Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №776
Завтра начинаю вещи собирать, в размышлениях: забирать котов с собой или нет. Что для них больший стресс: ремонт или переезд?
Я с детьми к маме переберусь, муж на кирпичах решил остаться ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №777
Совёнка, я бы забрала. Все-таки у тебя грандиозный ремонт с ломанием стен, вдруг пришибут случайно ![]() Или строители будут таскать что-нибудь, откроют дверь - коты могут сбежать ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №778
Октавия, да, сейчас собираю вещи, смотрю на эти перепуганные морды и думаю что заберу.... Цветы тоже забрать хочу, но их надо отдельно аккуратно везти: уже холодно + они хрупкие, у меня деревья...
Как выглядит апокалипсис? Как срочная упаковка вещей )))))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №779
Совёнка, кошек забирать лучше. Они просто прицельно в самую грязь лезть будут, скорее всего. И потом там столько пыли будет, им дышать этим..
А переезд переживут нормально, ИМХО. Мы у себя ремонт делали, уже такой грязи не было когда переехали, но одна комната осталась в полностью черновом виде. вот там кошка каждый самый грязный угол обошла, особенно после штробления стен в самую пыль бухнуться - самое оно ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №780
Катя, а что предлагают? Интересно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №781
Забирай. У родителей железную дверь ставили, меня дома не было. Прихожу - нигде кошки нет, все, думаю, убежала ![]()
Сообщение №782
Моя любит ремонт. Она с мужем всегда сидит рядом, когда он чем-то интересным занимается. Причем, пылесоса боится, а дрель ей по барабану.
Сообщение №783
Пол еще обсуждаем, а сантехник, вместо того, чтобы на постамент ставить ванну и второй унитаз (высоко сделан врез в канализацию и из ванной вода плохо уходит, наклона не хватает), показал где надо срезать, почернуть и врезаться иначе и тогда все уходить хорошо будет. Чуток надо будет в пол вдолбиться, но это еранда. К слову, мы 5 таких же квартир в этом доме смотрели, у троих ванны со ступенькой. Общая проблема слива... Завтра в 9 начинают! Стены крушить ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №784
Понятно. Я как раз против в пол вдалбливаться. У меня квартира была. Бывшие хозяева слив так сделали. Постоянно соседе снизу мы заливали, вернее, закапывали. Там невозможно сделать нормальную гидроизоляцию было, потому что часть трубы в пол уходила. Ну, наверное, если бы совсем всю ванную раздолбить и все заново сделать с нуля. Это было проблематично, так как плитка "лежала" на краю ванной, ванная не помещалась на 3-5 см. Сидячую не хотелось категорически. Ну и непонятно было, в какой момент что-то там подтекало. Я еще 5 лет посл переезда просыпалась в холодном поту, что соседей залила. А мне со ступеньками нравится. Но, наверное, не для маленьких активных детей. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №785
Ga-lya, там вдолбиться надо будет в том месте, где стояк в пол уходит, чтобы тройник под нужным углом поставить, а не так, как было удобно строителям.
Ванны на ступеньках, может, и неплохо смотрятся, но не когда они полуторометровые )) ощущения тазика на табуретке. Или как оперная люстра в хрущевке.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №786
Фотоотчет
![]() Вот так квартира выглядела вчера вечером, сегодня утром мы накрыли все оставшееся пленкой и замотали кондиционеры (их должны были снять, но организация, которая нам их ставила, феерична ![]() Спальня. Прощайте, серебрянные цветы на фиолетовом! Я не буду скучать ![]() Детская. Здесь бывшие хозяева смогли достичь потрясающего эффекта: они смогли сделать южную комнату, которую половину дня заливает солнце, темной и неуютной! ![]() Кухня. Фотообои и голубое - это от меня. Просто заклеила следы чужой жизнедеятельности и заодно поигралась фотообоями. Мне понравилось ![]() ![]() Коридор из точки между спальней и детской Коридор от входа(вид на входную дверь, справа двери в зал) Ну и самое занятное на данный момент помещение: зал, он же гостинная, он же хламовник, он же мужнина берлога. Вполне себе много места )) Остался не сфотографирован балкон детской, тк было темно. Он завален игрушкками и прочим детским барахлом(не одежда). Просто ужас сколько этого всего ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №787
А вот итоги сегодня, миновал первый день работ
![]() Между детской и спальней ничего нет! Самое время устроить бал ![]() ![]() Хорошо видны очертания бывшей кладовки. Обои, пол и потолок не ободраны, это они такие и были. Это кухня. Здесь стены пока целые, сперва надо вывести мешки, тк новое складывать некуда. В обед у мужа попросили еще денег на материалы, тк купленные утром 50 мешков закончились ![]() У входа аккуратно сложены двери. Я все мечтала их на дачу, но дачи нет и хранить их негде, в гараже сгниют. Да и не нравятся они мне, это я от жадности ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №788
Аж дух захватывает от масштаба работу у вас... И меня, прям, восхищает как мало времени у вас прошло от задумки до воплощения
![]() Нам бы так ![]() ![]() ![]()
Сообщение №789
Резвое начало
![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Мне тоже вот-вот предстоит небольшой ремонт в зале. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №791
Совёнка, а как ты планы на компе рисуешь? Я в этом деле совсем ноль, а мне надо. А то нам архитекторша такой вариант ремонта прислала, ну явно что подороже. Хочу сама нарисовать, чтоб обьаснить , что хочу , и обседить с мужем и его братом ( он совладелец)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №792
Посмотрела и не помню, что там куда ставить решили. Забыла ужо
![]() Пошла освежить) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №793
Денег? У нас в это упирается.. а если деньги есть, то проще остановить паровоз, чем меня ![]()
Вот такая у меня картинка сейчас есть, фотографировала экран.. компа сейчас у меня нет, муж привезти должен. Оранжевые - новые стены. Сверху справа взрослая спальня, под ней кухня, две одинаковых детских (пока она спальня и одна игровая). Зал не трогаем, кладовку у входа увеличиваем. Вдоль коридора шкафы. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Программа про100. Есть демоверсия, она бесплатная и без возможности сохранять, но с полным функционалом. Есть платная полноценная версия. Ну и на сайтах не столь отдаленных есть ломаная. Когда освоишься - программа чудная! Хотя сперва было непросто перестроиться. В ней не стены рисуешь, а прямоугольники любого размера. И складывай из них все, что тебе нужно... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №794
Совёнка, здОрово ![]() Тоже захотелось что-нибудь сломать ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №795
Октавия, приезжай крушить!))))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №796
а кухня без окна?Совёнка, грандиозный проект!) только ж сирень клеили и снова ремонт)
Сообщение №797
Lectrice, да, без окна, много думала об этом. Решила что две детские важнее. Площадь там 12 кв.м. должна получиться, нормально.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №798
Масштабы потрясают! Грандиозно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №799
День второй.
Сегодня на квартире была я, приходили монтажники кондиционер снять. Разгром впечатляет! И мешки, мешки, мешки ![]() Кладовка, снимаю спиной к гостиной Стена кухни А это не снятое во время сборов: лоджия бывшей детской. Там велосипед, две коляски в сложенном виде, два детских матраса, а все остальное игрушки ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|