Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2023, 14:31

У нас маленькие бочечки по дворам ездят, два дня в неделю, типа "своё". К ним всегда очередь, но я не беру.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №352

Сообщение MaSher » 16 ноя 2023, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2023, 14:31 [?]К ним всегда очередь

Я бы тоже не отказалась, если реально натуральное.
Не доверяю я пакетированному долгоиграющему молоку.
И еще. Ну, не было такого количества людей с непереносимостью лактозы. Сейчас каждый пятый, по-моему. Где-то натыкалась на статистику. Ну, неспроста же ж.
Я уже писала про сырники. Я на рынке творог всегда беру плотный жирный. И несмотря на большую жирность, сырники из него никогда не растекаются в бесформенный блин. Если делаю из магазинного, то тут как повезет. Вот Домик в деревне вроде неплох для сырников. А так плывут, хоть и жирность явно меньше, чем у рыночного. Значит дополнительно жиры добавлены.

MaSher

Сообщение №353

Сообщение Tatsiana » 09 янв 2024, 14:30

Я купила-таки себе сушилку для посуды. Полезная штука для меня оказалась. Экономит пространство, тарелки и чашки быстро сохнут, ну и на столешнице порядок. Я довольна. :medal:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ой, фотку забыла вставить! :huh:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana

Сообщение №354

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2024, 16:13

А я для сковородок стойку + свои выдвижные ящики, на которые жаловалась, "перепрофилировала" и стало довольно удобно. Просто я неправильно их использовала))

Ведьмежонок

Сообщение №355

Сообщение Арабика » 11 янв 2024, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2024, 16:13 [?]А я для сковородок стойку + свои выдвижные ящики, на которые жаловалась,

я промолчала, но мне выдвижные ящики очень удобны. А какая стойка для сковородок?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №356

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2024, 18:16

Ведьмежонок

Сообщение №357

Сообщение Tatsiana » 15 янв 2024, 23:29

Я себе ещё постельное бельё из сатина купила. Мне понравилось. Для начала взяла белое. Со временем поменяю все постельное на сатин.

Tatsiana

Сообщение №358

Сообщение лайти » 16 янв 2024, 07:07

А я купила в фиксе контейнеры для овощей. Под раковину для лука и картошки. Долго они у меня не хранятся, поэтому и обьема хватает, и в холодильник не кладу. Пока нравятся. :)

лайти

Сообщение №359

Сообщение zayka » 16 янв 2024, 10:56

Tatsiana, я тоже из сатина купила простыни. Только у нас сатин х/б найти не так просто (все полиестер), купила по 40 евро за простыню х/б.
А еще мама привезла из Минска простыню со льном, понравилась.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
лайти, надо у нас такие поискать. Они достаточно обьемные, у нас видела в 2-3 раза меньше только.
Последний раз редактировалось zayka 16 янв 2024, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №360

Сообщение Арабика » 16 янв 2024, 11:04

Tatsiana писал(а) on 15 янв 2024, 23:29 [?]Для начала взяла белое.

:rat: бывают же люди аккуратные. У меня наоборот к чёрному приближено максимально. :crazy:
Я забила на натуральность :tomato: То, что мы можем себе позволить из натурального - бязь как наждачка, сколько не стирай. Купила синтетику и радуюсь жизни. Да, в +30 не сильно комфортно, но сколько тех +30?
https://www.wildberries.ru/catalog/7466 ... rgetUrl=SN - вот прямо неплохие комплекты
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №361

Сообщение лайти » 16 янв 2024, 11:48

Мне знакомая посоветовала несколько лет назад Сайлид постельное.
Взяла за эти 2-3 года несколько комплектов. Неплохое. Лучше всего по качеству наш с мужем семейный ( 2 пододеяльника т.е.). Феде как-то не особо удачно взяла, вроде и стираем вовремя и так же, как наш, но чет застиранное какое-то полинялое через пару лет стало.. У Ромы 1,5 года комплекту - нормально все и недавно еще один взяла. Но я себе сатин беру, а им то поплин, то еще хз чего, сатин твил вот какой-то этот последний
https://www.wildberries.ru/catalog/153785668/detail.aspx?size=257013339
На ощупь приятный...

лайти

Сообщение №362

Сообщение Арабика » 16 янв 2024, 11:52

лайти, открыла, смотрю, ничего так цена. Присмотрелась: наволочка :rat: Я за эти деньги комплекты беру.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №363

Сообщение Шанечка » 16 янв 2024, 11:56

Арабика писал(а) on 16 янв 2024, 11:52 [?]Присмотрелась: наволочка Я за эти деньги комплекты беру.

так по ссылке и есть комплект - "Комплектация Простынь классическая без резинки 220х200-1шт; Наволочки без молнии (клапан 25 см) 70х70-2шт; Пододеяльник без молнии 175х215-1шт" цена у меня стоит за всё это 1 312 ₽
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №364

Сообщение Арабика » 16 янв 2024, 11:59

Шанечка писал(а) on 16 янв 2024, 11:56 [?]так по ссылке и есть комплект - "Комплектация Простынь классическая без резинки 220х200-1шт; Наволочки без молнии (клапан 25 см) 70х70-2шт; Пододеяльник без молнии 175х215-1шт"

у меня по ссылке "нет в наличии", а если пройти дальше - вот https://www.wildberries.ru/catalog/8904 ... rgetUrl=SN

Добавлено спустя 32 секунды:
Шанечка писал(а) on 16 янв 2024, 11:56 [?]"Комплектация Простынь классическая без резинки 220х200-1шт; Наволочки без молнии (клапан 25 см) 70х70-2шт; Пододеяльник без молнии 175х215-1шт" цена у меня стоит за всё это 1 312 ₽

это нормальная цена.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Пролистала дальше - либо простыни, либо детские (в кроватку) в этом ценовом диапазоне. Постельное 1 комплект от двух тысяч
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №365

Сообщение Шанечка » 16 янв 2024, 12:17

Арабика писал(а) on 16 янв 2024, 12:02 [?]у меня по ссылке "нет в наличии", а если пройти дальше - вот

хм, как интересно. У меня там все комплекты примерно в одну цену - вот , при наведении , показывает
Screenshot_2.jpg
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.

Шанечка

Сообщение №366

Сообщение Арабика » 16 янв 2024, 12:25

Шанечка, ты по моей ссылке идешь на кара миа, а я по ссылке Лайти
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №367

Сообщение Шанечка » 16 янв 2024, 12:27

Арабика писал(а) on 16 янв 2024, 12:25 [?]ты по моей ссылке идешь на кара миа, а я по ссылке Лайти

вот Кара Миа у меня по ссылке Лайти и открылась. :idontno:

ЗЫ, в всё, разобралась, в этих ссылках. Поняла. Это твоя первая кара миа. :yes:

Шанечка

Сообщение №368

Сообщение malinovka » 16 янв 2024, 12:37

постельное - моя боль. я капризная((( были два классных комплекта из сатина, которые муж сто лет назад привез из Китая. был один купленный в СП, финская марка Фамилион, больше нет в России. Еще один из из СП - турецкий TAC, тоже ничего. Остальные сатиновые комплекты, купленные хоть в сп, хоть на распродажах - либо тонкие, либо пододеяльник мал, не соответствует заявленным размерам, либо простынь маленькая, либо одеяло внутри пододеяльника сбивается. Недешевое удовольствие, сейчас TAC в сп смотрю - около 6-7 тыс еврокомплект... С др стороны, я этот комплект таковский и в хвост и в гриву, иногда утром сниму в стирку, к вечеру поутюжу и снова стелю, работает периодически без отдыха, уже лет пять, и он как новый...
А какой то другой сатин-твил - весь в заломах на рисунке. На ощупь ничего, но выглядит средненько...

malinovka

Сообщение №369

Сообщение Арабика » 16 янв 2024, 12:48

malinovka писал(а) on 16 янв 2024, 12:37 [?] поутюжу

:rat:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №370

Сообщение лайти » 16 янв 2024, 12:49

Постельное не на 1 год же покупается. Я всегда экономила, но брать синтетику не стану ни за что. Любой дешевый хлопок лучше к телу.
А этот комплект в других расцветках есть, нормальная цена. Бывают скидки, распродажи.
Один и тот же комплект может стоить дешевле через разных продавцов и на разных маркетах.
На озоне как-то тоже брала...экономия тоже должна быть разумной, кмк

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
malinovka писал(а) on 16 янв 2024, 12:37 [?]Еще один из из СП - турецкий TAC, тоже ничего.

писала уже, лет 6 или 7 моему, причем не самый хороший сатин был, распродажный тогда брала. К телу- супер просто. Вот простыню до дыр протерли )), пододеяльники и наволочки пока держатся..
Дорогой так да, поэтому на сайлид перешла, меня устраивает соотношение цены и качества

лайти

Сообщение №371

Сообщение Tatsiana » 16 янв 2024, 12:54

zayka писал(а) on 16 янв 2024, 10:58 [?]купила по 40 евро за простыню х/б.

Я хотела наш Блакiт сразу взять, но в одном цвете не подобрала ничего. Пододеяльник там 99 руб стоил. Заказала отдельно на ВБ пододеяльник и простынь. Вышло что-то около 140 рублей. Простынь я беру только на резинке, а пододеяльник взяла евро 200 на 215 (или 220). В комплектах того, что мне подходит, не нашла.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
С полиестером впервые познакомилась в Анапе. Для меня не ужас, но себе такое в жизни не куплю. Но зато очень дёшево.
Последний раз редактировалось Tatsiana 16 янв 2024, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Tatsiana

Сообщение №372

Сообщение лайти » 16 янв 2024, 13:02

а, еще недавно в чатах моего ЖК хвалили Озон хоум.
у них есть однотонные, материал перкаль, хз как оно в деле, взяла Феде.
Отдельно комплект из пододеяльника и наволочек и отдельно простыню на резинке..
https://www.ozon.ru/product/komplekt-postelnogo-belya-ozon-home-sero-goluboy-1-5-spalnyy-perkal-pododeyalnik-145h215-799721095/?asb=vi48h6tZh8ADgi3DsquBii%252Bt1kTTgAYGcvtqVNhN2Qk%253D&asb2=Vj9kOCD9_XUND4Vk7XwjAJ587ZkpHLCC58gObzwjFKE-eeGuTf8gU_HwZaWAexjo&avtc=1&avte=4&avts=1705398910

лайти

Сообщение №373

Сообщение zayka » 16 янв 2024, 13:10

Tatsiana, у нас комплектов с простыней вообще не продают. Отдельно простынь, отдельно пододеяльник с наволочками. И да, хорошие простыни дорогиe. Но простыня беларуская, которую мама подарила, мне понравилась. Поедем, может, весной в Минск, еще пару штук куплю. Дешево и сердито.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №374

Сообщение Tatsiana » 16 янв 2024, 13:20

Арабика писал(а) on 16 янв 2024, 11:04 [?]бывают же люди аккуратные.

В постели мы только спим. :idontno: В душ ходим каждый день, почти.
Я всегда любила постельное в светлых тонах, правда ещё и с рисунком.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
лайти писал(а) on 16 янв 2024, 13:02 [?]перкаль

Потом поделитесь с нами, как он вам.
В детстве помню из перкаля наволочки мама шила. Спалось на них прекрасно.

Tatsiana

Сообщение №375

Сообщение Арабика » 16 янв 2024, 13:28

лайти писал(а) on 16 янв 2024, 12:51 [?]писала уже, лет 6 или 7 моему, причем не самый хороший сатин был, распродажный тогда брала.

ха! я тут думала, что бельё почти всё "новое" - вспомнила, что покупали, когда Лера родилась - 2007 годик. Так что обновляю, пока не могу сказать, сколько проживёт. Мой первый комплект из дешёвых полиэстеровых был куплен как "гостевое" и жив - 2013, т.е. 10 лет. не полинял, ничего ему не сделалось, и дети спали, и гости, и сейчас оставлю его. Вот Кара Миа только полгода, не могу сказать, как по продолжительности будет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Tatsiana писал(а) on 16 янв 2024, 13:24 [?]В постели мы только спим. В душ ходим каждый день, почти.

У нас всё равно то конфету кто-то съест, то зверьё спит, как-то не выходит чистоту сохранить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения