Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №76
ЯNatalka » 23 ноя 2014, 22:28
Я к вам  полюбоваться на чужую красоту Дачу очень хочу! Даже дом... Но хотя бы дачу)) Но муж у меня всё это ненавидит  На фиг ему это не нужно, потому что проще снять, чем за своим ухаживать Хочу: соток 16 септик, чтоб все удобства в доме, газ магистральный домик бревно, не меньше 150 квадратов (полноценные два этажа) бассейны не нужны)) достаточно беседки хорошей, чтоб закрывать можно было, когда дождь, с электричеством банька! небольшая, но уютная парничок, несколько грядочек, плодовые деревья и кустарники можно и без газона и дорожек)) я люблю обычную траву! всё детство в деревне, как-то прожила без газонов ну и парковочное место крытое Когда-нибудь заработаю... 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №77
Дикая кошка » 23 ноя 2014, 22:30
ЯNatalka, помницаааааа мне, что кое кто мне говорил ... неееееет..помнишь я сказала, что через пару лет захочешь? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №78
ЯNatalka » 23 ноя 2014, 22:42
Дикая кошка писал(а) on 23 ноя 2014, 22:30 ЯNatalka, помницаааааа мне, что кое кто мне говорил ... неееееет..помнишь я сказала, что через пару лет захочешь? 
Чисто для себя - не хочу  Мне было бы достаточно домика в Смоленской области, куда я изредка ездила бы. В деревне всё родное такое, простор... А дачи для меня - это клетушки. Сидишь и наблюдаешь, как соседи раком на грядках стоят)) Это детям нужно! А муж не понимает(( Но вот если дачу, то такую, как описала)) А лучше дом в обжитой деревне.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №79
MaSher » 23 ноя 2014, 22:48
о! золотые слова!  Я своему всегда талдычила, что дача - это место выпаса внуков. У меня, конечно, запросы поскромнее были изначально, но то, что примерно хотела, я планомерно претворяю в жизнь. Вообще у меня есть хорошая (я так считаю) черта: я очень долго могу обдумывать какую-то идею, но если я до нее созрела, я попру как танк. Хотела купить еще одну квартиру - купила, хотела защитить докторскую - я доктор наук, хотела дачу - вот обустраиваю))
-
MaSher
-
Сообщение №80
ЯNatalka » 23 ноя 2014, 22:54
Ну мы сейчас просто на мели. Себе квартиру купили, вот полы переделывать надо, никак не дойдут руки(( Но хочу на неделе уже выбрать паркет. Мамину однушку продали, купили новую, плюс вложились и купили ещё одну в области. Теперь там ремонты предстоят. Короче денег ещё куча нужна Плюс сейчас эти непонятки с налогами на недвижимость. Надо посмотреть, сколько это удовольствие может стоить))
-
ЯNatalka
-
Сообщение №81
Safira » 23 ноя 2014, 23:29
MaSher писал(а) on 23 ноя 2014, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я своему всегда талдычила, что дача - это место выпаса внуков.
когда родители двойняшек приехали на дачу забрать детей, первым выбежал навстречу обрадованный дедушка ©
-
Safira
-
Сообщение №82
Demilju » 24 ноя 2014, 13:03
Дача это круто Хоть и не обжитая и без газонов И выпас детей Вы пихнул на улицу и можно дома отдохнуть 
-
Demilju
-
Сообщение №83
Ga-lya » 24 ноя 2014, 23:20
safira, Нужно все этапы фотографировать, особенно скрытые работы -то, что потом будет закрыто. safira писал(а) on 23 ноя 2014, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а эти два дня антисептиком будут весь материал красить.
На улице прямо? По морозу? Или где это происходит? А чЁ за антисептик такой прогрессивный-на моих везде написано, что замораживать нельзя...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №84
Safira » 25 ноя 2014, 17:47
Ga-lya писал(а) on 24 ноя 2014, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чЁ за антисептик такой прогрессивный-на моих везде написано, что замораживать нельзя...
пирилакс 
-
Safira
-
Сообщение №85
Safira » 30 ноя 2014, 20:55
строительницы все тут? я хотела спросить вот что, у кого какие дорожки на участке? предлагают тротуарную плитку и еще в обях распродажа на всяческие материалы летние, типа пластиковых плит с дырками.
-
Safira
-
Сообщение №86
Кикимора » 30 ноя 2014, 21:04
У меня плитка только от ворот до крыльца, а так или травка, или уложенные прямо на землю плоские камни, между которыми снова травка.  Тут ещё не проросла, только уложили
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №87
Ga-lya » 01 дек 2014, 01:34
У меня плитка, уложенная по науке (ну мощение еще не закончено- муж сам делает) - вырыта траншея, песок, потом геотекстиль, потом гравий с песком, потом плитка. Если просто на землю плитку класть, то на нашей глине все врастет и уплывет. По поводу пластиковых с дырками - мы какие-то рассматривали, потом совсем отказались -они оказались очень хрупкими на морозе. Так что про пластик нужно читать подробно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №88
Глюпий Кошк » 03 дек 2014, 19:41
Я тоже к вам. У нас дом в деревне и два смежных участка на полгектара ))))) Дому больше 100 лет, кирпич, толщина стен 70 см. Две печки: кирпичная с камином внутри и железная на кухне. В этом году сделали пристройку с гаражом, кладовкой и теплым туалетом. Вот теперь скважину надо делать, а то воды иногда не хватает. Отдельно стоит банька с жилым помещением наверху, пока как гостевой дом, но очень хочется самой туда перебраться от всего колхоза подальше )))))) Сад-огород большой, картофельник, грядки, теплица, сад (кусты/деревья), цветник. Цветы в основном многолетники, из однолетников растет только эшшольция (ну та сама рассеивается), петуния в корзинках висит и дочь на своей клумбе горошек цветной выращивает. Есть своя маленькая коптильня и место для шашлыка. В этом году поставили большой шатер и под ним стол с лавками, рядом качели. Бассейна нет и не будет, не хочу с ним заморачиваться, у нас до речки 10 минут на машине ))))) И леса шикарные вокруг, в которых есть все )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №89
Safira » 12 дек 2014, 09:22
то что было: заросли где-то 5-10 лет заброшенного участка (в таком виде я участок покупала). без забора, на котором милые соседи прямо под яблоней жгли свой мусор... стало: поставила забор (соседям без забора удобней) поэтому скидываться на смежные стороны никто не стал. вот в начале зимы заказала я домик 6х6 из бруса профилированного на 150, на винтовых сваях. фоткала уже вечером. в целом понравилось, рабочие сделали все отлично.
Последний раз редактировалось Safira 12 дек 2014, 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №90
MaSher » 12 дек 2014, 09:28
safira, поздравляю! Хорошенький домик получился! Мне мой той же зимой покрасили в один слой тиккурилой цвет сосна. А то, если не покрасить, дерево темнеет. не знаю, относится это к клееному брусу, но думаю, лишняя защита не помешает.
-
MaSher
-
Сообщение №91
Safira » 12 дек 2014, 09:31
MaSher писал(а) on 12 дек 2014, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне мой той же зимой покрасили в один слой тиккурилой цвет сосна. А то, если не покрасить, дерево темнеет. не знаю, относится это к клееному брусу, но думаю, лишняя защита не помешает.
напиши плиз конкретно чем покрасили - у меня не клеенный - просто профилированный с выемками такими для сцепления
-
Safira
-
Сообщение №94
Safira » 12 дек 2014, 19:59
я не поняла по иносранному, но судя по смайлу что-то хорошее 
-
Safira
-
Сообщение №95
Demilju » 12 дек 2014, 20:11
safira писал(а) on 12 дек 2014, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не поняла по иносранному, но судя по смайлу что-то хорошее   я не переключилась Клевый домик 
-
Demilju
-
Сообщение №97
Дикая кошка » 12 дек 2014, 21:25
safira, прелесть какая 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №98
Ga-lya » 13 дек 2014, 00:57
safira, симпатиШный домик!!! 
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №99
Глюпий Кошк » 13 дек 2014, 01:20
safira, у нас такой же гостевой домик/банька. С правой стороны, если смотреть на дом, банное отделение и душевая. Вот только с материалом нам не повезло, через год полы рассохлись, пришлось самим перекладывать  Но там классно, я все хочу туда из большого дома перебраться, на втором этаже комнатку там себе организовывают потихоньку.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №100
Safira » 13 дек 2014, 08:53
у нас участок 6 соток, да и домик нужен собственно чтобы готовить и спать - поэтому решила на получастка не размахивать коттедж. он по периметру застройки 6х6, но 1,5 метра терасса и балкон отъедают - остается 4,5х6 первый этаж и где-то 4,5х4 второй - там лестница место занимает. под лестницей буду делать наверное шкаф какой-то или стеллаж. под кухню отгородили перегородкой место на 1 этаже - справа от двери. в общем домик "строить" - боялась, но все благополучно прошло. теперь боюсь  не накосячить при обживании (электрика, вода и пр)- у нас там ничего нет - все надо будет покупать или из квартир собирать мебель и тп... где чего кроме кухни пока не определилась еще
-
Safira
-
Вернуться в Общий
|
|