Что нам стоит дом построить....

Модератор: Кикимора

Сообщение №251

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 14:09

Совёнка, там и по обоям, и по потолку, и на кухне по стенам, и в спальнях. Воздух ужасный.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Кикимора » 21 фев 2018, 14:18

Вайолет, они даже не пытаются его истребить? Ужас какой... Детей надо срочно эвакуировать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №253

Сообщение Safira » 21 фев 2018, 14:21

Кикимора писал(а) on 21 фев 2018, 14:18 [?]Вайолет, они даже не пытаются его истребить?

если под сайдингом все как в парнике укрыто - что толку истреблять-то его... :idontno:
надо все утепление переделывать, возможно пароизоляцию не той стороной положили - у знакомых крышу переделывали и вот блин тоненькую пленочку не той стороной положили - разбирали следующий год переделывали - все мокло и текло - у них мансардный этаж жилой
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №254

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 14:35

Кикимора писал(а) on 21 фев 2018, 14:18 [?]Вайолет, они даже не пытаются его истребить? Ужас какой... Детей надо срочно эвакуировать.

Да, не пытается. Сайдингом обшил, думал станет лучше. Не стало. Все хуже. Не знаю, почему ничего не предпринимают.
Их там трое, брат мужа, жена и сын (16 лет). Теща умерла вот недавно. Не помню, сколько они в нем живут, но беременная дочкой я у них новый год встречала, и это кошмар был, еле заснула. Но тогда был только запах, самой плесени видно не было. Сейчас плесенью сантиметров на 40-50 вниз по углам, по контуру стен внешних примерно по 10 см. На потолок тоже немного заходит.
Safira писал(а) on 21 фев 2018, 14:21 [?]если под сайдингом все как в парнике укрыто - что толку истреблять-то его... :idontno:

Под сайдингом еще кирпич. Кирпичом обложены блоки.
Safira писал(а) on 21 фев 2018, 14:21 [?]надо все утепление переделывать, возможно пароизоляцию не той стороной положили - у знакомых крышу переделывали и вот блин тоненькую пленочку не той стороной положили - разбирали следующий год переделывали - все мокло и текло - у них мансардный этаж жилой

Нет, мансардный нежилой пока. И в ближайшем будущем жилой не будет, им хватает на троих первого этажа.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение GalinovMost » 21 фев 2018, 16:07

Вайолет, жесть. Помню, давно работала со мной тетечка. От нее, ее одежды очень плесенью несло. Как оказалось, что дома у нее вот такая же ерунда
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №256

Сообщение Совёнка » 21 фев 2018, 19:26

Safira писал(а) on 21 фев 2018, 14:21 [?]надо все утепление переделывать, возможно пароизоляцию не той стороной положили

Они кирпичный дом утеплили изнутри. Точка росы внутри утеплителя, всё, привет, плесень! Надо всё до стен выносить, просушивать и обрабатывать кирпич, утеплять снаружи и молиться чтобы заново не полезла.

Проще новый построить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №257

Сообщение Кикимора » 21 фев 2018, 19:32

Совёнка писал(а) on 21 фев 2018, 19:26 [?]обрабатывать кирпич

Предлагаешь снести несущие стены из блоков и оставить только кирпичную облицовку?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 19:38

Я точно не знаю, как он утеплен, в мужа спрошу,как приедет и напишу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под сайдинг после кирпича он мог уже что-то приложить, насколько я помню, сайдинг делался для утепления, когда увидели, что течет все внутри.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Но брат мужа как раз нам ничего не говорил по поводу утепления снаружи. Что-то мне кажется, что там в вентиляции дело.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Совёнка » 21 фев 2018, 20:09

Кикимора писал(а) on 21 фев 2018, 19:32 [?]
Совёнка писал(а) on 21 фев 2018, 19:26 [?]обрабатывать кирпич

Предлагаешь снести несущие стены из блоков и оставить только кирпичную облицовку?

Я так поняла что был старый дом, кирпичный и холодный. И его изнутри утеплили. Получили точку росы внутри дома = плесень.

Облицовка - это облицовка. У них сайдинг вместо нее.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 20:09

Пришел муж. Нет, соврала я. Был утеплитель. Минвата, поэтому и не видела я, там же плиту кладут и сразу кирпичи, постепенно. Но стена в полблока. Въехали, было холодно. Проложили ещё слой утеплителя, уже пенопласт, и сайдинг. Но стена все равно холодная. Муж говорит, что влаги внутри быть не должно, но по самой стене теплопотери большие. Показал мне какую--то таблицу, там больше нормы коэффициент. А вентиляции нет вообще. Никакой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Кикимора » 21 фев 2018, 20:11

Вайолет, блоки какие? Тоже газобетон? Он дышать должен, паропроницаемость стенового пирога должна увеличиваться по направлению наружу. Это про штукатурку. Если не штукатурил, то скорее всего не дал стенам просохнуть и облицевал, запечатав влагу внутри.

Кикимора

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 20:20

Совёнка, Катя, нет. Это новый дом. Фундамент закладывали в год нашего знакомства с мужем. Долго строили. Въехали получается лет 6-7 назад. Полблока, т.е. блок на ребро, керамзитобетон, потом 5 см минвата, потом кирпич (облицовка), и так думали и оставить, естественно. Холодно. Пенопласт 5 см и сайдинг.
Для сравнения, у нас стена блок плашмя, 30 см, газосиликат. Про утеплитель мне говорить даже страшно)) сейчас на первом этаже 4 батареи на 100 квадратов, второй этаж без батарей и открытый проем туда. И тепло в доме. 15 см пенопласта, короче. Муж так захотел. Термос. Надеюсь, сработает. И в каждой комнате вент.короб с выходом на крышу, со временем он хочет поставить принудительную.
Коэффициент нормы теплопотери должен быть меньше 0,24. У брата мужа получается 0.32. У нас 0,18.
Если топить сильнее,может сыро и не будет, но в доме будет очень жарко.
И я не знаю, что теперь со стенами, если там уже есть плесень.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кикимора, внутри просто штукатурка по блокам.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, у нас штукатурка сверху с улицы, а изнутри гипсокартон.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Кикимора » 21 фев 2018, 20:23

Газоблоки сами по себе теплее керамзитных. Кто им подсказал в полблока строить? Или сами сэкономили?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 20:23 [?]И в каждой комнате вент.короб с выходом на крышу, со временем он хочет поставить принудительную.

Это обязательно, раз утеплили пенопластом. Он же вообще не паропроницаемый, поэтому влагу из дома нужно выводить активно.

Кикимора

Сообщение №264

Сообщение Вайолет » 21 фев 2018, 20:27

Кикимора, да сами, конечно. Сам все решал. Но если муж у меня все просчитывал, коэффициенты смотрел, изучал, советовался, плюс сам на пгс учился даже два года, то он видимо строил просто так,на что денег хватало. Я не особо тогда вникала, разумеется, мне не очень интересно было.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кикимора, ну вот он и делает обязательно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение tarakashka » 22 фев 2018, 08:18

kissa-mia писал(а) on 21 фев 2018, 10:41 [?] ВмМоскве газ был. Все быстро готовилось. Здесь электро и я умумукалась

если про плиту то да, мне тоже газ больше нравится. С электро сложно когда надо после закипания бульона убавить огонь до минимума, там же постепенно температура падает. Приходилось на соседнюю конфорку переставлять :). Плита была стеклокерамика
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 12:45 [?]ну у нас многие мужу обратное доказать пытались. Он слал всех лесом.

у нас тоже снаружи утеплитель. Кроме мансарды, там делалась комната позже и утепляли уже внутри. Да и как снаружи утеплять? Пенопластом. Плесени нет, сырости тоже нет
Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 13:18 [?]Но запах... И черные стены.
фу-у...жуть какая
Совёнка писал(а) on 21 фев 2018, 13:53 [?] Наверное, проще новый построить.
:kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №266

Сообщение Совёнка » 22 фев 2018, 08:37

tarakashka писал(а) on 22 фев 2018, 08:18 [?]. С электро сложно когда надо после закипания бульона убавить огонь до минимума, там же постепенно температура падает. Приходилось на соседнюю конфорку переставлять . Плита была стеклокерамика

С индукцией такой проблемы нет, хорошо.
А еще ее можно на таймер поставить и сама выключится. Иногда это очень удобно
Изображение

Совёнка

Сообщение №267

Сообщение tarakashka » 22 фев 2018, 08:45

Совёнка писал(а) on 22 фев 2018, 08:37 [?]С индукцией такой проблемы нет, хорошо.

возможно...я не помню что за плита у меня была :) Я в принципе насчет плиты писала, что без разницы для меня. Другое дело духовка
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №268

Сообщение Safira » 22 фев 2018, 08:56

Вайолет писал(а) on 21 фев 2018, 19:53 [?]сайдинг делался для утепления, когда увидели, что течет все внутри.

я думала сайдинг это чисто для внешнего вида - чем он утепляет-то - этож пластик
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №269

Сообщение Вайолет » 22 фев 2018, 09:15

Safira, пенопластом. А пенопласт закрыл сайдингом. Изначально внешний вид был из кирпича. Причем это дорогое удовольствие, кладку он не сам делал. Блок на ребро, минвата, кирпич. Холодно. Через год или два поверх кирпича - 5 см пенопласта и сайдинг.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №270

Сообщение Вайолет » 24 фев 2018, 15:10

Клеим обои. Одну стену пока наклеили, но мы и начали в час, долго с линолеумом провозились, пока раскатали. Мне нравится, что получается. Цветы нежные, неяркие. До однотонных ещё не дошли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Вайолет » 24 фев 2018, 15:38

А линолеум мне вообще очень нравится. Смотрю и балдею.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Кикимора » 24 фев 2018, 16:10

Вайолет, показывай!

Кикимора

Сообщение №273

Сообщение Совёнка » 24 фев 2018, 16:11

Кикимора писал(а) on 24 фев 2018, 16:10 [?]Вайолет, показывай!

Да!! Ващеее
Изображение

Совёнка

Сообщение №274

Сообщение Вайолет » 24 фев 2018, 17:13

У меня на мобильном интернете траффика мало осталось, надо на безлимит переходить. Поэтому фото грузить не буду сейчас. Вечером или завтра

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Хотя у меня же завтра уже новый месяц))) попробую. Не доклеим сегодня, наверное. Останутся над фартуком полосы и над окном. Клеить хорошо получается, обои хорошие скидки стены ровные. Если завтра не отвалятся, значит получилось)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Совёнка » 24 фев 2018, 17:27

Вайолет писал(а) on 24 фев 2018, 15:38 [?]А линолеум мне вообще очень нравится. Смотрю и балдею.

Я сегодня так же кайфовала!)) А потом снова, когда его мыла. Мыть хороший линолеум настоящее удовольствие :amore:

Вета, здорово так! Светло, чисто, ровно :clap: молодцы!!
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Строительство и перепланировка

• Последние обсуждения