Каркасный дом на всякий случай

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Свекетака » 23 фев 2020, 17:13

Кикимора, по поводу типа фундамента, выбранного вами, вернее опалубки - внутренние части опалубки можно сделать из дерева( можно полиэтиленовую пленку проложить и дерево можно будет ещё использовать при строительстве). Потому что в этом внутреннем слое смысла нет, тем более, что дом предполагается для ПМЖ. Утеплителя будет достаточно и 50мм, а этот тип утеплителя достаточно дорогой, можно будет сэкономить :) . Это так, совет просто. Мы сами ищем варианты поэкономнее (не в ущерб качеству, конечно!)
Ещё каналы интересные My Galaxi ( там ребята сами строят, интересно), и Дневник строителя сараев ( мы там вдохновляется).

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Наша планировка будет выглядеть вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Свекетака

Сообщение №27

Сообщение Кикимора » 23 фев 2020, 19:04

Свекетака писал(а) on 23 фев 2020, 17:21 [?]по поводу типа фундамента, выбранного вами, вернее опалубки

Ага, я тоже все это изучила и все же мы решили оставить внутренний утеплитель, сделав его 20 мм. Только заради использования стяжек, в которые можно устанавливать арматурный каркас - очень удобно и быстро. Ну и доски покупать выйдет дороже, а если нам обломится сруб, то они не понадобятся.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 01:27

Свекетака писал(а) on 23 фев 2020, 17:21 [?]Наша планировка будет выглядеть вот так:

Несущих внутренних стен не будет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Другая жизнь » 24 фев 2020, 08:41

Девочки, да вы настоящие строители!
Приятно вас читать!
Мы пока на строительство никак не решимся) так хоть вас почитать)))

Другая жизнь

Сообщение №30

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 10:09

Кикимора писал(а) on 24 фев 2020, 01:27 [?]
Свекетака писал(а) on 23 фев 2020, 17:21 [?]Наша планировка будет выглядеть вот так:

Несущих внутренних стен не будет?

Центральная продольная как раз несущая. Ещё будет пара столбов в кухне - гостиной. Хочется всё же коньковый брус опереть, т.к. затяжки на стропильных ногах мы делать не будем (они нам в интерьер не вписываются :) ), хотя пролёт, конечно, у нас не большой, но опирания на внешние стены может оказаться недостаточно.

Свекетака

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 24 фев 2020, 10:29

Свекетака, а какова примерно цена всего строительства.
Я тут все мечтаю о 2 этаже. У меня не выходит меньше 800 тысяч никак.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 10:52

MaSher, мы планируем в 2 млн уложиться, но это уже прям под ключ - даже с мебелью. Сумма, конечно :nervous: .
Я в глубине души надеюсь в меньшие деньги уложиться, сейчас потому что, это всё каким-то нереальным кажется.

Свекетака

Сообщение №33

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 11:15

Свекетака писал(а) on 24 фев 2020, 10:09 [?]Хочется всё же коньковый брус опереть, т.к. затяжки на стропильных ногах мы делать не будем (они нам в интерьер не вписываются

Без потолка будете делать?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 11:51

Кикимора писал(а) on 24 фев 2020, 11:15 [?]
Свекетака писал(а) on 24 фев 2020, 10:09 [?]Хочется всё же коньковый брус опереть, т.к. затяжки на стропильных ногах мы делать не будем (они нам в интерьер не вписываются

Без потолка будете делать?

Да :) Стены будут невысокие (2 м, либо чуть выше, чтобы дверная коробка встала) и надо пространства добавить.

Свекетака

Сообщение №35

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 12:02

Я тоже хотела что-то типа антресоли над зоной кухни, но муж против, говорит - все тепло будет под крышей стоять.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 12:27

Кикимора писал(а) on 24 фев 2020, 12:02 [?]Я тоже хотела что-то типа антресоли над зоной кухни, но муж против, говорит - все тепло будет под крышей стоять.

Да, там душно может быть летом. Хотя в плане увеличения полезной площади антресоли хорошее решение.

Свекетака

Сообщение №37

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 12:51

Свекетака, ты не поняла - зимой тепло будет вверх уходить.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 14:59

Кикимора писал(а) on 24 фев 2020, 12:51 [?]Свекетака, ты не поняла - зимой тепло будет вверх уходить.

А, в этом смысле! На столько не уйдёт, что бы прям полы ледяные, а под потолком тропики. Для этого надо отопление правильное сделать и вентиляцию дома. Но это в любом случае нужно делать.
Мы, кстати, топиться планируем инверторными кондиционерами, плюс на всякий случай конвекторы и два инфракрасных обогревателя на потолок в прихожей и ванной.

Свекетака

Сообщение №39

Сообщение Muffin » 24 фев 2020, 16:25

Кикимора, как здорово придумали!
А что такое утепленная отмостка?

PS посмотрела про утепленную отмостка. Как жаль, нам раньше никто не подсказал её сделать :(
Теперь уж всё ((((((
Последний раз редактировалось Muffin 24 фев 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №40

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 16:32

Muffin писал(а) on 24 фев 2020, 16:25 [?]Кикимора, как здорово придумали!
А что такое утепленная отмостка?

Я другая Света, но можно отвечу?))) :4u:
Это когда по периметру всего дома под обычной отмосткой прокладывается слой утеплителя, это предовращает промерзание грунта вблизи фундамента (считай убирает возможность морозного пучения грунта , ну и в доме тепло эффективнее сохраняется, конечно). Особенно эффективно при постоянном проживании.
Последний раз редактировалось Свекетака 24 фев 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Свекетака

Сообщение №41

Сообщение Muffin » 24 фев 2020, 16:33

Свекетака, я уже погуглила и поплакала ((((

Muffin

Сообщение №42

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 16:35

Muffin писал(а) on 24 фев 2020, 16:33 [?]Свекетака, я уже погуглила и поплакала ((((

А почему поплакала???

Свекетака

Сообщение №43

Сообщение Muffin » 24 фев 2020, 16:42

Свекетака писал(а) on 24 фев 2020, 16:35 [?]
Muffin писал(а) on 24 фев 2020, 16:33 [?]Свекетака, я уже погуглила и поплакала ((((

А почему поплакала???

Потому что у себя в прошлом году обычную отмостку сделали. Подсказать некому было, что утепленную можно. Это каких бы теплопотерь могли бы избежать? Хороший эффект?

Muffin

Сообщение №44

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 16:52

Muffin, в основном такая отмостка делается для того, чтобы не промерзала земля под фундаментом, подошва которого не доходит до непромерзающих слоев грунта. Иначе из-за морозного пучения он начнет гулять и трескаться. Ну и для снижения теплопотерь утеплять нужно не только отмостку, но и внешнюю стенку фундамента. А в домах периодического проживания - обе.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Свекетака » 24 фев 2020, 16:52

Muffin, понятно. Ну, точных цифр, конечно, не назову, просто не встречались подобные сравнения. Можно, конечно, переделать, но, наверное, бессмысленная будет трата денег и времени. :scratch:

Свекетака

Сообщение №46

Сообщение Muffin » 24 фев 2020, 16:59

Кикимора, а имеет смысл утеплять внешнюю стену фундамента (цоколя), если отметка не утеплена?
А лента у нас глубокая, 1,6 м, плюс плита

Ой, сколько ещё полезного от вас почерпнёшь!!!
Спасибо!)

Muffin

Сообщение №47

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 17:02

Muffin писал(а) on 24 фев 2020, 16:59 [?]а имеет смысл утеплять внешнюю стену фундамента (цоколя), если отметка не утеплена?

Имеет. Бетон же зимой промерзает, холод идет под дом. Но утеплять нужно по всему периметру, иначе смысла нет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Muffin, а ты почему дом свой не показываешь? Я может тоже хочу у вас идеи подсмотреть))

Кикимора

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Muffin » 24 фев 2020, 19:09

Кикимора, вот в метро пишешь, потом сам не понял, что написал :) не отметка не утеплена, а отмостка))
По поводу - по периметру утеплять. Естественно. А как же иначе? Или я что-то не так поняла?
А фотку дома я выкладывала
Чердачные номинации. Похвали чердачников!
Позже напишу квест стройки. Мне ж приспичило хочунемогу. На НГ. В феврале уже заказали, планировку прям на коленке нарисовали. В мае фундамент, в июне-июле сложили.
Сейчас охреневаю от количества ошибок и переплаченыз денег. Без много чего можно было обойтись

Muffin

Сообщение №49

Сообщение Кикимора » 24 фев 2020, 19:33

Muffin писал(а) on 24 фев 2020, 19:09 [?]По поводу - по периметру утеплять. Естественно. А как же иначе? Или я что-то не так поняла?

Наверно так, просто это бывает невозможно сделать иногда. Например, у нас дом на 2 хозяев, и если соседка свой фундамент не утеплит, нашу часть бесполезно отделывать. Плюс к одной стороне дома пристроена веранда, под неё тоже проблематично залезть, чтобы что-то делать.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Muffin » 24 фев 2020, 21:52

Кикимора, Свет, а чем цоколь утепляют? Пеноплексом тоже?

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Строительство и перепланировка

• Последние обсуждения