Дача моей мечты

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение ЯNatalka » 23 ноя 2014, 22:28

Я к вам :4u: полюбоваться на чужую красоту
Дачу очень хочу! Даже дом...
Но хотя бы дачу))
Но муж у меня всё это ненавидит :cry: На фиг ему это не нужно, потому что проще снять, чем за своим ухаживать :cry:

Хочу:
соток 16
септик, чтоб все удобства в доме, газ магистральный
домик бревно, не меньше 150 квадратов (полноценные два этажа)
бассейны не нужны)) достаточно беседки хорошей, чтоб закрывать можно было, когда дождь, с электричеством
банька! небольшая, но уютная
парничок, несколько грядочек, плодовые деревья и кустарники
можно и без газона и дорожек)) я люблю обычную траву! всё детство в деревне, как-то прожила без газонов
ну и парковочное место крытое

Когда-нибудь заработаю... :hearing:

ЯNatalka

Сообщение №77

Сообщение Дикая кошка » 23 ноя 2014, 22:30

ЯNatalka, помницаааааа мне, что кое кто мне говорил ... неееееет..помнишь я сказала, что через пару лет захочешь? :p

Дикая кошка

Сообщение №78

Сообщение ЯNatalka » 23 ноя 2014, 22:42

Дикая кошка писал(а) on 23 ноя 2014, 22:30 [?]ЯNatalka, помницаааааа мне, что кое кто мне говорил ... неееееет..помнишь я сказала, что через пару лет захочешь? :p

Чисто для себя - не хочу :idontno: Мне было бы достаточно домика в Смоленской области, куда я изредка ездила бы.
В деревне всё родное такое, простор... А дачи для меня - это клетушки. Сидишь и наблюдаешь, как соседи раком на грядках стоят))
Это детям нужно! А муж не понимает((
Но вот если дачу, то такую, как описала)) А лучше дом в обжитой деревне.

ЯNatalka

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 23 ноя 2014, 22:48

ЯNatalka писал(а) on 23 ноя 2014, 22:42 [?]Это детям нужно!

о! золотые слова! :umnik: Я своему всегда талдычила, что дача - это место выпаса внуков.
У меня, конечно, запросы поскромнее были изначально, но то, что примерно хотела, я планомерно претворяю в жизнь. Вообще у меня есть хорошая (я так считаю) черта: я очень долго могу обдумывать какую-то идею, но если я до нее созрела, я попру как танк. Хотела купить еще одну квартиру - купила, хотела защитить докторскую - я доктор наук, хотела дачу - вот обустраиваю))

MaSher

Сообщение №80

Сообщение ЯNatalka » 23 ноя 2014, 22:54

Ну мы сейчас просто на мели. Себе квартиру купили, вот полы переделывать надо, никак не дойдут руки(( Но хочу на неделе уже выбрать паркет. Мамину однушку продали, купили новую, плюс вложились и купили ещё одну в области. Теперь там ремонты предстоят. Короче денег ещё куча нужна :hang:
Плюс сейчас эти непонятки с налогами на недвижимость. Надо посмотреть, сколько это удовольствие может стоить))

ЯNatalka

Сообщение №81

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 23:29

MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 22:48 [?] Я своему всегда талдычила, что дача - это место выпаса внуков.

когда родители двойняшек приехали на дачу забрать детей, первым выбежал навстречу обрадованный дедушка ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №82

Сообщение Demilju » 24 ноя 2014, 13:03

Дача это круто :rock-n-roll:
Хоть и не обжитая и без газонов
И выпас детей :ssso:
Вы пихнул на улицу и можно дома отдохнуть :idiot: :hide: :smoke: :yyy:

Demilju

Сообщение №83

Сообщение Ga-lya » 24 ноя 2014, 23:20

safira,
Нужно все этапы фотографировать, особенно скрытые работы -то, что потом будет закрыто.
safira писал(а) on 23 ноя 2014, 21:02 [?]а эти два дня антисептиком будут весь материал красить.

На улице прямо? По морозу? Или где это происходит?
А чЁ за антисептик такой прогрессивный-на моих везде написано, что замораживать нельзя...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Safira » 25 ноя 2014, 17:47

Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2014, 23:20 [?]А чЁ за антисептик такой прогрессивный-на моих везде написано, что замораживать нельзя...

пирилакс :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №85

Сообщение Safira » 30 ноя 2014, 20:55

строительницы все тут? я хотела спросить вот что, у кого какие дорожки на участке? предлагают тротуарную плитку и еще в обях распродажа на всяческие материалы летние, типа пластиковых плит с дырками.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №86

Сообщение Кикимора » 30 ноя 2014, 21:04

У меня плитка только от ворот до крыльца, а так или травка, или уложенные прямо на землю плоские камни, между которыми снова травка.
Изображение
Тут ещё не проросла, только уложили
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №87

Сообщение Ga-lya » 01 дек 2014, 01:34

safira писал(а) on 30 ноя 2014, 20:55 [?]у кого какие дорожки на участке?

У меня плитка, уложенная по науке (ну мощение еще не закончено- муж сам делает) - вырыта траншея, песок, потом геотекстиль, потом гравий с песком, потом плитка.
Если просто на землю плитку класть, то на нашей глине все врастет и уплывет.
По поводу пластиковых с дырками - мы какие-то рассматривали, потом совсем отказались -они оказались очень хрупкими на морозе. Так что про пластик нужно читать подробно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Глюпий Кошк » 03 дек 2014, 19:41

Я тоже к вам. У нас дом в деревне и два смежных участка на полгектара ))))) Дому больше 100 лет, кирпич, толщина стен 70 см. Две печки: кирпичная с камином внутри и железная на кухне. В этом году сделали пристройку с гаражом, кладовкой и теплым туалетом. Вот теперь скважину надо делать, а то воды иногда не хватает. Отдельно стоит банька с жилым помещением наверху, пока как гостевой дом, но очень хочется самой туда перебраться от всего колхоза подальше ))))))
Сад-огород большой, картофельник, грядки, теплица, сад (кусты/деревья), цветник. Цветы в основном многолетники, из однолетников растет только эшшольция (ну та сама рассеивается), петуния в корзинках висит и дочь на своей клумбе горошек цветной выращивает. Есть своя маленькая коптильня и место для шашлыка. В этом году поставили большой шатер и под ним стол с лавками, рядом качели.
Бассейна нет и не будет, не хочу с ним заморачиваться, у нас до речки 10 минут на машине ))))) И леса шикарные вокруг, в которых есть все )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №89

Сообщение Safira » 12 дек 2014, 09:22

то что было: заросли где-то 5-10 лет заброшенного участка (в таком виде я участок покупала). без забора, на котором милые соседи прямо под яблоней жгли свой мусор... стало: поставила забор (соседям без забора удобней) поэтому скидываться на смежные стороны никто не стал. вот в начале зимы заказала я домик 6х6 из бруса профилированного на 150, на винтовых сваях.
[+]

фоткала уже вечером. в целом понравилось, рабочие сделали все отлично.
Последний раз редактировалось Safira 12 дек 2014, 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №90

Сообщение MaSher » 12 дек 2014, 09:28

safira, поздравляю! Хорошенький домик получился!
Мне мой той же зимой покрасили в один слой тиккурилой цвет сосна. А то, если не покрасить, дерево темнеет. не знаю, относится это к клееному брусу, но думаю, лишняя защита не помешает.

MaSher

Сообщение №91

Сообщение Safira » 12 дек 2014, 09:31

MaSher писал(а) on 12 дек 2014, 09:28 [?]Мне мой той же зимой покрасили в один слой тиккурилой цвет сосна. А то, если не покрасить, дерево темнеет. не знаю, относится это к клееному брусу, но думаю, лишняя защита не помешает.

напиши плиз конкретно чем покрасили - у меня не клеенный - просто профилированный с выемками такими для сцепления
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №92

Сообщение MaSher » 12 дек 2014, 09:42

safira писал(а) on 12 дек 2014, 09:31 [?]напиши плиз конкретно чем покрасили

краска тиккурила для наружных работ, не скрывающая структуру дерева, причем лучше производства Финляндия. Цвет сосна. Номер цвета не помню.
По-моему, вот этот
http://www.tikkurila.ru/promyshlennye_pokrytiya/derevo/katalogi_tsvetov/antiseptiki_%28colors_for_wood%29/tvt_5706.5064.xhtml

MaSher

Сообщение №93

Сообщение Demilju » 12 дек 2014, 19:52

safira писал(а) on 12 дек 2014, 09:22 [?]заказала я домик 6х6 из бруса профилированного на 150

:good: rktdsq ljbr

Demilju

Сообщение №94

Сообщение Safira » 12 дек 2014, 19:59

Demilju писал(а) on 12 дек 2014, 19:52 [?] rktdsq ljbr

я не поняла по иносранному, но судя по смайлу что-то хорошее :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №95

Сообщение Demilju » 12 дек 2014, 20:11

safira писал(а) on 12 дек 2014, 19:59 [?]
Demilju писал(а) on 12 дек 2014, 19:52 [?] rktdsq ljbr

я не поняла по иносранному, но судя по смайлу что-то хорошее :friends:

:blush2: я не переключилась

Клевый домик :kefir:

Demilju

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 12 дек 2014, 20:13

safira писал(а) on 12 дек 2014, 19:59 [?]я не поняла по иносранному,

перевожу: клевый домик))

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Дикая кошка » 12 дек 2014, 21:25

safira, прелесть какая :good:

Дикая кошка

Сообщение №98

Сообщение Ga-lya » 13 дек 2014, 00:57

safira,
симпатиШный домик!!! :clap:

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Глюпий Кошк » 13 дек 2014, 01:20

safira, у нас такой же гостевой домик/банька. С правой стороны, если смотреть на дом, банное отделение и душевая. Вот только с материалом нам не повезло, через год полы рассохлись, пришлось самим перекладывать :( Но там классно, я все хочу туда из большого дома перебраться, на втором этаже комнатку там себе организовывают потихоньку.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №100

Сообщение Safira » 13 дек 2014, 08:53

Глюпий Кошк писал(а) on 13 дек 2014, 01:20 [?]safira, у нас такой же гостевой домик/банька.

у нас участок 6 соток, да и домик нужен собственно чтобы готовить и спать - поэтому решила на получастка не размахивать коттедж. он по периметру застройки 6х6, но 1,5 метра терасса и балкон отъедают - остается 4,5х6 первый этаж и где-то 4,5х4 второй - там лестница место занимает. под лестницей буду делать наверное шкаф какой-то или стеллаж. под кухню отгородили перегородкой место на 1 этаже - справа от двери. в общем домик "строить" - боялась, но все благополучно прошло. теперь боюсь :nervous: не накосячить при обживании (электрика, вода и пр)- у нас там ничего нет - все надо будет покупать или из квартир собирать мебель и тп... где чего кроме кухни пока не определилась еще
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения