Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Anoek » 07 мар 2015, 13:01

Ирина З... писал(а) on 07 мар 2015, 04:25 [?]И: два года уже идет истерия по белому цвету...

Ира бери выше ))) тяга к белой мебели у нас уже не один десяток лет :dance: белый цвет универсальный в отличии от Венга. Он один раз как приходит, так уже и не оторваться.
Изображение

Anoek

Сообщение №77

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 14:05

Теперь по ванной. Вот такой красивой она должна была быть. Но как обычно, гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Теперь столешница в ванной будет не летящей как мне изначально хотелось, а будет стоять на двух крепких ногах. Потому что повесить на стену 2.2 метра столешницы в двух уровнях и две раковины сверху без крепления в пол не рискнул ни один мастер. Потому задвигаем мечты подальше, улыбаемся и машем.
"Это же не эстетично! Зато дёшево, надёжно и практично."

Плитка тоже будет другая, коллекция, указанная в дизайн-проекте у нас в городе отсутствует, заказывать и привозить её из Италии сильно затратно. Потому купили другой кафель, то что имелось в магазинах, и смертельно не било по карману. Коллекция Roma Gris (Испания) (серая с геометрическим рисунком. Не такая красивая как ранее запланированная, но меня устраивает.
http://www.argentaceramica.com/catalogue/ROMA

Ну общее впечатление есть. Теперь к практике. Ванная 2.88 на 3 метра. Высота 2.45. В ванной есть технический шкаф, 65 на 65 в котором будет стоять стиральная машинка. Там же оставлено место и сделаны выводы воды и электричества под бойлер (на случай, если нам не будет хватать горячей воды из газового котла). Но это для форс мажора. Так что рассчитываем что в нижней части шкафа будет стоять стиральная машинка, сантиметров 80 высотой, ну 85, а далее простор фантазии. Полки для мыльно-рыльной продукции, бытовая химия, щётки, перчатки, туалетная бумага, ну и всё что требуется для нормального проживания в доме.
Столешница в длину около 2.2 метра. Под нижней столешницей хочу поставить пластиковые корзинки для грязного белья. Под верхней столешницей полотенца, разные, наверное тоже в корзинках. Полотенец используем много, уж так повелось, часто использовал и тут же в стирку. Менять привычки никто не собирается, потому полотенец всегда должно быть много. И маленьких, и средних и больших, и гостевых тоже. Там же, под нижней столешницей корзинку с феном, плойкой, и другими нужными электроприборами, для стрижки, укладки, бритья (розетки под них выведены, две штуки. Наверное даже две корзинки. Расстояние от пола до нижней столешницы около 30 см, расстояние между верхней и нижней столешницами около 35. По факту буду знать когда построят эту конструкцию и отделают плиткой.

Что я ещё забыла втиснуть в ванную?
Оговорюсь: не люблю ровные ряды шампуней, гелей и прочего в неимоверных количествах. Так что батареи косметической продукции ставить не буду. Шампунь, гель, мыло в двух местах в красивых мыльницах. Всё.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Anoek » 07 мар 2015, 15:54

Lo...,
1. душ вы что тряпочкой отделять планируете? почему не стекло?
2. открытые полки в таком кол-ве это ЗЛО. Вся эта мокрая пыль будет там влипать. Чем больше закрытого, тем лучше!
А и сразу припишу, акриловые раковины бывают более интересных форм чем фаянс, но драить их прийдется постоянно :hang:
3. насколько реально обойтись без тряпицы для ванной? брызгатьоттуда не будет если чисто ванну принимать.
4. розетки там где зеркало?
Изображение

Anoek

Сообщение №79

Сообщение И.В. » 07 мар 2015, 16:26

:idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №80

Сообщение И.В. » 07 мар 2015, 17:30

Открытые полки в ванной - зло.
Душ лучше все же отделить стеклом.
Шкаф у детей в спальне 65 см примерно, я туда еще одну полку уже третий год прикручиваю. .. :cry:

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
А еще очень удобно иметь глубокую раковину для мытья грязной обуви, собак, замачивания чего-то. Только ее уже втискивать некуда :cry:

Я прошу прощения, безобразно блекбери работает, все кусками отправляется

И.В.

Сообщение №81

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 21:51

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 15:54 [?]1. душ вы что тряпочкой отделять планируете? почему не стекло?

Ну да, душ типа тряпочка. Даже нашла какие под новый кафель. Очень нравится, и по цвету подходит, хочу заказать:
http://www.croscill.com/product/shower-curtains/474781-11792/croscill-graduated-roses-shower-curtain.html
Не стекло потому что в доме человек с ограниченными возможностями. И подобная душевая сделана именно для него. Я не буду описывать что и почему, но поверьте, именно из-за этого многие вещи нам недоступны и в доме недопустимы. Потому трап в душевой в пол даже не обсуждается. Ну а делать порожек в 5 сантиметров, просто некрасиво и непрактично. Без порожков можно воду(если она вдруг будет скапливаться) смахнуть шваброй в несколько секунд. Все инсталляции рядом подвесные.

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 15:54 [?]2. открытые полки в таком кол-ве это ЗЛО. Вся эта мокрая пыль будет там влипать. Чем больше закрытого, тем лучше!
А и сразу припишу, акриловые раковины бывают более интересных форм чем фаянс, но драить их прийдется постоянно

:cry2: Про открытые полки знаю, но уже будут. Только не бей кирпичом по голове.
Раковины фаянсовые, и как сегодня оказалось не совсем то, что я хотела. :cry2: Потому столешница будет немного меньше чем хотелось. Но сдавать раковины поздно, да и смысла нет. Будем вешать то что есть.

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 15:54 [?]3. насколько реально обойтись без тряпицы для ванной? брызгатьоттуда не будет если чисто ванну принимать.

Ну вообще-то я хочу занавески. Сам кафель в отличии от первоначального достаточно спокойный, хочу выделить его хотя бы шторками. Возможно будут висеть как декорация, а не именно для защиты от брызг.

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 15:54 [?]4. розетки там где зеркало?

Рядом с зеркалом 2 розетки, на стене справа.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 16:26 [?]:idontno:

Мне нравится такая встроенная гардеробная, или шкаф, как правильно назвать. Но на фотографии длина шкафа метра полтора? Я хочу сделать 2.6 Ну вот прибавь к этому шкафу ещё метр, значит нужно ставить ещё две двери, то есть практически шкаф длиной 2.6 должен иметь две двустворчатых двери как минимум(ну или 4 одностворчатых). В принципе такое у меня и предполагается, но более упрощённой конструкции. Чтобы и верхняя часть была полностью доступна. То есть шкаф купе.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Anoek » 07 мар 2015, 22:22

Lo..., Шторки захламляют сильно, а еще крадут свет и пространство. Уже разбавить не проблема цветом, тем более полки открытые у тебя. Я бы не вешала. Хотя бы там где ванна.
насчет ограниченных способностей и стекла.. у вас там достаточно места, на нормального размера "входной душ" с нормальной стенкой.. без порожка и двери Сток прям в пол, только стеночка стеклянная, можно матовую.
--
ну чтобы не решили, в углу где душ я порекомендовала бы положить пол мозаикой. Намного шанс подскользнуться уменьшает. Есть квадратиками мозаика или прямоугольничакми. Опять же слив намного аккуратнее получится чем большую плитк резать под сток.
Изображение

Anoek

Сообщение №83

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 22:35

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 17:43 [?]Открытые полки в ванной - зло.
Душ лучше все же отделить стеклом.

Про зло знаю, про стекло знаю. Полки будут, стекла не будет. :shuffle:
Ужас, два зла рядом. :nervous:

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 17:43 [?]А еще очень удобно иметь глубокую раковину для мытья грязной обуви, собак, замачивания чего-то. Только ее уже втискивать некуда :cry:

А я это сделаю в летнем домике-беседке, он же летняя кухня, он же гостевой домик.
Или если вдруг решим из террасы сделать веранду, то можно там сделать все эти замечательные функции.

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 22:22 [?]Lo..., Шторки захламляют сильно, а еще крадут свет и пространство. Уже разбавить не проблема цветом, тем более полки открытые у тебя. Я бы не вешала. Хотя бы там где ванна.

А мне опять так хотелось, правда чуть меньше чем буфет. :shuffle: Буду думать.

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 22:22 [?]насчет ограниченных способностей и стекла.. у вас там достаточно места, на нормального размера "входной душ" с нормальной стенкой.. без порожка и двери Сток прям в пол, только стеночка стеклянная, можно матовую.

Для меня стекло в ванной - страшный сон. Во вторую очередь потому что его нужно мыть и чистить, а в первую очередь из-за ограничений.
Я вот действительно не понимаю зачем оно там? то стекло? Капли воды задерживать? Не критично. Всё остальное именно для меня непрактично, и опасно.
Но спорить не буду. Для себя сделаю заметку, если для нас будет напряжённо без стекла, то думаю можно установить его позже.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 22:22 [?]ну чтобы не решили, в углу где душ я порекомендовала бы положить пол мозаикой. Намного шанс подскользнуться уменьшает. Есть квадратиками мозаика или прямоугольничакми. Опять же слив намного аккуратнее получится чем большую плитк резать под сток.

Туда уже купили плитку, антискользящую, или как она правильно называется. И сверху будет специальный антискользящий коврик.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Anoek » 07 мар 2015, 22:47

Lo... писал(а) on 07 мар 2015, 22:39 [?]Туда уже купили плитку, антискользящую, или как она правильно называется. И сверху будет специальный антискользящий коврик.

все равно на плитке больше шансов шмякнуться. метр мозаики не так много стоит... просто инф-ия к размышлению. Коврик в ванне актуален больше. Его менять конечно прийдется + чистить и каждый раз отдирать и куда-то просушиваться вешать.
Воду если с стекла сразу скребком убирать(без доп-х средств), то очень долго можно его не мыть.
Но это да, можно установить и позже. Если шторка своих функций не будет выполнять хорошо.
-
Есть еще ручки на стену и табуреточки для душа для пожилых. Не знаю насколько вам актуально.
Изображение

Anoek

Сообщение №85

Сообщение И.В. » 07 мар 2015, 22:58

Шкаф у детей метра два по ширине, может чуть меньше. Точно не полтора. А двери можно всякие и в любом количестве. Здесь, часто, зеркала ставят . Обычные и с матовым рисунком.

Я еще тему подумать подкину... у нас три ванных комнаты , три душа и две ванны. Ваннами пользовались только совсем маленькие дети, даже джакузи с массажем только им и включала. Зато души все время в работе.

почему стекло лучше - потому что на него опереться можно если что. А шторка ваша оборвется на раз и бабушка может прилететь головой на унитазы. А еще туда нужно два набора поручней и сидушку, если у мамы нет ходилки-каталки с которой можно идти в душ.

У нас в ванной 4 розетки и все заняты. :alcofreinds:

И.В.

Сообщение №86

Сообщение Lo... » 07 мар 2015, 23:06

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 22:47 [?]все равно на плитке больше шансов шмякнуться. метр мозаики не так много стоит... просто инф-ия к размышлению.

Может у нас мозаика разная? Я сколько смотрю, у нас она вся такая красивая, и гладкая.. то есть очень скользкая. Но красивая да... Ну и смысл подбирать по цвету из нашего небогатого выбора мозаики, когда есть антискользящая напольная плитка в тон всей коллекции купленной плитки?
Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 22:47 [?]Есть еще ручки на стену и табуреточки для душа для пожилых. Не знаю насколько вам актуально.

Аха, спасибо, актуально, уже предусмотрели. У нас правда выбора ручек нет, от слова вообще. Никаких нет. Но я смотрю в интернет-магазинах.
И табуреточку тоже смотрю.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 22:58 [?]Шкаф у детей метра два по ширине, может чуть меньше. Точно не полтора. А двери можно всякие и в любом количестве. Здесь, часто, зеркала ставят . Обычные и с матовым рисунком.

Если шкаф два метра, то сколько ширина створки одной двери? Не меньше 90 см? Просто у меня между шкафом и кроватью нет возможности сделать такие широкие створки двери. А значит нужно предусматривать несколько нешироких дверей, или
раздвижные двери. Но в принципе суть одна. Встраиваемый шкаф или шкаф-купе.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 22:58 [?]Я еще тему подумать подкину... у нас три ванных комнаты , три душа и две ванны. Ваннами пользовались только совсем маленькие дети, даже джакузи с массажем только им и включала. Зато души все время в работе.

Я несколько лет живу без ванной, только душ, в силу обстоятельств, а установить ванную и душевую в квартире нет возможности. И я уже так соскучилась без ванной. :cry2: Хочу хоть раз в неделю лежать, мокнуть, читать книжки.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 22:58 [?]почему стекло лучше - потому что на него опереться можно если что.

Задумалась, но не уверена пока.
И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 22:58 [?]если у мамы нет ходилки-каталки с которой можно идти в душ.

Есть ходунки. Вот у меня как раз сомнения, что нашими ходунками можно разбить любое стекло.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Anoek » 07 мар 2015, 23:20

Lo... писал(а) on 07 мар 2015, 23:20 [?]Может у нас мозаика разная? Я сколько смотрю, у нас она вся такая красивая, и гладкая.. то есть очень скользкая. Но красивая да

у мозаики ШВЫ частые и достаточно широкие, потому она намного лучше антискользящую функцию выполняет + у вас душ прям в полу. Если плитка напольная больше 10-15 сантиметров, то ее будут дербанить на совершенно не красивые кусочки, чтобы вывести слив. к сливу должны с 4х сторон скаты быть.
Да, мозаика и матовая тоже бывает всякая разная.
Просто для сравнения:
это еще очень аккуратно нарезали
Изображение
на бортики не смотри, только как слив обработан. Мозаика в душе с сливом в полу идеальный вариант
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №88

Сообщение И.В. » 07 мар 2015, 23:36

Lo..., в душ ставят очень толстое противоударное стекло, часто рельефное, но это дело вкуса.

Двери у детей стандартные входные по размеру. Я что фотографировать то подорвалась - Ирина написала что стандартные двери ниже чем вам надо, ну я и показала что можно стенами добавить.

Померила я шкафы, двери 64см, шкаф в длину 2 метра ровно.

И.В.

Сообщение №89

Сообщение Lo... » 08 мар 2015, 12:11

Anoek писал(а) on 07 мар 2015, 23:20 [?]у мозаики ШВЫ частые и достаточно широкие, потому она намного лучше антискользящую функцию выполняет + у вас душ прям в полу. Если плитка напольная больше 10-15 сантиметров, то ее будут дербанить на совершенно не красивые кусочки, чтобы вывести слив. к сливу должны с 4х сторон скаты быть.

Спасибо, смотрю. Конечно не хочется такого безобразия как на верхней картинке. Но я посчитала сколько нам сейчас на непредвиденные расходы надо истратить, что лишние полторы сотни долларов на квадратный метр мозаики уже просто неподъёмной кажется.
Опять ушла думать.

Так что стекло вообще отменяется.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 23:36 [?]Lo..., в душ ставят очень толстое противоударное стекло, часто рельефное, но это дело вкуса.

Я посчитала, у нас от биде до стены не более 80 см, а от стены до ванной 1.2, потому стекло я даже не представляю куда там ставить. Или в душевой будет не развернуться, или биде будет пользоваться неудобно.

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 23:36 [?]Померила я шкафы, двери 64см, шкаф в длину 2 метра ровно.

Странно, если две створки по 64 см, ну плюс по 5 см на дверные наличники, где остальные 62 см шкафа, я там вижу уголок не более 20 см.
Как-то у меня шкаф всё одно больше 1.7 не выходит. Прям удивительный шкаф, кажется меньше чем есть на самом деле. :D
Может двери 74см?

И.В. писал(а) on 07 мар 2015, 23:36 [?]Двери у детей стандартные входные по размеру. Я что фотографировать то подорвалась - Ирина написала что стандартные двери ниже чем вам надо, ну я и показала что можно стенами добавить.

Да, понятно. Это если ставить обычные двери. Если же делать раздвижные, как у стандартных шкафов-купе, то делают любого размера. Я на наших местных сайтах смотрю. Есть и больше 2.6, а у нас высота потолка в спальне 2.6.

Эх, опять многие мечты останутся только мечтами. Материальная составляющая не всегда успевает за полётом мысли. :cry2:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение И.В. » 08 мар 2015, 17:21

Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]Странно, если две створки по 64 см, ну плюс по 5 см на дверные наличники, где остальные 62 см шкафа, я там вижу уголок не более 20 см.Как-то у меня шкаф всё одно больше 1.7 не выходит. Прям удивительный шкаф, кажется меньше чем есть на самом деле. Может двери 74см?

:xaxa: Меня лень сгубила :xaxa: Сфотографировала я детский шкаф на втором этаже, а померила тот что под рукой был - входной. Почему-то мне они всегда одинаковыми казались :fingal: :tails: полки все мы 6 лет назад прикручивали...
Пришлось сходить перемерить все :facepalm: Чтоб больше не позориться...
У детей 19 см углы, 8,5 см наличник и коробка и 64 см двери - снаружи 183 см шкаф, внутри чуть меньше 168, примерно. (во внешней стойке воздуховод)
У дочери и в прихожей двери такие же, а шкафы 2 метра по внутренней стенке.
Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]Так что стекло вообще отменяется.
Сходила я на спец. сайты там вообще ни стекол ни шторок не предусмотрено :idontno: http://www.freedomshowers.com/#&slider1=3
http://www.lgaccessibleshowers.com/component/virtuemart/2012-04-17-13-48-172.html
Или стекло, самое тонкое 1/4 инча, 7 мм
http://www.us.kohler.com/us/Showering-Shower-Doors/category/430958/430957.htm
Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]Я посчитала, у нас от биде до стены не более 80 см, а от стены до ванной 1.2
:seek: это стандартный душ.... без чего либо рядом... Места мало...
А биде прям надо?
Я просто на мужа прикидываю - не любит он шторки ни в каком виде :idontno: У нас в предыдущем дома была ванна с душем и шторки с двух сторон, он их дважды за 7 лет обрывал. Хорошо что сам никуда не летал. Новый дом строили под себя - ни одной шторки :no: У детей в ванной повесила недавно - уже трижды оборвали :cry: раз муж и дважды дети.

И.В.

Сообщение №91

Сообщение Anoek » 08 мар 2015, 17:44

Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]что лишние полторы сотни долларов на квадратный метр мозаики

А че так дорого-то :no: :help:
У нас мозаика намного дешевле идет. За 150 за метр это совсе совсем че-то навороченое уже.
Может ты цену за коробку смотришь?
Но вообще лучше сейчас где-то разорится на капитальные вещи, а шкафчик какой попозже докупить. Чем положат плитку криво и потом мучаться годами, переделывать это уже малореально и очень дорого будет.

Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]Я посчитала, у нас от биде до стены не более 80 см, а от стены до ванной 1.2, потому стекло я даже не представляю куда там ставить. Или в душевой будет не развернуться, или биде будет пользоваться неудобно.

Да, 80 см это и без стенки мало и прям вплотную к беде не поставишь.. и беде я так поняла уже никуда не подвинуть? Стандартный душ 90 см. так чтоб нормально можно было взрослому человеку развернуться. На картинке там так побольше места казалось :idontno:

Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]Эх, опять многие мечты останутся только мечтами. Материальная составляющая не всегда успевает за полётом мысли.

Знаешь мы уже 2 года в новом доме, шторки в зал вот только сейчас появились. Светильники в зале через год только появилисьприличные, до этого лампочки Ильича весели... нормально, жить можно и мечты совсем не похоронены. А хочушки по мебели у меня таким длиииным листом тянутся :hearing:

Прям все и сразу это вообще мало кто может себе позволить. Ты главное смотри сейчас
1. кухня
2. ванная
это то что не исправить уже потом или очень дорого + оно необходимо сразу и каждый день и временное туда ничего не получится на замену.
.. а мебель и светильники дело наживное , с временем потихонечку приобретете.
Смотри самое необходимое сейчас. Даже шкаф в спальню можно купить позже, пока сделать только гардеробную. Ну постоят вещи какие-то в коробках какое-то время, ниче им не будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №92

Сообщение Lo... » 08 мар 2015, 18:36

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 17:21 [?]:xaxa: Меня лень сгубила :xaxa:

Ну вот, а я думала опять оптическая иллюзия. Как с платьем. :xaxa:

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 17:21 [?]Сходила я на спец. сайты там вообще ни стекол ни шторок не предусмотрено :idontno:

Ну вот наверное всякие СНиПы не позволяют. Безопаснее без стекла.

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 17:21 [?]А биде прям надо?

НУ вообще-то да. Его удобства для меня неоценимы. И оно уже куплено, а так же под него выведены все инсталляции и прочее.
Вообще там должно было быть на 10 см больше расстояния. Но "спасибо" кривым рукам мастера, который не смог сложить ровную стенку, на которые потом набросали ещё несколько сантиметров штукатурки с двух сторон. Итог минус 10 см полезной площади именно на том участке.

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 17:21 [?]Я просто на мужа прикидываю - не любит он шторки ни в каком виде :idontno:

Моему мужу всё-равно: как скажешь, дорогая, только стены не ломай, электропроводку больше не переноси, и не выходи из бюджета. :blush2:

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 17:21 [?]У детей в ванной повесила недавно - уже трижды оборвали :cry: раз муж и дважды дети.

Так, скажу честно, что сейчас на шторки всё одно денег нет. Так что поживём сначала без них, а там уже посмотрим, может попривыкнем, а может и зашторимся.

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 17:54 [?]А че так дорого-то :no: :help:
У нас мозаика намного дешевле идет. За 150 за метр это совсе совсем че-то навороченое уже.
Может ты цену за коробку смотришь?

У нас мозаику продают поштучно. 30 на 30 см - одна плитка.
И я посмотрела ещё ниже средней ценовой категории, а если искать нужную по цвету, то думаю выйдет дороже. Плюс в феврале с падением нашей национальной валюты у нас были наценки на всё на 30-40%. Я уже рада что мы часть отделочных материалов купили до Нового года.

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 17:54 [?]Да, 80 см это и без стенки мало и прям вплотную к беде не поставишь.. и беде я так поняла уже никуда не подвинуть? Стандартный душ 90 см. так чтоб нормально можно было взрослому человеку развернуться. На картинке там так побольше места казалось :idontno:

Нет, биде уже никуда не уберёшь. Если без стекла, то вполне нормально можно разместиться, в сторону ванны целых 1.2. Стекло же ограничит пространство.

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 17:54 [?]Знаешь мы уже 2 года в новом доме, шторки в зал вот только сейчас появились. Светильники в зале через год только появилисьприличные, до этого лампочки Ильича весели... нормально, жить можно и мечты совсем не похоронены. А хочушки по мебели у меня таким длиииным листом тянутся :hearing:

Я вообще про них пока просто мечтаю. :blush2:
Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 17:54 [?]Прям все и сразу это вообще мало кто может себе позволить. Ты главное смотри сейчас
1. кухня
2. ванная
это то что не исправить уже потом или очень дорого + оно необходимо сразу и каждый день и временное туда ничего не получится на замену.

Это понятно. Просто то что в прошлом году было по карману, сейчас резко подскочило в цене. :cry:

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 17:54 [?]Смотри самое необходимое сейчас. Даже шкаф в спальню можно купить позже, пока сделать только гардеробную. Ну постоят вещи какие-то в коробках какое-то время, ниче им не будет.

Ну так примерно и предполагаю. Просто про шкаф в спальне думаю так: если остаётся гипсокартон, то нам рабочий выложит стеночку, благо за гипсокартон и направляющие к нему платить не нужно. Работа выйдет не сильно дорого, я уже точную цену за кв метр знаю. Плюс три лишних метра работы по шпатлёвке, это дешевле чем я наклею дорогостоящие обои. То есть экономлю на обоях. В итоге конструкция будет стоять, и ждать своего часа, когда появится возможность - сделаем полки. А дверь к сей конструкции ... когда все насущные нужды будут удовлетворены)
Как-то так.
Ну а гардеробная да, само собой, её хочу в первую очередь, чтобs хоть часть вещей имела свой угол.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение И.В. » 08 мар 2015, 18:45

Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 18:36 [?]Ну вот наверное всякие СНиПы не позволяют. Безопаснее без стекла
Не, стекла стоят в некоторых моделях на последнем сайте.
Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 18:36 [?]Моему мужу всё-равно
у мужа дцп.

И.В.

Сообщение №94

Сообщение Lo... » 08 мар 2015, 18:51

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 18:45 [?]Не, стекла стоят в некоторых моделях на последнем сайте.

Ну в общем я уже поняла что стекло у меня в душ не влезет.

И.В. писал(а) on 08 мар 2015, 18:45 [?]у мужа дцп.

Ну тогда да, шторки лишние.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Anoek » 08 мар 2015, 19:06

Lo... писал(а) on 08 мар 2015, 18:36 [?]У нас мозаику продают поштучно. 30 на 30 см - одна плитка.
И я посмотрела ещё ниже средней ценовой категории, а если искать нужную по цвету, то думаю выйдет дороже. Плюс в феврале с падением нашей национальной валюты у нас были наценки на всё на 30-40%. Я уже рада что мы часть отделочных материалов купили до Нового года.

Да все равно что-то заоблочное. вам нужно-то туда 4 листочка.
Но смотрите сами. Я просто идею подкинула :sorry:
--
Насчет шкафа.. мы в старом доме поставили внутренности ИКЕА. Сами секции не такие и дорогие, а уже ящики хоть поштучно докупай да вставляй. Двери ставили отдельно, в строительном заказывали. Муж с свекром сами балку к потолку прикрутили, туда рельс, на пол рельс, вставили двери и потом на балку облицовочную панель пришпандорили. Единственно если ящики в шкафу делать, надо думать так чтоб двери раздвигались там достаточно чтоб их выдвинуть ;)
Мы там вообще еще и экстра сэкономили. поставили только среднюю секцию, а с боков просто к стене прикрутили штанги )
Изображение

Anoek

Сообщение №96

Сообщение Lo... » 08 мар 2015, 19:16

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 19:06 [?]Да все равно что-то заоблочное. вам нужно-то туда 4 листочка.

Не, я подсчитала, там 0.96 кв метра, а это 11 плиток.

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 19:06 [?]Но смотрите сами. Я просто идею подкинула :sorry:

Таки да, я уже стала в эту сторону думать, меня муж обломал, типа плитка есть? есть. сколько обойдётся мозаика?.. ууу.. столько? не.. денег нет)))

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 19:06 [?]Насчет шкафа.. мы в старом доме поставили внутренности ИКЕА.

Как только говорят ИКЕА я истерично рыдаю, зарывшись в подушку. У нас в стране ИКЕИ нет. :cry:

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 19:06 [?]Муж с свекром сами балку к потолку прикрутили, туда рельс, на пол рельс, вставили двери и потом на балку облицовочную панель пришпандорили.

Ну вот Света-Кикимора уже пыталась мне объяснить как такое сделать. Я уже взяла себе на заметку.

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 19:06 [?]Единственно если ящики в шкафу делать, надо думать так чтоб двери раздвигались там достаточно чтоб их выдвинуть ;)

Аха, ясно. Ну думаю если будем делать эконом-вариант, то сделаем что попроще и подешевле. Возможно без выдвижных ящичков, хотя удобно, чего уж...

Anoek писал(а) on 08 мар 2015, 19:06 [?]Мы там вообще еще и экстра сэкономили. поставили только среднюю секцию, а с боков просто к стене прикрутили штанги )

Тоже хороший вариант. :super:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Lo... » 15 мар 2015, 14:50

Так, пришла пожаловаться, или поплакаться. На дому в ванной сделали все нужные конструкции, под биде с унитазом, полки, столешницу... И.. я расстроилась, столешница кажется какой-то куценькой, маленькой и ненадёжной. :cry: Я думала будет что-то помощнее. В общем я в полном раздрае, но переделывать никто не будет, так как это мой косяк.. Говорите точно: скока вешать? Взвесили сколько сказала.
Это неприятная новость.

Теперь приятная, нашли мастера-плиточника, который растопил моё Снежнокоролевское сердце, показал своё мастерство, и назвал вполне адекватную цену за свою работу, был мил, корректен, и очень приятен. Надеюсь будет такой же в работе, и мы останемся друг другом довольны.

Сейчас покажу куцую столешницу, пока ещё конечно в бетоне и камне, с неснятой опалубкой.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Lo... » 15 мар 2015, 15:18

Так, не могу не поделиться. Это конечно надо в тему юмора, а может ещё куда.
Ищем специалистов, наткнулись с мужем на объявление сантехника "чиасник со стажом", который может "просто дитали поминять или зделать по фан,шую"
:xaxa: :xaxa: :xaxa:

https://999.md/17699243
У кого не открывается скрин:

12345.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Lo... » 15 мар 2015, 15:33

Не плюйтесь, сама расстроена. :cry:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Lo... » 15 мар 2015, 15:53

Ракурсы с другой стороны, там где будут навесные биде и унитаз:

И вот такая плиточка у нас будет. Цвет.. нечто среднее между розово серым. Розовый, он даже не розовый, а такой оттенок молока, слегка разбалвенного вишнёвым соком. :crazy: . Правда-правда.
При освещении переливается перламутром.

Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения