Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №51
Anoek » 17 ноя 2014, 13:09
Peppilotta, Я тоже розочки люблю )) этим летом правда умаялась тлю выводить но розовая уже прилично отцвела. в прошлом доме у меня шикарная белая роза была, в перемешку с шиповником белым... да много чего.. с переездом все что нажито непосильным трудом пришлось оставить новым жильцам ((((((( ну пощипала кое что конечно себе в новый сад... но это пока здесь приживется место свое найдет.. да и поменьше тут садик  - вот мои красавицы. Та что розовая, потрясающе нежная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Anoek
-
Сообщение №52
девАчка_Агонь » 17 ноя 2014, 13:10
Peppilotta, А у Вас курочки с петухом были? Я-то хотела несушку (без петуха).Такие яица "бесплодны" ,если я всё правильно поняла про них))Их только в омлет,скажем так 
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
-
девАчка_Агонь
-
Сообщение №53
девАчка_Агонь » 17 ноя 2014, 13:12
Anoek, ах...розами с ума сводите..... Я прямо ощущаю запах 
Восхитительно неправильная для окружающих и уверенно счастливая для себя!!!
-
девАчка_Агонь
-
Сообщение №54
Peppilotta » 17 ноя 2014, 13:24
вначале 4 шт да) без петуха. А потом из цыплят повырастало всякое))) И петухи в том числе. А я их ощипывать/готовить к употреблению не умею  В общем наигралась. Ой, с тлей проблем нет, опрыскал кусты и нет ее. У меня зараза почище - бронзовки  Все светлые сорта роз съедают( Отрава никакая их не берет, только та что от колорадского жука. Но надо брызгать прямо на цветы, пчел жалко, на новые бутоны прилетают новые жучки 
-
Peppilotta
-
Сообщение №55
Anoek » 17 ноя 2014, 13:30
Peppilotta, у меня с тлей тоже не было проблем особых, а в этом году прям ШВАХ! Зима теплая была, видимо наплодились, я весной вышла на осмотр, мама дорогая, все облеплено (((
-
Anoek
-
Сообщение №56
Слоня » 17 ноя 2014, 13:31
почти нет, выкопать муж не дает, так и сидять кучей колючек вдоль дороги где дети на квадрах гоняют. Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы их на зиму с опор снимаете? укладываете на землю?
они без опор стоят, просто высоким кустом, вот этим летом дошли руки их хорошенько вычистить, может и зацветут. Мы их уже несколько лет не укрываем, получаются просто зеленые кусты метра по 1.5 с толстыми стеблями. у нас клубничная грядка тоже накрыта Спанбодом черным, в нем дырочки под кустики прорезаны, но некоторым сорнякам это совсем не мешает вырастать сочными толстыми и наглыми.
-
Слоня
-
Сообщение №57
Слоня » 17 ноя 2014, 13:34
Я сейчас в нашем СП кучу всяких кустов, цветов и земляники заказала. Главное мужу не говорить сколько это все стоит, закопает там же.
-
Слоня
-
Сообщение №58
Peppilotta » 17 ноя 2014, 13:46
Счас прорекламирую:) Этим летом заказала себе сорт земляники Елизавета и еще разные сорта. Так вот Елизавета это чудо. Она до заморозков плодоносила крупными вкусными ягодками слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы их уже несколько лет не укрываем, получаются просто зеленые кусты метра по 1.5 с толстыми стеблями.
Не вымерзают? я свои две плетушки обрезала под котовского, т.к. у одной стебли толщиной с руку и и шипами гнуть в несколько приемов как раньше мне надоело) Одна за лето выстреливает 2-3 метровыми побегами, другая прикидывается мелким чайником. Anoek, и муравьев надо погонять. Это они тлей-коровок своих пасут-выгуливают, на кусты подсаживают.
-
Peppilotta
-
Сообщение №59
Слоня » 17 ноя 2014, 13:54
здорово, у меня Королева Елизавета, Дарселект, Эви, Сельва. Своей грядки на троих оказалось катастрофически мало, дети друг у друга из тарелок тырили. неа, у нас снега много и направление южное - 30 км до Тулы.
-
Слоня
-
Сообщение №60
Peppilotta » 17 ноя 2014, 14:04
слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неа, у нас снега много и направление южное - 30 км до Тулы.
уууу, если б не надо было укрывать я б все засадила розами. Но у нас бывает по сухой земле морозы минус тридцать(((( А снега уже потом может навалить, да. Поэтому осенью я как те мыши, колюсь, плачу, ругаюсь, укрываю и каждый раз думаю какого крена мне такое количество роз?  А весной шуршу по катологам выбираю 
-
Peppilotta
-
Сообщение №61
Слоня » 17 ноя 2014, 14:17
Peppilotta писал(а) on 17 ноя 2014, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уууу, если б не надо было укрывать я б все засадила розами
если бы не нужно было по 2 дня косить муж бы все травой засеял  Говорю, я кустов всяких заказала, он гнусно захихикал - а кто копать будет))))))))
-
Слоня
-
Сообщение №62
Anoek » 17 ноя 2014, 15:01
да их вроде и нет у меня. Если прийдут, есть пудра от них, помогает быстро. слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы не нужно было по 2 дня косить муж бы все травой засеял
есть робот газонокосильщик, только ему наверное загон какой-то нужен, чтоб не покосил все подряд у нас маленький пятачечек травки, муж раз в неделю в сезон стрижет, не жалуется )) детям красота игратьконечно. Травка плотная, мягкая.
-
Anoek
-
Сообщение №63
Ga-lya » 17 ноя 2014, 18:17
У меня на землянике спанбонд черный (не берите черно-белый -фукака) плотностью не меньше 80. 60-ка живет у меня сезон, потом начинает расползаться. слонслон писал(а) on 17 ноя 2014, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас в нашем СП кучу всяких кустов, цветов и земляники заказала
Чё назаказывали? Чувствую, мне тоже надо. Я, как каталог какой вижу, прям трясусь. Наркоман, а чЁ... У меня каждый год новая любовь. То я колокольчиков 10 сортов и видов из семян навыращивала. То по дельфиниумам. То 10 сортов гортензий -вот тащусь от них. С розами, правда, я завязала - то замерзнут, то вымерзнут. Сейчас всего 13 штук (это которые укрываю)....А, у меня ж еще канадки есть и несколько условно морозостойких (пишут до -30). Но вот тоже от Остинок не смогла удержаться. Прошлую зиму нормально перезимовали, но и было тепло. Сажать мне уже некуда, Но если что-то желанное, я в горшок попросторнее сажаю, и прикапыаю в землю по плечики. Так у меня много чего зимует и подращивается...Я ж еще и черенкую, отом эти кустики тоже в горшок и в землю. В этом году окончательно все засадила, пораздавала, осталась всего одна разводочная грядка. Все, почти ничего покупать не буду...Кроме пары груш. Ну и нужно альпийскую горку новую прукрасить... Ну и бордюрчик низкорослый... Ну и Астильбы на передний план Флокс шиловидный обновить Примулы сама из семян выращу (кстати, приглашаю в компанию -начинаем в январе-феврале уже стратифицировть и растить)... А, клематисов парочку на еще не сделанную перголу надо прикупить.... Все, пошла каталоги рассматривать  ...Вот вы какие...заразные.  У меня, правда, она не очень обильная, зато все лето. Моя называлась Елизавета II
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №65
Слоня » 18 ноя 2014, 20:50
3 сорта крыжовника, 2 сорта винограда, 4 сорта клубники, еще всякие цветуечки. Мелкую кустарниковую астру 4 сорта, канна 4 сорта, флоксы 3 сорта и 4 сорта лука
-
Слоня
-
Сообщение №66
Safira » 23 ноя 2014, 19:37
Девочки, поддержите морально! прошу. вот вернулась с дачи - приняла материал, заплатила 70%, будут строить домик - на даче моей мечты. Переживаю ужасно. Выпила вот пива - не отпускает. все равно переживаю. я понимаю что не возможно предсказать как и что будет, я никогда сама не делала и не заказывала ремонтов. просто поддержите меня. наврите хотя бы что все будет хорошо и я САМА справлюсь.
-
Safira
-
Сообщение №67
Кикимора » 23 ноя 2014, 20:01
safira, ну почему не получится-то? Не боги горшки обжигают. И потом, ты не одна, если что - бегом сюда советоваться, тут у нас многие уже прошли через строительство дома. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №68
MaSher » 23 ноя 2014, 20:23
safira, держись! глаза страшатся - руки делают. В твоем случае руки рабочих. Кто-то будет находиться на даче, когда начнется стройка?
-
MaSher
-
Сообщение №69
Дикая кошка » 23 ноя 2014, 20:42
Кикимора писал(а) on 23 ноя 2014, 20:01 safira, ну почему не получится-то? Не боги горшки обжигают. И потом, ты не одна, если что - бегом сюда советоваться, тут у нас многие уже прошли через строительство дома. 
Точно не боги 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №70
Yulka » 23 ноя 2014, 20:58
Anoek, тля на розах 100% от муравьев, ищите где они у вас или у соседей, они питаются молочком тли. Я мучаюсь с ними каждый год, поэтому пришлось от роз почти избавиться, осталось неколько кустиков, потому как постоянная борьба с тлей и муравьями просто отнимала все время. У меня в этом году тля вообще обнаглела и заселилась на клематис!!!  в общем, бЯдааааа с этой тлей! Обожаю гортензию, она у вас красивая в Голландии, просто восторг и ничего боле! А еще фуксии обожаю, у меня на балконе до сих пор цветет, не сдается в балконном ящике, у нас тепло было, сейчас холодать начало.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №71
Safira » 23 ноя 2014, 21:02
MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то будет находиться на даче, когда начнется стройка?
да! председатель наш - сергей иваныч. он мужчина очень хороший - сказал что присмотрит за тем что они там делают. а я вторник-среда поеду туда - фундамент будут крутить. а эти два дня антисептиком будут весь материал красить.
-
Safira
-
Сообщение №72
MaSher » 23 ноя 2014, 21:24
safira писал(а) on 23 ноя 2014, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а эти два дня антисептиком будут весь материал красить.
о, вот про это и хотела написать. пусть Сергей Иванович проследит, чтобы не халтурили, тщательно все прокрасили. А остальное уже чихня. У мастеров рука набитая, домик сложат быстренько. Домик из чего: брус, бревно, щит? и какая крыша сейчас будет?
-
MaSher
-
Сообщение №73
Safira » 23 ноя 2014, 21:28
MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Домик из чего: брус, бревно, щит? и какая крыша сейчас будет?
брус профилированный 150х150, крыша - металочерепица
-
Safira
-
Сообщение №74
MaSher » 23 ноя 2014, 22:19
крышу будут утеплять? а то сваритесь под металлочерепицей без утеплителя. вот там пусть твой смотрящий бдит хорошенько. А так все будет ок, не бжи! Летом будешь обустраивать чудесный новый домик.
-
MaSher
-
Сообщение №75
Anoek » 23 ноя 2014, 22:24
Yulka писал(а) on 23 ноя 2014, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в этом году тля вообще обнаглела и заселилась на клематис!!!
во во, у меня тоже всю клумбу загадили.. но муравьев реально не видела. Гортензия естьу меня пара кустиков, мне б места побольше,а то развернуться негде. Прежде чем что-то купить по сути надо что-то выкинуть уже safira, не дрейфь, никуда не денешься. Сейчас начнется стройка, втянешься. 
-
Anoek
-
Вернуться в Общий
|
|