Шкафы и организация их внутреннего пространства

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Мазурка » 24 фев 2015, 22:55

Ирина З..., спасибо за визуализацию, буду изучать :yes:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 24 фев 2015, 23:53

Мазурка писал(а) on 24 фев 2015, 18:46 [?]ой, как жду я на эмстве помню фееричную темку про структурирование пространства с твоими фотками и советами

ой, спасибо, как приятно :tails: к сожалению, домашние дела сегодня слишком затянулись (зато я наготовила кучу голубцов и отдраила кухню! :good_boy: ), поэтому длинный доклад сегодня не получится уже, так, кратенько попробую... Может притащить тот пост с фотками, кому-нибудь интересно? там правда кухонного больше...
я под спойлер запихать могу, он у меня сохранен...

BattleAngel писал(а) on 24 фев 2015, 19:50 [?]
а еще крышки от кастрюль...

ДАААА!!! Изображение
проичем если бы я планировала кухню сейчас, то я знаю куда бы их впихнула, на стадии проектирования это несложно. Но в уже готовой кухне менять :hang:
Мазурка писал(а) on 24 фев 2015, 18:46 [?]не очень поняла))) разноуровневые по глубине в рамках одного шкафа? Или надо вдумчиво подбирать разную глубину шкафа в зависимости от того, что в нем будет храниться?

разноуровневые - вполне возможно. Выделенное крупно - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Если ты не подумаешь о том, что будешь хранить в шкафу, то ты там будешь хранить воздух! :ban:
Мазурка писал(а) on 24 фев 2015, 19:25 [?]для обуви мне такого типа штука еще понравилась - если выдвинуть сетку вперед места недостаточно, спасет каруселька:
Изображение

имхо, фиговина для фото, а на деле малоудобно и непрактично. Размер обуви - сильно ограничен. Что сзади - не видно. Как уже выше сказали упадет что-то и застрянет все нафиг. Песок с неидеально отмытой подошвы. И, имхо, главное: эта каруселька жрет кучу места!! Прикинь сколько могло бы поместится туда, где у нее тенические зазоры :hearing: Если заставить этот остек обувью в коробках, то влезет гораздо больше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 00:03

У меня в доме шкаф только детский, для всего прочего - гардеробная. Под хранение обуви там отведено пространство в самом низу, это глубокие и высокие полки(такой разщмер получился вынужденно, т.к. выше - выдвижные ящики для постельного белья) и сейчас, как мне кажется, я нашла более-менее оптимальное решение именно для моих реалий. Хотя хранение воздуха все равно присутствует, к сожалению: глубина полок идеальна для хранения сапог в коробке, для туфель такого не надо. Получается либо половина полки пустая, либо в полтора ряда хранить и это совершенно нерационально, но тут уже ничего не поделаешь :idontno: (учту опыт на будущее, все-таки это был мой первый опыт)

Перепробовав кучу вариантов к чему я в итоге пришла:
1. Хранение обуви должно быть закрытым. Потому что пыль, уборка и т.д.
2. Когда летом в коробке хранится одно, а зимой - другое, звучит это здорово, но на деле совершенно неудобно и какая-то пара валяется. Ну и щабываешь какая коробка освободилась
3. Должно хорошо быть видно что внутри, полагаться на память нельзя. У меня сейчас для этой цели три приема: подписанные коробки, коробки, с наклеенной фотографией(да, как-то было сильно нечем заняться :D в процессе уборки все перефотала, потом распечатала небольшого размера), прозрачные коробки.
Плавно хочу полностью перейти на прозрачные коробки, просто менять все сразу слишком накладно. Прозрачные мне нравятся тем, что точно видно что там лежит. Тем более, для экономии места, я часто две пары храню в одной коробке.
Вот такие коробки мне приглянулись,алиэкспесс(да и не только он, просто я там смотрела) подобными завален
Изображение
Изображение
они есть цветные, разного размера, в том числе под сапоги.

Для летних балеток-шлепок и прочей мелочевки, которой море, приобрела вот такой мягкий чехол-сумку. Как это ни странно, довольно: вся моя мелочь туда поместилась, летом просто выпоторошу в прихожей ))) Думаю, так будет удобно хранить неактуальную детскую обувь: расстегнул этот кофр и сразу все содержимое на виду
у меня такая, состоит из двух половинок:
Изображение
гораздо больше мне понравилась эта, не надо расстегивать, чтобы содержимое увидеть, но она ко мне не влезала, это дл хранения под кроватью, например
Изображение
особенность этих штук в том, что ячейки мягкие. С одной стороны это минус и ценные туфли не положишь, с другой стороны - плюс, тк обувь можно уложить более компактно.

А вот в подобной штуке. у меня хранятся тапки в прихожей. У меня икеевская, черная = малозаметная из-за цвета + ячейки там идеального размера: ничего сильно не оттопыривается и в то же время обычные тапки помещаются целиком, не торчит полтапка на виду. Висит на обычном крючке за слоем одежды. Было бы чуть больше междверное пространство, туда бы ее повесила.
Изображение

галошницу, наподобие тех, что девочки показывали, думаю себе повесить, летом актуально было бы(потому что иначе в прихожей образуется завал из моей обуви :blush: ну если я то эти, то эти надеваю? и вот эти тоже! - не убирать же в шкаф каждый раз) + еще одна носительница туфель растет. Но пока коляску в коридоре храним, галошница мешаться будет.

пункт четыре - я избавилась от всей(ну.... почти всей) обуви, которую не буду носить. Например, туфли на диких каблуках, которые надевались полтора раза и ходить в них не могу. Племяшка была счастлива, у нас с ней один размер обуви :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 00:22

Совёнка писал(а) on 24 фев 2015, 23:53 [?]ДАААА!!! Изображение
проичем если бы я планировала кухню сейчас, то я знаю куда бы их впихнула, на стадии проектирования это несложно. Но в уже готовой кухне менять :hang:

С этого момента поподробнее. Мне скоро предстоит проектировать свою кухню, и про крышки мне очень надо, куда, как, сколько?))

А вообще у меня масса вопросов по проектированию.
Сформулирую все свои вопросы и рискну задать их Ирине, про шкафы и прочее.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 00:46

Про шкафы в целом... Очень важно помнить про занимание вертикали. Если уж вы на полу отвели место, которое будет занимать шкаф, так пусть он его занимает полностью! Я сейчас рву и мечу, что не добила мужа :atata: и мы не заказали кухонные шкафчики до потолка. Да, было бы два ряда дверец, но это же было бы СТОЛЬКО дополнительного места для хранения!! а теперь там только пыль и провод от вытяжки :ssso: а мне банки хранить негде. Муж предлагает просто составлять сверху на шкаф, но я против: это нерационально. отвраптительно выглядит и жутко покрывается пылью. Уж лучше бы сразу это пространство облагородили стенками и дверцей...

По ширине полок. Верхние полки, на мой взгляд должны быть максимально глубокими и широкими. Речь идет о тех полках, куда без стула, а то и стремянки, не добраться. Это антресоль, там будет храниться все то, что очень нужно, но редко, а места занимает море. Например, новогодняя ёлка. Сноуборды со снаряжением, палатка и спальники, рыболовные сапоги мужа, отложенные для следующего ребенка вещи, из которых вырос старший и т.д. Разумеется, все это должно храниться так, чтобы, когда заглянул на полку, можно было понять что там. Все что можно - в вакуумных мешках., что нельзя - постараться хранить в форме, максимально приближенной к прямоугольной, чтобы было удобно штабелировать. Контейнеры в помощь! Только не нужно хранить в них воздух, контейнер должен быть занят.

На уровне глаз-рук полки как раз должны быть на слишком глубокие, потому что там будут храниться самые ходовые и часто используемые предметы. Полка будет глубокой = будет использоваться только ее ближайшая половина, а в глубине либо бардак, либо мумии, потому что забыли уже что там лежало. Сантиметров 30, максимум - 40(только сперва придумайте что такое 40-сантиметровое будет на этой полке лежать)

Место ближе к полу - смотря что планируется там хранить. У нас 50/50 открытое пространство пола и полки. Глубокие полки внизу неудобно, если только там не стоит что-то крупное(например, у нас рядоком стоят швейная машинка, дрель, шруповерт и еще какой-то мужнин агрегат, все в своих чесоданчиках). Открытое пространство используется для крупногабарита(у нас это мобильный кондиционер, уехавший в шкаф на зиму), вертикального хранения зонтов-тростей, и, увы, для накапливания бардака. С другой стороны, должен же он где-то копиться, а то разойдется по всей квартире :hihi:

Пылесос у меня хранится в предусмотренной для него нише-полочке. Причем стоит не на полу, а выше, чтобы не нужно было наклоняться, когда берешь.

Штанга для вещей у меня довольно длинная, но под половиной ее находится недокомод с полками, т.е. там высота для пиджаков-рубашек. Под длинные вещи отведен небольшой кусочек штанги, но ведь вещей реально не так много, которые требуют себе столько места для висения. Оставлять место под штангой пустым - верх расточительства! Хотя сейчас таким все меньше производители грешат, но все равно часто встречается.

В чем хранить
Сейчас у нас часть вещей, которые не на плечиках, хранятся в ящиках, часть - в сетках проволочных. Сетки брали т.к. это почти в три раза дешевле выходило и я теперь очень недовольна, хочу сменить на нормальные ящики. Из сетки вечно какой-нибудь поясок торчит + общий вид секции с ящиками получается неопрятный.
А вообще у меня одежда максимально висит на плечиках: и не мнется, и все на виду. Плюс, так убирать на место менее трудозатратно, а я ленивая :angel: Секция с ходовой одеждой на плечиках всего 50 см, зато штанга в два уровня: вверху для блузок, внизу помещаются платья длиной по колено/длинные юбки. Платьев в пол у меня полтора штуки, могут и в глубине гардеробной повисеть. Занято все плотно, свободного места практически нет, при этом все на виду и достается/убирается одним движением руки.
Изображение

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 00:52

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 00:22 [?]С этого момента поподробнее. Мне скоро предстоит проектировать свою кухню, и про крышки мне очень надо, куда, как, сколько?))

что бы я сейчас сделала себе для крышек. В свое время я кучу всего в интернете посмотрела и мне очень понравился один вариант:
все крышки крепятся на дверцу открывающегося шкафчика, для этого там просто прикручен обычный рейлинг. Все гениальное просто! :rat: на разных дверцах на разной высоте прикрутить и все, храни крышки сколько влезет и мешаться не будут! :yahoo: всего-то внутреннюю полку нужно будет на пару сантиметров менее глубокой сделать, чтобы крышка по вертикали вошла. Для хранения внутри этого даже не заметишь, гораздо больше пространства сэкономишь за счет того, что оно не будет занято крышками.

во, даже картинку нашла:
Изображение

а сейчас у меня в кухне всего одна такая открывающаяся дверца и за ней выкатывающаяся фигня, там так просто не отпилишь :cry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 01:02

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 00:52 [?]а сейчас у меня в кухне всего одна такая открывающаяся дверца и за ней выкатывающаяся фигня, там так просто не отпилишь :cry:

Вот я как раз предполагаю себе выкатывающиеся ящики. Но туда, да, крышки не прицепишь.
А другие идеи есть? Мне ещё кажется что при открытии дверок эти крышки могут друг о друга биться, а я лишнего шума не люблю.

Девочки. Вопрос ко всем кто планировал кухню: чтобы сделали сейчас,е сли бы снова проектировали кухню, и наоборот: чего не в коем случае не делали бы?
Изображение

Lo...

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 25 фев 2015, 01:06

Lo..., Я всем довольна что понаделала )) Крышки у меня на кастрюлях и сковородках :idontno:
Ящики рулят :super:
.. ну единственно что поправила бы рядом с варочной поверхностью у меня 30 см аптекарский шкафчик низкий.. я бы его чуть пошире сделала 45см. Боялась в зал будет шибко выпирать.
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 01:10

Anoek писал(а) on 25 фев 2015, 01:06 [?]Lo..., Я всем довольна что понаделала )) Крышки у меня на кастрюлях и сковородках :idontno:
Ящики рулят :super:

Тогда рассказывай как организовала пространство, что, зачем, для чего и так далее, лучше с картинками. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 01:14

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 01:02 [?]А другие идеи есть? Мне ещё кажется что при открытии дверок эти крышки могут друг о друга биться, а я лишнего шума не люблю.

видела еще вариант, когда крышки стоят в узкой выдивигающейся штуковине типа бутылочницы. Ну и хранение на стене всякое-разное, но я такое не люблю: и вид портят, и пыль собирают.
Кстати, для уменьшения количества крышек я стала обращать пристальное внимание на диаметр кастрюль-сковородок, теперь одна крышка подходит к нескольким предметам! :happy: выбросила лишние. Но диаметров все равно много осталось :fingal:

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 01:02 [?] Вопрос ко всем кто планировал кухню: чтобы сделали сейчас,е сли бы снова проектировали кухню, и наоборот: чего не в коем случае не делали бы?

- высота шкафчиков - максимальная, чтобы антресоль была.
- цокольные ящики - впихнуть везде, где только можно
- сразу проложитьь проводку пол подсветку, даже если сразу ее делать не будешь. Мы подсветку сделали позже и провод от нее сбоку шкафчика идет :fingal:
- вот как не надо было мне четыре комфорки, так и зря их сделали. На двух стоит теперь пароварка и мультиварка, за что платили? :hearing:
- зря думала что протвини и прочее духовочное буду хранить в духовке. Неудобно, как готовишь - все это валяется где попало. Надо было планировать что духовка всегда пустая.

а в чем я молодец, можно написать? А то столько копий было с мужем сломано, а в итоге я права оказалась :good_boy:
- есть розетка под потолком, для вытяжки. И четыре двойных розетки на рабочей поверхности.
- один цокольный ящик-таки сделали, теперь там лук храниться. Было бы 10 ящиков - в десяти бы нашлось что хранить
- раковина с затычкой(в икее такие). Очень удобно бывает
- индукционная плита! :hearts: (но это в технику и заслуга мужа, просто все равно очень клёво)
Изображение

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 01:15

Anoek писал(а) on 25 фев 2015, 01:06 [?]Крышки у меня на кастрюлях и сковородках

нет необходимости одну утварь в другую вкладывать? я для экономии места в шкафу храню методом матрешки...
Изображение

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 25 фев 2015, 01:19

Lo..., Я завтра в своей темке кину кухню)) Но у меня не было цели забить все что можно под завязку. Тут надо плясать от того какое пространство в наличии и что именно туда впихнуть необходимо.
Изображение

Anoek

Сообщение №38

Сообщение Anoek » 25 фев 2015, 01:22

Совёнка, У меня не у всех сковородок крышки персональные, какие-то подходят под парочку. Сковородки немножко стопочками. Кастрюльки так помещаются. У меня в принципе не много кастрюлек. Одна большая, одна средненькая и 2 ковшика средненький и маленький.(Икеевское все по-моему 365+ серия). Все, мне кастрюлек хватает. В холодильнике никогда кастрюли не стоят, все в контэйнерах если надо. Еще дуршлак из этой же серии, но он без крышки, в нем или кастрюлька или ковшик стоит обычно.
Казан это уже не кастрюлька, ну и в него особо не засунешь ничего, там и крышка такая, прибить можно ))
Последний раз редактировалось Anoek 25 фев 2015, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Anoek

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 01:25

Совёнка, раз тема о плите зашла... а я вот смотрю на свою НЕиндуктивную и понимаю, что новая будет опять же НЕиндуктивной, потому как я люблю керамическую и стеклянную посуду, которая не подойдет к этому делу...
А так, ты такая молодец! я чет не заморачиваюсь над всяким таким, хотя про шкафчики на кухне до потолка более , чем согласна, буду покупать сделаю такие!
И да, выдвижные ящики на кухне - это невероятно удобно! :friends:
Я вот только хранение своих запасов швейно-декоративных оптимизировала, на большее я не способна :sorry: а тут такой подход!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 01:29

а, вот по поводу шкафа, что только короткое висит и мало длинного, не знаю... у меня приличное количество брюк и платьев висит, плюс есть "многоэтажные" брючные вешалки, которые занимают полную высоту, так что у меня внизу места и не остается... лежат там вакуумные пакеты.
Кстати, вакуумные оч удобны для хранения неактуальной одежды, особенно зимней или гостевых одеял и подушек, если они не перьевые.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 01:40

Мне нужно спроектировать шкаф-купе во всю стену в прихожую, шириной около 2.2, высотой 2.6 и глубиной около 70см. Шкаф предполагается полутехническим (газовый котёл, электрощиток) и полуодёжным. В одном отсеке вся или большая часть обуви и мои шляпки(если им не найдётся места в гардеробной). Далее спланировать гардеробную, шкаф, скорее всего тоже купе в спальню. Вот здесь у меня ступор, хотела в спальню шкафы в классическом стиле, отдельностоящие, а теперь думаю может ну его? и сделать шкаф-купе? По деньгам будет дешевле чем и места для хранения больше. Ну и кухню спланировать.
В общем принимаю все советы. :4u: Важны практичность, функциональность и красота.

Наверное завтра выложу все планы и размеры. Одна голова хорошо, а много ещё лучше. :umnik:
Изображение

Lo...

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 01:55

Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 01:29 [?] только короткое висит и мало длинного, не знаю... у меня приличное количество брюк и платьев висит, плюс есть "многоэтажные" брючные вешалки, которые занимают полную высоту, так что у меня внизу места и не остается...

Так надо же под собственные реалии подстраиваться :kefir: у меня одни брюки и одни джинсы, которые лежат в сетке. Брюки висят сложенные пополам и я даже не помню когда из носила последний раз, два года точно прошло, а может и три..... Зимой я лыжные штаны ношу, а в остальное время в основном юбки и платья. На работу тоже в лыжных штанах ходила, там их снимала и оставалась, опять же, в юбке :)

Просто очень часто не думают про то, что на штанге висит и внизу куча неорганизованного места получается.

Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 01:29 [?]лежат там вакуумные пакеты.

У меня обувь))) а вакуумные все наверху, на антресоли.
Anoek писал(а) on 25 фев 2015, 01:19 [?] у меня не было цели забить все что можно под завязку.
:D я в шкафах вечно играю в тетрис, мне надо чтобы дырок не было! Но при этом все видно и легко достать.."матрешка" из кастрюль, увы, вынужденная мера: место экономит, но брать уже неудобно
Но с кухней у меня вообще беда: когда планировала было достаточно всего, но с тех пор ребенок появился, я стала готовить гораздо больше и разнообразнее и мне теперь не хватает!! :help: не хватает многого, но в первую очередь надо обеспечить место хранения этого многого.

Yulka писал(а) on 25 фев 2015, 01:25 [?]Я вот только хранение своих запасов швейно-декоративных оптимизировала, на большее я не способна

О, а похвастайся? :4u: у меня все по контенерам распихано, но они просто в гардеробной хранятся и, тк это мне неудобно, почти все время живут на кухонном столе-подоконнике. Я страдаю но, боюсь, в этой квартире мне другого не светит, тк уголок чисто для меня впихнуть некуда, однешка не резиновая :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 25 фев 2015, 02:16

Так надо же под собственные реалии подстраиваться :kefir: у меня одни брюки и одни джинсы, которые лежат в сетке.

эт да, меня прото несколько удивило наличие 2х штук))) но я шью и планомерно себя отучаю от джинс, ага есть такой бзик, поэтому у меня брюк, юбок и прочего до фига... ищешь-ищешь бывает и не находишь :idiot:
вдруг у кого нет такой или кто ищет идею, вот такие вешалки для брюк, у кого немного места или , допустим те, которые редко носятся
Изображение

О, а похвастайся? :4u: у меня все по контенерам распихано, но они просто в гардеробной хранятся и, тк это мне неудобно, почти все время живут на кухонном столе-подоконнике.

ой... ну там не столько шкафчики, а просто организация кучи всяких ленточек-ниточек-иголочек, чтоб облегчить себе последующий поиск и использование. в эту тему не подходит... :hearing:

Yulka

Сообщение №44

Сообщение Ирина З... » 25 фев 2015, 15:03

Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 01:14 [?] цокольные ящики - впихнуть везде, где только можно

Цокольные ящики - удовольствие очень дорогое. Они получаются дороже хороших выдвижных ящиков.
На кухне несколько этих цокольных ящиков по цене сравнимы с шкафом на балконе или в коридоре. Не стоит, ИМХО.
Совёнка писал(а) on 25 фев 2015, 01:14 [?]вот как не надо было мне четыре комфорки, так и зря их сделали. На двух стоит теперь пароварка и мультиварка, за что платили?

Не расстраивайся: доминошки всегда дороже 4-кофорочных варок.
А про мойку с затычкой: привыкла я к Гранфесту, там затычка по умолчанию идет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №45

Сообщение Кикимора » 25 фев 2015, 15:20

Lo... писал(а) on 25 фев 2015, 01:40 [?]Наверное завтра выложу все планы и размеры. Одна голова хорошо, а много ещё лучше.

Лор, только не сюда, отдельной темой, ОК?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №46

Сообщение Lo... » 25 фев 2015, 15:31

Кикимора писал(а) on 25 фев 2015, 15:20 [?]Лор, только не сюда, отдельной темой, ОК?

А в этом разделе? Вроде как к мебели относится?
Изображение

Lo...

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 25 фев 2015, 21:00

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 15:03 [?]Цокольные ящики - удовольствие очень дорогое. Они получаются дороже хороших выдвижных ящиков.

у меня икеевская кухня, цокольный ящзитк стоил что-то типа 1800 рублей. Печалью было только то, что он ставился строго под секцию 60 см, а у меня такая только одна :(
Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 15:03 [?]На кухне несколько этих цокольных ящиков по цене сравнимы с шкафом на балконе или в коридоре. Не стоит, ИМХО.

только шкаф на балконе или в коридоре сожрет место, а цоколь уже пустует. Да и на балконе есть смысл ставить только если там температуры нормальные. Мы свой утеплили, но зимой все равно минус есть, а летом выше сорока в солнечные дни поднимается. Для продуктов совершенно бесполезный шкаф получится...
чтобы зимой там был стабильный плюс, пусть даже не такой как в квартире, надо туда центральное отопление выносить, а мы этого делать не будем...

Ирина З... писал(а) on 25 фев 2015, 15:03 [?]А про мойку с затычкой: привыкла я к Гранфесту, там затычка по умолчанию идет.

да, мойка со встроенной затычкой :yes: понятно, что в любую пробку можно вставить, но это неэстично и забывать будешь, а тут мимоходом пользуешься и очень удобно :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Людовик » 03 мар 2015, 22:21

Привет всем. Мы задумали ремонт спальни. С мебелью и растановкой определились. Теперь шкаф :ssso: Требуется организовать внутреннее пространство шкафа-купе.Шкаф в спальне будет для двоих. Но там же планируется хранить и сезонную одежду(дублёнка и несколько курток) или антресоль :acute: Высота потолков 2,5м. В общем помогайте. Прошу очень сильно. Длинна 152,глубина 60. И ещё. Сбоку шкафа имеется бесполезная ниша :headbang: Очень умно счётчик повешан. Закрыть его нельзя.И мне жаль пространство ПОД счётчиком. И шкафчик там не сделаешь,там труба идёт и маевские там и вся фигня. Закрыть нельзя. Как бы хотя бы пылесос туда впихнуть. 46см.этого пространства. В высоту что то около 2м.

Людовик

Сообщение №49

Сообщение Lo... » 04 мар 2015, 18:24

Людовик писал(а) on 03 мар 2015, 22:21 [?]Привет всем. Мы задумали ремонт спальни. С мебелью и растановкой определились. Теперь шкаф :ssso: Требуется организовать внутреннее пространство шкафа-купе.Шкаф в спальне будет для двоих. Но там же планируется хранить и сезонную одежду(дублёнка и несколько курток) или антресоль :acute: Высота потолков 2,5м. В общем помогайте. Прошу очень сильно. Длинна 152,глубина 60.

Ну вот примерно так сделала бы я. Разделила шкаф на две части. Большая под висящую одежду, дублёнок, курток, платьев, рубашек. Внизу обувь, наверху крупногабаритные вещи, возможно запасные или гостевые одеяла-подушки-пледы. Под короткой одеждой можно поставить ещё корзины или контейнеры с нужными вещами. Не сильно много места, но лучше что-то, чем ничего. В узкой части шкафа - полочки, туда же можно пару выдвижных ящиков или корзин под нижнее бельё :одну для мужа, другую для себя(ну там трусы-носки-бюстгалтеры-колготки). Пару полок под постельное бельё и полотенца (если это необходимо) ещё пару полок под свитера, футболки и прочую одежду.
images.jpg

Ещё неплохой вариант, но мало места под платья и рубашки. Хотя можно в одной части шкафа, там где полки, убрать пару полок и тоже повесить штангу под рубашки и блузочки.
349.jpg

Ну или как-то так:
7311_image.jpg

Высоту шкафов естественно сделать до самого верха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Сообщение №50

Сообщение Lo... » 04 мар 2015, 18:47

Людовик писал(а) on 03 мар 2015, 22:21 [?] И ещё. Сбоку шкафа имеется бесполезная ниша :headbang: Очень умно счётчик повешан. Закрыть его нельзя.И мне жаль пространство ПОД счётчиком. И шкафчик там не сделаешь,там труба идёт и маевские там и вся фигня. Закрыть нельзя. Как бы хотя бы пылесос туда впихнуть. 46см.этого пространства. В высоту что то около 2м.

То есть там даже дверцу нельзя сделать? ну пылесос в приницпе можно впихнуть в пространство 46 см. Возможно над самим счётчиком сделать пару полок, или тоже нереально?
С картинкой, с чертежом или фотографией было бы понятнее.
Изображение

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения