Модератор: Кикимора
Сообщение №426
Ведьмежонок » 13 июн 2020, 23:11
Вайолет писал(а) on 13 июн 2020, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соседи предполагали либо напротив дома, либо у нас во дворе, либо у соседа сзади их участка, ну а что, у него же ещё все равно нет огорода!
Вот так попадутся соседи неадекватные и зальют тебе двор бетоном.. по чистоте душевной 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №427
Вайолет » 13 июн 2020, 23:17
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2020, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот так попадутся соседи неадекватные и зальют тебе двор бетоном.. по чистоте душевной
Да, муж сегодня так и сказал: Лариске по фиг, а вот Ромка ( сосед ниже них) вряд ли бы реке бетона обрадовался
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №428
Вайолет » 15 июн 2020, 15:38
Муж теперь озадачил "ландшафтным дизайном". Ещё землю не выровняли, опалубку не сняли, а он мне размеры дал и сказал планировать что куда. Но пока не планируется, я не знаю, чего хочу))) надо клумбу и кусты какие-то, хосты всякие. В общем скоро, видимо, новая тема назрее т
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №429
Ведьмежонок » 15 июн 2020, 17:06
Вайолет, я сегодня мужу тоже, стоя на участке, во все стороны руками махала, объясняя, что и как мной задумано. Муж делал внимательное и задумчивое лицо... но молчал 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №430
Вайолет » 15 июн 2020, 18:06
Ведьмежонок, у меня с пространственным мышлением беда((( и вообще не знаю что хочу. Вот пусть сначала горы разравняет и фундамент по фасаду зальёт, тогда я хоть увижу границы)))
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №431
Совёнка » 15 июн 2020, 18:43
Я к вам. В том году думала что все спланировала, а в этом все заново думаю. Ничего не знаю что куда
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №432
Ведьмежонок » 15 июн 2020, 19:04
Вайолет писал(а) on 15 июн 2020, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня с пространственным мышлением беда((( и вообще не знаю что хочу
У меня тоже. Была бы не беда, я бы планы рисовала, а не руками поводила)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №433
Арабика » 15 июн 2020, 21:31
Я теперь считаю, что надо хвойники и траву, никаких цветов, чтобы мух-ос-пчёл не привлекать к своему участку. Пусть там где-то за забором опыляют, что найдут. Такая я гадкая стала, да.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №434
Ирина З... » 15 июн 2020, 22:10
Арабика, что гадкая-то сразу? Практичная!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №435
Ga-lya » 16 июн 2020, 00:31
Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2020, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня тоже. Была бы не беда, я бы планы рисовала, а не руками поводила)))
Я планы понимаю, рисовать могу. Но люблю на местности оглядеться. "Торкнуть" должно. Чтобы было "ах"! А по классике- скучненько так, обсадить кустиками, пара групп "хвойно-лиственных" посреди газона, пара видовых деревьев, чистенько-приличненько -это много вдохновения не нужно. Смотрю на картинки рекламные - блииииН. аж зубы сводит от скуки. Ха! Осам по фигу, что именно на ТВОЕМ участке. Они гнездо у тебя вырыть могут, а летать к соседям за сладеньким. Но я, конечно, в очередной раз не понимаю, зачем свой дом при такой нелюбви к цветочкам -травкам-тыквам и прочей "гадости". Это ж мука просто.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №436
Ведьмежонок » 16 июн 2020, 00:35
Еще бы знать, что рисовать...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №437
Ga-lya » 16 июн 2020, 00:41
Вот от вас до меня меньше 300 км. У меня уже и кусты есть, лишние. И идеи...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №438
Ведьмежонок » 16 июн 2020, 01:05
Ga-lya, у нас тоже кусты лишние, сначала с ними разобраться надо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №439
Арабика » 16 июн 2020, 09:09
вот это: Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по классике- скучненько так, обсадить кустиками, пара групп "хвойно-лиственных" посреди газона, пара видовых деревьев, чистенько-приличненько -это много вдохновения не нужно.
я чую нутром, тебе это понравится. Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ха! Осам по фигу, что именно на ТВОЕМ участке. Они гнездо у тебя вырыть могут, а летать к соседям за сладеньким.
ни разу не видела ни одного гнезда, а летают над цветами.  Точнее, вру, один раз в теплице было осиное гнездо, изничтожили, да и дело с концом. Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я, конечно, в очередной раз не понимаю, зачем свой дом при такой нелюбви к цветочкам -травкам-тыквам и прочей "гадости". Это ж мука просто.
Почему? У нас весь посёлок живёт скучно с газоном и ёлками и я когда-нибудь так буду. Может быть. Или дети будут,если я не доживу. А воздух свежий никуда не денется.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №440
MaSher » 16 июн 2020, 09:31
И ни у когот ни кустика роз или пионов? С трудом верится. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Вет, нарисуй схематично план участка с домом и где ты планируешь огород. Какие-то овощные посадки в любом случае будут. Я свой огород в 3 грядки закрыла от глаз кустами жимолости и рядом вишен. А на переднем плане везде только цветы. Причем те, за которыми ухаживать нк надо. Ну, кроме роз. От них не могу отказаться пока)
-
MaSher
-
Сообщение №441
Ведьмежонок » 16 июн 2020, 09:45
 Да, я когда читала, о том же подумала)) MaSher писал(а) on 16 июн 2020, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ни у когот ни кустика роз или пионов? С трудом верится.
У меня от свекрови остались. Я бы сама не сажала, розы во всяком случае.. как они меня достали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №442
Арабика » 16 июн 2020, 09:47
А что не так с розами? У меня из серии "посадил и забыл", ну разве что обрезать, чтобы сильно не кустились. Не накрываем (климат позволяет). Надо ещё за забор высадить, там даже раскустившиеся шиповники проблемой не будут. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:MaSher писал(а) on 16 июн 2020, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ни у когот ни кустика роз или пионов? С трудом верится.
Где есть пенсы, там и огороды есть. Но именно в нашем таких мало, в соседнем больше. Цветы есть, я просто уже из опыта говорю, что чем больше этой фигни, тем больше пчёл и прочих насекомых, оно надо? Мать-природа это хорошо, но не хочется её прямо себе под носом иметь.
-
Арабика
-
Сообщение №443
Ведьмежонок » 16 июн 2020, 09:54
Арабика, они у меня травой зарастают, полоть неудобно. Да и разрослись какими-то дикими группами. Может все эти неудобства потому, что их 5 лет никто не трогал. Надеюсь этой осенью все же их пересадить (третий год собираюсь  ) Может полегче станет. Хотя в целом ты угадала - я предпочитаю геометричность и пустоту. Домашних интерьеров это тоже касается, но не хватает места((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №444
Вайолет » 16 июн 2020, 10:24
MaSher писал(а) on 16 июн 2020, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вет, нарисуй схематично план участка с домом и где ты планируешь огород. Какие-то овощные посадки в любом случае будут.
Огород уже есть, его не надо планировать. Он за домом, там все уже нормально. Планировать надо часть перед фасадом, там площадка для заезда машин, септик и остальное пустое пространство, на котором сейчас ещё горы земли от септика, фундамент с опалубкой. Чисто теоретически через 2 недели приедет трактор, разравняет землю и будет ровная пустая площадка перед домом. Вот там надо будет наконец-то все окультуривать.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №445
Safira » 16 июн 2020, 10:30
Вайолет писал(а) on 16 июн 2020, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огород уже есть, его не надо планировать. Он за домом, там все уже нормально.
нет, ты теперь уже не отказывайся, будем планировать все, олинклюзиф он вот такой Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Вайолет писал(а) on 16 июн 2020, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Планировать надо часть перед фасадом, там площадка для заезда машин, септик и остальное пустое пространство, на котором сейчас ещё горы земли от септика, фундамент с опалубкой. Чисто теоретически через 2 недели приедет трактор, разравняет землю и будет ровная пустая площадка перед домом. Вот там надо будет наконец-то все окультуривать.
а там условия освещенности какие? ну может там тень от гаража и тп вокруг септика наверное травку - его же обслуживать доступ нужен, хоть и не частый
-
Safira
-
Сообщение №446
Вайолет » 16 июн 2020, 10:32
[quote="MaSher";p=805244] свой огород в 3 грядки закрыла от глаз кустами[/quote] У меня это не получится, да и смысла не вижу. Щас набросаю. У нас вход в дом с обратной стороны. Без размеров, как-то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №447
И.В. » 16 июн 2020, 15:15
Над септиком нельзя садить деревья, насчёт кустов не помню. Рекомендуется там только газон иметь  ну, по крайней мере у нас по близлежащим городкам - так.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №448
Вайолет » 16 июн 2020, 15:17
И.В. писал(а) on 16 июн 2020, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Над септиком нельзя садить деревья, насчёт кустов не помню
Септик, кстати, в правом верхнем углу. И да, там рядом никаких деревьев и кустов не будет, скорее всего. Я потом с размерами нарисую нормально. Как разравняем землю. Потому что я сейчас все равно ни фига не пойму)))
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №449
MsAutry » 16 июн 2020, 19:44
Берешь миллиметровку и в масштабе рисуешь участок и дом и все сооружения и растительность которую хочешь оставить. Если есть сильный уклон надо еще в разрезе сделать, особенно если подпорные стенки будут. Ну и дальше - дорожки, новые растения. Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2020, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя в целом ты угадала - я предпочитаю геометричность и пустоту. Домашних интерьеров это тоже касается, но не хватает места((
Я тут мужу картинку как раз присылала в тему, как надо поступить с участком photo_2020-05-12_13-05-53.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №450
Арабика » 16 июн 2020, 20:19
-
Арабика
-
Вернуться в Строительство и перепланировка
|
|