Шкафы и организация их внутреннего пространстваМодератор: Кикимора
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №27
ой, спасибо, как приятно ![]() ![]() я под спойлер запихать могу, он у меня сохранен... ДАААА!!! ![]() проичем если бы я планировала кухню сейчас, то я знаю куда бы их впихнула, на стадии проектирования это несложно. Но в уже готовой кухне менять ![]()
разноуровневые - вполне возможно. Выделенное крупно - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Если ты не подумаешь о том, что будешь хранить в шкафу, то ты там будешь хранить воздух! ![]()
имхо, фиговина для фото, а на деле малоудобно и непрактично. Размер обуви - сильно ограничен. Что сзади - не видно. Как уже выше сказали упадет что-то и застрянет все нафиг. Песок с неидеально отмытой подошвы. И, имхо, главное: эта каруселька жрет кучу места!! Прикинь сколько могло бы поместится туда, где у нее тенические зазоры ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
У меня в доме шкаф только детский, для всего прочего - гардеробная. Под хранение обуви там отведено пространство в самом низу, это глубокие и высокие полки(такой разщмер получился вынужденно, т.к. выше - выдвижные ящики для постельного белья) и сейчас, как мне кажется, я нашла более-менее оптимальное решение именно для моих реалий. Хотя хранение воздуха все равно присутствует, к сожалению: глубина полок идеальна для хранения сапог в коробке, для туфель такого не надо. Получается либо половина полки пустая, либо в полтора ряда хранить и это совершенно нерационально, но тут уже ничего не поделаешь
![]() Перепробовав кучу вариантов к чему я в итоге пришла: 1. Хранение обуви должно быть закрытым. Потому что пыль, уборка и т.д. 2. Когда летом в коробке хранится одно, а зимой - другое, звучит это здорово, но на деле совершенно неудобно и какая-то пара валяется. Ну и щабываешь какая коробка освободилась 3. Должно хорошо быть видно что внутри, полагаться на память нельзя. У меня сейчас для этой цели три приема: подписанные коробки, коробки, с наклеенной фотографией(да, как-то было сильно нечем заняться ![]() Плавно хочу полностью перейти на прозрачные коробки, просто менять все сразу слишком накладно. Прозрачные мне нравятся тем, что точно видно что там лежит. Тем более, для экономии места, я часто две пары храню в одной коробке. Вот такие коробки мне приглянулись,алиэкспесс(да и не только он, просто я там смотрела) подобными завален ![]() ![]() они есть цветные, разного размера, в том числе под сапоги. Для летних балеток-шлепок и прочей мелочевки, которой море, приобрела вот такой мягкий чехол-сумку. Как это ни странно, довольно: вся моя мелочь туда поместилась, летом просто выпоторошу в прихожей ))) Думаю, так будет удобно хранить неактуальную детскую обувь: расстегнул этот кофр и сразу все содержимое на виду у меня такая, состоит из двух половинок: гораздо больше мне понравилась эта, не надо расстегивать, чтобы содержимое увидеть, но она ко мне не влезала, это дл хранения под кроватью, например ![]() особенность этих штук в том, что ячейки мягкие. С одной стороны это минус и ценные туфли не положишь, с другой стороны - плюс, тк обувь можно уложить более компактно. А вот в подобной штуке. у меня хранятся тапки в прихожей. У меня икеевская, черная = малозаметная из-за цвета + ячейки там идеального размера: ничего сильно не оттопыривается и в то же время обычные тапки помещаются целиком, не торчит полтапка на виду. Висит на обычном крючке за слоем одежды. Было бы чуть больше междверное пространство, туда бы ее повесила. ![]() галошницу, наподобие тех, что девочки показывали, думаю себе повесить, летом актуально было бы(потому что иначе в прихожей образуется завал из моей обуви ![]() пункт четыре - я избавилась от всей(ну.... почти всей) обуви, которую не буду носить. Например, туфли на диких каблуках, которые надевались полтора раза и ходить в них не могу. Племяшка была счастлива, у нас с ней один размер обуви ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
С этого момента поподробнее. Мне скоро предстоит проектировать свою кухню, и про крышки мне очень надо, куда, как, сколько?)) А вообще у меня масса вопросов по проектированию. Сформулирую все свои вопросы и рискну задать их Ирине, про шкафы и прочее. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №30
Про шкафы в целом... Очень важно помнить про занимание вертикали. Если уж вы на полу отвели место, которое будет занимать шкаф, так пусть он его занимает полностью! Я сейчас рву и мечу, что не добила мужа
![]() ![]() По ширине полок. Верхние полки, на мой взгляд должны быть максимально глубокими и широкими. Речь идет о тех полках, куда без стула, а то и стремянки, не добраться. Это антресоль, там будет храниться все то, что очень нужно, но редко, а места занимает море. Например, новогодняя ёлка. Сноуборды со снаряжением, палатка и спальники, рыболовные сапоги мужа, отложенные для следующего ребенка вещи, из которых вырос старший и т.д. Разумеется, все это должно храниться так, чтобы, когда заглянул на полку, можно было понять что там. Все что можно - в вакуумных мешках., что нельзя - постараться хранить в форме, максимально приближенной к прямоугольной, чтобы было удобно штабелировать. Контейнеры в помощь! Только не нужно хранить в них воздух, контейнер должен быть занят. На уровне глаз-рук полки как раз должны быть на слишком глубокие, потому что там будут храниться самые ходовые и часто используемые предметы. Полка будет глубокой = будет использоваться только ее ближайшая половина, а в глубине либо бардак, либо мумии, потому что забыли уже что там лежало. Сантиметров 30, максимум - 40(только сперва придумайте что такое 40-сантиметровое будет на этой полке лежать) Место ближе к полу - смотря что планируется там хранить. У нас 50/50 открытое пространство пола и полки. Глубокие полки внизу неудобно, если только там не стоит что-то крупное(например, у нас рядоком стоят швейная машинка, дрель, шруповерт и еще какой-то мужнин агрегат, все в своих чесоданчиках). Открытое пространство используется для крупногабарита(у нас это мобильный кондиционер, уехавший в шкаф на зиму), вертикального хранения зонтов-тростей, и, увы, для накапливания бардака. С другой стороны, должен же он где-то копиться, а то разойдется по всей квартире ![]() Пылесос у меня хранится в предусмотренной для него нише-полочке. Причем стоит не на полу, а выше, чтобы не нужно было наклоняться, когда берешь. Штанга для вещей у меня довольно длинная, но под половиной ее находится недокомод с полками, т.е. там высота для пиджаков-рубашек. Под длинные вещи отведен небольшой кусочек штанги, но ведь вещей реально не так много, которые требуют себе столько места для висения. Оставлять место под штангой пустым - верх расточительства! Хотя сейчас таким все меньше производители грешат, но все равно часто встречается. В чем хранить Сейчас у нас часть вещей, которые не на плечиках, хранятся в ящиках, часть - в сетках проволочных. Сетки брали т.к. это почти в три раза дешевле выходило и я теперь очень недовольна, хочу сменить на нормальные ящики. Из сетки вечно какой-нибудь поясок торчит + общий вид секции с ящиками получается неопрятный. А вообще у меня одежда максимально висит на плечиках: и не мнется, и все на виду. Плюс, так убирать на место менее трудозатратно, а я ленивая ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
что бы я сейчас сделала себе для крышек. В свое время я кучу всего в интернете посмотрела и мне очень понравился один вариант: все крышки крепятся на дверцу открывающегося шкафчика, для этого там просто прикручен обычный рейлинг. Все гениальное просто! ![]() ![]() во, даже картинку нашла: ![]() а сейчас у меня в кухне всего одна такая открывающаяся дверца и за ней выкатывающаяся фигня, там так просто не отпилишь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
Вот я как раз предполагаю себе выкатывающиеся ящики. Но туда, да, крышки не прицепишь. А другие идеи есть? Мне ещё кажется что при открытии дверок эти крышки могут друг о друга биться, а я лишнего шума не люблю. Девочки. Вопрос ко всем кто планировал кухню: чтобы сделали сейчас,е сли бы снова проектировали кухню, и наоборот: чего не в коем случае не делали бы? Открывающий двери в сказку
Сообщение №33
Lo..., Я всем довольна что понаделала )) Крышки у меня на кастрюлях и сковородках
![]() Ящики рулят ![]() .. ну единственно что поправила бы рядом с варочной поверхностью у меня 30 см аптекарский шкафчик низкий.. я бы его чуть пошире сделала 45см. Боялась в зал будет шибко выпирать.
Сообщение №34
Тогда рассказывай как организовала пространство, что, зачем, для чего и так далее, лучше с картинками. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №35
видела еще вариант, когда крышки стоят в узкой выдивигающейся штуковине типа бутылочницы. Ну и хранение на стене всякое-разное, но я такое не люблю: и вид портят, и пыль собирают. Кстати, для уменьшения количества крышек я стала обращать пристальное внимание на диаметр кастрюль-сковородок, теперь одна крышка подходит к нескольким предметам! ![]() ![]()
- высота шкафчиков - максимальная, чтобы антресоль была. - цокольные ящики - впихнуть везде, где только можно - сразу проложитьь проводку пол подсветку, даже если сразу ее делать не будешь. Мы подсветку сделали позже и провод от нее сбоку шкафчика идет ![]() - вот как не надо было мне четыре комфорки, так и зря их сделали. На двух стоит теперь пароварка и мультиварка, за что платили? ![]() - зря думала что протвини и прочее духовочное буду хранить в духовке. Неудобно, как готовишь - все это валяется где попало. Надо было планировать что духовка всегда пустая. а в чем я молодец, можно написать? А то столько копий было с мужем сломано, а в итоге я права оказалась ![]() - есть розетка под потолком, для вытяжки. И четыре двойных розетки на рабочей поверхности. - один цокольный ящик-таки сделали, теперь там лук храниться. Было бы 10 ящиков - в десяти бы нашлось что хранить - раковина с затычкой(в икее такие). Очень удобно бывает - индукционная плита! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
нет необходимости одну утварь в другую вкладывать? я для экономии места в шкафу храню методом матрешки... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
Lo..., Я завтра в своей темке кину кухню)) Но у меня не было цели забить все что можно под завязку. Тут надо плясать от того какое пространство в наличии и что именно туда впихнуть необходимо.
Сообщение №38
Совёнка, У меня не у всех сковородок крышки персональные, какие-то подходят под парочку. Сковородки немножко стопочками. Кастрюльки так помещаются. У меня в принципе не много кастрюлек. Одна большая, одна средненькая и 2 ковшика средненький и маленький.(Икеевское все по-моему 365+ серия). Все, мне кастрюлек хватает. В холодильнике никогда кастрюли не стоят, все в контэйнерах если надо. Еще дуршлак из этой же серии, но он без крышки, в нем или кастрюлька или ковшик стоит обычно.
Казан это уже не кастрюлька, ну и в него особо не засунешь ничего, там и крышка такая, прибить можно )) Последний раз редактировалось Anoek 25 фев 2015, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №39
Совёнка, раз тема о плите зашла... а я вот смотрю на свою НЕиндуктивную и понимаю, что новая будет опять же НЕиндуктивной, потому как я люблю керамическую и стеклянную посуду, которая не подойдет к этому делу...
А так, ты такая молодец! я чет не заморачиваюсь над всяким таким, хотя про шкафчики на кухне до потолка более , чем согласна, буду покупать сделаю такие! И да, выдвижные ящики на кухне - это невероятно удобно! ![]() Я вот только хранение своих запасов швейно-декоративных оптимизировала, на большее я не способна ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №40
а, вот по поводу шкафа, что только короткое висит и мало длинного, не знаю... у меня приличное количество брюк и платьев висит, плюс есть "многоэтажные" брючные вешалки, которые занимают полную высоту, так что у меня внизу места и не остается... лежат там вакуумные пакеты.
Кстати, вакуумные оч удобны для хранения неактуальной одежды, особенно зимней или гостевых одеял и подушек, если они не перьевые. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №41
Мне нужно спроектировать шкаф-купе во всю стену в прихожую, шириной около 2.2, высотой 2.6 и глубиной около 70см. Шкаф предполагается полутехническим (газовый котёл, электрощиток) и полуодёжным. В одном отсеке вся или большая часть обуви и мои шляпки(если им не найдётся места в гардеробной). Далее спланировать гардеробную, шкаф, скорее всего тоже купе в спальню. Вот здесь у меня ступор, хотела в спальню шкафы в классическом стиле, отдельностоящие, а теперь думаю может ну его? и сделать шкаф-купе? По деньгам будет дешевле чем и места для хранения больше. Ну и кухню спланировать.
В общем принимаю все советы. ![]() Наверное завтра выложу все планы и размеры. Одна голова хорошо, а много ещё лучше. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №42
Так надо же под собственные реалии подстраиваться ![]() ![]() Просто очень часто не думают про то, что на штанге висит и внизу куча неорганизованного места получается.
У меня обувь))) а вакуумные все наверху, на антресоли.
![]() Но с кухней у меня вообще беда: когда планировала было достаточно всего, но с тех пор ребенок появился, я стала готовить гораздо больше и разнообразнее и мне теперь не хватает!! ![]()
О, а похвастайся? ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
эт да, меня прото несколько удивило наличие 2х штук))) но я шью и планомерно себя отучаю от джинс, ага есть такой бзик, поэтому у меня брюк, юбок и прочего до фига... ищешь-ищешь бывает и не находишь ![]() вдруг у кого нет такой или кто ищет идею, вот такие вешалки для брюк, у кого немного места или , допустим те, которые редко носятся
ой... ну там не столько шкафчики, а просто организация кучи всяких ленточек-ниточек-иголочек, чтоб облегчить себе последующий поиск и использование. в эту тему не подходит... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №44
Цокольные ящики - удовольствие очень дорогое. Они получаются дороже хороших выдвижных ящиков. На кухне несколько этих цокольных ящиков по цене сравнимы с шкафом на балконе или в коридоре. Не стоит, ИМХО.
Не расстраивайся: доминошки всегда дороже 4-кофорочных варок. А про мойку с затычкой: привыкла я к Гранфесту, там затычка по умолчанию идет. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №45
Лор, только не сюда, отдельной темой, ОК? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №46
А в этом разделе? Вроде как к мебели относится? Открывающий двери в сказку
Сообщение №47
у меня икеевская кухня, цокольный ящзитк стоил что-то типа 1800 рублей. Печалью было только то, что он ставился строго под секцию 60 см, а у меня такая только одна ![]()
только шкаф на балконе или в коридоре сожрет место, а цоколь уже пустует. Да и на балконе есть смысл ставить только если там температуры нормальные. Мы свой утеплили, но зимой все равно минус есть, а летом выше сорока в солнечные дни поднимается. Для продуктов совершенно бесполезный шкаф получится... чтобы зимой там был стабильный плюс, пусть даже не такой как в квартире, надо туда центральное отопление выносить, а мы этого делать не будем...
да, мойка со встроенной затычкой ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
Привет всем. Мы задумали ремонт спальни. С мебелью и растановкой определились. Теперь шкаф
![]() ![]() ![]()
Сообщение №49
Ну вот примерно так сделала бы я. Разделила шкаф на две части. Большая под висящую одежду, дублёнок, курток, платьев, рубашек. Внизу обувь, наверху крупногабаритные вещи, возможно запасные или гостевые одеяла-подушки-пледы. Под короткой одеждой можно поставить ещё корзины или контейнеры с нужными вещами. Не сильно много места, но лучше что-то, чем ничего. В узкой части шкафа - полочки, туда же можно пару выдвижных ящиков или корзин под нижнее бельё :одну для мужа, другую для себя(ну там трусы-носки-бюстгалтеры-колготки). Пару полок под постельное бельё и полотенца (если это необходимо) ещё пару полок под свитера, футболки и прочую одежду. Ещё неплохой вариант, но мало места под платья и рубашки. Хотя можно в одной части шкафа, там где полки, убрать пару полок и тоже повесить штангу под рубашки и блузочки. Ну или как-то так: Высоту шкафов естественно сделать до самого верха. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №50
То есть там даже дверцу нельзя сделать? ну пылесос в приницпе можно впихнуть в пространство 46 см. Возможно над самим счётчиком сделать пару полок, или тоже нереально? С картинкой, с чертежом или фотографией было бы понятнее. Открывающий двери в сказку
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|