Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №901

Сообщение Кикимора » 25 ноя 2017, 22:50

kissa-mia, какая ты невнимательная! :ssso: Совы - в игровую.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №902

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2017, 22:54

kissa-mia писал(а) on 25 ноя 2017, 22:42 [?]Это на сторону Фила?

На сторону Фила голубые с воздушными шарами. Только на одну стену. Напротив, по вериной стене, фотообои. А бледные голубые полоски будут по двум другим стенам, они спокойные и нейтральные.

А совы, яркие полосы и пятна - это игровая

Кикимора писал(а) on 25 ноя 2017, 22:50 [?]kissa-mia, какая ты невнимательная!

Выговор ей, да! :blahblah:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №903

Сообщение kissa-mia » 25 ноя 2017, 23:01

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2017, 22:54 [?]Выговор ей, да!

Простите. Да, набегами почитываю и запуталась в обилии показаной красоты)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №904

Сообщение GalinovMost » 25 ноя 2017, 23:12

kissa-mia, понастроили себе комнат, да?))))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №905

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2017, 17:39

Я тут чуток поигралась в программке, что получилось

Игровая. Обои в точку почему-то серыми кажутся ((
Изображение

Спальня детей
Изображение

Спальня взрослых. Здесь мебель расставляла, а стены просто какие-нибудь
Изображение

Кухня. За желтой стеной взрослая спальня, голубое - проем в коридор. Это не окончательная расстановка, просто смотрю сколько мебели влезет :)
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №906

Сообщение kissa-mia » 26 ноя 2017, 19:49

Совёнка, охренительная программа! Даже твои обои в интерьере!
И ты супер-Совенка)

kissa-mia

Сообщение №907

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2017, 19:53

kissa-mia, так в программу любую картинку засунуть можно ))) обои наши нашла в интернете и вложила картинку в папку. И рисовать в ней тоже просто, собирай себе конструктор из кучи параллелограммов. С другими формами сложнее, но у людей как-то выходит, я пока ищу нужное в инете и скачиваю.
kissa-mia писал(а) on 26 ноя 2017, 19:49 [?]ты супер-Совенка)

:tails: :blush2: :hearts:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №908

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2017, 21:18

начала забывать счет, приходится возвращаться к предудущим сообщениям чтобы вспомнить какой день уже. По ощущениям уже месяц минимум прошёл :crazy:

День тринадцатый
Муж со свёкром закупили все необходимое для электрики. И.... дед пошёл внуков нянчить, а муж - отдыхать :willow: мол, мы тут покумекали, свекр один за день разводку не сделает, там много, а ему на работу, пусть мальчики провода сами проложат, а он потом узлы сделает. Или вообще нанять бригадного электрика, а он потом проверит. Счастье, что муж хоть деньги зарабатывает, его ж на то, чтобы что-то сделать, год пинать надо, не меньше! Весь в отца :hang: аррррр :zlost:

и обсудили планы ремонта. Завтра должны закупить сколько-то штукатурки, начнут ровнять стены. Полы делать после стен, чтобы не попортить. Во сколько по материалам обойдутся полы все еще не знаем, бригадир пытается на завод выйти и тм закупить. Я посчитала что обои в детские нам обойдутся примерно в 14 т.р.(и это с тем что фотообои 5900). Спальня пока неизвестна. О, коридор еще можно посчитать, я же выбрала и туда тоже...

Так вот. Муж волевым решением обрубил что делаем сейчас комнаты, а санузел только если деньги останутся. Если что - да, год будем мыть тарелки в коридоре :ssso: Я его послушала-послушала и решила что ну его.. ругаться и доказывать у меня нет ни каких моральных сил, а он наоборот, на коне :attack: вот что значит жить без детей! Он даже похудел (((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №909

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2017, 21:53

Совёнка писал(а) on 26 ноя 2017, 21:18 [?] Если что - да, год будем мыть тарелки в коридоре

А ты его привлеки. :whistle:

Тарелка

Сообщение №910

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2017, 21:57

Редиска писал(а) on 26 ноя 2017, 21:53 [?]
Совёнка писал(а) on 26 ноя 2017, 21:18 [?] Если что - да, год будем мыть тарелки в коридоре

А ты его привлеки. :whistle:

Тут можешь не сомневаться :whistle: и ракоаина, и посудомойка... Пусть все ставит!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №911

Сообщение kissa-mia » 26 ноя 2017, 22:02

Вот проверено-санузлы надо делать вперед всего))) вот даже комнаты грязные, сыпятся,а помылся- и человек.
Ну и вообще...
Последний раз редактировалось kissa-mia 26 ноя 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

kissa-mia

Сообщение №912

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2017, 22:07

kissa-mia, а он уже решил что меня с детьми снова к маме отправит :ssso:

Вообще, конечно, у него есть свои аргументы. Санузел делать дорого - это аксиома. Трубы, сантехника, плитка... Сейчас мы делаем стены и делаем пол, который надо сделать обязательно, тк надо же где-то ходить и жить (сейчас там бетонная плита со сквозными дырами к соседям :kuku: ). Наклеить обои на этом фоне - мелочь, в бюджет впихнем. А вот санузел уже не такой впихиваемый :no2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №913

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2017, 00:18

kissa-mia писал(а) on 26 ноя 2017, 22:02 [?]Вот проверено-санузлы надо делать вперед всего)))

Угу. Мы сделали комнаты играючи, а санузлы затянулись на... 5 лет почти. Я реально чуть не развелась за это время и был период, когда мы вообще разговаривавший перестали. Я к психотерапевту тогда и попала :p Мне плохо без нормальной ванной и существовать среди мешков с цементом (а все было закуплено, включая унитаз, ванную, плитку и плиточный клей и стояло в квартире :wonder: ), а ему в лом - это же самая грязь и проблемы, с сантехникой.
Но если на это денег нет, то их нет. Дорого это :idontno:
Совёнка писал(а) on 26 ноя 2017, 22:07 [?]Вообще, конечно, у него есть свои аргументы. Санузел делать дорого - это аксиома.

А вы кредит на год взяли?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №914

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2017, 06:12

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2017, 00:18 [?]А вы кредит на год взяли?

На дольше, но муж за год надеется выплатить и не жрать. Вроде им с нг обещали индексацию, ждём...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2017, 00:18 [?]существовать среди мешков с цементом (а все было закуплено, включая унитаз, ванную, плитку и плиточный клей и

Вот нам это я точно не подпишусь! Сейчас стены в плитке, хоть и мерзкой.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №915

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2017, 07:12

Очередные незапланированные траты вылезли. Вернее, запланированные, но забытые: в будущей спальне обязательно нужен кондиционер, там жарко летом. Даже если не покупать его сейчас, то закладывать трубки для него самое время! Там же полстены раскурочится... Ох...

Снежный сугроб поливаем кипяточком...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А еще, видимо, нигде не будет люстр :idontno: я их не придумала, а мужу точечные светильники нравятся, равномерно освещают. Я успела только сказать что в спальне люстру всё-таки хочу. А в детских, может, и правда не надо? Потолки низкие, снесут ещё...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №916

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2017, 07:29

Совёнка, у нас в доме тоже не будет люстр. Будут только светильники.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №917

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2017, 07:31

Вайолет, точечные?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №918

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2017, 07:33

Совёнка, да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №919

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2017, 07:35

Вайолет, а каким узором располагать будешь? Я прям задумалась....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №920

Сообщение Galla » 27 ноя 2017, 07:45

У нас на съемной квартире нигде не было люстр, только точечные светильники, еще и с регуляторами. Мне нравилось только в первый месяц, потом надоело. И счет за электричество в месяц выходил рублей 700, вместо 200-300 привычных.
Сейчас ремонт делаем, точечные будут только в санузлах и по периметру комнаты в детской.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №921

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2017, 07:56

Совёнка, не знаю ещё. Как дойдёт до этого, будем думать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Galla, муж наоборот посчитал, что выгоднее будет. А там не знаю,может ещё передумаем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №922

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2017, 08:11

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2017, 07:20 [?]Я успела только сказать что в спальне люстру всё-таки хочу. А в детских, может, и правда не надо? Потолки низкие, снесут ещё...

Тут по вкусу. Я в своей сделал споты, довольна, как слон. Везде бы сделала. Муж как заходит ко мне передёргивается. Ему слишком ярко и неуютно)) Хорошо все же, что у нас есть возможность каждому иметь свою комнату))
Galla писал(а) on 27 ноя 2017, 07:45 [?]И счет за электричество в месяц выходил рублей 700, вместо 200-300 привычных.

У меня из 5 включаются по желанию: 5, 4, 2, 1. Все 5 горят довольно редко. Зато ко мне теперь дочь ходит чертежи рассматривать и маникюр делать. Самая светлая комната, полутеней по углам нет :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №923

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2017, 08:30

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2017, 08:11 [?]меня из 5 включаются по желанию: 5, 4, 2, 1.

Как это на выключателе выглядит? Мне вечно темно, света будет много. Но иногда надо уютный полумрак... Но что-то на нужные световые варианты мне батарея выключателей видится...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №924

Сообщение Вайолет » 27 ноя 2017, 09:13

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2017, 08:30 [?]? Мне вечно темно, света будет много. Но иногда надо уютный полумрак... Но что-то на нужные световые варианты мне батарея выключателей видится...

У меня на кухне сейчас стоит реостатный выключатель, диммер. Можно поворотом ручки регулировать интенсивность освещения от самого яркого до прям вообще полумрака, как при ночнике.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №925

Сообщение Galla » 27 ноя 2017, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2017, 08:11 [?]У меня из 5 включаются по желанию: 5, 4, 2, 1. Все 5 горят довольно редко. Зато ко мне теперь дочь ходит чертежи рассматривать и маникюр делать. Самая светлая комната, полутеней по углам нет

Какой необычный выключатель, я такие еще не видела.
Когда у нас в прошлой квартире в большой комнате по периметру были точечные светильники, с регулятором мне нравилось и было удобно. Одна даже большая люстра комнату по углам бы так не осветила, плюс возможность убавить до ночника.
Но когда мы переехали в квартиру где везде, кроме туалета эти рычажки поворотные и точечные светильники - я пересмотрела свое отношение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения