Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №776

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2017, 23:32

Завтра начинаю вещи собирать, в размышлениях: забирать котов с собой или нет. Что для них больший стресс: ремонт или переезд?
Я с детьми к маме переберусь, муж на кирпичах решил остаться
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №777

Сообщение Октавия » 09 ноя 2017, 23:38

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2017, 23:32 [?]Завтра начинаю вещи собирать, в размышлениях: забирать котов с собой или нет.

Совёнка, я бы забрала. Все-таки у тебя грандиозный ремонт с ломанием стен, вдруг пришибут случайно :catch:
Или строители будут таскать что-нибудь, откроют дверь - коты могут сбежать :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №778

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2017, 08:32

Октавия, да, сейчас собираю вещи, смотрю на эти перепуганные морды и думаю что заберу.... Цветы тоже забрать хочу, но их надо отдельно аккуратно везти: уже холодно + они хрупкие, у меня деревья...

Как выглядит апокалипсис? Как срочная упаковка вещей ))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №779

Сообщение Galla » 10 ноя 2017, 08:45

Совёнка, кошек забирать лучше. Они просто прицельно в самую грязь лезть будут, скорее всего. И потом там столько пыли будет, им дышать этим..
А переезд переживут нормально, ИМХО.

Мы у себя ремонт делали, уже такой грязи не было когда переехали, но одна комната осталась в полностью черновом виде. вот там кошка каждый самый грязный угол обошла, особенно после штробления стен в самую пыль бухнуться - самое оно :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №780

Сообщение Ga-lya » 10 ноя 2017, 14:38

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2017, 18:14 [?]По шумоизоляции пола ничего предложить не смог, а те могут и т.д

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2017, 18:14 [?]А наш сантехник посмотрел, говорит что ничего не нужно, можно обойтись, только тут 1-2-3... именно его предложение более рациональным и,

Катя, а что предлагают? Интересно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №781

Сообщение ТаТаРин » 10 ноя 2017, 15:30

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2017, 23:32 [?]Что для них больший стресс: ремонт или переезд?

Забирай. У родителей железную дверь ставили, меня дома не было. Прихожу - нигде кошки нет, все, думаю, убежала :cry2: . Весь вечер до ночи с другом в подвале лазили звали, крыс распугивали (она изначально улично-подвальная кошка была). Ночью только вылезла, залезла внутрь тумбы для телевизора, в задней стенке оказывается небольшой лаз был, кошка никогда раньше туда не залезала. Долго потом любых громких звуков шугалась.

ТаТаРин

Сообщение №782

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2017, 17:42

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2017, 23:32 [?]Что для них больший стресс: ремонт или переезд?

Моя любит ремонт. Она с мужем всегда сидит рядом, когда он чем-то интересным занимается. Причем, пылесоса боится, а дрель ей по барабану.

Тарелка

Сообщение №783

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2017, 20:26

Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2017, 14:38 [?]Катя, а что предлагают? Интересно

Пол еще обсуждаем, а сантехник, вместо того, чтобы на постамент ставить ванну и второй унитаз (высоко сделан врез в канализацию и из ванной вода плохо уходит, наклона не хватает), показал где надо срезать, почернуть и врезаться иначе и тогда все уходить хорошо будет. Чуток надо будет в пол вдолбиться, но это еранда.
К слову, мы 5 таких же квартир в этом доме смотрели, у троих ванны со ступенькой. Общая проблема слива...

Завтра в 9 начинают! Стены крушить :headbang: соседи сбоку и снизу предупреждены. У нижних потолок натянут :rock-n-roll: трещин не боюсь

235920256_188832.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №784

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2017, 22:45

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2017, 20:26 [?]Чуток надо будет в пол вдолбиться, но это еранда.

Понятно.
Я как раз против в пол вдалбливаться. У меня квартира была. Бывшие хозяева слив так сделали. Постоянно соседе снизу мы заливали, вернее, закапывали. Там невозможно сделать нормальную гидроизоляцию было, потому что часть трубы в пол уходила. Ну, наверное, если бы совсем всю ванную раздолбить и все заново сделать с нуля. Это было проблематично, так как плитка "лежала" на краю ванной, ванная не помещалась на 3-5 см. Сидячую не хотелось категорически. Ну и непонятно было, в какой момент что-то там подтекало. Я еще 5 лет посл переезда просыпалась в холодном поту, что соседей залила.
А мне со ступеньками нравится. Но, наверное, не для маленьких активных детей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №785

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2017, 22:54

Ga-lya, там вдолбиться надо будет в том месте, где стояк в пол уходит, чтобы тройник под нужным углом поставить, а не так, как было удобно строителям.
Ванны на ступеньках, может, и неплохо смотрятся, но не когда они полуторометровые )) ощущения тазика на табуретке. Или как оперная люстра в хрущевке..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №786

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2017, 17:11

Фотоотчет :rock-n-roll:
Вот так квартира выглядела вчера вечером, сегодня утром мы накрыли все оставшееся пленкой и замотали кондиционеры (их должны были снять, но организация, которая нам их ставила, феерична :ssso: у них потрясающая клиентонеориентированность, делают при этом нормально. Но сроки, не перезванивают и тд, слов нет).

Спальня. Прощайте, серебрянные цветы на фиолетовом! Я не буду скучать :lalala:
PANO_20171113_223618.jpg

PANO_20171113_223708.jpg

Детская. Здесь бывшие хозяева смогли достичь потрясающего эффекта: они смогли сделать южную комнату, которую половину дня заливает солнце, темной и неуютной! :hang: сероватая потолочная плитка, серые с сиреневыми прожилками обои... Вера в этой комнате вообще боялась оставаться одна. Остатками обоев от маминого ремонта пыталась немного разбавить серость, стало очень странно, но лучше, просто на уровне ощущений. Хотя Вера и моя мама это дерево полюбили.
PANO_20171113_223852.jpg

PANO_20171113_223929.jpg

Кухня. Фотообои и голубое - это от меня. Просто заклеила следы чужой жизнедеятельности и заодно поигралась фотообоями. Мне понравилось :rock-n-roll: можно еще играться Изображение

PANO_20171113_223755.jpg

PANO_20171113_223818.jpg

Коридор из точки между спальней и детской
PANO_20171113_223958.jpg

Коридор от входа(вид на входную дверь, справа двери в зал)
PANO_20171113_224544.jpg

Ну и самое занятное на данный момент помещение: зал, он же гостинная, он же хламовник, он же мужнина берлога. Вполне себе много места ))
PANO_20171113_224135.jpg

Остался не сфотографирован балкон детской, тк было темно. Он завален игрушкками и прочим детским барахлом(не одежда). Просто ужас сколько этого всего :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №787

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2017, 17:23

А вот итоги сегодня, миновал первый день работ Изображение

Между детской и спальней ничего нет! Самое время устроить бал :discoteka: :beachball:
PANO_20171114_195152.jpg

Хорошо видны очертания бывшей кладовки. Обои, пол и потолок не ободраны, это они такие и были.
IMG_20171114_195419.jpg

Это кухня. Здесь стены пока целые, сперва надо вывести мешки, тк новое складывать некуда.
IMG_20171114_195617.jpg

В обед у мужа попросили еще денег на материалы, тк купленные утром 50 мешков закончились :kuku:

У входа аккуратно сложены двери. Я все мечтала их на дачу, но дачи нет и хранить их негде, в гараже сгниют. Да и не нравятся они мне, это я от жадности :catty: . В общем, демонтаж дверей бесплатно, а их себе забирает бригадир на склад. Кому-нибудь потом толкнет как времянку, наверное.
PANO_20171114_195705.jpg
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №788

Сообщение Крапива » 14 ноя 2017, 17:28

Аж дух захватывает от масштаба работу у вас... И меня, прям, восхищает как мало времени у вас прошло от задумки до воплощения :flower:
Нам бы так :( Сделали ванну и туалет и на этом заморозились... чего ждем? (ждет :ssso: ). Наверное, когда рак на горе свиснет :hearing:

Крапива

Сообщение №789

Сообщение Кикимора » 14 ноя 2017, 17:33

Резвое начало :good:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мне тоже вот-вот предстоит небольшой ремонт в зале.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №790

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2017, 17:36

ЛОмать проще всего. Сразу масштаб виден. А потом....

Тарелка

Сообщение №791

Сообщение zayka » 14 ноя 2017, 17:37

Совёнка, а как ты планы на компе рисуешь? Я в этом деле совсем ноль, а мне надо. А то нам архитекторша такой вариант ремонта прислала, ну явно что подороже. Хочу сама нарисовать, чтоб обьаснить , что хочу , и обседить с мужем и его братом ( он совладелец)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №792

Сообщение kissa-mia » 14 ноя 2017, 17:38

Посмотрела и не помню, что там куда ставить решили. Забыла ужо :kuku:
Пошла освежить)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №793

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2017, 17:52

Крапива писал(а) on 14 ноя 2017, 17:28 [?]чего ждем?

Денег? У нас в это упирается.. а если деньги есть, то проще остановить паровоз, чем меня :attack:

kissa-mia писал(а) on 14 ноя 2017, 17:38 [?]Посмотрела и не помню, что там куда ставить решили. Забыла ужо
Пошла освежить)

Вот такая у меня картинка сейчас есть, фотографировала экран.. компа сейчас у меня нет, муж привезти должен.
Оранжевые - новые стены. Сверху справа взрослая спальня, под ней кухня, две одинаковых детских (пока она спальня и одна игровая). Зал не трогаем, кладовку у входа увеличиваем. Вдоль коридора шкафы.
IMG_20171107_163355.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
zayka писал(а) on 14 ноя 2017, 17:37 [?]Совёнка, а как ты планы на компе рисуешь? Я в этом деле совсем ноль, а мне надо

Программа про100. Есть демоверсия, она бесплатная и без возможности сохранять, но с полным функционалом. Есть платная полноценная версия. Ну и на сайтах не столь отдаленных есть ломаная.

Когда освоишься - программа чудная! Хотя сперва было непросто перестроиться. В ней не стены рисуешь, а прямоугольники любого размера. И складывай из них все, что тебе нужно...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №794

Сообщение Октавия » 14 ноя 2017, 18:03

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2017, 17:23 [?]Между детской и спальней ничего нет! Самое время устроить бал :discoteka: :beachball:

Совёнка, здОрово :super:
Тоже захотелось что-нибудь сломать :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №795

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2017, 18:15

Октавия, приезжай крушить!))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №796

Сообщение Lectrice » 14 ноя 2017, 18:20

Совёнка писал(а) on 14 ноя 2017, 17:56 [?]Вот такая у меня картинка сейчас есть

а кухня без окна?Совёнка, грандиозный проект!) только ж сирень клеили и снова ремонт)

Lectrice

Сообщение №797

Сообщение Совёнка » 14 ноя 2017, 18:32

Lectrice, да, без окна, много думала об этом. Решила что две детские важнее. Площадь там 12 кв.м. должна получиться, нормально.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №798

Сообщение Alameda » 14 ноя 2017, 22:05

Масштабы потрясают! Грандиозно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №799

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2017, 19:36

День второй.

Сегодня на квартире была я, приходили монтажники кондиционер снять. Разгром впечатляет! И мешки, мешки, мешки :hang: сегодня они снесли оставшиеся стены и обои ободрали. Кафель в ванной пока не трогают, у них там чистая раздевалка ))

Кладовка, снимаю спиной к гостиной
IMG_20171115_171155.jpg

Стена кухни
IMG_20171115_171216.jpg

А это не снятое во время сборов: лоджия бывшей детской. Там велосипед, две коляски в сложенном виде, два детских матраса, а все остальное игрушки :hang: огромные черные мешки, забитые игрушками (мы ещё и с собой две синих икеевских сумки забрали. И лего к свекрови уехало) Надо избавляться от половины точно.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №800

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2017, 19:42

Совёнка, погоди. Скоро строить начнут.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения