Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №376
malinovka » 16 янв 2024, 13:36
Я тоже белое не возьму, хоть и душ каждый день. Все равно белый ставится небелым, несвежим. Это надо заморачиваться с отбеливанием. Да ну. Не, бывает такая вода, которая позволяет сохранять белье белым, но, мне так не везёт. Рубашки приходится замачивать в отбеливатель через три-четыре стирки. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:А синтетику не могу вообще использовать. Иногда в отелях попадалось, или в гостях, как на соплях в ней катаешься. Ещё и колется одновременно.
-
malinovka
-
Сообщение №377
лайти » 16 янв 2024, 13:42
malinovka писал(а) on 16 янв 2024, 13:38 Все равно белый ставится небелым, несвежим. Это надо заморачиваться с отбеливанием.
я все белое, что есть, стираю с БОСом. Пробовала другие отбеливатели, не зашло. Сереет белье. А с ним нормально, просто добавить к основному средству. У меня мальчики любители белых футболок и носок. Постельное не чисто белое, с рисунком, тоже с ним стираю, белое.
-
лайти
-
Сообщение №378
Tatsiana » 16 янв 2024, 13:43
лайти писал(а) on 16 янв 2024, 11:48 Феде как-то не особо удачно взяла, вроде и стираем вовремя и так же, как наш, но чет застиранное какое-то полинялое через пару лет стало.. У Ромы 1,5 года комплекту - нормально все и недавно
Я читала, что стирать при температуре не выше 30 градусов и применять деликатные средства стирки, не порошок однозначно. Попробую. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Арабика писал(а) on 16 янв 2024, 13:32 У нас всё равно то конфету кто-то съест, то зверьё спит, как-то не выходит чистоту сохранить.
Про еду в постели у нас табу. Зверья после Кузи-кота не завели пока. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:malinovka писал(а) on 16 янв 2024, 13:38 Все равно белый ставится небелым, несвежим. Это надо заморачиваться с отбеливанием.
Посмотрю, может и у меня что не так с водой. Хотя бельё из бязи и полотенца у меня белые с рисунком. Белые, не посерели. Добавлено спустя 32 секунды:Возьму на заметку.
-
Tatsiana
-
Сообщение №379
Крапива » 16 янв 2024, 14:03
я так же. Если без БОСа стирать, то белое становится серым
-
Крапива
-
Сообщение №380
malinovka » 16 янв 2024, 15:28
БОС, это же кислородный отбеливатель? я любой перкарбонат покупаю, какой дешевле...
-
malinovka
-
Сообщение №381
лайти » 16 янв 2024, 15:38
в БОСе еще оптический есть отбеливатель, кмк получше получается результат. В чате девушка восторгалась и я купила попробовать вот этот кислородный. https://www.wildberries.ru/catalog/93550775/detail.aspx?size=149687819 мне не понравился. Гранулы крупные, плохо растворяется, при просто стирке в машинке результат гораздо хуже. Переезжали вот сейчас перед НГ, я остатки даже забирать с собой не стала, пошла БОС купила снова..
-
лайти
-
Сообщение №382
Арабика » 02 мар 2024, 12:46
Девочки, где вы храните хлеб? Я - в холодильнике, но пакеты бесят дико. Хлебницы было две, там всё черствое почти сразу
Добавлено спустя 11 секунд: Девочки, где вы храните хлеб? Я - в холодильнике, но пакеты бесят дико. Хлебницы было две, там всё черствое почти сразу
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №383
Свекетака » 02 мар 2024, 12:48
Арабика, в хлебнице, в пакетах. Хлебница стоит на подоконнике.
-
Свекетака
-
Сообщение №384
лайти » 02 мар 2024, 13:24
Прямо в шкафу в пакетах сейчас. Хлебная полка у меня. Но мы столько не храним, чтобы успел зачерстветь. Из холодильника не люблю хлеб, хранили в редкие случаи если купили много, а мои все разъехались...
-
лайти
-
Сообщение №385
Кикимора » 02 мар 2024, 13:25
В прозрачном пластиковом контейнере с крышкой, на обеденном столе. Сразу нарезаю полбулки и туда выкладываю, вторая половина в шкафу или холодильнике.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №386
Marge » 02 мар 2024, 15:58
Я покупаю хлеб в булочной,по средам там именно тот сорт хлеба,который нам больше всего нравится,я иногда 2 булки сразу беру,там же прошу его порезать,дома сразу в морозилку,оставляя немного свежего,который в бумажном пакете просто в шкафу хранится,ну и на следующий день или через день достаю замороженный по нескольку кусков,если не хватило,всегда можно разморозить в микроволновке,кто-то скажет-фу,кака,но так всегда есть свежий хлеб,каждый день в булочную мотаться мне некогда и не по пути
-
Marge
-
Сообщение №387
Вайолет » 02 мар 2024, 16:32
В хлебнице в пакете. Нет проблем
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №388
Ведьмежонок » 02 мар 2024, 17:04
В пакете, в ящике выдвижном у гарнитура. Там хлеб, печенье и заварочные пакетики в коробочках)) По следам старого обсуждения постельного хочется поделиться - купила синтетику. Не моё...((( Т.е. я знала, что не моё, поэтому купила Теме, но оно до такой степени не мое, что меня передергивает при любом взаимодействии с ним. Гладить - это вообще как ножом по стеклу, у меня вся шерсть дыбом - оно электризуется, потрескивает, липнет ко мне и гладильной доске Ну нафиг. Детям бязь или перкаль, мне креп-сатин и чудненько. Нам постельного хватает лет на 5, потянем как-нибудь их стоимость)) Пл цвету - перешла на белое как раз потому что оно, по моим ощущениям, медленнее "застирывается" - стирка на 60, иногда 90, всегда с БОСом. И к тому же, докупить простыни так проще. Но я не так давно перешла. Проверю, может надоест.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №389
MaSher » 02 мар 2024, 18:03
систра! Я тоже бешусь от синтетики. Зато тащусь от трикотажного белья. Наволочки и простыни у меня давно уже трикотажные, подобрала прям в цвет к комплектам, что были. Теперь вот заглядываюсь на пододеяльники. М не вроде и ни к чему, белья достаточно, но руки так и чешутся купить хоть оин на пробу.
-
MaSher
-
Сообщение №390
zayka » 02 мар 2024, 18:05
MaSher, у меня трикотажные были, но они как-то быстро дырки приобретают. Возвращаюсь вот к не трикотажным.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №391
MaSher » 02 мар 2024, 18:13
Простыни и наволочки я стираю раз в неделю. Где-то года через 2-3 появляются мелкие дырочки. Причем именно на простынях. Я на кошака грешила, что это она когтями задевает. Но потом пришла к выводу, что просто срок службы подходит к концу. Ну и ладно, куплю новые. Мне на трикотажных простынях однозначно больше нравится. Не только потому, что они хорошо натянуты (матерчатые не так), а именно по ощущениям прикосновения к телу. Но тут же кому как. У меня есть подружка, которая, кроме льняных простыней, никаких других не признает.
-
MaSher
-
Сообщение №392
zayka » 02 мар 2024, 18:18
MaSher, это тебе трикотаж очень хорошего качества попадается.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №393
Ведьмежонок » 02 мар 2024, 18:57
Да, а у нас еще и коты...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №394
MaSher » 02 мар 2024, 19:21
Ивановский. Самый обычный. Но да, наше ивановское белье хорошего качества. Я в Израиль его столько привозила. И Ирке все комплекты поменяли, и на подарки. Там дрековское постельное. Или голимая синтетика, или хлопок, но будто марля. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Вот Баська могла когти свои в простыню запустить, а Лике пофиг. Она на нем только спит со мной рядом.
-
MaSher
-
Сообщение №395
лайти » 02 мар 2024, 19:23
Я писала про комплект из перкали от Озон хоум. Ну пока полет нормальный, несколько стирок пережили, докупила ещё пару простыней таких же сыновьям и белую нам с мужем. Белую ещё возьму нам к другому комплекту...
-
лайти
-
Сообщение №396
malinovka » 02 мар 2024, 22:25
Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2024, 17:04 перешла на белое как раз потому что оно, по моим ощущениям, медленнее "застирывается" - стирка на 60, иногда 90, всегда с БОСом
А как часто стираешь? я раз в две недели, иногда забудусь, и раз в три недели, у меня почти все темно-синее или бежевое в различных рисунках. Очень нравится белое, но боюсь, таких редких стирок не выдержит...
-
malinovka
-
Сообщение №397
Ведьмежонок » 03 мар 2024, 01:01
Себе раз в неделю наволочку и простыню, и раз в две пододеяльник Тёме раз в неделю точно и наволочку посередине недели часто меняю дополнительно, так сказать. Но он растет - потеет - воняет + валяться на кровати норовит. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Данье купила смешных гусиков, совсем недорого, а мне очень нравится и внешне, и в уходе так сказать)) Износостойкость пока оценить не могу https://www.wildberries.ru/catalog/1715 ... =284683153А я вот с белым https://www.wildberries.ru/catalog/1720 ... etail.aspx
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №398
ТаТаРин » 03 мар 2024, 01:58
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2024, 01:07 Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Данье купила смешных гусиков, совсем недорого, а мне очень нравится и внешне, и в уходе так сказать)) Износостойкость пока оценить не могу
Да блин, сестра есть сестра . У димки такие на черном фоне. 3 стирки - полет нормальный
-
ТаТаРин
-
Сообщение №399
лайти » 03 мар 2024, 11:22
malinovka писал(а) on 02 мар 2024, 22:25 Очень нравится белое, но боюсь, таких редких стирок не выдержит
БОС и градусы. У меня не чисто белое, с рисунком и только пододеяльник дополнительный и простыня чисто белые сейчас. Как раз через 2 недели стираю. Изредка через 3 получается, нормально все. Мне этим бос и нравится. Спасает белое прекрасно.
-
лайти
-
Сообщение №400
malinovka » 03 мар 2024, 13:18
Цена прям заманчивая. Хороший сатин?
-
malinovka
-
Вернуться в Общий
|
|