Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:25И: два года уже идет истерия по белому цвету...
Ира бери выше ))) тяга к белой мебели у нас уже не один десяток лет

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.Модератор: Кикимора
Сообщение №76
Ира бери выше ))) тяга к белой мебели у нас уже не один десяток лет ![]()
Сообщение №77
Теперь по ванной. Вот такой красивой она должна была быть. Но как обычно, гладко было на бумаге, но забыли про овраги.
![]() Теперь столешница в ванной будет не летящей как мне изначально хотелось, а будет стоять на двух крепких ногах. Потому что повесить на стену 2.2 метра столешницы в двух уровнях и две раковины сверху без крепления в пол не рискнул ни один мастер. Потому задвигаем мечты подальше, улыбаемся и машем. "Это же не эстетично! Зато дёшево, надёжно и практично." ![]() Плитка тоже будет другая, коллекция, указанная в дизайн-проекте у нас в городе отсутствует, заказывать и привозить её из Италии сильно затратно. Потому купили другой кафель, то что имелось в магазинах, и смертельно не било по карману. Коллекция Roma Gris (Испания) (серая с геометрическим рисунком. Не такая красивая как ранее запланированная, но меня устраивает. http://www.argentaceramica.com/catalogue/ROMA Ну общее впечатление есть. Теперь к практике. Ванная 2.88 на 3 метра. Высота 2.45. В ванной есть технический шкаф, 65 на 65 в котором будет стоять стиральная машинка. Там же оставлено место и сделаны выводы воды и электричества под бойлер (на случай, если нам не будет хватать горячей воды из газового котла). Но это для форс мажора. Так что рассчитываем что в нижней части шкафа будет стоять стиральная машинка, сантиметров 80 высотой, ну 85, а далее простор фантазии. Полки для мыльно-рыльной продукции, бытовая химия, щётки, перчатки, туалетная бумага, ну и всё что требуется для нормального проживания в доме. Столешница в длину около 2.2 метра. Под нижней столешницей хочу поставить пластиковые корзинки для грязного белья. Под верхней столешницей полотенца, разные, наверное тоже в корзинках. Полотенец используем много, уж так повелось, часто использовал и тут же в стирку. Менять привычки никто не собирается, потому полотенец всегда должно быть много. И маленьких, и средних и больших, и гостевых тоже. Там же, под нижней столешницей корзинку с феном, плойкой, и другими нужными электроприборами, для стрижки, укладки, бритья (розетки под них выведены, две штуки. Наверное даже две корзинки. Расстояние от пола до нижней столешницы около 30 см, расстояние между верхней и нижней столешницами около 35. По факту буду знать когда построят эту конструкцию и отделают плиткой. Что я ещё забыла втиснуть в ванную? Оговорюсь: не люблю ровные ряды шампуней, гелей и прочего в неимоверных количествах. Так что батареи косметической продукции ставить не буду. Шампунь, гель, мыло в двух местах в красивых мыльницах. Всё. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №78
Lo...,
1. душ вы что тряпочкой отделять планируете? почему не стекло? 2. открытые полки в таком кол-ве это ЗЛО. Вся эта мокрая пыль будет там влипать. Чем больше закрытого, тем лучше! А и сразу припишу, акриловые раковины бывают более интересных форм чем фаянс, но драить их прийдется постоянно ![]() 3. насколько реально обойтись без тряпицы для ванной? брызгатьоттуда не будет если чисто ванну принимать. 4. розетки там где зеркало?
Сообщение №80
Открытые полки в ванной - зло.
Душ лучше все же отделить стеклом. Шкаф у детей в спальне 65 см примерно, я туда еще одну полку уже третий год прикручиваю. .. ![]() Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: А еще очень удобно иметь глубокую раковину для мытья грязной обуви, собак, замачивания чего-то. Только ее уже втискивать некуда ![]() Я прошу прощения, безобразно блекбери работает, все кусками отправляется Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №81
Ну да, душ типа тряпочка. Даже нашла какие под новый кафель. Очень нравится, и по цвету подходит, хочу заказать: http://www.croscill.com/product/shower-curtains/474781-11792/croscill-graduated-roses-shower-curtain.html Не стекло потому что в доме человек с ограниченными возможностями. И подобная душевая сделана именно для него. Я не буду описывать что и почему, но поверьте, именно из-за этого многие вещи нам недоступны и в доме недопустимы. Потому трап в душевой в пол даже не обсуждается. Ну а делать порожек в 5 сантиметров, просто некрасиво и непрактично. Без порожков можно воду(если она вдруг будет скапливаться) смахнуть шваброй в несколько секунд. Все инсталляции рядом подвесные.
![]() Раковины фаянсовые, и как сегодня оказалось не совсем то, что я хотела. ![]()
Ну вообще-то я хочу занавески. Сам кафель в отличии от первоначального достаточно спокойный, хочу выделить его хотя бы шторками. Возможно будут висеть как декорация, а не именно для защиты от брызг.
Рядом с зеркалом 2 розетки, на стене справа.
Мне нравится такая встроенная гардеробная, или шкаф, как правильно назвать. Но на фотографии длина шкафа метра полтора? Я хочу сделать 2.6 Ну вот прибавь к этому шкафу ещё метр, значит нужно ставить ещё две двери, то есть практически шкаф длиной 2.6 должен иметь две двустворчатых двери как минимум(ну или 4 одностворчатых). В принципе такое у меня и предполагается, но более упрощённой конструкции. Чтобы и верхняя часть была полностью доступна. То есть шкаф купе. Открывающий двери в сказку
Сообщение №82
Lo..., Шторки захламляют сильно, а еще крадут свет и пространство. Уже разбавить не проблема цветом, тем более полки открытые у тебя. Я бы не вешала. Хотя бы там где ванна.
насчет ограниченных способностей и стекла.. у вас там достаточно места, на нормального размера "входной душ" с нормальной стенкой.. без порожка и двери Сток прям в пол, только стеночка стеклянная, можно матовую. -- ну чтобы не решили, в углу где душ я порекомендовала бы положить пол мозаикой. Намного шанс подскользнуться уменьшает. Есть квадратиками мозаика или прямоугольничакми. Опять же слив намного аккуратнее получится чем большую плитк резать под сток.
Сообщение №83
Про зло знаю, про стекло знаю. Полки будут, стекла не будет. ![]() Ужас, два зла рядом. ![]()
А я это сделаю в летнем домике-беседке, он же летняя кухня, он же гостевой домик. Или если вдруг решим из террасы сделать веранду, то можно там сделать все эти замечательные функции.
А мне опять так хотелось, правда чуть меньше чем буфет. ![]()
Для меня стекло в ванной - страшный сон. Во вторую очередь потому что его нужно мыть и чистить, а в первую очередь из-за ограничений. Я вот действительно не понимаю зачем оно там? то стекло? Капли воды задерживать? Не критично. Всё остальное именно для меня непрактично, и опасно. Но спорить не буду. Для себя сделаю заметку, если для нас будет напряжённо без стекла, то думаю можно установить его позже. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Туда уже купили плитку, антискользящую, или как она правильно называется. И сверху будет специальный антискользящий коврик. Открывающий двери в сказку
Сообщение №84
все равно на плитке больше шансов шмякнуться. метр мозаики не так много стоит... просто инф-ия к размышлению. Коврик в ванне актуален больше. Его менять конечно прийдется + чистить и каждый раз отдирать и куда-то просушиваться вешать. Воду если с стекла сразу скребком убирать(без доп-х средств), то очень долго можно его не мыть. Но это да, можно установить и позже. Если шторка своих функций не будет выполнять хорошо. - Есть еще ручки на стену и табуреточки для душа для пожилых. Не знаю насколько вам актуально.
Сообщение №85
Шкаф у детей метра два по ширине, может чуть меньше. Точно не полтора. А двери можно всякие и в любом количестве. Здесь, часто, зеркала ставят . Обычные и с матовым рисунком.
Я еще тему подумать подкину... у нас три ванных комнаты , три душа и две ванны. Ваннами пользовались только совсем маленькие дети, даже джакузи с массажем только им и включала. Зато души все время в работе. почему стекло лучше - потому что на него опереться можно если что. А шторка ваша оборвется на раз и бабушка может прилететь головой на унитазы. А еще туда нужно два набора поручней и сидушку, если у мамы нет ходилки-каталки с которой можно идти в душ. У нас в ванной 4 розетки и все заняты. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №86
Может у нас мозаика разная? Я сколько смотрю, у нас она вся такая красивая, и гладкая.. то есть очень скользкая. Но красивая да... Ну и смысл подбирать по цвету из нашего небогатого выбора мозаики, когда есть антискользящая напольная плитка в тон всей коллекции купленной плитки?
Аха, спасибо, актуально, уже предусмотрели. У нас правда выбора ручек нет, от слова вообще. Никаких нет. Но я смотрю в интернет-магазинах. И табуреточку тоже смотрю. Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Если шкаф два метра, то сколько ширина створки одной двери? Не меньше 90 см? Просто у меня между шкафом и кроватью нет возможности сделать такие широкие створки двери. А значит нужно предусматривать несколько нешироких дверей, или раздвижные двери. Но в принципе суть одна. Встраиваемый шкаф или шкаф-купе.
Я несколько лет живу без ванной, только душ, в силу обстоятельств, а установить ванную и душевую в квартире нет возможности. И я уже так соскучилась без ванной. ![]()
Задумалась, но не уверена пока.
Есть ходунки. Вот у меня как раз сомнения, что нашими ходунками можно разбить любое стекло. Открывающий двери в сказку
Сообщение №87
у мозаики ШВЫ частые и достаточно широкие, потому она намного лучше антискользящую функцию выполняет + у вас душ прям в полу. Если плитка напольная больше 10-15 сантиметров, то ее будут дербанить на совершенно не красивые кусочки, чтобы вывести слив. к сливу должны с 4х сторон скаты быть. Да, мозаика и матовая тоже бывает всякая разная. Просто для сравнения: это еще очень аккуратно нарезали ![]() на бортики не смотри, только как слив обработан. Мозаика в душе с сливом в полу идеальный вариант ![]()
Сообщение №88
Lo..., в душ ставят очень толстое противоударное стекло, часто рельефное, но это дело вкуса.
Двери у детей стандартные входные по размеру. Я что фотографировать то подорвалась - Ирина написала что стандартные двери ниже чем вам надо, ну я и показала что можно стенами добавить. Померила я шкафы, двери 64см, шкаф в длину 2 метра ровно. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №89
Спасибо, смотрю. Конечно не хочется такого безобразия как на верхней картинке. Но я посчитала сколько нам сейчас на непредвиденные расходы надо истратить, что лишние полторы сотни долларов на квадратный метр мозаики уже просто неподъёмной кажется. Опять ушла думать. Так что стекло вообще отменяется.
Я посчитала, у нас от биде до стены не более 80 см, а от стены до ванной 1.2, потому стекло я даже не представляю куда там ставить. Или в душевой будет не развернуться, или биде будет пользоваться неудобно.
Странно, если две створки по 64 см, ну плюс по 5 см на дверные наличники, где остальные 62 см шкафа, я там вижу уголок не более 20 см. Как-то у меня шкаф всё одно больше 1.7 не выходит. Прям удивительный шкаф, кажется меньше чем есть на самом деле. ![]() Может двери 74см?
Да, понятно. Это если ставить обычные двери. Если же делать раздвижные, как у стандартных шкафов-купе, то делают любого размера. Я на наших местных сайтах смотрю. Есть и больше 2.6, а у нас высота потолка в спальне 2.6. Эх, опять многие мечты останутся только мечтами. Материальная составляющая не всегда успевает за полётом мысли. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №90
![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось сходить перемерить все ![]() У детей 19 см углы, 8,5 см наличник и коробка и 64 см двери - снаружи 183 см шкаф, внутри чуть меньше 168, примерно. (во внешней стойке воздуховод) У дочери и в прихожей двери такие же, а шкафы 2 метра по внутренней стенке. Сходила я на спец. сайты там вообще ни стекол ни шторок не предусмотрено ![]() http://www.lgaccessibleshowers.com/component/virtuemart/2012-04-17-13-48-172.html Или стекло, самое тонкое 1/4 инча, 7 мм http://www.us.kohler.com/us/Showering-Shower-Doors/category/430958/430957.htm
![]() А биде прям надо? Я просто на мужа прикидываю - не любит он шторки ни в каком виде ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №91
А че так дорого-то ![]() ![]() У нас мозаика намного дешевле идет. За 150 за метр это совсе совсем че-то навороченое уже. Может ты цену за коробку смотришь? Но вообще лучше сейчас где-то разорится на капитальные вещи, а шкафчик какой попозже докупить. Чем положат плитку криво и потом мучаться годами, переделывать это уже малореально и очень дорого будет.
Да, 80 см это и без стенки мало и прям вплотную к беде не поставишь.. и беде я так поняла уже никуда не подвинуть? Стандартный душ 90 см. так чтоб нормально можно было взрослому человеку развернуться. На картинке там так побольше места казалось ![]()
Знаешь мы уже 2 года в новом доме, шторки в зал вот только сейчас появились. Светильники в зале через год только появилисьприличные, до этого лампочки Ильича весели... нормально, жить можно и мечты совсем не похоронены. А хочушки по мебели у меня таким длиииным листом тянутся ![]() Прям все и сразу это вообще мало кто может себе позволить. Ты главное смотри сейчас 1. кухня 2. ванная это то что не исправить уже потом или очень дорого + оно необходимо сразу и каждый день и временное туда ничего не получится на замену. .. а мебель и светильники дело наживное , с временем потихонечку приобретете. Смотри самое необходимое сейчас. Даже шкаф в спальню можно купить позже, пока сделать только гардеробную. Ну постоят вещи какие-то в коробках какое-то время, ниче им не будет.
Сообщение №92
Ну вот, а я думала опять оптическая иллюзия. Как с платьем. ![]()
Ну вот наверное всякие СНиПы не позволяют. Безопаснее без стекла.
НУ вообще-то да. Его удобства для меня неоценимы. И оно уже куплено, а так же под него выведены все инсталляции и прочее. Вообще там должно было быть на 10 см больше расстояния. Но "спасибо" кривым рукам мастера, который не смог сложить ровную стенку, на которые потом набросали ещё несколько сантиметров штукатурки с двух сторон. Итог минус 10 см полезной площади именно на том участке.
Моему мужу всё-равно: как скажешь, дорогая, только стены не ломай, электропроводку больше не переноси, и не выходи из бюджета. ![]()
Так, скажу честно, что сейчас на шторки всё одно денег нет. Так что поживём сначала без них, а там уже посмотрим, может попривыкнем, а может и зашторимся.
У нас мозаику продают поштучно. 30 на 30 см - одна плитка. И я посмотрела ещё ниже средней ценовой категории, а если искать нужную по цвету, то думаю выйдет дороже. Плюс в феврале с падением нашей национальной валюты у нас были наценки на всё на 30-40%. Я уже рада что мы часть отделочных материалов купили до Нового года.
Нет, биде уже никуда не уберёшь. Если без стекла, то вполне нормально можно разместиться, в сторону ванны целых 1.2. Стекло же ограничит пространство.
