Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №326

Сообщение Tatsiana » 15 ноя 2023, 09:00

У меня одно ведро в кухне по мойкой. В туалете только ершик стоит и освежитель воздуха.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мусор сортирую. Всю бумагу - картон складываю в коробки на балконе и сдаю в виде макулатуры в школу, у нас в год 100 кг надо сдать. Отдельно сортирую пластик и ветошь, отдельный пакет на проходной на крючок повесила. У нас во дворе рядом с мусорными баками стоят везде баки для пластика, ветоши, металла и т.д. Удобно.

Tatsiana

Сообщение №327

Сообщение лайти » 15 ноя 2023, 09:07

Tatsiana писал(а) on 15 ноя 2023, 09:00 [?]у нас в год 100 кг надо сдать

Прямо надо? А что будет если не сдать?
Вообще с этой сортировкой интересно.
Копить дома мусор для меня что-то странное
Стараюсь избавиться поскорее по возможности от него

лайти

Сообщение №328

Сообщение Арабика » 15 ноя 2023, 09:07

Девочки, зачем сортировать, если это ещё не обязательно???

Добавлено спустя 34 секунды:
лайти писал(а) on 15 ноя 2023, 09:07 [?]Вообще с этой сортировкой интересно.
Копить дома мусор для меня что-то странное

:beer: именно!

Живенько представила 100 кг макулатуры на балконе :ban: :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №329

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2023, 09:50

Арабика писал(а) on 15 ноя 2023, 09:08 [?]Девочки, зачем сортировать, если это ещё не обязательно???

Природу поберечь. У нас нет отдельных баков, стояли раньше, сейчас убрали. Некуда сдавать,соседка нашла пункт, где принимают пластик, но далеко не весь, и картон/бумагу , тоже выборочно. Она поставила во дворе у себя два бака, и мы стараемся туда носить большие объемы хотя бы. А она отвозит, это где -то недалеко от ее работы за городом
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Арабика » 15 ноя 2023, 09:54

Вайолет писал(а) on 15 ноя 2023, 09:50 [?]соседка нашла пункт, где принимают пластик, но далеко не весь, и картон/бумагу , тоже выборочно.

есть же люди неленивые :shok: нашла, отвозит, ещё и за городом. И у себя ещё складирует и свой, и соседский :wonder: :surprise: . Я даже в школу макулатуру вчера собирать сыну не стала - мне некогда, предупредили бы заранее, я бы, может, какие старые тетрадки и нашла бы. А так выкидывали в мае всё ненужное бумажное. Как обычно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №331

Сообщение Арабика » 15 ноя 2023, 10:28

Вот запретили бы на каждый чих "согласие на обработку персональных данных" и прочих согласий родителей - уже сколько лесов бы сохранили? Это же невероятное количество бумаги и в поликлиниках, и в школах. Пачки никому не нужной хрени. Пришёл в школу, подал доки - всё, автоматом на всё согласен, иначе забирай доки и учи дома. Всем сразу станет легче. Скоро за проверки контрольных будут собирать разрешения, а то вдруг какой Петя (или его маман) не согласен, чтобы я его каракули проверяла и оценивала!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 15 ноя 2023, 11:34

Арабика, лучше электронно иметь возможность эти согласия давать. Вроде как планируют через госуслуги организовать

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Rock-n-roll » 15 ноя 2023, 12:41

лайти писал(а) on 15 ноя 2023, 09:07 [?]Копить дома мусор для меня что-то странное

Макулатуру не знаю где собирать, если 100; кг и нет гаража/дачи))
А всё, что идёт в переработку (пластик, бумага, стекло) не коплю мешками, оно само собирается раз в пару дней

Rock-n-roll

Сообщение №334

Сообщение Свекетака » 15 ноя 2023, 13:49

Арабика, природу бережём.
У нас у дома контейнер стоит, на нём подробно написано что надо туда бросать. Вот вообще никаких проблем. Причём по честному забирает отдельная машина и с дворником нашем разговаривала, она говорит, что контейнер почаще бы забирали, если бы все жители дома сортировали. Я так и поняла, что не все считают нужным это делать. Причём от возраста не зависит. Появился раздельный сбор мусора у нас лет 5-6 назад. Мы сразу приняли эту идею. А с 1 января 2020 у нас в области сменился мусорный оператор и контейнер убрали. Год его не было. Так у нас ломка была, очень тяжело себя было заставить опять всё в одну кучу пихать. В соседней аптеке примерно тогда появился лоточек для сбора отдельно крышечек от бутылок, так я хоть их свинчивала и туда носила). Сейчас контейнер на месте, все выдохнули и снова сортируем).

Свекетака

Сообщение №335

Сообщение Amarana » 15 ноя 2023, 16:03

Арабика писал(а) on 15 ноя 2023, 09:08 [?]Девочки, зачем сортировать, если это ещё не обязательно???

а вы не интересовались, как в вашем городе обстоят дела с городской свалкой?
у нас вот ее наконец то закрыли( ту, что десятилетиями дымилась и воняла), рекультивируют

новую открыли чуть подальше от города - в водоохранной зоне :cry:

Пусть после меня будет чуть чище ,чем есть сейчас: мне не сложно по разным пакетам все распихать, и неделями вовсе не надо копить - пакетик с пластиком соберется за день-два, дольше и не коплю. Макулатуру тоже не держу , пакет с бумагой обычно по понедельникам увожу в школу. А там в книгохранилище она ждет очередной акции по приемке. Мы сейчас и детей к этому привлекли - на вырученные деньги тем же ребятам на СВО подарки закупят...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Арабика писал(а) on 15 ноя 2023, 10:28 [?]Вот запретили бы на каждый чих "согласие на обработку персональных данных" и прочих согласий родителей - уже сколько лесов бы сохранили?

Ага, это барахло еще и в макулатуру не сдашь - только через шредер, а это ...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №336

Сообщение Tatsiana » 15 ноя 2023, 18:49

лайти писал(а) on 15 ноя 2023, 09:07 [?]Прямо надо? А что будет если не сдать?

Можно заплатить за макулатуру на отдел образования и чек отдать учителю для отчёта.
лайти писал(а) on 15 ноя 2023, 09:07 [?]Копить дома мусор для меня что-то странное

Я не коплю, пакет с пластиком практически каждый день выношу, т.к. молоко-кефир покупаю только в пластиковых бутылках.
Макулатуру сдала месяц назад в 3 захода.
Мне не напряжно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Арабика писал(а) on 15 ноя 2023, 09:08 [?]Живенько представила 100 кг макулатуры на балконе

Сейчас там коробочка стоит из-под А4. Собираю туда по чуть-чуть.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 15 ноя 2023, 12:41 [?]Макулатуру не знаю где собирать, если 100;

Чуток с работы приношу, сестра подкидывает, она в колледже работает, там у них мноооого чего старого списывается.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Не поворачивается у меня рука выбрасывать пластик вместе с пищевыми отходами. Да и раз баки стоят, почему не воспользоваться? :idontno:

Tatsiana

Сообщение №337

Сообщение Арабика » 15 ноя 2023, 19:11

Tatsiana писал(а) on 15 ноя 2023, 18:55 [?]Можно заплатить за макулатуру на отдел образования и чек отдать учителю для отчёта.

:help: :crazy: :nervous: :rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №338

Сообщение MaSher » 15 ноя 2023, 19:41

Tatsiana писал(а) on 15 ноя 2023, 18:55 [?]Не поворачивается у меня рука выбрасывать пластик вместе с пищевыми отходами.

:beer:
На самом деле это всего лишь вопрос привычки.
Я разбирать стала раздельно мусор на даче. Я ленивая. Мне на мусорку ходить лень каждый день, машину заводить, чтобы до той мусорки доехать, тем более лень. Вот и стала сортировать. Тем более что часть можно было отправить в компост, часть, как те же подтирашки, сжечь. Была очень удивлена что большая часть мусора - это именно пластик. Зато теперь стараюсь и пакетов поменьше брать в магазине, и использовать их по нескольку раз. Не только большие с ручками, маленькие тоже, если они чистые. Понятно, что мой вклад в экологию мизерный, но тут ведь курочка по зернышку.
На самом деле это несложно. У меня 2 ведра под мойкой: одно для пищевых отходов и всякой грязной лабуды (промасленная бумага, сашкины грязные бинты после перевязок и т.д), т.е. то, что не годится в переработку; второе для пластика и бумаги. У нас 2 разных контейнера на мусорке: один для того, что можно переработать, второй - для бытовых отходов на утилизацию. Пакет с пищевыми отходами могу иногда и в мусоропровод выкинуть, он у нас действующий, не запаянный. Пакет с бумагой и пластиком выкидываю, когда иду на улицу.
А крышечки у меня дети собирают в школе. На инвалидную коляску вроде. Кстати, а крышечек за то же лето набралась огромная коробка.
В Глобусе вдела, что можно сдать в автомат пластиковые бутылки. Я такое видела в Швеции и Финляндии. Там бутылки сдаешь, а тебе дают чек, и ты можешь потратить эти деньги в этом же магазине. Удобно. А вообще вернулись бы пункты приема стеклотары. И молоко б с кефиром, как в мое детство, разливали б в стекло, а не пластик.

MaSher

Сообщение №339

Сообщение Alameda » 15 ноя 2023, 21:38

Может, потому что ты относишься к нему как к мусору? Для меня бОльшая часть того, что летит в мусорку, - вторсырье, годное для переработки. На самом деле это совершенно несложно. А уж москвичам вообще везет - огромное количество фракций можно сдать, не то что в большинстве регионов.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №340

Сообщение Кикимора » 15 ноя 2023, 22:06

У нас зачем-то поставили разноцветные контейнеры под бумагу, стекло и пластик... но приезжает за ними и за обычным мусором одна машина и сгружает все в кучу. Не понимаю - зачем? Может пока просто приучают сортировать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №341

Сообщение лайти » 15 ноя 2023, 23:36

Кикимора писал(а) on 15 ноя 2023, 22:06 [?]но приезжает за ними и за обычным мусором одна машина и сгружает все в кучу. Не понимаю - зачем? Может пока просто приучают сортировать

Именно в таких случаях и перестают сортировать.
Alameda писал(а) on 15 ноя 2023, 21:38 [?]Может, потому что ты относишься к нему как к мусору

Да
Лень наше все. Где сейчас живём, мусор в ящик возле подъезда все выкидывают, ну если не крупногабарит, по пути, дальше дело дворников. Раздельные контейнеры в другую сторону и они точно раздельные. Разные машины приезжают, в выходные поспать не дают, пищат.
В регионе лет 6 назад поставили мусорки для пластика, неудобные, там как-то ухитриться и по одной бутылки протиснуть надо было. Как сейчас не знаю, не помню, обычно с детьми езжу и кто-то из них ходит выкидывать..
Возле нового дома пока без сортировки помойка, часто переполненная, так что обычный мусор выкидывают в крупногабарит соседи.

лайти

Сообщение №342

Сообщение Вайолет » 15 ноя 2023, 23:51

лайти писал(а) on 15 ноя 2023, 23:36 [?]регионе лет 6 назад поставили мусорки для пластика, неудобные, там как-то ухитриться и по одной бутылки протиснуть надо было.

Вот у нас такие постояли месяц и убрали. Нет у нас контейнеров для раздельного сбора, увы. Вот у соседки рядом с работой пункты оказались, а так их два что ли на весь город, и к бумаге там требования ой-ой, в том, что близко относительно к нам, мы хотели сдавать, но там скрепки вынуть, обложки не берут, куча требований мы забили, ну некогда таким. Теперь вот к соседке ( по ее же предложению) стараемся носить , собирать благо есть где, у нас же дом, на веранде стоит для пластика и картона ёмкость.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение лайти » 16 ноя 2023, 00:01

Бумагу в регионе в школу сдавали. Свою и у бабушек наших газеты брали. А здесь тоже сбор макулатуры в школе есть, но из бумаги у нас коробки только бывают и тетради. Раз в год что-то сын сдаёт, остальное выкидывается регулярно.
Раздельный сбор мусор хорошая штука, особенно пластика, посмотрим, получится организовать у меня на новом месте или нет, там помойка у нас вроде бы в удобном месте...Со временем думаю контейнеры будт нормально оргазованы для раздельного сбора.

лайти

Сообщение №344

Сообщение Tatsiana » 16 ноя 2023, 09:13

MaSher писал(а) on 15 ноя 2023, 19:41 [?]А вообще вернулись бы пункты приема стеклотары

У нас есть такие. По приёму вторсырья, в т.ч. стеклотары и макулатуры. У меня совсем рядом с домом есть. Но стекло я не ношу сдавать. Бутылки просто ставлю рядом с мусорными баками, а банки раздаю знакомым. Выбрасываю только битое.
MaSher писал(а) on 15 ноя 2023, 19:41 [?]молоко б с кефиром, как в мое детство, разливали б в стекло, а не пластик.

Ой, нет! Помнится принесёшь сдавать, а тебе то тары нет, то деньги закончились. Туда-сюда носить эти бутылки тяжко.
Я наоборот радуюсь лёгкому пластику.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кикимора писал(а) on 15 ноя 2023, 22:06 [?]У нас зачем-то поставили разноцветные контейнеры под бумагу, стекло и пластик... но приезжает за ними и за обычным мусором одна машина и сгружает все в кучу. Не понимаю - зачем? Может пока просто приучают сортировать?

:rat:
Поставили тира для отмазки перед кем-то.
Я б поинтересовалась в жэу или администрации.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я дочке куртку покупала в детмире. На этикетке было написано, что она сделана из пластиковых бутылок на 20% (или даже больше, точно не помню). Куртка лёгкая и тёплая. И, самое главное!, не дорогая, всего 64 рубля.

Tatsiana

Сообщение №345

Сообщение malinovka » 16 ноя 2023, 09:46

Tatsiana писал(а) on 16 ноя 2023, 09:21 [?] не дорогая, всего 64 рубля.

мне, когда вижу белорусские цены, приходится себя одергивать :D но первые три секунды - нифигасе :surprise: :xaxa:

malinovka

Сообщение №346

Сообщение Арабика » 16 ноя 2023, 11:31

Tatsiana писал(а) on 16 ноя 2023, 09:21 [?] Помнится принесёшь сдавать, а тебе то тары нет, то деньги закончились. Туда-сюда носить эти бутылки тяжко.

:beer: да, было одно время. Да и тяжело, правда. Даже тогда старались пакеты брать треугольные, чтобы не таскать. Помню ещё бидоны с молоком, тоже не хотелось бы больше.
Tatsiana писал(а) on 16 ноя 2023, 09:21 [?]На этикетке было написано, что она сделана из пластиковых бутылок на 20% (или даже больше, точно не помню).

магазин Синсей пишет, что всё там почти из переработанного пластика. Ну так себе качество, увы. Особенно зимнего.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №347

Сообщение MaSher » 16 ноя 2023, 11:47

Арабика писал(а) on 16 ноя 2023, 11:31 [?]было одно время

Это уже в 90-е, наверное. У нас рядом с продуктовым был пункт приема стеклотары. Никогда не было проблем с приемкой. Ну, и стекло это экологично. Опять же. если б организовали пункты приема в больших супермаркетах, народ бы с удовольствием это воспринял. Даже без денег можно, просто купон на определенную сумму, которая засчитывается при покупке в данном магазине. Но это опять же вопрос организации цепочек и логистики.
Я бы с большим удовольствием в стекле покупала.
Бочки вряд ли вернутся. Прежде всего из-за несоответствия эпидтребованиям. Хотя там молко было натуральным, но его необходимо было обязательно кипятить. А то, что в пакетах в магазинах у нас, особенно долгоиграющее, по-мне, не совсем настоящее молоко все же. Я потому и мотаюсь на дачу круглый год. Там молоко из-под коровы, и творог настоящий, и сметана, и масло сливочное.

MaSher

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2023, 11:50

MaSher писал(а) on 16 ноя 2023, 11:47 [?]Бочки вряд ли вернутся.

Они и не пропадали. Молоко в них регулярно возят. У меня во дворе 2 раза в неделю продают. Правда, это уже не те бочки, что были в ссср

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Арабика » 16 ноя 2023, 12:10

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2023, 11:50 [?]Они и не пропадали.

у нас тоже на рынках продают.
MaSher писал(а) on 16 ноя 2023, 11:47 [?]Там молоко из-под коровы

я уже это не могу ни на запах, ни на вкус.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №350

Сообщение MaSher » 16 ноя 2023, 12:52

Тарелка писал(а) on 16 ноя 2023, 11:50 [?]Они и не пропадали

У нас и в Питере пропали. Раньше несколько точек было прямо рядом с домом, в том числе и на рынке. Сейчас Даниловский рынок - это больше огромный фудкорт, а не рынок. А в том, что осталось, цены такие, что волосья дыбом. Фермеров давно нет. В этом отношении для меня рынок в Сергиевом Посаде на даче прям спасение: и молочка нормальная, и мясо-куры-рыба по адекватной цене.
Арабика писал(а) on 16 ноя 2023, 12:10 [?]я уже это не могу ни на запах, ни на вкус.

ну, тут кому арбуз, кому свиной хрящик.
При всей моей супернюхливости какой-то особый неприятный запах натуральной молочки я не ощущаю. Пахнет хорошо)) Мои внуки молочные. Молоко пьют литрами. Вот и отпаиваю их на даче натурпродуктом.
Еще обратила внимание, что на молоко одной хозяйки есть реакция (Сашка у меня прям барометр в этом отношении), а другой нет. Потому и так ценю свою молочницу. Мы когда только дачу купили 15 лет назад, в ближайшем частном секторе коров держали практически в каждом доме. Сейчас нет ни одной. Потому так и держусь за Тоню, дай ей Бог здоровья!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения