Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1
SaharnajaVata » Вчера, 21:31
Обсуждаем всё, что связано с экологичным образом жизни: Zero waste, раздельный сбор отходов и прочее. Из моего опыта: - Пластиковые бутылки я сдаю в фандоматы Ecoplatform (нужно скачать приложение). Бонусы вывожу на карту ВкусВилл, но есть ещё много разных вознаграждений. - Ненужные/старые вещи - в экобоксы Ecoplatform. За них тоже дают бонусы, они начисляются после сортировки и взвешивания ваших вещей. - Крышечки сдаю в экообменники Вкусвилл, дают бонусы. В день можно получить не более 20 бонусов, то есть сдать 57 крышек. В каких именно ВВ есть такие обменники, можно посмотреть на карте, их немного https://vkusvill.ru/ecology/#karta-ekoproektov. Ещё меньше экообменников для батареек, но они есть. - Районные акции РСО (раздельный сбор отходов). Обычно проводятся раз в месяц в фиксированный день. Можно сдать нереальное количество фракций! Сдающие получают 50 бонусов Вкусвилла. Я как волонтёр получаю ещё 350 бонусов - Экоцентр Сборка на Чистых Прудах https://ecosborka.ru. Так же принимают все виды фракций, в том числе супер-редкие. За сдачу получаете 150 бонусов ВВ. - Экомобиль Synergetic https://synergetic.ru/ecomobil/. Принимает основные фракции вторсырья. Минус в том, что постоянно меняет локацию. В среднем, приезжает 3 месяца каждую неделю на точку, а потом на полгода пропадает. В некоторых районах его держат дольше. Видимо, там лучше сдают. Нужно зарегистрироваться на сайте https://greenw.ru/ и при сдаче вторсырья назвать свой номер телефона. За каждую сдачу вы получаете 50 баллов и 1 билетик для участия в розыгрыше призов. За каждое третье посещение экомобиля дают пробники средств - порошок для стирки, пятновыводитель, какое-нибудь косметическое средство. - Refill-станция Synergetic. Есть в Сборке, например. Покупаете в свою тару от 0,5л продукта и получаете 50 баллов и 1 билет. - Так же можно загрузить на сайт https://greenw.ru/ чек от покупки Синергетика и получить 10% кешбэк баллами за каждые полные 200₽ в чеке. - Кроме того 150 баллов начисляют за прослушивание лекций (оффлайн или онлайн) Synergetic Eco School Накопив 1000 баллов, можно приехать в Сборку и обменять их на какое-нибудь средство Synergetic. Я в последний раз получила жидкое мыло 250мл. Ахаха какой-то корыстный экологист получился  Не, ну а чо стесняться? Может, я чего забыла или не знаю, добавляйте!
-
SaharnajaVata
-
- Автор темы
Сообщение №2
Маевка » Вчера, 21:43
Я зубные щетки сдаю в Перекресток и батарейки с крышками туда же. Но совершенно бескорыстно - там ящики стоят.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №3
Людовик » Вчера, 21:53
Маевка, а я только бумагу и батарейки собираю. Акулатуры у Игоря с офиса прям много. Через шредер перемалывает и сдаëт. Ну и дома что накопим. Сдаëм в библиотеку совершенно бесплатно. Они на эти деньги ремонт какой то проводят. Много с города кто к ним возит.
-
Людовик
-
Сообщение №4
malinovka » Вчера, 21:55
SaharnajaVata писал(а) on Вчера, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычно проводятся раз в месяц в фиксированный день. Можно сдать нереальное количество фракций!
SaharnajaVata писал(а) on Вчера, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чистых Прудах https://ecosborka.ru. Так же принимают все виды фракций, в том числе супер-редкие. За сдачу получаете 150 бонусов ВВ.
Что такое фракция, в данном контексте? Где Вы храните все собранное? Где Вы живёте (район)? У них более менее экологичный состав имеет только кондиционер для белья.
-
malinovka
-
Сообщение №5
Маевка » Вчера, 22:01
Мы вообще раньше при храме сдавали на экоакцию - у нас активные прихожане раз в несколько месяцев проводят. Сейчас я просто задолбалась собирать. Книги туда на книжный базар отправляю порой.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №6
SaharnajaVata » Вчера, 22:02
malinovka писал(а) on Вчера, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что такое фракция, в данном контексте?
Франкции - это виды вторсырья: пэт-бутылки, гофрокартон, тетрапак и так далее malinovka писал(а) on Вчера, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где Вы храните все собранное?
На балконе. За месяц получается 2 стандартных пакета. Это без бутылок, их отдельно сдаю Юго-Восток malinovka писал(а) on Вчера, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них более менее экологичный состав имеет только кондиционер для белья.
Ну, септик на даче не помер от их продукции  А вы какими фирмами пользуетесь?
-
SaharnajaVata
-
- Автор темы
Сообщение №7
malinovka » Вчера, 22:18
Москвы? Мне до Чистых прудов 2 ч и 2 ч обратно и почти 200 р  SaharnajaVata писал(а) on Вчера, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) септик на даче не помер от их продукции
И не помрёт, обычная химия, просто не про экологию они. Я разной пользуюсь, экологичностью средств не слишком заморачиваюсь. Финиш посудомоечный ядреная химия, для стирки Biomio, сода, уксус, перкарбонат, локально отбеливатель разные могу. В унитаз и раковину на кухне могу хлорки налить, доместос или другое. Пол чем только не мою, никак не могу найти средство оттереть светлые швы межплиточные на кухне  Отдельный сбор крышек - бесполезная затея имхо  при переработке пластик дробится до мелкой фракции и делится автоматически, отдельно крышки не перерабатывают.
-
malinovka
-
Сообщение №8
Мазурка » Вчера, 22:32
SaharnajaVata писал(а) on Вчера, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Районные акции РСО (раздельный сбор отходов). Обычно проводятся раз в месяц в фиксированный день. Можно сдать нереальное количество фракций! Сдающие получают 50 бонусов Вкусвилла. Я как волонтёр получаю ещё 350 бонусов
мы тоже тут приспособились. Подписались на Собиратор в телеге, и раз в месяц сдаем, когда волонтеры приезжают. Дочь уже прилично разбирается в разновидностях полиэтилена, завела сортировщик, и сдает все подряд - и палочки от эскимо, и блистеры от лекарств, и старые рентгеновские снимки) народу в день сдачи очень много приходит, все с удовольствием участвуют Мы на Юго-Западе
-
Мазурка
-
Сообщение №9
SaharnajaVata » Вчера, 23:13
Москвы, да. У меня в профиле указано malinovka писал(а) on Вчера, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никак не могу найти средство оттереть светлые швы межплиточные на кухне
Только хлоркой malinovka писал(а) on Вчера, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отдельный сбор крышек - бесполезная затея имхо  при переработке пластик дробится до мелкой фракции и делится автоматически, отдельно крышки не перерабатывают.
Так там же фишка в том, что это благотворительный проект! Средства идут на покупку инвалидных колясок для детей Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:malinovka писал(а) on Вчера, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне до Чистых прудов 2 ч и 2 ч обратно и почти 200 р
Я не сильна в экодвижении Подмосковья, увы. Но знаю, что в МО стоят фандоматы Экопункт для бутылок
-
SaharnajaVata
-
- Автор темы
Сообщение №10
Safira » Сегодня, 09:11
я батарейки и крышки в глобус отвожу - там ящики стоят. А куда сдать одежду/постельное/полотенца старые? Я какую-то фирму находила у них пункты в лав-републик типа - но там берут только одежду, а домашний текстиль нет
-
Safira
-
Сообщение №11
MaSher » Сегодня, 09:19
Safira писал(а) on Сегодня, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А куда сдать одежду/постельное/полотенца старые?
Вер, у нас стоит такой огромный ящик у Даниловского рынка. В Питере подобные по всему городу. Называется Лепта. А вообще, когда провожу расхламление, отвожу все в Паломнический центр при Троице-Сергиевой Лавре. Там берут с удовольствием. Поток большой, все разбирается. Может, у вас при храмах тоже есть.
-
MaSher
-
Сообщение №12
Вайолет » Сегодня, 09:26
Safira писал(а) on Сегодня, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда сдать одежду/постельное/полотенца старые?
Постельное и полотенца собирают волонтеры для госпиталей, там это все летит. Одежду в хорошем состоянии они же для беженцев или в церкви. Но это у нас, у нас тут и госпитали, и беженцы. Вы подальше, у вас этого может не быть. Тогда вариант: приюты для животных собирают.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №13
Safira » Сегодня, 10:17
MaSher писал(а) on Сегодня, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отвожу все в Паломнический центр при Троице-Сергиевой Лавре
да я думала об этом, но когда для людей и использования надо чтобы все-таки вещи были +- годные, а я именно про то что совсем на тряпки постельное рваное или пятна и тп Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одежду в хорошем состоянии они же для беженцев или в церкви. Но это у нас, у нас тут и госпитали, и беженцы. Вы подальше, у вас этого может не быть.
это понятно - там где вещи все-таки пригодные хоть как-то Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда вариант: приюты для животных собирают.
вот кстати этот вариант надо посмотреть
-
Safira
-
Сообщение №14
Amarana » Сегодня, 10:24
Собираем макулатуру: бумага /картон раздельно по коробкам. Очень удивилась, когда поняла что при раздельном сборе хотя бы бумаги - мусорное ведро становится намного меньше. Коробка для бумаги стоит у компа, сдаю в школьную библиотеку. Собираем пластиковые бутылки от 0,3 до 1,5 л. Сдаем в пункт Люкс-воды, бутилированная местная вода. Начисляют баллы на карточку, что дает скидку при покупке бутылей. Собираем крышечки - для детского благотворительного фонда. Собираем жестяные банки - отдаем в храм, там льют свечи на СВО.
Так что выгоды от наших сборов, кроме идеи экологичности - никакой. Но именно эта идея и греет, заставляя заморачиваться с раздельным сбором.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №15
SaharnajaVata » Сегодня, 10:50
Маевка писал(а) on Вчера, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я зубные щетки сдаю в Перекресток
Щётки, кстати, рассортировывают по цветам и потом передают на переработку, из них корпуса для ручек делают. В некоторые даже краситель добавлять не приходится - сырьё достаточно яркое! Мазурка писал(а) on Вчера, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь уже прилично разбирается в разновидностях полиэтилена, завела сортировщик, и сдает все подряд - и палочки от эскимо, и блистеры от лекарств, и старые рентгеновские снимки)
Я как раз на редкостях волонтёрю) Больше всего набирается блистеров и чеков, потом идут тюбики
-
SaharnajaVata
-
- Автор темы
Сообщение №16
marusy » 14 минут назад
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on Сегодня, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда сдать одежду/постельное/полотенца старые?
Постельное и полотенца собирают волонтеры для госпиталей, там это все летит. Одежду в хорошем состоянии они же для беженцев или в церкви. Но это у нас, у нас тут и госпитали, и беженцы.
У нас также волонтеры собирают машины и везут, хоть и не рядом. Сама сейчас буду постельное перебирать и знаю, что все это нужно.
-
marusy
-
Сообщение №17
Amarana » 12 минут назад
SaharnajaVata писал(а) on Вчера, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё меньше экообменников для батареек, но они есть.
У нас наоборот, батарейки стали принимать в Магните и Пятерочке, плюс в офисах Сбербанка. А буквально три года назад вообще не принимал никто. Пока не открылось первое производство по переработке батареек - как раз у нас, в Челябинске.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №18
malinovka » 8 минут назад
У меня вот проблема, куда деть испорченный ртутный термометр. Лежит уже несколько лет.
-
malinovka
-
Вернуться в Общий
|
|