Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1
Мазурка » 09 ноя 2014, 00:56
Предлагаю делиться своими косяками, промахами и просто неудачами при ремонте-строительстве-отделке, чтоб умные учились на чужих ошибках))) У нас позади и строительство дома, и вот нынче ремонту в квартире уже пара месяцев  Так что мы жизнью битые  Главная мудрость, которую я вынесла, что строители - это третья древнейшая профессия  Ну тут уж как повезет, и обсуждать это смысла нет, кмк - попадется или нет нормальная бригада, зависит от высшего разума, не меньше))) Моя основная ошибка при отделке - что я не легла костьми и согласилась на половую доску темного цвета  Эта зараза цвета американского ореха охренительно выглядит и так же охренительно трудоемка в уходе  На этой заразе видно ВСЕ!!! И малейшая пылинка вызывающе сигнализирует, что пол не пылесосили уже целых пару часов  А когда я его мою, то вытираю насухо и полирую, иначе на нем остаются разводы  Не верю, что я это пишу - особенно про полировку  А, еще он довольно мягкий, легко царапается и допускает вмятины, ибо это инженерная доска с верхним слоем из натурального дерева((( Так что в следующий раз - только светлый пол  И наверное, ламинат  И вообще никаких темных однотонных поверхностей, особенно горизонтальных  Конечно, если у меня не будет пары домработниц к этому времени, что маловероятно))) Гладкая глянцевая плитка на пол - тоже ловушка. Она царапается и требует неусыпного ухода в виде той же изнуряющей уборки, ибо на ней видно все, и особенно капли. Ну и скользкая она( Мы, СБ, каким-то чудом выбрали пестрый керамогранит, и я его обожаю!!! Еще я накосячила, выбрав настенную плитку без глазури((( Не знаю, что я буду с ней делать, когда она загрязнится-запылится Когда-нибудь у меня будет минимальное количество металлических поверхностей - хоть глянцевых, хоть хромированных. Ибо прилежание при уборке не входит в число моих добродетелей  У меня же еще пол доставляет Ну и фирму оконную мы выбрали неудачно( Но это как со строителями - повезет-не повезет, так что обсуждать смысла нет А как у вас все прошло? У нас еще один ремонт назревает - поделитесь мудростью 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №2
бертолетова соль » 09 ноя 2014, 00:59
самое важное, что мы усвоили - розеток не бывает много! и надо тщательнее продумывать, где они нужны
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №3
бертолетова соль » 09 ноя 2014, 01:00
а мы наоборот думаем, что лоханулись. на нем тоже ВСЕ видно 
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №4
Мазурка » 09 ноя 2014, 01:02
бертолетова соль писал(а) on 09 ноя 2014, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) самое важное, что мы усвоили - розеток не бывает много! и надо тщательнее продумывать, где они нужны
три мильена раз  мы сделали дофига - у нас розеток только на пять тыщ было куплено. И все равно мало оказалось, и не в тех местах половина бертолетова соль писал(а) on 09 ноя 2014, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы наоборот думаем, что лоханулись. на нем тоже ВСЕ видно
у меня был светлый какой-то ламинат - по сравнению с нынешним орехом с ним не было хлопот вообще 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Хепберн » 09 ноя 2014, 01:14
у нас ремонт простенький евроремонт с БМ был, на матери даже фотки выставляла, учла все из вышесказанного, розеток натыкала везде, где смогла (но получилось дорого, ибо все провода и шнурочки мы заделали в штробы). Потом я развелась и съехала. Вывод у меня один. Для ремонта нужно искать подходящего мужа, чтоб потом и кровью сделанный ремонт не жалко было  Надеюсь, следующего раза у меня не будет
-
Хепберн
-
Сообщение №6
Кикимора » 09 ноя 2014, 01:19
Самое главное - не оставлять всякую мелочевку на потом. Мы все сами делаем, и вот когда крупняк готов и вид вроде стал приличный, решаем передохнуть, а марафет попозже навести.  Ну и все! Наличники так и не прибиты, плинтуса на кухне только через год появились и т.д.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №7
Хепберн » 09 ноя 2014, 01:20
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наличники так и не прибиты, плинтуса на кухне только через год появились и т.д.  вспомнила. У нас так люстры год не было с лампочкой Ильича жили
-
Хепберн
-
Сообщение №8
Кикимора » 09 ноя 2014, 01:21
Ценное замечание. Я с бывшими неподходящими не делала, а то бы тоже жалела. Потому как я ремонты люблю в отличие от многих.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №9
Lumix » 09 ноя 2014, 01:22
Глянцевая кухня у меня была на прошлой квартире-не моется,царапается,видна каждая капля,не говоря уж про жир -больше никогда, с ужасом ее вспоминаю.В следующий раз массив дуба уже был,несравнимо. И темный однотонный ламинат такая же фигня-видно все. А вот на светлом под дуб с разводами-красота,в этих разводах теряется все.Вообще правильно подобранные светлые тона практичней,теперь точно знаю. Про строителей даааа...Как-то обои с подбором поклеили без  Пришлось все заново.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №10
Хепберн » 09 ноя 2014, 01:23
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с бывшими неподходящими не делала, а то бы тоже жалела
а я дура была 
-
Хепберн
-
Сообщение №11
Кикимора » 09 ноя 2014, 01:26
Да??? У меня глянцевая белая уже 1,5 года. Я тащусь! Любую грязь видно сразу, сразу и вытирается, пока не засохла, одним движением. А вот столешница глянцевая - это жесть! Она у меня ещё и с подоконником совмещенная, когда солнце в окно - да, каждую каплю видно, разводы от мокрой тряпки.
-
Кикимора
-
Сообщение №12
MaSher » 09 ноя 2014, 01:29
А я в следующий раз посудомойку куплю 60 см, а не 45. Ну, маленькая 45 см. Даже на двоих маловата. И противень туда не влезает.
-
MaSher
-
Сообщение №13
Кикимора » 09 ноя 2014, 01:31
MaSher, а я не буду больше покупать технику с дефектом. Сэкономила 6000 на ПММ с небольшой вмятиной сбоку. Уж не знаю, может её роняли? Но через полгода сгорел ТЭН, ещё через полгода... опять сгорел ТЭН 
-
Кикимора
-
Сообщение №14
Липен » 09 ноя 2014, 01:32
Я лоханулась с покупкой шкафов в нашу комнату, заказывали практически на обум.Сначала надо было закончить с отделкой, а потом уже покупать мебель. Или иметь на руках адекватный дизайн-проект. Научите фотки вставлять, покажу свое уродство. Жду кварталку, хочу новые шкафы.  муж правда еще не знает 
-
Липен
-
Сообщение №15
Кикимора » 09 ноя 2014, 01:33
Кошка и котята, стандартный ответ - вложения - добавить файл
-
Кикимора
-
Сообщение №16
Мазурка » 09 ноя 2014, 01:40
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не буду больше покупать технику с дефектом. Сэкономила 6000
а я - мебель с подиума (короче, выставочный вариант). Не стоит оно того( Ее там разбирают, а у покупателя снова собирают - получается кака. Хорошо, что дочь из той купленной кровати-шкафа выросла, и мы ЭТО выкинули с удовольствием, как в анекдоте: "Не торопитесь выкидывать старый матрас. Выбрасывайте его медленно, с удовольствием")))
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Мазурка » 09 ноя 2014, 02:09
непонятно, откуда у меня взялась эта чудная скромная сумма))) Грешу на танковый биатлон, который смотрела одним глазом, как Кутузов) На самом деле на электрику ушел почти полтинник, из них на включатели-розетки более половины этой суммы 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №18
Амчаночка » 09 ноя 2014, 09:41
Никогда больше я даже не посмотрю на ламинат ни светлый ни темный,такая гадость. У нас лежит квик степ,гремит,все разводы видны,если вовремя не пропылесосить пыль собирается комочками по углам. Для пола лучше нет пробки или клеющихся виниловых панелей(выглядят как ламинат,теплые ,моются хорошо)
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №19
BattleAngel » 09 ноя 2014, 09:55
MaSher писал(а) on 09 ноя 2014, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я в следующий раз посудомойку куплю 60 см, а не 45. Ну, маленькая 45 см. Даже на двоих маловата. И противень туда не влезает.  еще вытяжку 60 или больше если вы купили обои под покраску и поклеили их - красьте сразу! белый дуб очень хорош на полу  но не ламинат!  фу кака... не могу смотреть на этот ламинат... темные плинтуса на белом полу - стильно, но мыть их вручную! не режьте подвесной потолок!  даже если вы точно знаете, пусть это делает кто-то другой перламутр на фасадах - это просто прелесть! 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №20
BattleAngel » 09 ноя 2014, 09:59
Амчаночка писал(а) on 09 ноя 2014, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) клеющихся виниловых панелей(выглядят как ламинат,теплые ,моются хорошо)
посмотрела на это чудо  хачу-хачу!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №21
Izis » 09 ноя 2014, 10:10
Мы квартиру с ремонтом покупали. И то пришлось многое переделывать. Ламинат и плитка светлые. Глянцевых поверхностей нет. И самое главное в ремонте - чтобы дети не шкодили. Майка мне все обои разрисовала. Причем хоть ори, хоть что - ничего не помогает, бес-тол-ку. Моргнул - уже черта на обоях. Вчера в детскую захожу, а она пластилином разноцветную бумагу по всему периметру налепила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №22
Амчаночка » 09 ноя 2014, 10:50
Фотообои-чудо, красиво,оригинально...но... пусть из клеит кто то другой. Когда клеила в спальне сына мне врагами стали все, дети ,особенно сын- он выбирал,руки у него растут не оттуда и вообще пошел вон,производители обоев (немцы) сволочи такую пытку придумали, муж -хорошо ему он работе баранку крутит, а тут углы не сходятся и т.д и тп.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №23
Penelopa » 09 ноя 2014, 11:08
Про розетки уже писали - вроде и диз был, и электропроект, а розеток все равно очень мало и не в тех местах Чтобы я еще раз положила темный массив  любой царапина и пыль все видно, любое пятно. А вот в спальне выбеленный массив - там вообще ничего не видно, всегда чисто и как новый. еще вспомнила - если в магазине когда покупаешь обои предупреждают что на таких обоях очень видны стыки, то нужно слушать. В итоге мы докупили обоев в 2 раза больше, потому что мне все время не нравилось как видны стыки и я заставляла рабочих все переклеивать. И еще - больше ничего не покупаю заранее, чтобы лежало в коробках - чтобы было 2 недели на обмен, а то с одними обоями я нас был брак, а срок обмена уже прошел.
Последний раз редактировалось Penelopa 09 ноя 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
-
Penelopa
-
Сообщение №24
Penelopa » 09 ноя 2014, 11:10
Кикимора писал(а) on 09 ноя 2014, 01:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да??? У меня глянцевая белая уже 1,5 года. Я тащусь!
у меня глянцевый шпон - все отлично. Я правда днем ее не вижу, а вечером пыль и отпечатки не видны 
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
-
Penelopa
-
Сообщение №25
Izis » 09 ноя 2014, 11:29
ДА уж. Вот о чем я мечтала, так это сменить пол на темный. Думала, что когда будем переклеивать обои (а мы будем), то сразу и пол поменять. Печально.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Общий
|
|