Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №276

Сообщение Любовь » 01 ноя 2023, 10:38

У моего сына кошка. Квартиру тоже покинуть было некуда. Рассыпали. Но таракашки стали терять ориентацию и ползали просто везде. Но у них очень много тарканов было. Квартира после многолетней сдачи чужим людям. Первые дни они даже в постель залезали. По стенам, потолкам ползали.. Кошка пережила всё это нормально.
Если их не так много, нужно просто приготовиться, что повылазят из всех щелей. Неделю где-то. Сначала очень много, потом меньше и меньше. Сейчас таракашек у них нет. Добивают остатки ремонтом.

Любовь

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2023, 11:36

Арабика писал(а) on 01 ноя 2023, 08:24 [?]я как раз поэтому и написала, что свежий. В родительской квартире тоже после ремонта пропали насовсем.

Так я же тебе и пишу, что не просто ремонт. Сначала все содрали, потом протравили и убедились, что все сдохли и только потом уже доделывали.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2023, 12:19

У нас жила очень старенькая почти слепая мама (под 90) с сыном лет 50-60, психически больным. Прямо над нами :hang: Сначала умер сын, месяца через 3-4 мама, в квартиру переехали родственники и начали видимо там ремонт + газовую атаку. Чё было :wonder: Весь подъезд стоял на ушах, СЭС нас уже в лицо узнавали - паника, шум, претензии (к травильщикам) и стихийные митинги на лестничной площадке :kuku: ... а у меня звери, я службу не заказывала, пыталась своими силами. В общем войну я вела с июля где-то. Вот последние три недели их не вижу (с похолоданием у нас совпало), но уже не верю, что получилось((

Средства были тупые и старые - дихлофос и гель Великан. Пакование всей еды, умри, но не оставь ничего с отставками еды на ночь, раковину и вокруг нее заливала дихлофосом (они еще за водой лезут), утром это все отмывала. Ночами как Ветин муж, внезапно появлялась на кухне и отлавливала выползших. Но больше 4 штук за один раз не было у меня, ттт. Обычно 1-2 и на кухне (из комнат я их за неделю изгнала, но мня прямо трясло от вила таракана на моем новом ремонте в рабочей комнате :ssso: ) Это п...ц :hang:

Надо еще тот порошок купить и насыпать, может заныкались где, паразиты.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №279

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2023, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2023, 12:19 [?]з комнат я их за неделю изгнала, но мня прямо трясло от вила таракана на моем новом ремонте в рабочей комнате

меня дома долго еще трясло, если вдруг в хромовой поверхности где-то я улавливала боковым зрением движение и мне казалось, что это таракан.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №280

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2023, 13:12

Вайолет, есть такое. Я сейчас так подергиваюсь :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №281

Сообщение Арабика » 01 ноя 2023, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2023, 12:19 [?]больше 4 штук за один раз не было у меня, ттт. Обычно 1-2 и на кухне (

Ттт, у нас пока тоже так
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №282

Сообщение Rock-n-roll » 01 ноя 2023, 14:00

Вайолет, я из общаги студенткой привезла как-то. Сначала шок, но либо маловато их было, либо одного пола :D , в общем в частном доме не прижились они, одной обработки кухни хватило. Причём, хозяйство было, то есть все эти ёмкости с едой для свинок и кур, но вот повезло так повезло.

Rock-n-roll

Сообщение №283

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2023, 14:19

Rock-n-roll писал(а) on 01 ноя 2023, 14:00 [?]в общем в частном доме не прижились они, одной обработки кухни хватило. Причём, хозяйство было, то есть все эти ёмкости с едой для свинок и кур, но вот повезло так повезло.

В частном доме с ними проще бороться, так как им неоткуда взяться после выведения. Потравил раз, потом потравил "новеньких" и все, свобода. А в квартирном они просочатся откуда угодно. Но в основном по вытяжке , у наших соседей в пристройке не было,а у соседей сверху и снизу были
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2023, 14:34

Арабика писал(а) on 01 ноя 2023, 13:50 [?]Ттт, у нас пока тоже так

Это ночью, если внезапно свет включить. Днем я их вообще не видела.

Ведьмежонок

Сообщение №285

Сообщение Amarana » 01 ноя 2023, 15:15

Арабика писал(а) on 31 окт 2023, 22:35 [?]Может, есть что проверенное?

Цифокс, перметрин в основе
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №286

Сообщение Арабика » 01 ноя 2023, 16:02

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2023, 14:34 [?]Это ночью, если внезапно свет включить. Днем я их вообще не видела.

и у нас при нас ещё стесняются выходить. :idiot: :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №287

Сообщение Sanad » 03 ноя 2023, 12:50

у нас в квартире от тараканов помогла борная кислота. рассыпала ее по шкафам и за ними. пока ттт нет

Добавлено спустя 56 секунд:
зато переодически блохи из подвала появляются, вот их только химией убойной( и то только на год хватает обработки
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №288

Сообщение Руфь » 03 ноя 2023, 19:59

Sanad, от блох хорошо помогает полынь.
У нас эта напасть каждый год была в квартире, пока бабушка не дала совет.
Можно полынь нарвать, если есть где, можно просто купить в аптеке. Чем больше, тем лучше.
Залить полынь кипятком и хорошо промыть этим отваром полы, косяки входных дверей и т.д. А ещё разкидать полынь под шкафами, диванами, кроватями и т.д. Блохи уходят очень быстро и потом не возвращаются, даже если животные живут в квартире или доме.

Руфь

Сообщение №289

Сообщение Amarana » 03 ноя 2023, 20:52

Sanad писал(а) on 03 ноя 2023, 12:51 [?]у нас в квартире от тараканов помогла борная кислота. рассыпала ее по шкафам и за ними.

для животных очень нежелательно
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №290

Сообщение MaSher » 11 ноя 2023, 12:43

В начале темы был разговор про вечно елозящие наволочки 70х70 в подушках 50х70. Действительно, в большинстве бюджетных комплектов наволочка 70х70. Нашла вот такой способ. Мне понравилось. Не елозит, не слезает.

phpBB [media]

Вообще мне старшие дети как-то подарили комплект белья, в котором на наволочке уже были приделаны пластиковые кнопки под размер подушки 50х70. Вообще удобно, особенно, если наволочка с 5-сантиметровым кантиком. Я именно так все свои трикотажные наволочки 70х70 под размер 50х70 и приспособила. Там не запах, а молния.
Надо будет на них вот этот способ, что на видео, опробовать.

MaSher

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2023, 19:34

MaSher писал(а) on 11 ноя 2023, 12:43 [?]Не елозит, не слезает.
И два "входа", которые мне будут мешать :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №292

Сообщение Rock-n-roll » 11 ноя 2023, 19:40

MaSher, честно говоря, я, если вдруг оказывается наволочка 70*70 (бывает дарят, я их для гостевых комплектов оставляю или к свекрам везу, там у меня своё постельное) тупо отрезаю и отстрачиваю 20 см)))

Rock-n-roll

Сообщение №293

Сообщение MaSher » 11 ноя 2023, 21:06

Rock-n-roll писал(а) on 11 ноя 2023, 19:40 [?]тупо отрезаю и отстрачиваю 20 см)))

Тоже выход. Но у меня часть подушек 70х70, а часть 50х70. Ортопедические все 50х70, но отказаться от своей любимой пуховой я пока не могу)). Так что лично мне идея с кнопками пришлось очень кстати.

MaSher

Сообщение №294

Сообщение Rock-n-roll » 11 ноя 2023, 21:36

MaSher, тогда понятно. У меня просто как-то само собой все подушки 70*70 ушли. Самые удобные всем оказались 50*70

Rock-n-roll

Сообщение №295

Сообщение Amarana » 12 ноя 2023, 09:09

Rock-n-roll писал(а) on 11 ноя 2023, 19:40 [?]тупо отрезаю и отстрачиваю 20 см)))

но если рисунок есть - не всегда так можно сделать :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №296

Сообщение Rock-n-roll » 12 ноя 2023, 09:45

Amarana, а такой способ, как выше, не "убирает" рисунок? :idontno:

Rock-n-roll

Сообщение №297

Сообщение Amarana » 12 ноя 2023, 10:34

Rock-n-roll, а я способ выше и не рассматривала, я перешивала полностью :idontno:

я сплю так, что даже очень аккуратно завернутая наволочка к утру убежит
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 12 ноя 2023, 16:47

Amarana писал(а) on 12 ноя 2023, 10:34 [?]даже очень аккуратно завернутая наволочка к утру убежит

Вот поэтому я перешла на трикотажные наволочки на молнии и трикотажные же простыни на резинке. Вот они никуда не убегают.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Липен » 12 ноя 2023, 19:04

MaSher, трикотажные простыни со временем не становятся в дырочку?

Липен

Сообщение №300

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2023, 19:41

Липен писал(а) on 12 ноя 2023, 19:04 [?]трикотажные простыни со временем не становятся в дырочку?

У меня очень быстро. Коша помогает :mrr:
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения