Имя пользователя:

Пароль:

Роликовые коньки. На что обратить внимание?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 17:37

Дочь просит на день рождения роликовые коньки. Сразу скажу: детсткие магазины не предлагать, у мадам уже 38-39.
На что обратить внимание при выборе, надо ли раздвижные или это совсем Г и уже в принципе не надо? Ну и прочие нюансы. Сын никогда не просил, мне тоже не покупали в детстве (дочкины буду эксплуатировать, а там может и себе куплю). И по защите, надо обязательно все вот это вот: шлем, наколенники, что еще?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 09 апр 2025, 17:45

Вайолет, по самим роликам не подскажу, давно это было. Мы брали какие-то обычные в спортмастере. А кататься где планируете? И да, защиту рекомендую, потому что первое время будет падать, локти/колени страдают. И шлем нужен, потому что на роликах чуть что - ноги уезжают вперед, тело отклоняется назад, затылки только так разбивают
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3

Сообщение Ирина З... » 09 апр 2025, 17:47

Защиту - обязательно нужно! Падают все, профи тоже в защите катаются. Ещё бы мягкое место защитить, на него тоже падают))) туристическую сидушку по первости дочь одевала.
По роликам важны именно ролики, колёса. Начнёте щупать, поймете о чем. Они или пластиковые, жёсткие или с более мягким покрытием. Дорогу держат легче

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мы в спортивном магазине покупали, колёса потом меняли на более дорогие.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 17:51

Октавия писал(а) on 09 апр 2025, 17:45:А кататься где планируете?

увы, в спеуиальные места вряд ли попадем. Хотя недалеко от дома стадион есть, и парк с роллерной трассой в городе есть, ну по краю асфальта только возле дома, там у нас непроездной участок, машин практически нет.
Ага. по защите я так и думала, детей запасных нету.
Ирина З... писал(а) on 09 апр 2025, 17:48: Дорогу держат легче
Которые с мягким?
В спормастере короче лучше, надо мужу сказать, чтобы бонусы проверил.

Добавлено спустя 21 секунду:
Ирина З... писал(а) on 09 апр 2025, 17:48: колёса потом меняли на более дорогие.

ух ты, а так можно?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Гамаюн » 09 апр 2025, 17:54

И наладонники. Но это всё, вроде, в комплекте защиты идёт

Гамаюн

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 09 апр 2025, 17:55

Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:52:ух ты, а так можно?

Да, они там же и продаются. Пощупать можно.

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 17:57

mozyak писал(а) on 09 апр 2025, 17:54:Но это всё, вроде, в комплекте защиты идёт

Оно прямо комплектами? Вообще отлично
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ирина З... » 09 апр 2025, 18:00

У нас во дворе соседней школы все катаются и есть ещё аллейка пешеходная рядом, там тоже катаются и взрослые и дети. Можно сесть на лавочку, посидеть. Как-то я сидела с мужем, дочь каталась, парень-профи присел к нам. Дочери все показал. Главное - как тормозить. Ногу вперёд, пяткой тормозить

Добавлено спустя 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:57:
mozyak писал(а) on 09 апр 2025, 17:54:Но это всё, вроде, в комплекте защиты идёт

Оно прямо комплектами? Вообще отлично
защита отдельно, шлем отлельно

Ирина З...

Сообщение №9

Сообщение лайти » 09 апр 2025, 18:14

Подшипники. АВЕС. Чем число больше, тем колеса крутятся лучше.
Я сто лет назад на 3 училась, после них на 5 казалось ой, не смогу, но ничего. Потом на 7. Ну в итоге так толком и не катаюсь, боюсь убиться.

лайти

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » 09 апр 2025, 19:29

Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:37:Дочь просит на день рождения роликовые коньки. Сразу скажу: детсткие магазины не предлагать, у мадам уже 38-39.

Мои дочки на роликах тренируются.

Ролики лучше брать нормальной фирмы. Спортмастеровские reaction простые не едут. Дело и в подшипниках и в самом сапожке. Дешевые не держат ногу, это травмоопасно. Rollerblade, fila, например. Диаметр колес 72-76 минимум.
Защиту обязательно! Шлем тоже. Защита для локтей и коленей должна быть "чулком", не просто липучки. С липучками защита сдвигается при падении. Ни фига не защищает.
Возможно, у вас есть специализированный магазин (часто вместе с великами). Лучше всего там покупать. Там и проконсультируют.
Про раздвижные. Для подрощенных уже не раздвижные, а вкладки в ботинок (в носок) или дополнительные стельки для изменения размера.
лайти писал(а) on 09 апр 2025, 18:14:Подшипники. АВЕС. Чем число больше, тем колеса крутятся лучше

Еще от фирмы зависят. Seba с любыми отлично едет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 19:48

Ирина З... писал(а) on 09 апр 2025, 18:01:нас во дворе соседней школы все катаются и есть ещё аллейка пешеходная рядом, там тоже катаются и взрослые и дети. Можно сесть на лавочку, посидеть.

Для этого все это надо иметь в шаговой доступности) у нас ничего этого нет, у нас район ИЖС. Вот вроде есть рядом с детской площадкой подобие стадиона, но не помню, есть ли там вокруг дорожка беговая

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ga-lya писал(а) on 09 апр 2025, 19:29:Возможно, у вас есть специализированный магазин (часто вместе с великами). Лучше всего там покупать. Там и проконсультируют.

С великамт есть магазины, схожу, спасибо
А примерно по цене не сориентируете, на что рассчитывать
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 09 апр 2025, 21:18

Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:37:мадам уже 38-39.

Ты думаешь, ещё вырастет нога?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
https://trial-sport.ru/gds.php?change_p ... 171&sort=0
У моих были Rollerblade

Добавлено спустя 25 секунд:
В фильтре выбирай фитнес модели

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Voyager » 09 апр 2025, 21:25

Тарелка писал(а) on 09 апр 2025, 21:23:У моих были Rollerbldea

Я тоже на RollerBlade рассекал... Пока ногу не сломал. С тех пор больше не вставал - сначала не мог, а теперь уже и не уверен, что вспомню, как это. Хотя надо бы, наверное, когда-то очень нравилось :)
Интересно, где они вообще... в квартире что ли остались, не помню, чтобы я их сюда перевозил.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №14

Сообщение лайти » 09 апр 2025, 21:26

Ga-lya, а я про разные у одних и тех же фирм.
У меня подружка меняла, потому как сами едут))на с меньшим числом по совету тренера.
Для просто в парке кататься мне кажется и фила подойдут,у моего вторые уже фила, гоняет только так. Правда глянула, а они тоже не фига и не дешёвые...

лайти

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 22:56

Тарелка писал(а) on 09 апр 2025, 21:23:Ты думаешь, ещё вырастет нога?

12 лет всего. Я бы хотела, чтобы нет, но кто меня будет спрашивать, а учитывая папин 45 и то, что мой она уже переросла, то все может быть
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ga-lya » 09 апр 2025, 23:06

Защита и шлемы нормальные, кстати, в Спортмастере.
Voyager писал(а) on 09 апр 2025, 21:25: С тех пор больше не вставал - сначала не мог, а теперь уже и не уверен, что вспомню, как это. Хотя надо бы, наверное, когда-то очень нравилось
Это как велик. Ну покорявее будешь ездить, помедленнее, но навыки остаются. Я фигурным катанием занималась, сразу на роликах поехала. На смортмастеровском г-не. А тут у девчонок seba попробовала. Она сами едут. :run-around: .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №17

Сообщение Voyager » 09 апр 2025, 23:13

Ga-lya писал(а) on 09 апр 2025, 23:06:Это как велик. Ну покорявее будешь ездить, помедленнее, но навыки остаются.

Беда в том, что у меня правая нога теперь немного иначе работает - как по движениям, так и по ощущениям. У меня же трещина в нижний сустав спустилась, я из-за неё на костылях полгода ковылял из-за опасности расщепления кости вдоль.
Ходить-то с этим я научился, бегать - с горем пополам как на ходулях... Не как раньше - точно. Ролики вот ещё не пробовал.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения