Что нам стоит дом построить....

Модератор: Кикимора

Сообщение №226

Сообщение Совёнка » 16 фев 2018, 11:12

В бердске так же. Одни тц и не успеваешь запомнить кто там сидит, уже сьезжают. Сетевиков мало, ип-шные лавочки. И многие тц внутри быстро начинают быть похожими на базар ((( я в город за одеждой езжу в итоге...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №227

Сообщение tarakashka » 16 фев 2018, 11:16

Совёнка писал(а) on 16 фев 2018, 11:12 [?]И многие тц внутри быстро начинают быть похожими на базар

у нас таких почти не осталось, но еще есть по углам. Не люблю такие магазины
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №228

Сообщение Совёнка » 16 фев 2018, 11:21

tarakashka, да вроде строят нормально, но сперва внутри отделов переполненно товаром все становится, начинают на двери навешивать, потом манекены наружу, потом стену напротив завесят...и все, это уже базар.
Туалеты где есть, все на ключ закрыты, хотя строились явно для посетителей.
Не получаются красивые тц, в общем. Много крытых рынков.

Тоже такие не люблю. Еще все тетки встанут у одного отдела с чашками и взглядом провожают, куда ты пойдешь. Наружу!!наружу я пойду!

Вот если сетевой появляется, то сразу на этой части этажа порядок, просторно и красиво. И продавцы без чашек на входе. Как после этого сети не любить?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №229

Сообщение tarakashka » 16 фев 2018, 11:24

Совёнка писал(а) on 16 фев 2018, 11:21 [?]Как после этого сети не любить?

а еще там скидки бывают часто :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №230

Сообщение Вайолет » 17 фев 2018, 12:58

Мебель вот такая. Сейчас так расставлена. Комод, конечно, поменять бы, но пока не до него. Оно всё уже устарело, покупалось все 12 лет назад, когда квартиру купили но будем менять постепенно. Вот тут мебель и поставим к противоположной стене, и от нее ещё два шкафа есть, стоят в коридоре сейчас , станут на свое место в ряд. Вот туда, где комод, ставится компьютерной стол большой, если найдем его и он не займет много места, поставим его, если нет, то парту пока. Парта растущая. Из кровати выдвигается стол, но для уроков он не очень удобен оказался. На бардак не смотрим, у меня сегодня большая стирка, поэтому подушки и белье лежат на виду, ждут своей очереди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Вайолет » 20 фев 2018, 17:01

Муж грунтует стены на кухне, завтра будет тянуть потолок. Послезавтра доставят линолеум, а 24-го будем клеить обои, если все нормально.
Все-таки шпаклевкой проходит, но жидким слоем, валиком. Итого на одну комнату ушел почти месяц.
Не, ну не совсем на одну, ванная-туалет тоже обшиты, панели кинуть туда быстро будет.
А еще у меня клевая информация появилась. У нас же плита будет электрическая. А газ к участку подведен, дом в городе. Соответственно тариф на электричество большой. На днях мне сказали, что можно изменить тариф. Пишешь заявление на смену тарифа, из энергосбытовой компании приходят, выясняют, что у тебя действительно электрическая плита и меняют его на тариф с электрическими плитами. Это прямо вообще замечательно!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение kissa-mia » 21 фев 2018, 00:22

Вайолет, вет, а чего тогда газовую не хочешь?
Ни за что не променяла бы газ на электро. Если б был.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №233

Сообщение Кикимора » 21 фев 2018, 00:26

kissa-mia, Вета боится газа, насколько я помню. Поэтому и котел не в доме, а в гараже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 21 фев 2018, 04:13

Очень ее понимаю!
Изображение

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 07:02

kissa-mia, не хочу. У меня не было газа никогда в если не считать деревни. С плитой я в принципе справлялась, знаю как обращаться, а с духовкой нет, духовки у нас не было. И у бабушки, и у саекрови, и у золовки сейчас электрические духовки, с газовыми они не справляются.
Ну и вообще не хочу газ в доме. Котел у меня в отдельно стоящей котельной. От греха подальше.Кикимора, ну в целом да, но больше был противник муж и архитектор. Но вообще после того, как в позапрошлом году у нас на второй день после переезда в новый дом от взрыва газа погибла семья 4 человека ( разворованная крыша этого дома от нас видна), и у бабушки у соседей семья из 3 человек угорела от его утечки, я убедилась в правильности решения. Так в принципе против варианта газовая плита - электрическая духовка я бы не возражала, но пусть лучше газ подальше. При всей безопасности современной, всяких защитах, у меня дети, которые могут дома одни оставаться. На фиг.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение tarakashka » 21 фев 2018, 07:58

Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 07:02 [?] С плитой я в принципе справлялась, знаю как обращаться, а с духовкой нет,

я пользовалась и газовыми плитами/духовками и электрическими. Однозначно, духовка только электрическая! Плита удобнее газ, но и к электро можно приспособиться, а вот духовка - только электро!
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 07:02 [?]осле переезда в новый дом от взрыва газа погибла семья 4 человека

скорее всего нарушения какие-то были при установке котла. Может вообще сами устанавливали, а не специалисты :idontno:
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 07:02 [?] Так в принципе против варианта газовая плита - электрическая духовка я бы не возражала

у нас так, очень удобно
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 07:02 [?]но пусть лучше газ подальше.

а отопление у вас газовое?
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 07:02 [?]ри всей безопасности современной, всяких защитах, у меня дети, которые могут дома одни оставаться. На фиг.

у меня тоже дети и бывает, что одни дома - ты параноик. Но я тебя понимаю, потому что сама параноик, хотя в этом случае моя паранойя не проявляется :)
Каждый сходит с ума по своему :brows:

tarakashka

Сообщение №237

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 08:15

tarakashka, отопление газовое. Но котел в отдельно стоящем от дома помещении.
Я не до паранойи газа боюсь, я просто с ним очень мало дела имела. У нас электричество в квартире всю жизнь. Газ только у бабушки и в деревне. Поэтому я пользоваться им умею, но привычнее мне электричество. И когда муж сказал, что плита будет электрическая, я с радостью согласилась. Привыкать мне как раз к газу бы пришлось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение tarakashka » 21 фев 2018, 08:23

Вайолет, главное, что духовка электрическая!
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 08:15 [?]tarakashka, отопление газовое. Но котел в отдельно стоящем от дома помещении.

понятно. У нас котел в котельной, а котельная за гаражом (вход из гаража в полуподвальное помещение), который является частью дома. Над ним одна комната и ванна. Но! На кухне газовая колонка ;)
Вообще регулярно ходят газовщики на обслуживание и проверку. Те, которые и устанавливали. Типа гарантии.

tarakashka

Сообщение №239

Сообщение Арабика » 21 фев 2018, 08:27

Вайолет писал(а) on 20 фев 2018, 17:01 [?]А еще у меня клевая информация появилась. У нас же плита будет электрическая. А газ к участку подведен, дом в городе. Соответственно тариф на электричество большой. На днях мне сказали, что можно изменить тариф.

Когда мы въехали, я находила, что в городе тариф разный на газовые и электрические плиты, а за городом тариф один (равный городскому с электроплитой). У нас плита комбинированная. Интересно, неужели это региональное, а у вас иначе? Ой. Увидела, что дом в городе.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kissa-mia писал(а) on 21 фев 2018, 00:22 [?]Вайолет, вет, а чего тогда газовую не хочешь?
Ни за что не променяла бы газ на электро.

я тоже ни за что не поменяю. Электро на газ. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №240

Сообщение tarakashka » 21 фев 2018, 08:40

Арабика писал(а) on 21 фев 2018, 08:29 [?] а за городом тариф один (равный городскому с электроплитой).

да, в селе точно, они же там курятники отапливают электричеством. Слышала я такое
Арабика писал(а) on 21 фев 2018, 08:29 [?]Ни за что не променяла бы газ на электро.

Арабика писал(а) on 21 фев 2018, 08:29 [?]я тоже ни за что не поменяю. Электро на газ.

:rofl: Ой, девчонки, у каждого свои предпочтения.

tarakashka

Сообщение №241

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 09:03

Арабика, да, все верно, в деревне у нас так, газ же при дележке отрубили, но там тариф как в городе с электроплитами на электричество. А у нас дом в городе. В городе в газифицированных домах тариф на электричество дороже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение Арабика » 21 фев 2018, 10:34

Вайолет, тарифы ещё дикие. В 2012 я платила по 600 руб. за электричество, за газ - около 2,5 зимой. А сейчас 1500 за электричество и около 4 за газ. :cry2: Ничего в плане отопления или лампочек кардинально не поменялось. :idontno: :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №243

Сообщение kissa-mia » 21 фев 2018, 10:41

tarakashka писал(а) on 21 фев 2018, 08:40 [?] Ой, девчонки, у каждого свои предпочтения.

Конечно! Я просто интересуюсь.
Мне сложно. ВмМоскве газ был. Все быстро готовилось. Здесь электро и я умумукалась. Если что быстро поджарить-нереально. То ли снапряжением беда, то ли сама плитка. Хз.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №244

Сообщение Safira » 21 фев 2018, 10:42

kissa-mia писал(а) on 21 фев 2018, 10:41 [?]Если что быстро поджарить-нереально.

индукцию надо, у меня на даче маленькая индукционная - литр воды кипит моментом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 11:30

Арабика писал(а) on 21 фев 2018, 10:34 [?]Вайолет, тарифы ещё дикие. В 2012 я платила по 600 руб. за электричество, за газ - около 2,5 зимой. А сейчас 1500 за электричество и около 4 за газ. :cry2: Ничего в плане отопления или лампочек кардинально не поменялось. :idontno: :cry:

Угу, мы за январь 4000 отдали, хотя там еле-еле топится сейчас. После этого муж мигом докинул утеплитель наверх, там немного не доложил, два рулона буквально. Теплее в доме на глазах стало. За лето постепенно второй слой докинем, чтобы на следующую зиму, когда топить по полной надо, не уходило много. А еще после гипса на кухне намного теплее стало, чем в остальных комнатах. И это просто гипс, без утеплителя. Весь утеплитель у нас снаружи.
Safira писал(а) on 21 фев 2018, 10:42 [?]индукцию надо, у меня на даче маленькая индукционная - литр воды кипит моментом

У меня и на стеклокерамике моментом кипит, и жарится отлично. :idontno: На обычных да, долго закипает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Арабика » 21 фев 2018, 12:04

Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 11:30 [?]Весь утеплитель у нас снаружи.

конечно, снаружи должен быть. Внутри там много всяких "но".

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 11:30 [?]У меня и на стеклокерамике моментом кипит, и жарится отлично.

я разницы при переезде не заметила в плане скорости, но хорошо заметила в плане неподгорания (если совсем не забыть на несколько часов) и в плане "дозревания", закипела каша - выключил и гулять. И ещё можно керамической туркой пользоваться :dance: , мне кажется, в ней вкуснее.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 12:45

Арабика писал(а) on 21 фев 2018, 12:05 [?]конечно, снаружи должен быть. Внутри там много всяких "но".

ну у нас многие мужу обратное доказать пытались. Он слал всех лесом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение Совёнка » 21 фев 2018, 13:10

Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 12:45 [?]ну у нас многие мужу обратное доказать пытались

Пусть сами так строят, потом делятся рецептами вытравливания плесени и т.д. жить не скучно будет))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №249

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 13:18

Совёнка писал(а) on 21 фев 2018, 13:10 [?]Пусть сами так строят, потом делятся рецептами вытравливания плесени и т.д. жить не скучно будет))))

Брат мужа дом построил. Это просто ад. Что там он не рассчитал с утеплителем и с вентиляцией, но у него все стены черные, и запах плесени в доме. Снаружи он дом не утеплял, насколько я помню, так как процесс стоительства на моих глазах шел, дом недалеко от нашего в деревне. Блоки и кирпичом обложен сверху. Когда начало плесневеть, он обшил его сверху сайдингом. По-прежнему хана. Я беременная вообще не могла там дышать. Сейчас полегче. Но запах... И черные стены.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Совёнка » 21 фев 2018, 13:53

Ох ё.... Черная плесень? В древности такие дома сжигали..
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 13:18 [?]Когда начало плесневеть, он обшил его сверху сайдингом.

:facepalm:

Это всё выносить, переделывать и проливать от плесени. Наверное, проще новый построить.

Гостите там пореже.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Строительство и перепланировка

• Последние обсуждения