Очень надеюсь на советы, т.к. в ремонтах мы с мужем полные нули, да еще и страдаем отсутствием вкуса

у нас первый вариант, пока это выглядит примерно так
только полы не залиты

квартира студия 28 кв. м вместе с балкономМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Ну вот и себе тему завожу ремонтно-строительную.
Очень надеюсь на советы, т.к. в ремонтах мы с мужем полные нули, да еще и страдаем отсутствием вкуса ![]() у нас первый вариант, пока это выглядит примерно так только полы не залиты ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2
пока планируем сделать ремонт и сдавать, т.е. балкон не трогаем.
остается 26 квадратов. в дальнейшем дочери, ну или, если ипотеку не потянем, сами будем там жить ![]() скорее всего сам ремонт закрутится уже после НГ ![]() в обчем хочу чтобы было так во вторник будет электрик, надо мне определяться с розетками и светом ![]() а, еще дом без горячей воды и в санузел надо будет впихнуть бойлер на 80 или 100 литров (лучше 120 конечно, но эт будем посмотреть) пойду осваивать программы для дизайна ![]() кто-нибудь может посоветовать более-менее приличную? чтобы с мебелью и розетками ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3
Сделать инсталляцию и над ней бойлер спрятать. Программа есть про100, может не супер-пупер, зато доступная для понимания)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
слух, ну, удобнее, мне кацца, как раз убрать балкон, объединив его с комнатой, и сделать там кухонный угол.
Сообщение №5
MaSher, не, во-первых, у нас холодно, балкон нужно утеплять. это и спец стеклопакеты и стены утеплять, дорого очень - не потянем.
во-вторых, тянуть через всю квартиру трубы тоже не очень. и так места нет, а тут еще сожрется. стояк сразу у входа. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №6
У BattleAngel зимой холоднее чем у нас, а у нас, чтобы полноценно утеплить балкон, надо МНОГО. Особенно если сохранить остатки совести и батарею на внешнюю стену не переносить. В квартиру, которая будет долго сдаваться, я бы так не вкладывалась. Мы свой утеплили, ну и, блин, когда на улице ниже -15, надо закрывать его, там слишком холодно. Ну а как дверь закрываю, то там махом к нулю температура стремиться начинает (сегодня -20, на балконе +5). Отопление не выносили, обогревается засчет воздуха из примыкающей к нему кухне.... Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Причём стеклопакет мы поставили правильный, но надо всё по периметру очень-очень утеплять, а мы только очень утеплили)) и ещё ждем когда соседи снизу утеплятся, должно лучше стать. У нас самая холодная стена - которая между кухней и балконом ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
ага. еще весь этот утеплитель сжирает много места. у нас многие с уличной стороны балкон утепляют, но сумму сразу можно на 2 умножать
![]() в общем, если бы мы могли подкопить еще 150-180 тыщ (примерно столько на балкон нужно), то купили бы 3-й вариант на первой картинке - 33 квадрата которая. люди в кладовку переносят санузел и отделяют кухню от остальной комнаты на месте бывшего санузла. или не отделяют Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №8
Как ни утепляй балкон, если не вынести туда отопление, он все равно зимой будет холодным.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
Вайолет, ну да. у нас в основном электрические батареи ставят, если кухню выносят, а теплый пол, если кабинет там делают
Последний раз редактировалось BattleAngel 13 ноя 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №10
Нереально много ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Судя по разнице, которая возникает из-за открытой-закрытой двери, тепла туда много попадает(топят-то так, что хоть голый ходи). Жилое помещение там на данной момент и не планировалось, но сейчас там зимой даже картошку ж хранить не получится, уже по опыту знаю, сейчас холод недолго стоит, а как дом совсем остынет, так всё..... Для жилого тёплый пол положили бы. При помощи отопления можно и в шалаше тепло сделать, только это отопление улицы получается ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Ну так для того, чтобы не топить улицу, а сохранять тепло там, где хочестя, уже и служит все остальное: утеплитель, окно с хорошим стеклопакетом. По-другому никак. Закрой дверь в комнату - через какое-то время станет холодно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
А всё это стоит дорого и жрет кучу места, ладно у меня балкон квадратный, а в обсуждаемой квартире он длинный и узкий, судя по всему, после утепления есть шанс совсем кишку получить ![]() ![]() BattleAngel, размеры стен есть? Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: На плане квартиры мне страшно не нравится расположение двери между комнатой и прихожей, сдвинуть бы её к углу ванной, тогда полезные углы и в комнате, и в прихожей появятся. Или вообще стенку между комнатой и прижожей убрать, как на твоей картинке Если дверь сдвинуть, то можно вот так шкаф поставить в прихожей ![]() Барная стойка разделяет зоны: ![]() Очень интересный вариант с выделением приватной зоны. Знать бы ваши размеры стен, может реально? К стене около ванной раковину прилепить, а остальную кухню напротив... Размеры надо. Даже если не кровать в нишу поставить, а тот же диван, всё равно уютнее получится... ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
у меня нет размеров от стены до двери и от стены до окна ![]() по поводу стен - их нет ![]() а кухню с ванной не разлучить, стояк 1, трубы, если их тянуть куда-то место сожрут, а если далеко, так еще и насос надо Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №14
BattleAngel, если раковину поставить к той стене, где изголовье кровати на визуализации(у них там холодильник нарисован, видимо) , то нормально всё с трубам, недалеко тянуть. Кухня получится как бы в коридорчике, зато появляется приватная зона.
Если по размерам влезает, то вариант может быть очень интересный и небанальный. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
побаловалась в свит хоум
![]() в ПРО100 тоже побаловалась ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №16
Где больше понравилось?
я не пробовала.... В про100 развлекалась тем, что проверяла влезет ли мебель так, как я хочу ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Я по старинке, на листочке в клетку.... клетка - 25см.
Вариантов два, потому как я не уверена сколько квадратов помещение.... Первый вариант 28м2, второй 24м2. Маленькая стирала под раковиной в ванной, между холодильником и комнатой - деревянная "стена". На стороне стола, выходящей в комнату - 3 открытые полки типа книжных. Во втором варианте письменного стола нет. Кружки - типа, стулья. Дверей две - входная и в ванну. Шкаф - купе с зеркальными дверцами. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Упс, фотки перевернулись ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №18
сохраню себе идеи планировки, а то теряла уже 2 раза
![]() ![]() Двухуровневая студия в российских реалиях здесь интересен не второй уровень, а планировка кухни и гардеробная. интересный в общем-то вариант, можно подумать ![]() кухня ![]() ![]() ![]() гардеробная между ванной и кухней ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №19
![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №20
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №21
![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №22
наши фотки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №23
вот блин, мучает вопрос. сколько штукатурка/выравнивание стен и пола сожрут?
и да, балконную стену надо утеплять... строители сц гады, по внешней стене, которая внутри балкона, утнплитнль даже не положили ![]() придется снимать панели и утеплять, но по опыту жизни в квартире от этого застройщика, надо и со стороны квартиры что-нибудь думать ![]() мы живем не утепляем, т.к. в комнате с балконом наша спальня, она закрыта стоит весь день, кроме дневного сна, и меня впринципе умтраивает температура в 18 градусов там, тогда как в других частях квартиры выше 25 ![]() ![]() но если это будет одна большая комната, то лучше утеплить, чтобы не обогревать улицу, ставить батарею с заглушкой (она там есть, но чаще либо сразу не работает, либо выходит из строя через неделю ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №24
BattleAngel, по нашему опыту ремонта - стены лучше не штукатурить, а выровнять гипсокартоном, но не на каркас, а приклеиванием. Заодно и утеплите. Дешевле и быстрее. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №25
а у нас сподвижки есть
![]() муж с родственниками все выходные провозились ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: электрика наняли, сегодня должен закончить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0