Я вообще про них пока просто мечтаю. ![]()
Это понятно. Просто то что в прошлом году было по карману, сейчас резко подскочило в цене. ![]()
Ну так примерно и предполагаю. Просто про шкаф в спальне думаю так: если остаётся гипсокартон, то нам рабочий выложит стеночку, благо за гипсокартон и направляющие к нему платить не нужно. Работа выйдет не сильно дорого, я уже точную цену за кв метр знаю. Плюс три лишних метра работы по шпатлёвке, это дешевле чем я наклею дорогостоящие обои. То есть экономлю на обоях. В итоге конструкция будет стоять, и ждать своего часа, когда появится возможность - сделаем полки. А дверь к сей конструкции ... когда все насущные нужды будут удовлетворены) Как-то так. Ну а гардеробная да, само собой, её хочу в первую очередь, чтобs хоть часть вещей имела свой угол. Открывающий двери в сказку
Сообщение №93
Не, стекла стоят в некоторых моделях на последнем сайте. у мужа дцп. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №94
Ну в общем я уже поняла что стекло у меня в душ не влезет.
Ну тогда да, шторки лишние. Открывающий двери в сказку
Сообщение №95
Да все равно что-то заоблочное. вам нужно-то туда 4 листочка. Но смотрите сами. Я просто идею подкинула ![]() -- Насчет шкафа.. мы в старом доме поставили внутренности ИКЕА. Сами секции не такие и дорогие, а уже ящики хоть поштучно докупай да вставляй. Двери ставили отдельно, в строительном заказывали. Муж с свекром сами балку к потолку прикрутили, туда рельс, на пол рельс, вставили двери и потом на балку облицовочную панель пришпандорили. Единственно если ящики в шкафу делать, надо думать так чтоб двери раздвигались там достаточно чтоб их выдвинуть ![]() Мы там вообще еще и экстра сэкономили. поставили только среднюю секцию, а с боков просто к стене прикрутили штанги )
Сообщение №96
Не, я подсчитала, там 0.96 кв метра, а это 11 плиток. Таки да, я уже стала в эту сторону думать, меня муж обломал, типа плитка есть? есть. сколько обойдётся мозаика?.. ууу.. столько? не.. денег нет)))
Как только говорят ИКЕА я истерично рыдаю, зарывшись в подушку. У нас в стране ИКЕИ нет. ![]()
Ну вот Света-Кикимора уже пыталась мне объяснить как такое сделать. Я уже взяла себе на заметку.
Аха, ясно. Ну думаю если будем делать эконом-вариант, то сделаем что попроще и подешевле. Возможно без выдвижных ящичков, хотя удобно, чего уж...
Тоже хороший вариант. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №97
Так, пришла пожаловаться, или поплакаться. На дому в ванной сделали все нужные конструкции, под биде с унитазом, полки, столешницу... И.. я расстроилась, столешница кажется какой-то куценькой, маленькой и ненадёжной.
![]() Это неприятная новость. Теперь приятная, нашли мастера-плиточника, который растопил моё Снежнокоролевское сердце, показал своё мастерство, и назвал вполне адекватную цену за свою работу, был мил, корректен, и очень приятен. Надеюсь будет такой же в работе, и мы останемся друг другом довольны. Сейчас покажу куцую столешницу, пока ещё конечно в бетоне и камне, с неснятой опалубкой. Открывающий двери в сказку
Сообщение №98
Так, не могу не поделиться. Это конечно надо в тему юмора, а может ещё куда.
Ищем специалистов, наткнулись с мужем на объявление сантехника "чиасник со стажом", который может "просто дитали поминять или зделать по фан,шую" ![]() ![]() ![]() https://999.md/17699243 У кого не открывается скрин: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №99
Не плюйтесь, сама расстроена.
![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №100
Ракурсы с другой стороны, там где будут навесные биде и унитаз:
![]() И вот такая плиточка у нас будет. Цвет.. нечто среднее между розово серым. Розовый, он даже не розовый, а такой оттенок молока, слегка разбалвенного вишнёвым соком. ![]() При освещении переливается перламутром. ![]() Открывающий двери в сказку
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0