Что нам стоит дом построить....Модератор: Кикимора
Сообщение №126
Согласна! Красивый дом и эркер очень хорош!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №127
Эркер и большая кухня были обязательные требования архитектору перед проектом))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №128
Нам вообще с проектом очень повезло. Делал его известный в городе архитектор, к тому моменту он был уже на пенсии. И брал совсем недорого. Люди по 10-15 тысяч отдавали, мы сделали за 3500. Он нам потом даже помог фундамент разбивать, сам предложил. Жалко его, умер года через три после того, как мы с ним работали, было ему около 65 лет.
Сообщение №129
Сегодня муж закончил ванную обшивать гипсом, за выходные зашьет туалет. Дальше будет шпаклевать и грунтовать кухню, если за неделю получится, то на выходных линолеум положим, а на больших выходных кухню поклеим. Это в планах.
Сообщение №130
А потолок?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №131
Кикимора, направляющие сделает. Если успеет - натянет. А вообще это самая маленькая проблема))) главное грязную работу, то есть направляющие, сделает.
Сообщение №132
Ура, нашла панели под плитку, выбор приличный. И обычных много. Но муж хочет в ванную все-такм под плитку. Цена, конечно... 280 под плитку, 136 обычные. На туалет точно обычные. Посчитала, естли под плитку, то 12 тысяч.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: А, нет, 10500. Думала они 220 мм, а они 250 Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №133
На несколько лет очень неплохой временный вариант. Друзья с такими панелями квартиру снимают, сейчас вспомнила. Стены покрашены, мокрый укол панели под плитку. Туалет просто покрашен. Может, вам тоже покрасить?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №134
Совёнка, да туалет там и по деньгам совсем другое, и панели на него не под плитку будем, а которые по 136 руб.
Сообщение №135
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №136
Люди. У нас вещи и мебель. Покомнатно - это кухня, которая нужна, санузел, который нужен, и либо спальня 12 квадратов, либо гостиная 20 с чем-то. Логичнее делать гостиную. Делаем. Приезжаем. Расскажите, куда переложить гору гипсокартона, направляющих, поставить мебель,предназначенную для детской? У нас полноценная детская, два шкафа больших, один узкий и широкий комп. стол с полками сверху. Она у нас дома одно время роль стенки исполняла,длина почти 3 метра. Ещё комод, парта, закрытый шкаф и шкаф-гардероб. Если всю эту радость составить в оставшиеся 12 квадратов, то там просто ничего не сделаешь, невозможно будет это делать. Коридор все это не поместится, там двери кругом.
Если переехать в 12 квадратов, то туда станут только спальные места. Остальное, включая стенку, которая сейчас стоит в этих 12 и ждёт отделки гостиной, и тогда, см выше, нереально будет работать уже в гостиной. Гараж не предлагать, там не выровняйте земляной пол и куча хлама: станок, ёмкость кубовая для воды, ну и по мелочи. Нам самим что ли переехать неохота? Но мы же видим объем. Поэтому план такой: доводим до ума кухню. Санузлы. При таком раскладе туда можно будет приезжать с детьми. Дальше гостиная, после переносим стенку из 12-метровой на свое место. И дальше отделываем ее, это быстро, так как там никакого геморроя,который эркер, все небольшое. На этом этапе там будет возможно даже ночевать при необходимости. Потом остатки гипса складываем под лестницу , их будет после этого не так много, и переезжаем. Переезд будет начат как только станет на свое место стенка и кухня, начнем постепенно возить вещи. На второй этаж мебель тоже не поставить. Там не настроены доски, ну и лестница приставная деревянная. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №137
по моему ты загоняешься, все что нужно но пользоваться пока не надо или невозможно - на второй этаж – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №138
аха. по приставной лестнице. мебель, например. Ты еще б рассказала, как эту телепортацию по приставной лестнице осуществить
Сообщение №139
Safira, ага, я загоняюсь. Куда на второй этаж? Перекрытие деревянное. Брус. Досок нет, кое-где муж кидал, не закрепляя, чтобы ходить ему. И лестница приставлена деревянная. Как ты себе представляешь туда затащить мебель? А перевезти это на первый это значит стоп отделка. Будет загромождено все!
Поэтому минимум для переезда - это три эти комнаты и санузел. Кухня, гостиная и спальня. Иначе никак. От слова совсем никак. Вещи я ещё на второй этаж закину, а мебель не смогу. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Брус подшит снизу чем-то там, то есть потолки на первом этаже есть, а вот досками на втором - нет, так что пола там считай нет. По лестнице я забираюсь ползком практически, а спускаюсь с закрытыми глазами. Сбитая из досок приставная лестница, прямая, без всяких перил, лишь бы забраться можно было. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №140
Соглашусь. В одной комнате жить, в другой вещи лежат, в третьей ремонтно-инструментная. И санузел. Дети же ещё, они на мешках с цементом спать не могут ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №141
Меня эркер больше сейчас волнует. Я боюсь, что не смогу его по-нормальному обклеить. Вот буду думать и искать, сколько стоит если рабочих нанять.
Сообщение №142
Начни с него, не получится - наймешь рабочих. Если не выйдет, то максимум рулон обоев лишних затрат, но есть шанс хорошо сэкономить на рабочих. Я оклеивала стену с косым внутренним углом, ничего сложного. Не думаю, что у тебя возникнут сложности ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №143
Вчера шкаф себе нарыла. Ну это сильно не сейчас, после коридора как минимум. Но зато готовая схема с размерами, глубину можно чуть увеличить. И можно заказывать на распил и собирать самим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
ок, переехать в одну комнату, а квартиру пока не освобождать? все равно же снимать её надо пока не переедете - так в одну комнату без лишнего барахла переехать быстрей чем урывками мотаться на стройку - я вот к чему. Чем раньше переедете, тем быстрей все дела быстрей пойдут. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №145
Простенький, но можно будет доработать кое-что под свои размеры и запросы.
Сообщение №146
а ты гардеробные системы в леруа/оби не смотрела? они главное рельсу и планки прикрутить - а наполнение потом докупать под свои нужды уже. Я когда делала не знала что такие бывают - вот думаю надо было заказать каркас и двери, а начинку мне бы мои строители сделали, шкаф мне итого обошелся 80 тыс, на эти деньги я бы много чего вязала из модульных систем – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №147
Safira, так я ж и пишу, что ночевать можно будет уже там, если нужно. И вещи перевозить начнем. Оно так и получится. При хорошем раскладе на комнату 12 квадратов с всего одной батареей уйдет неделя максимум. Если на 20 квадратов неделя ушла. Как раз таки за это время постепенно все перевезем, сложим. Так оно и выйдет.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Safira, нету Леруа, нету Оби. И для этого я ничего не смотрела ещё, рано. Это вчера у тетки спионерила, она себе заказала. 31000, и это при том, что все три двери зеркальные. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №148
Я встроенные шкафы так и хочу. Мне там полки нужны, платить за шкаф в сборе нет никакого смысла, распил гораздо дешевле обходится. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №149
однозначно увеличить. 450 - это вообще ни о чем. мало.
Сообщение №150
Стандартно шкафы на 60 делают. Тогда можно нормально штангу повесить, а не эту выдвижную фитюльку + ящики стандартной глубины, всякие кофры покупать проще будет.
|