Ещё каналы интересные My Galaxi ( там ребята сами строят, интересно), и Дневник строителя сараев ( мы там вдохновляется).
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Наша планировка будет выглядеть вот так:
Каркасный дом на всякий случайМодератор: Кикимора
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Кикимора, по поводу типа фундамента, выбранного вами, вернее опалубки - внутренние части опалубки можно сделать из дерева( можно полиэтиленовую пленку проложить и дерево можно будет ещё использовать при строительстве). Потому что в этом внутреннем слое смысла нет, тем более, что дом предполагается для ПМЖ. Утеплителя будет достаточно и 50мм, а этот тип утеплителя достаточно дорогой, можно будет сэкономить
![]() Ещё каналы интересные My Galaxi ( там ребята сами строят, интересно), и Дневник строителя сараев ( мы там вдохновляется). Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Наша планировка будет выглядеть вот так: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №27
Ага, я тоже все это изучила и все же мы решили оставить внутренний утеплитель, сделав его 20 мм. Только заради использования стяжек, в которые можно устанавливать арматурный каркас - очень удобно и быстро. Ну и доски покупать выйдет дороже, а если нам обломится сруб, то они не понадобятся. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №28
Несущих внутренних стен не будет? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №29
Девочки, да вы настоящие строители!
Приятно вас читать! Мы пока на строительство никак не решимся) так хоть вас почитать)))
Сообщение №30
Центральная продольная как раз несущая. Ещё будет пара столбов в кухне - гостиной. Хочется всё же коньковый брус опереть, т.к. затяжки на стропильных ногах мы делать не будем (они нам в интерьер не вписываются ![]()
Сообщение №31
Свекетака, а какова примерно цена всего строительства.
Я тут все мечтаю о 2 этаже. У меня не выходит меньше 800 тысяч никак.
Сообщение №32
MaSher, мы планируем в 2 млн уложиться, но это уже прям под ключ - даже с мебелью. Сумма, конечно
![]() Я в глубине души надеюсь в меньшие деньги уложиться, сейчас потому что, это всё каким-то нереальным кажется.
Сообщение №33
Без потолка будете делать? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №34
Да ![]()
Сообщение №35
Я тоже хотела что-то типа антресоли над зоной кухни, но муж против, говорит - все тепло будет под крышей стоять.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №36
Да, там душно может быть летом. Хотя в плане увеличения полезной площади антресоли хорошее решение.
Сообщение №37
Свекетака, ты не поняла - зимой тепло будет вверх уходить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №38
А, в этом смысле! На столько не уйдёт, что бы прям полы ледяные, а под потолком тропики. Для этого надо отопление правильное сделать и вентиляцию дома. Но это в любом случае нужно делать. Мы, кстати, топиться планируем инверторными кондиционерами, плюс на всякий случай конвекторы и два инфракрасных обогревателя на потолок в прихожей и ванной.
Сообщение №39
Кикимора, как здорово придумали!
А что такое утепленная отмостка? PS посмотрела про утепленную отмостка. Как жаль, нам раньше никто не подсказал её сделать ![]() Теперь уж всё (((((( Последний раз редактировалось Muffin 24 фев 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №40
Я другая Света, но можно отвечу?))) ![]() Это когда по периметру всего дома под обычной отмосткой прокладывается слой утеплителя, это предовращает промерзание грунта вблизи фундамента (считай убирает возможность морозного пучения грунта , ну и в доме тепло эффективнее сохраняется, конечно). Особенно эффективно при постоянном проживании. Последний раз редактировалось Свекетака 24 фев 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №43
Потому что у себя в прошлом году обычную отмостку сделали. Подсказать некому было, что утепленную можно. Это каких бы теплопотерь могли бы избежать? Хороший эффект?
Сообщение №44
Muffin, в основном такая отмостка делается для того, чтобы не промерзала земля под фундаментом, подошва которого не доходит до непромерзающих слоев грунта. Иначе из-за морозного пучения он начнет гулять и трескаться. Ну и для снижения теплопотерь утеплять нужно не только отмостку, но и внешнюю стенку фундамента. А в домах периодического проживания - обе.
Сообщение №45
Muffin, понятно. Ну, точных цифр, конечно, не назову, просто не встречались подобные сравнения. Можно, конечно, переделать, но, наверное, бессмысленная будет трата денег и времени.
![]()
Сообщение №46
Кикимора, а имеет смысл утеплять внешнюю стену фундамента (цоколя), если отметка не утеплена?
А лента у нас глубокая, 1,6 м, плюс плита Ой, сколько ещё полезного от вас почерпнёшь!!! Спасибо!)
Сообщение №47
Имеет. Бетон же зимой промерзает, холод идет под дом. Но утеплять нужно по всему периметру, иначе смысла нет. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Muffin, а ты почему дом свой не показываешь? Я может тоже хочу у вас идеи подсмотреть)) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №48
Кикимора, вот в метро пишешь, потом сам не понял, что написал
![]() По поводу - по периметру утеплять. Естественно. А как же иначе? Или я что-то не так поняла? А фотку дома я выкладывала Чердачные номинации. Похвали чердачников! Позже напишу квест стройки. Мне ж приспичило хочунемогу. На НГ. В феврале уже заказали, планировку прям на коленке нарисовали. В мае фундамент, в июне-июле сложили. Сейчас охреневаю от количества ошибок и переплаченыз денег. Без много чего можно было обойтись
Сообщение №49
Наверно так, просто это бывает невозможно сделать иногда. Например, у нас дом на 2 хозяев, и если соседка свой фундамент не утеплит, нашу часть бесполезно отделывать. Плюс к одной стороне дома пристроена веранда, под неё тоже проблематично залезть, чтобы что-то делать. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0