Что нам стоит дом построить....Модератор: Кикимора
Сообщение №376
Арабика, кстати, да. У нас была тоже плесень в квартире, появилась за шкафом, когда сын был маленьких, пеленки были, шкаф близко к стене, стена холодная. Мы потом просто обои переклеили, на обоях толтко плесень была, на самой стене не было. И больше не появилась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №377
Несколько лет жила в квартире, стена стала плесневеть, обои отваливались (стена - балконная), явызвала ЖЭК. Оказалось, у соседей сверху на балконе какая-то помойка многолетняя (еще до нашего заселения, люди они пожилые), постоянно стояла вода, примыкая к стене, "проела" стену, вода просто сочилась внутри бетона. Мы обрабатывали чем-то вроде медного купороса, что-то с медью было, вылечилиЮ вроде. Через года 2 переехали . Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №378
у нас был эркер (моя любовь), стена наружная. Там расходились плиты, ЖЭК регулярно обещал что-то подлатать, это были 90-е уже, когда началось, а в 2007 мы переехали, ничего не делали. Мы тогда вообще не думали, что это чем-то может быть опасно, никаких чиханий и прочего не было. Я в этой комнате спала лет 10, наверное. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №379
А подвал у них есть? Все ли трубопроводы целые? Тут либо грунтовые воды в подвале «прудиком» стоят, либо, я могу предположить, что протекает труба под домом.
Сообщение №380
Свекетака, подвала нет. Труба идёт не под домом. Погреб у них в сарае, вообще отдельно от дома
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №381
Вайолет, всё же, мне кажется, что влага снизу идёт. Раз влажность в доме сразу была и дополнительное утепление не помогло от неё избавиться. А вентиляция хорошо работает?
Сообщение №382
У нас в октябре пипец дома настал: окна запотевшие, вода дуром по стеклу текла, влажность была шопипец. Оказалось, что венттруба была прикрыта на лето от мух марлей, на марле скопился слой пыли и вентиляции как таковой и не было. Как только почистили, всё нормализовалось. Моя ИМХА проблема в вентиляции, а не в утеплении, к тому же в доме тепло.
Сообщение №383
Свекетака, Цикута, не знаю по поводу вентиляции. Но по настойчивости мужа в плане установки дополнительных принудительных вытяжка нам в дом, хотя у нас нет подобных проблем, думаю, что он счииает, что дело в ней
Чего там брат думает, я не знаю . Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №384
Муж очень прав. С современными материалами принудительная вентиляция совершенно необходима, на одном уровне с электро- и водопроводом. Это в старых домах вентилирование сквозь дыры в стенах было ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №385
У нас тоже в ванной и туалете стоят вытяжки электрические. Пугали, что на последнем этаже вентиляция может плохо работать, но оказалось всё нормально.
Сообщение №387
Если ко мне вопрос, то в 2014 году обошлись рублей по 400 каждая. Включаются отдельно, т.е. при входе в ванную и туалет двойной выключатель :один на вытяжку, другой на свет.
Сообщение №388
Ура, теперь у меня есть погреб!
Вообще он есть у меня уже год. Но видит око, да зуб неймет. Год назад выкопали сам погреб, муж его обложил блоками, перекрыл сверху, а вход в него должен был быть через яму. Яму не выкопали. Времени и сил не хватило. Вообще , конечно, через тернии к звёздам .. когда начинали все строить, не думали, что жизнь изменится несколько. Погреб хотели сделать в сарае, а не в гараже. Но финансы поют романсы, поэтому решили все же в гараже. А так как гараж уже есть, технику туда не загонишь. В итоге в прошлом году осенью копали вручную погреб, созвав всю возможную и невозможную родню-друзей. Потом муж сам выложил стены, закрыл крышу. И все, больше времени не было. Картошка прошлого года померзла в гараже а итоге. Подходит время нового урожая , и муж вчера вечером пошел копать вход, она же яма смторовая. Конечно, одному это очень тяжело. Мои уговоры нанять людей не действовали. Но вчера я дожала таки. Покопав пару часов, он уже и не особо возражал. Выложила объявление в паре городских групп в ВК. И в итоге за два часа у нас было человек 6 желаюших. Сегодня за 5 часов прорылись к входу. Дверь завтра поставим, и погребом можно пользоваться. Осталось примерно четвертая часть от выкопанного сегодня, уклон, на котором будут ступеньки. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: А то огурцы бродячие холодильник занимают, помидоры посолить негде. Бочка есть, помидоры есть, ставить некуда. И ещё один вопрос остаётся открытым: кто все это будет жрать, простите . У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №389
Вайолет, это за каждой банкой одеваться и идти в гараж? У нас проще и, на мой взгляд, удобнее - подпол на кухне. Люк в полу, от него приставная лестница вниз.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №390
ну у вас вон эффективные группы ВК есть - туда напишешь если что ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №391
Вайолет, поздравляю с погребом и дожатием мужа. Мой тоже в позе стоит: сделаю сарай сам!))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №392
Кикимора, муж противник подвала в доме. Не знаю, почему, я не спорю, все технические вопросы на нем. Да и не так уж и часто мы за теми банками ходим , даже раз в день не проблема. Зато взод в него будет удобный, не лестница приставная или крутая , а плавные ступеньки . Я высоты боюсь, поэтому удобная лестница для меня огромный плюс.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Safira, чует мое сердце, что так и будет) Это муж у меня по деревенской привычке несёт с посадками и консервацией. Сказала, что если все не поест, в следующем году половина города будет газоном) Но надо сказать, что он и на огороде помогает, и с консервацией . Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Ведьмежонок, да его дожимать не надо было. У него времени на все не хватает просто. Огородный и строительный сезон совпадают с сезоном работы нашей . Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №393
Да не подвал - небольшой подпол 2х2. Мне удобно, я в нем и лишние банки держу, не коплю на кухне. И картошка всегда рядом. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №394
Ведьмежонок, а, ты имеешь в виду помощь) накмную силу) да, это "сам" достало. Еле добилась
Сколько он бы своего времени потратил на это? Заработает он гораздо больше за это время, чем сегодня заплатили мы Скащала, чтобы докапывать тоже договаривался. На фиг мне не надо, чтобы он после работы до 11 ночи там ещё сидел, в следующее воскресенье докопают. Вроде проникся и договорился Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Кикимора, я б тебе размеры этого "небольшого подпола" сказала.... Не может он у меня "небольшое" делать. Там и глубина, блин, посмотри какая, по стремянке можно высчитать. Он почти на всю ширину гаража, а по длинне не знаю сколько. Деревенский житель из большой семьи. Надо побольше, побольше. Любимый их семейный анекдот про шапку на помидоры Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №395
а гараж так не обвалится? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
везет вам ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №396
Вайолет, поздравляю с ещё одним важным кусочком стройки! И да, удобная лестница - огроооомный плюс!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №397
Safira, а чего он обвалится? Не должен. Там же как-то перекрыто. Дома не обваливаются многоэтажные же
![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вооот, ты меня понимаешь! Не люблю эти приставные наощупь. У папы моего вообще подо всем гаражом подвал, но лестница просто пипец. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №398
дома многоэтажные совсем иначе строят - там сваи или монолит, а тут получается рядом с фундаментом все обкопали?! ну короче я тот еще строитель - не слушай меня – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №399
У соседей наших погреб теплый. Муж был там, что-то мы из просили поставить, не помню, картошку что ли весной. Говорит, одно название. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну не совсем рядом, почти на всю ширину. И там как-то балки, потом или плиты, или досками зашито, потом толстый слой земли ещё, и только потом будет залит бетон Я и сама примерно такой же строитель) поэтому в это вообще не лезу Кстатия с днём строителя))) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №400
Да))
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|