не берите черно-белый -фукака) плотностью не меньше 80.
60-ка живет у меня сезон, потом начинает расползаться.

слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:34 [?]Я сейчас в нашем СП кучу всяких кустов, цветов и земляники заказала

Чё назаказывали? Чувствую, мне тоже надо. Я, как каталог какой вижу, прям трясусь. Наркоман, а чЁ...
У меня каждый год новая любовь. То я колокольчиков 10 сортов и видов из семян навыращивала. То по дельфиниумам. То 10 сортов гортензий -вот тащусь от них.
С розами, правда, я завязала - то замерзнут, то вымерзнут. Сейчас всего 13 штук (это которые укрываю)....А, у меня ж еще канадки есть и несколько условно морозостойких (пишут до -30).
Но вот тоже от Остинок не смогла удержаться. Прошлую зиму нормально перезимовали, но и было тепло.
Сажать мне уже некуда, Но если что-то желанное, я в горшок попросторнее сажаю, и прикапыаю в землю по плечики. Так у меня много чего зимует и подращивается...Я ж еще и черенкую, отом эти кустики тоже в горшок и в землю. В этом году окончательно все засадила, пораздавала, осталась всего одна разводочная грядка. Все, почти ничего покупать не буду...Кроме пары груш.
Ну и нужно альпийскую горку новую прукрасить... :whistle:
Ну и бордюрчик низкорослый... :blush2:
Ну и Астильбы на передний план :blush:
Флокс шиловидный обновить
Примулы сама из семян выращу (кстати, приглашаю в компанию -начинаем в январе-феврале уже стратифицировть и растить)...
А, клематисов парочку на еще не сделанную перголу надо прикупить....
Все, пошла каталоги рассматривать :dance: ...Вот вы какие...заразные.

Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 13:46 [?]ак вот Елизавета это чудо.

:beer: У меня, правда, она не очень обильная, зато все лето. Моя называлась Елизавета II
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 18 ноя 2014, 20:09

я в этом году впервые ничего не купила ни весной, ни осенью. вот если буду делать очередную клумбу, тогда и подумаю. у меня одних тюльпанов 57 видов. надо притормозить чуток.

итак, похвастаюсь своими цветуёчками.
сначала, конечно, розы

Изображение
Изображение

это этот же куст, но в ночную фотосессию.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Самая любимая розочка - это Розариум Оторзен. купила лет 5 назад две тонюсенькие былки, зато теперь во такой кустище

Изображение

Клематисы и плетистые розы я посадила как раз по стене старого дома. Они вроде не жалуются. Но я перестала заморачиваться с растениями. У меня выживает сильнейший.

Изображение

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Слоня » 18 ноя 2014, 20:50

Ga-lya писал(а) on 17 ноя 2014, 18:17 [?]Чё назаказывали?

3 сорта крыжовника, 2 сорта винограда, 4 сорта клубники, еще всякие цветуечки. Мелкую кустарниковую астру 4 сорта, канна 4 сорта, флоксы 3 сорта и 4 сорта лука

Слоня

Сообщение №66

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 19:37

Девочки, поддержите морально! прошу.
вот вернулась с дачи - приняла материал, заплатила 70%, будут строить домик - на даче моей мечты.
Переживаю ужасно. Выпила вот пива - не отпускает. все равно переживаю. я понимаю что не возможно предсказать как и что будет, я никогда сама не делала и не заказывала ремонтов. просто поддержите меня. наврите хотя бы что все будет хорошо и я САМА справлюсь.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №67

Сообщение Кикимора » 23 ноя 2014, 20:01

safira, ну почему не получится-то? Не боги горшки обжигают. И потом, ты не одна, если что - бегом сюда советоваться, тут у нас многие уже прошли через строительство дома. :4u:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №68

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 20:23

safira, держись! глаза страшатся - руки делают. В твоем случае руки рабочих.
Кто-то будет находиться на даче, когда начнется стройка?

MaSher

Сообщение №69

Сообщение Дикая кошка » 23 ноя 2014, 20:42

Кикимора писал(а) on 23 ноя 2014, 20:01 [?]safira, ну почему не получится-то? Не боги горшки обжигают. И потом, ты не одна, если что - бегом сюда советоваться, тут у нас многие уже прошли через строительство дома. :4u:

Точно не боги ;)

Дикая кошка

Сообщение №70

Сообщение Yulka » 23 ноя 2014, 20:58

Anoek, тля на розах 100% от муравьев, ищите где они у вас или у соседей, они питаются молочком тли. Я мучаюсь с ними каждый год, поэтому пришлось от роз почти избавиться, осталось неколько кустиков, потому как постоянная борьба с тлей и муравьями просто отнимала все время. У меня в этом году тля вообще обнаглела и заселилась на клематис!!! :cry: в общем, бЯдааааа с этой тлей! Обожаю гортензию, она у вас красивая в Голландии, просто восторг и ничего боле! А еще фуксии обожаю, у меня на балконе до сих пор цветет, не сдается в балконном ящике, у нас тепло было, сейчас холодать начало.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №71

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 21:02

MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 20:23 [?]Кто-то будет находиться на даче, когда начнется стройка?

да! председатель наш - сергей иваныч. он мужчина очень хороший - сказал что присмотрит за тем что они там делают. а я вторник-среда поеду туда - фундамент будут крутить. а эти два дня антисептиком будут весь материал красить.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 21:24

safira писал(а) on 23 ноя 2014, 21:02 [?]а эти два дня антисептиком будут весь материал красить.

о, вот про это и хотела написать. пусть Сергей Иванович проследит, чтобы не халтурили, тщательно все прокрасили. А остальное уже чихня. У мастеров рука набитая, домик сложат быстренько. Домик из чего: брус, бревно, щит? и какая крыша сейчас будет?

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 21:28

MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 21:24 [?]Домик из чего: брус, бревно, щит? и какая крыша сейчас будет?

брус профилированный 150х150, крыша - металочерепица
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №74

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 22:19

safira писал(а) on 23 ноя 2014, 21:28 [?]крыша - металочерепица

крышу будут утеплять? а то сваритесь под металлочерепицей без утеплителя. вот там пусть твой смотрящий бдит хорошенько.
А так все будет ок, не бжи! Летом будешь обустраивать чудесный новый домик.

MaSher

Сообщение №75

Сообщение Anoek » 23 ноя 2014, 22:24

Yulka писал(а) on 23 ноя 2014, 20:58 [?]У меня в этом году тля вообще обнаглела и заселилась на клематис!!!

во во, у меня тоже всю клумбу загадили.. но муравьев реально не видела. Гортензия естьу меня пара кустиков, мне б места побольше,а то развернуться негде. Прежде чем что-то купить по сути надо что-то выкинуть уже :(
safira, не дрейфь, никуда не денешься. Сейчас начнется стройка, втянешься. :4u:
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения