Что нам стоит дом построить....Модератор: Кикимора
Сообщение №226
В бердске так же. Одни тц и не успеваешь запомнить кто там сидит, уже сьезжают. Сетевиков мало, ип-шные лавочки. И многие тц внутри быстро начинают быть похожими на базар ((( я в город за одеждой езжу в итоге...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №227
у нас таких почти не осталось, но еще есть по углам. Не люблю такие магазины "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №228
tarakashka, да вроде строят нормально, но сперва внутри отделов переполненно товаром все становится, начинают на двери навешивать, потом манекены наружу, потом стену напротив завесят...и все, это уже базар.
Туалеты где есть, все на ключ закрыты, хотя строились явно для посетителей. Не получаются красивые тц, в общем. Много крытых рынков. Тоже такие не люблю. Еще все тетки встанут у одного отдела с чашками и взглядом провожают, куда ты пойдешь. Наружу!!наружу я пойду! Вот если сетевой появляется, то сразу на этой части этажа порядок, просторно и красиво. И продавцы без чашек на входе. Как после этого сети не любить? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №229
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №230
Мебель вот такая. Сейчас так расставлена. Комод, конечно, поменять бы, но пока не до него. Оно всё уже устарело, покупалось все 12 лет назад, когда квартиру купили но будем менять постепенно. Вот тут мебель и поставим к противоположной стене, и от нее ещё два шкафа есть, стоят в коридоре сейчас , станут на свое место в ряд. Вот туда, где комод, ставится компьютерной стол большой, если найдем его и он не займет много места, поставим его, если нет, то парту пока. Парта растущая. Из кровати выдвигается стол, но для уроков он не очень удобен оказался. На бардак не смотрим, у меня сегодня большая стирка, поэтому подушки и белье лежат на виду, ждут своей очереди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №231
Муж грунтует стены на кухне, завтра будет тянуть потолок. Послезавтра доставят линолеум, а 24-го будем клеить обои, если все нормально.
Все-таки шпаклевкой проходит, но жидким слоем, валиком. Итого на одну комнату ушел почти месяц. Не, ну не совсем на одну, ванная-туалет тоже обшиты, панели кинуть туда быстро будет. А еще у меня клевая информация появилась. У нас же плита будет электрическая. А газ к участку подведен, дом в городе. Соответственно тариф на электричество большой. На днях мне сказали, что можно изменить тариф. Пишешь заявление на смену тарифа, из энергосбытовой компании приходят, выясняют, что у тебя действительно электрическая плита и меняют его на тариф с электрическими плитами. Это прямо вообще замечательно! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №232
Вайолет, вет, а чего тогда газовую не хочешь?
Ни за что не променяла бы газ на электро. Если б был. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №233
kissa-mia, Вета боится газа, насколько я помню. Поэтому и котел не в доме, а в гараже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №234
Очень ее понимаю!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №235
kissa-mia, не хочу. У меня не было газа никогда в если не считать деревни. С плитой я в принципе справлялась, знаю как обращаться, а с духовкой нет, духовки у нас не было. И у бабушки, и у саекрови, и у золовки сейчас электрические духовки, с газовыми они не справляются.
Ну и вообще не хочу газ в доме. Котел у меня в отдельно стоящей котельной. От греха подальше.Кикимора, ну в целом да, но больше был противник муж и архитектор. Но вообще после того, как в позапрошлом году у нас на второй день после переезда в новый дом от взрыва газа погибла семья 4 человека ( разворованная крыша этого дома от нас видна), и у бабушки у соседей семья из 3 человек угорела от его утечки, я убедилась в правильности решения. Так в принципе против варианта газовая плита - электрическая духовка я бы не возражала, но пусть лучше газ подальше. При всей безопасности современной, всяких защитах, у меня дети, которые могут дома одни оставаться. На фиг. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №236
я пользовалась и газовыми плитами/духовками и электрическими. Однозначно, духовка только электрическая! Плита удобнее газ, но и к электро можно приспособиться, а вот духовка - только электро!
скорее всего нарушения какие-то были при установке котла. Может вообще сами устанавливали, а не специалисты ![]()
у нас так, очень удобно
а отопление у вас газовое?
у меня тоже дети и бывает, что одни дома - ты параноик. Но я тебя понимаю, потому что сама параноик, хотя в этом случае моя паранойя не проявляется ![]() Каждый сходит с ума по своему ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №237
tarakashka, отопление газовое. Но котел в отдельно стоящем от дома помещении.
Я не до паранойи газа боюсь, я просто с ним очень мало дела имела. У нас электричество в квартире всю жизнь. Газ только у бабушки и в деревне. Поэтому я пользоваться им умею, но привычнее мне электричество. И когда муж сказал, что плита будет электрическая, я с радостью согласилась. Привыкать мне как раз к газу бы пришлось. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №238
Вайолет, главное, что духовка электрическая!
понятно. У нас котел в котельной, а котельная за гаражом (вход из гаража в полуподвальное помещение), который является частью дома. Над ним одна комната и ванна. Но! На кухне газовая колонка ![]() Вообще регулярно ходят газовщики на обслуживание и проверку. Те, которые и устанавливали. Типа гарантии. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №239
Когда мы въехали, я находила, что в городе тариф разный на газовые и электрические плиты, а за городом тариф один (равный городскому с электроплитой). У нас плита комбинированная. Интересно, неужели это региональное, а у вас иначе? Ой. Увидела, что дом в городе. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я тоже ни за что не поменяю. Электро на газ. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №240
да, в селе точно, они же там курятники отапливают электричеством. Слышала я такое
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №241
Арабика, да, все верно, в деревне у нас так, газ же при дележке отрубили, но там тариф как в городе с электроплитами на электричество. А у нас дом в городе. В городе в газифицированных домах тариф на электричество дороже.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №242
Вайолет, тарифы ещё дикие. В 2012 я платила по 600 руб. за электричество, за газ - около 2,5 зимой. А сейчас 1500 за электричество и около 4 за газ.
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №243
Конечно! Я просто интересуюсь. Мне сложно. ВмМоскве газ был. Все быстро готовилось. Здесь электро и я умумукалась. Если что быстро поджарить-нереально. То ли снапряжением беда, то ли сама плитка. Хз. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №244
индукцию надо, у меня на даче маленькая индукционная - литр воды кипит моментом – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №245
Угу, мы за январь 4000 отдали, хотя там еле-еле топится сейчас. После этого муж мигом докинул утеплитель наверх, там немного не доложил, два рулона буквально. Теплее в доме на глазах стало. За лето постепенно второй слой докинем, чтобы на следующую зиму, когда топить по полной надо, не уходило много. А еще после гипса на кухне намного теплее стало, чем в остальных комнатах. И это просто гипс, без утеплителя. Весь утеплитель у нас снаружи.
У меня и на стеклокерамике моментом кипит, и жарится отлично. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №246
конечно, снаружи должен быть. Внутри там много всяких "но". Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я разницы при переезде не заметила в плане скорости, но хорошо заметила в плане неподгорания (если совсем не забыть на несколько часов) и в плане "дозревания", закипела каша - выключил и гулять. И ещё можно керамической туркой пользоваться ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №247
ну у нас многие мужу обратное доказать пытались. Он слал всех лесом. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №248
Пусть сами так строят, потом делятся рецептами вытравливания плесени и т.д. жить не скучно будет)))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №249
Брат мужа дом построил. Это просто ад. Что там он не рассчитал с утеплителем и с вентиляцией, но у него все стены черные, и запах плесени в доме. Снаружи он дом не утеплял, насколько я помню, так как процесс стоительства на моих глазах шел, дом недалеко от нашего в деревне. Блоки и кирпичом обложен сверху. Когда начало плесневеть, он обшил его сверху сайдингом. По-прежнему хана. Я беременная вообще не могла там дышать. Сейчас полегче. Но запах... И черные стены. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №250
Ох ё.... Черная плесень? В древности такие дома сжигали..
![]() Это всё выносить, переделывать и проливать от плесени. Наверное, проще новый построить. Гостите там пореже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|