Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишкиМодераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №276
У моего сына кошка. Квартиру тоже покинуть было некуда. Рассыпали. Но таракашки стали терять ориентацию и ползали просто везде. Но у них очень много тарканов было. Квартира после многолетней сдачи чужим людям. Первые дни они даже в постель залезали. По стенам, потолкам ползали.. Кошка пережила всё это нормально.
Если их не так много, нужно просто приготовиться, что повылазят из всех щелей. Неделю где-то. Сначала очень много, потом меньше и меньше. Сейчас таракашек у них нет. Добивают остатки ремонтом.
Сообщение №277
Так я же тебе и пишу, что не просто ремонт. Сначала все содрали, потом протравили и убедились, что все сдохли и только потом уже доделывали. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №278
У нас жила очень старенькая почти слепая мама (под 90) с сыном лет 50-60, психически больным. Прямо над нами
![]() ![]() ![]() Средства были тупые и старые - дихлофос и гель Великан. Пакование всей еды, умри, но не оставь ничего с отставками еды на ночь, раковину и вокруг нее заливала дихлофосом (они еще за водой лезут), утром это все отмывала. Ночами как Ветин муж, внезапно появлялась на кухне и отлавливала выползших. Но больше 4 штук за один раз не было у меня, ттт. Обычно 1-2 и на кухне (из комнат я их за неделю изгнала, но мня прямо трясло от вила таракана на моем новом ремонте в рабочей комнате ![]() ![]() Надо еще тот порошок купить и насыпать, может заныкались где, паразиты. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №279
меня дома долго еще трясло, если вдруг в хромовой поверхности где-то я улавливала боковым зрением движение и мне казалось, что это таракан. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №280
Вайолет, есть такое. Я сейчас так подергиваюсь
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №281
Ттт, у нас пока тоже так Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №282
Вайолет, я из общаги студенткой привезла как-то. Сначала шок, но либо маловато их было, либо одного пола
![]()
Сообщение №283
В частном доме с ними проще бороться, так как им неоткуда взяться после выведения. Потравил раз, потом потравил "новеньких" и все, свобода. А в квартирном они просочатся откуда угодно. Но в основном по вытяжке , у наших соседей в пристройке не было,а у соседей сверху и снизу были Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №284
Это ночью, если внезапно свет включить. Днем я их вообще не видела. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №285
Цифокс, перметрин в основе "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №286
и у нас при нас ещё стесняются выходить. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №287
у нас в квартире от тараканов помогла борная кислота. рассыпала ее по шкафам и за ними. пока ттт нет
Добавлено спустя 56 секунд: зато переодически блохи из подвала появляются, вот их только химией убойной( и то только на год хватает обработки "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №288
Sanad, от блох хорошо помогает полынь.
У нас эта напасть каждый год была в квартире, пока бабушка не дала совет. Можно полынь нарвать, если есть где, можно просто купить в аптеке. Чем больше, тем лучше. Залить полынь кипятком и хорошо промыть этим отваром полы, косяки входных дверей и т.д. А ещё разкидать полынь под шкафами, диванами, кроватями и т.д. Блохи уходят очень быстро и потом не возвращаются, даже если животные живут в квартире или доме.
Сообщение №289
для животных очень нежелательно "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №290
В начале темы был разговор про вечно елозящие наволочки 70х70 в подушках 50х70. Действительно, в большинстве бюджетных комплектов наволочка 70х70. Нашла вот такой способ. Мне понравилось. Не елозит, не слезает.
phpBB [media] Вообще мне старшие дети как-то подарили комплект белья, в котором на наволочке уже были приделаны пластиковые кнопки под размер подушки 50х70. Вообще удобно, особенно, если наволочка с 5-сантиметровым кантиком. Я именно так все свои трикотажные наволочки 70х70 под размер 50х70 и приспособила. Там не запах, а молния. Надо будет на них вот этот способ, что на видео, опробовать.
Сообщение №291
И два "входа", которые мне будут мешать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №292
MaSher, честно говоря, я, если вдруг оказывается наволочка 70*70 (бывает дарят, я их для гостевых комплектов оставляю или к свекрам везу, там у меня своё постельное) тупо отрезаю и отстрачиваю 20 см)))
Сообщение №293
Тоже выход. Но у меня часть подушек 70х70, а часть 50х70. Ортопедические все 50х70, но отказаться от своей любимой пуховой я пока не могу)). Так что лично мне идея с кнопками пришлось очень кстати.
Сообщение №294
MaSher, тогда понятно. У меня просто как-то само собой все подушки 70*70 ушли. Самые удобные всем оказались 50*70
Сообщение №295
но если рисунок есть - не всегда так можно сделать ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №297
Rock-n-roll, а я способ выше и не рассматривала, я перешивала полностью
![]() я сплю так, что даже очень аккуратно завернутая наволочка к утру убежит "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №298
Вот поэтому я перешла на трикотажные наволочки на молнии и трикотажные же простыни на резинке. Вот они никуда не убегают.
Сообщение №300
У меня очень быстро. Коша помогает ![]() Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
|