Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Что нам стоит дом построить....

Модератор: Кикимора

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2018, 13:58

Вайолет, а там только сырость или уже плесень? И что это за утепление такое? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №352

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2018, 13:58 [?]или уже плесень

На фото явная черная плесень по всему потолку

MaSher

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2018, 14:19

MaSher, я чего-то не открыла рассмотреть... Тогда ой :wonder:
Черная точно гробит бронхо-легочную и имунку. Сердце близко к "фактору поражения", кровоток кислород, то-сё :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну да, вижу теперь. Я про нее передачку смотрела. Она не только дико вредная, еще и живучая. Кислотой ее что ли протравливают, чтобы уничтожить. И то без 100% гарантий. Вета, как они этого добились, напомни, пожалуйста? Чтобы не вляпаться также :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Voyager » 17 дек 2018, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2018, 14:21 [?]Я про нее передачку смотрела.

эту?
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №355

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2018, 14:28

Чёрная плесень – так неблагозвучно называют в быту представителей вида Аспергилл черный. В этом же роду есть другой грибок – Аспергилл дымчатый. Оба вида прекрасно развиваются на бетонных, кирпичных, деревянных стенах и на строительных конструкциях из других материалов.

Аспергиллы поражают:
нервную и дыхательную системы;
пищеварительный тракт
;
селезенку и почки;
костно-мышечную систему.

Особую опасность представляет черная плесень. Этот гриб практически не поддается контролю и тяжело выводится.

Черная плесень в доме – это бомба замедленного действия. Если на стенах или на потолке появился черный налет, рекомендовано сразу начинать с ним борьбу. Нахождение в помещении, где стены, окна, мебель или потолок поражены грибком, грозит серьезными проблемами со здоровьем:
- Споры грибов оседают на коже, в результате чего появляются дерматозы и микозы.
- Плесень провоцирует возникновение суставно-ревматических болезней, влияет на общее самочувствие, появляются мигрени, слабость и сонливость.
- Появление грибка в доме способствует раздражению слизистой оболочки носа и глаз. Появляется покраснение глаз, со временем может ухудшиться зрение, возникает хронический насморк. Если много времени проводить в зоне действия грибковых спор, может начаться кашель, не связанный с заболеваниями.
- Плесень на стенах нельзя игнорировать, при постоянном воздействии на организм она может активизировать в организме раковые клетки, в результате чего появятся злокачественные образования.

Ну и так далее :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №356

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 14:49

Ведьмежонок, плесень, на фото видно. И это уже давно. Я не знаю, что он накосячил , но находиться в доме невозможно. Запаз плесени очень ощутим, я беременная была Олей, мне вообще там плохо сразу становилос .
Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2018, 14:21 [?]Вета, как они этого добились, напомни, пожалуйста? Чтобы не вляпаться также

Уточню у мужа вечером. Знаю, что он пытался исправить, у него дом был обложен кирпичом, потом он обшил сверху сайдингом, когда пошла проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 20:23 [?]Совёнка, Катя, нет. Это новый дом. Фундамент закладывали в год нашего знакомства с мужем. Долго строили. Въехали получается лет 6-7 назад. Полблока, т.е. блок на ребро, керамзитобетон, потом 5 см минвата, потом кирпич (облицовка), и так думали и оставить, естественно. Холодно. Пенопласт 5 см и сайдинг.
Для сравнения, у нас стена блок плашмя, 30 см, газосиликат. Про утеплитель мне говорить даже страшно)) сейчас на первом этаже 4 батареи на 100 квадратов, второй этаж без батарей и открытый проем туда. И тепло в доме. 15 см пенопласта, короче. Муж так захотел. Термос. Надеюсь, сработает. И в каждой комнате вент.короб с выходом на крышу, со временем он хочет поставить принудительную.
Коэффициент нормы теплопотери должен быть меньше 0,24. У брата мужа получается 0.32. У нас 0,18.
Если топить сильнее,может сыро и не будет, но в доме будет очень жарко.
И я не знаю, что теперь со стенами, если там уже есть плесень.

Вот, нашла.
С глазомером у меня беда, конечно) поменьше, чем
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 14:35 [?]Сейчас плесенью сантиметров на 40-50 вниз по углам, по контуру стен внешних примерно по 10 см. На потолок тоже немного заходит

Но хорошего тоже мало
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №357

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2018, 17:34

Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 14:52 [?]у него дом был обложен кирпичом, потом он обшил сверху сайдингом, когда пошла проблема.

Тем более, мы хотели дачу утеплять. Но дача ладно. Я заявку на утепление стен дома подала...

Ведьмежонок

Сообщение №358

Сообщение Совёнка » 17 дек 2018, 17:45

Ведьмежонок, опасно утепляться изнутри, можно точку росы переместить внутрь помещения. Снаружи норм
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №359

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 17:55

Совёнка, он как раз снаружи утеплял
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №360

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 18:28

Вайолет, а до утепления плесени не было?

MaSher

Сообщение №361

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 18:31

MaSher писал(а) on 17 дек 2018, 18:28 [?]Вайолет, а до утепления плесени не было?

Плесень пошла сразу же, как только переехали. Поэтому и утепляли дополнительно они, и сайдингом обшивали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 17 дек 2018, 18:34

Вайолет, а что там с отоплением?

Тарелка

Сообщение №363

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 18:39

Тарелка писал(а) on 17 дек 2018, 18:34 [?]Вайолет, а что там с отоплением?

Нормально всё. Газ. Тепло в доме, очень тепло.

Добавлено спустя 41 секунду:
Батареи большие, их достаточно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Совёнка » 17 дек 2018, 18:47

Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 17:55 [?]Совёнка, он как раз снаружи утеплял

Так, получается, сперва плесень, потом утеплил?
Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 18:31 [?]Плесень пошла сразу же, как только переехали. Поэтому и утепляли дополнительно

Т.е. не утепление причина. Возможно, ее просто не могут вытравить теперь, она там сожрала всё и жизни радуется
сжечь разбирать там все надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №365

Сообщение Тарелка » 17 дек 2018, 18:48

Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 18:39 [?]Батареи большие, их достаточно.

Причин появления плесени всего три. Регулярные протечки, недостаток вентиляции и неравномерный прогрев помещения.

У нас в угловой комнате стоит дополнительная батарея и все равно угол при недостатке вентиляции, особенно в межсезонье, начинал плесневеть (правда снизу, вдоль плинтуса). В итоге сделали фальшстену, за которой осталась угловая батарея, теперь она греет только одну проблемную стену. Плесень исчезла. Вторая батарея, которая под окном, отапливает всю комнату.

Сразу оговорюсь, никому ничего не предлагаю, просто делюсь своим опытом. :sorry:

Тарелка

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 17 дек 2018, 18:51

Интересно бы на дом из тепловизора посмотреть. Сам дом может быть теплый, а в углу этом дыра, а от него растёт плантация..
Изображение

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 18:59

Voyager, спасибо за видео. посмотрела с великим интересом.

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 17 дек 2018, 19:07

У соседей в соседнем подъезде была плесень. Причем только в этой квартире только в одной комнате. Но то было еще при СССР. Вызывали СЭС, та дала заключение, и дальше по наружной всей стене расковыряли о потом опять заделывали и законопачивали швы. В х квартире провели обработку чем-то и потом заделали стену гипсокартоном вроде. В общем, с тех пор вот уже лет 35 никаких проблем.
И у подруги Ольги и в кухне и в одной из комнат аж мохнушками эта плесень висела. Тоже заделывал внешние швы, а внутри полный ремонт с обработкой стен какой-то адской противогрибковой штукой, а потом еще и жидким стеклом. Я вот думаю, а не поспособствовала ли та плесень ольгиной онкологии.

MaSher

Сообщение №369

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 19:08

Совёнка, причина скорее всего изначально плохое утепление.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Совёнка, там сыро. Окна текут ужасно. В нормальных условиях с теми окнами , что у них, такого быть не должно. Там не просто конденсат, там потеки воды.Тарелка, у них так во всех комнатах.
Я просто разговор вспомнила и показала. Советов не надо, дом не мой, я их все равно не втплощу и даже не передам
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №370

Сообщение Совёнка » 17 дек 2018, 19:29

Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 19:22 [?]Я просто разговор вспомнила и показала. Советов не надо, дом не мой, я их все равно не втплощу и даже не передам

Да я так, рефлекторно :flower:

А почему у них так сыро, не знаешь?
Изображение

Совёнка

Сообщение №371

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 20:04

Совёнка писал(а) on 17 дек 2018, 19:29 [?]А почему у них так сыро, не знаешь?

:idontno: ни цветов, ни маленьких детей, ни какой- то особой готовки.
Но там тяжко. Запах этот... Плесенью пахнет. Беременная я была 6 лет назад, мы у них как раз новый год встречали. Думала, помру за ночь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №372

Сообщение Ведьмежонок » 17 дек 2018, 20:30

Совёнка писал(а) on 17 дек 2018, 17:45 [?]опасно утепляться изнутри

Сайдинг же, Вайолет пишет. И пенопласт, вроде? У нас те же планы.
Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 18:31 [?]Плесень пошла сразу же, как только переехали. Поэтому и утепляли дополнительно они, и сайдингом обшивали.
А, так это не связано, выходит :scratch:
Совёнка писал(а) on 17 дек 2018, 18:47 [?]Так, получается, сперва плесень, потом утеплил?
:yes:
Вообще ужас :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №373

Сообщение Арабика » 17 дек 2018, 20:36

У нас в городе была вся стена в плесени. От пола до потолка, обои переклеивали и всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №374

Сообщение Вайолет » 17 дек 2018, 20:37

Получается , что изначально мало было утеплено, и потом тоже недостаточно, а откуда столько влажности, я вообще не понимаю, муж тоже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » 17 дек 2018, 20:37

Арабика писал(а) on 17 дек 2018, 20:36 [?]У нас в городе была вся стена в плесени. От пола до потолка, обои переклеивали и всё.

Мы в свое время сначала обои содрали, потом плесень вытравили белизной. Потом промазали ее раствором для гидроизоляции и уже только после этого поставили фальшстену из гипсокартона.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 дек 2018, 20:37 [?] а откуда столько влажности, я вообще не понимаю, муж тоже.

Конкретно у нас проблема была в отводе воды снаружи. Отмостку переделывали. Но у нас и плесень по низу шла.

Что там с водостоком? Вода нормально отводится? Под сайдинг ничего не заливается?
Последний раз редактировалось Тарелка 17 дек 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Строительство и перепланировка

• Последние обсуждения