Ванная и всё про неё

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:18

Назрел (перезрел вообще-то) вопрос приведения ванной в более менее божеский вид. На тотальный ремонт денег в ближайшем будущем нет.
Но вот хочу заменить то-сё и одно тянет за собой другое.
Нужно вот обновить таки покрытие ванны. Хотела залить акрилом. Но. Требуется доступ к каналье, а у меня там плиткой наглухо закрыто. Можно делать и без доступа (стаканчик вставляют в слив, чтоб акрил не протёк в каналью), но это уже менее надёжное покрытие - раз, всё равно хочу поменять сифон на более эстетичный и современный (автомат или полуавтомат) - два.
Подходим к главному вопросу: ломать плитку под ванной полностью? Или пытаться отковырять пару штук аккуратно, не сломав (задачка)?
Если ломать полностью, то закладывать обратно я уже не буду - поставлю экран. Тогда актуален вопрос герметичности - всё, что наплескали-пролили будет затекать под ванну же. Или не страшно это? Есть тут кто, у кого стоит экран?

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » Вчера, 23:31

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:18 [?]Нужно вот обновить таки покрытие ванны. Хотела залить акрилом. Но. Требуется доступ к каналье, а у меня там плиткой

Я так делала, очень жалею, надо было на помойку. Покрытие уже через несколько месяцев пожелтело, мастер что-то там переделал, до конца гарантии дотянули, сейчас всё желтоватого цвета, дно как будто старой ванны проглядывает. Выкинуть было дешевле, дураков послушала, котрым её на помойку лень тащить было.
Может, ты найдешь хорошее, просто написала свой опыт
Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:18 [?]Есть тут кто, у кого стоит экран?

У меня самый позорный и всё это некрасиво. Лучше заложить, но куда девать мусор? Тоже чешу репу. Есть мысль пластиковыми панелями сделать, у родственников так - очень красиво. Но у нас чёрная плесень в подъезде, боюсь, под пластиком ппц будет. В общем, послушаю, что умнеые люди скажут
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:43

Арабика писал(а) on Вчера, 23:31 [?]и всё это некрасиво

Да понятно, что колхоз, но для неколхоза мне надо всю ванную раскурочить - нет никаких ресурсов на это. Присмотрела такой пока https://www.wildberries.ru/catalog/2138 ... etail.aspx
Арабика писал(а) on Вчера, 23:31 [?]надо было на помойку

Это для меня слишком радикально, на такое пойду только когда глобальную переделку решусь сделать.
До этого просто перекрашивала - ну тоже не идеал - неровности не маскируются

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 00:50

Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:43 [?]Это для меня слишком радикально, на такое пойду только когда глобальную переделку решусь сделать.
До этого просто перекрашивала - ну тоже не идеал - неровности не маскируются

Тогда в мероприятии нет никакого смысла. Акриловые ванны есть и недорогие.
https://samara.lemanapro.ru/catalogue/v ... ing.com%2F
Нина тоже металась, я отговаривала.
Смотри, ты собралась менять сифон + покрытие ванны. В те же деньги, что и новая ванна.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 01:24

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 00:50 [?]В те же деньги, что и новая ванна.

Да? Я даже не приценивалась ещё. Думала, дорого :scratch:
Спасибо, подумаю...

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 02:11

А литьевым мрамором кто-нить реставрировал? Пишут не желтеет. Страшно в замену ванны впрягаться - как представлю этот геморрой :hang: Но не исключаю этот вариант, просто хочу подумать ещё

Гамаюн

Автор темы

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения