Что нам стоит дом построить....

Модератор: Кикимора

Сообщение №426

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2020, 23:11

Вайолет писал(а) on 13 июн 2020, 22:56 [?]Соседи предполагали либо напротив дома, либо у нас во дворе, либо у соседа сзади их участка, ну а что, у него же ещё все равно нет огорода!

Вот так попадутся соседи неадекватные и зальют тебе двор бетоном.. по чистоте душевной :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №427

Сообщение Вайолет » 13 июн 2020, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2020, 23:11 [?]Вот так попадутся соседи неадекватные и зальют тебе двор бетоном.. по чистоте душевной

Да, муж сегодня так и сказал: Лариске по фиг, а вот Ромка ( сосед ниже них) вряд ли бы реке бетона обрадовался
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №428

Сообщение Вайолет » 15 июн 2020, 15:38

Муж теперь озадачил "ландшафтным дизайном". Ещё землю не выровняли, опалубку не сняли, а он мне размеры дал и сказал планировать что куда. Но пока не планируется, я не знаю, чего хочу))) надо клумбу и кусты какие-то, хосты всякие. В общем скоро, видимо, новая тема назрее т
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2020, 17:06

Вайолет, я сегодня мужу тоже, стоя на участке, во все стороны руками махала, объясняя, что и как мной задумано. Муж делал внимательное и задумчивое лицо... но молчал :D

Ведьмежонок

Сообщение №430

Сообщение Вайолет » 15 июн 2020, 18:06

Ведьмежонок, у меня с пространственным мышлением беда((( и вообще не знаю что хочу. Вот пусть сначала горы разравняет и фундамент по фасаду зальёт, тогда я хоть увижу границы)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №431

Сообщение Совёнка » 15 июн 2020, 18:43

Я к вам. В том году думала что все спланировала, а в этом все заново думаю. Ничего не знаю что куда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №432

Сообщение Ведьмежонок » 15 июн 2020, 19:04

Вайолет писал(а) on 15 июн 2020, 18:06 [?]у меня с пространственным мышлением беда((( и вообще не знаю что хочу
У меня тоже. Была бы не беда, я бы планы рисовала, а не руками поводила)))

Ведьмежонок

Сообщение №433

Сообщение Арабика » 15 июн 2020, 21:31

Я теперь считаю, что надо хвойники и траву, никаких цветов, чтобы мух-ос-пчёл не привлекать к своему участку. Пусть там где-то за забором опыляют, что найдут. Такая я гадкая стала, да.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №434

Сообщение Ирина З... » 15 июн 2020, 22:10

Арабика, что гадкая-то сразу? Практичная!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №435

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2020, 00:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2020, 19:04 [?]У меня тоже. Была бы не беда, я бы планы рисовала, а не руками поводила)))

Я планы понимаю, рисовать могу. Но люблю на местности оглядеться. "Торкнуть" должно. Чтобы было "ах"! А по классике- скучненько так, обсадить кустиками, пара групп "хвойно-лиственных" посреди газона, пара видовых деревьев, чистенько-приличненько -это много вдохновения не нужно. Смотрю на картинки рекламные - блииииН. аж зубы сводит от скуки.
Арабика писал(а) on 15 июн 2020, 21:31 [?]чтобы мух-ос-пчёл не привлекать к своему участку.

Ха! Осам по фигу, что именно на ТВОЕМ участке. Они гнездо у тебя вырыть могут, а летать к соседям за сладеньким.
Но я, конечно, в очередной раз не понимаю, зачем свой дом при такой нелюбви к цветочкам -травкам-тыквам и прочей "гадости". Это ж мука просто.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №436

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2020, 00:35

Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 [?]Я планы понимаю, рисовать могу.

Еще бы знать, что рисовать...

Ведьмежонок

Сообщение №437

Сообщение Ga-lya » 16 июн 2020, 00:41

Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2020, 00:35 [?]Еще бы знать, что рисовать...

Вот от вас до меня меньше 300 км. У меня уже и кусты есть, лишние. И идеи...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №438

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2020, 01:05

Ga-lya, у нас тоже кусты лишние, сначала с ними разобраться надо :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №439

Сообщение Арабика » 16 июн 2020, 09:09

вот это:
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 [?]А по классике- скучненько так, обсадить кустиками, пара групп "хвойно-лиственных" посреди газона, пара видовых деревьев, чистенько-приличненько -это много вдохновения не нужно.
я чую нутром, тебе это понравится.
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 [?]Ха! Осам по фигу, что именно на ТВОЕМ участке. Они гнездо у тебя вырыть могут, а летать к соседям за сладеньким.

ни разу не видела ни одного гнезда, а летают над цветами. :idontno: Точнее, вру, один раз в теплице было осиное гнездо, изничтожили, да и дело с концом.
Ga-lya писал(а) on 16 июн 2020, 00:31 [?]Но я, конечно, в очередной раз не понимаю, зачем свой дом при такой нелюбви к цветочкам -травкам-тыквам и прочей "гадости". Это ж мука просто.

Почему? У нас весь посёлок живёт скучно с газоном и ёлками и я когда-нибудь так буду. Может быть. Или дети будут,если я не доживу. А воздух свежий никуда не денется.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №440

Сообщение MaSher » 16 июн 2020, 09:31

Арабика писал(а) on 16 июн 2020, 09:09 [?]У нас весь посёлок живёт скучно с газоном и ёлками

И ни у когот ни кустика роз или пионов? С трудом верится.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 15 июн 2020, 15:38 [?]я не знаю, чего хочу)

Вет, нарисуй схематично план участка с домом и где ты планируешь огород. Какие-то овощные посадки в любом случае будут. Я свой огород в 3 грядки закрыла от глаз кустами жимолости и рядом вишен. А на переднем плане везде только цветы. Причем те, за которыми ухаживать нк надо. Ну, кроме роз. От них не могу отказаться пока)

MaSher

Сообщение №441

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2020, 09:45

Арабика писал(а) on 16 июн 2020, 09:09 [?]я чую нутром, тебе это понравится.

:beer: Да, я когда читала, о том же подумала))
MaSher писал(а) on 16 июн 2020, 09:36 [?]И ни у когот ни кустика роз или пионов? С трудом верится.

У меня от свекрови остались. Я бы сама не сажала, розы во всяком случае.. как они меня достали :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №442

Сообщение Арабика » 16 июн 2020, 09:47

А что не так с розами? У меня из серии "посадил и забыл", ну разве что обрезать, чтобы сильно не кустились. Не накрываем (климат позволяет). Надо ещё за забор высадить, там даже раскустившиеся шиповники проблемой не будут.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
MaSher писал(а) on 16 июн 2020, 09:36 [?]И ни у когот ни кустика роз или пионов? С трудом верится.

Где есть пенсы, там и огороды есть. Но именно в нашем таких мало, в соседнем больше. Цветы есть, я просто уже из опыта говорю, что чем больше этой фигни, тем больше пчёл и прочих насекомых, оно надо? Мать-природа это хорошо, но не хочется её прямо себе под носом иметь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №443

Сообщение Ведьмежонок » 16 июн 2020, 09:54

Арабика, они у меня травой зарастают, полоть неудобно. Да и разрослись какими-то дикими группами. Может все эти неудобства потому, что их 5 лет никто не трогал. Надеюсь этой осенью все же их пересадить (третий год собираюсь :hang: ) Может полегче станет.
Хотя в целом ты угадала - я предпочитаю геометричность и пустоту. Домашних интерьеров это тоже касается, но не хватает места((

Ведьмежонок

Сообщение №444

Сообщение Вайолет » 16 июн 2020, 10:24

MaSher писал(а) on 16 июн 2020, 09:36 [?]Вет, нарисуй схематично план участка с домом и где ты планируешь огород. Какие-то овощные посадки в любом случае будут.

Огород уже есть, его не надо планировать. Он за домом, там все уже нормально.
Планировать надо часть перед фасадом, там площадка для заезда машин, септик и остальное пустое пространство, на котором сейчас ещё горы земли от септика, фундамент с опалубкой. Чисто теоретически через 2 недели приедет трактор, разравняет землю и будет ровная пустая площадка перед домом. Вот там надо будет наконец-то все окультуривать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №445

Сообщение Safira » 16 июн 2020, 10:30

Вайолет писал(а) on 16 июн 2020, 10:24 [?]Огород уже есть, его не надо планировать. Он за домом, там все уже нормально.

нет, ты теперь уже не отказывайся, будем планировать все, олинклюзиф он вот такой :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вайолет писал(а) on 16 июн 2020, 10:24 [?]Планировать надо часть перед фасадом, там площадка для заезда машин, септик и остальное пустое пространство, на котором сейчас ещё горы земли от септика, фундамент с опалубкой. Чисто теоретически через 2 недели приедет трактор, разравняет землю и будет ровная пустая площадка перед домом. Вот там надо будет наконец-то все окультуривать.

а там условия освещенности какие? ну может там тень от гаража и тп
вокруг септика наверное травку - его же обслуживать доступ нужен, хоть и не частый
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №446

Сообщение Вайолет » 16 июн 2020, 10:32

[quote="MaSher";p=805244] свой огород в 3 грядки закрыла от глаз кустами[/quote]
У меня это не получится, да и смысла не вижу. Щас набросаю. У нас вход в дом с обратной стороны.
Без размеров, как-то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №447

Сообщение И.В. » 16 июн 2020, 15:15

Над септиком нельзя садить деревья, насчёт кустов не помню. Рекомендуется там только газон иметь :idontno: ну, по крайней мере у нас по близлежащим городкам - так.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №448

Сообщение Вайолет » 16 июн 2020, 15:17

И.В. писал(а) on 16 июн 2020, 15:15 [?]Над септиком нельзя садить деревья, насчёт кустов не помню

Септик, кстати, в правом верхнем углу. И да, там рядом никаких деревьев и кустов не будет, скорее всего.
Я потом с размерами нарисую нормально. Как разравняем землю. Потому что я сейчас все равно ни фига не пойму)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №449

Сообщение MsAutry » 16 июн 2020, 19:44

Берешь миллиметровку и в масштабе рисуешь участок и дом и все сооружения и растительность которую хочешь оставить. Если есть сильный уклон надо еще в разрезе сделать, особенно если подпорные стенки будут. Ну и дальше - дорожки, новые растения.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2020, 09:54 [?]Хотя в целом ты угадала - я предпочитаю геометричность и пустоту. Домашних интерьеров это тоже касается, но не хватает места((

Я тут мужу картинку как раз присылала в тему, как надо поступить с участком
photo_2020-05-12_13-05-53.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №450

Сообщение Арабика » 16 июн 2020, 20:19

MsAutry писал(а) on 16 июн 2020, 19:44 [?]Я тут мужу картинку как раз присылала в тему, как надо поступить с участком

:kuku: :alcofreinds: :dance:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Строительство и перепланировка

• Последние обсуждения