Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Какая раскладка лучше?

1. Вариант дизайнера, делай и забудь про мозаику
4
29%

Кошкамари, vatrushka, Safira
2. Вариант с мозаикой №1
0
Голосов нет

3. Вариант с мозаикой №2
8
57%

alora, Совёнка, Lumix, Ведьмежонок, Virgo, Terely, Амчаночка, Мура-вей
4. Не парься как будет, так будет
1
7%

5. Всё фигня. Дизайнера на мыло, Lo... следом
0
Голосов нет

6. Другое, своё, личное
1
7%

И.В.

Всего голосов : 14, Всего голосовавших : 14

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 20 мар 2015, 23:19

В общем один человек на этом форуме, не будем показывать пальцем Anoek меня царицей соблазняли. Но, не поддался я.., соблазнила таки меня на мозаичную плитку в моей ванной комнате.
Подробнее в этой теме: Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.

Сначала я задушила жабу и купила мозаику на пол для душевой, для небольшой полосы на столешнице, и окантовку зеркала. Но двое суток любования этой обворожительной мозаикой сделали своё чёрное дело. Теперь я хочу чтобы эта мозаика была у меня не только на полу в душевой, но и где-нибудь ещё на уровне глаз (чуть ниже или выше тоже допустимо) в ванной комнате.
Так как удовольствие это недешовое, и даже квадратный метр мозаики выходит как полкрыла самолёта, а кафельная плитка на ванную комнату уже закуплена, и танцевать надо от неё и от её количества, то я решила смухлевать немножко замиксовав мозаику и имеющуюся плитку, но об этом ниже.

А сейчас не пройдите мимо, проголосуйте за понравившейся или любой другой вариант. Но сначала дочитайте сообщение до конца, а лучше до второго сообщения включительно. Там я покажу плитку, мозаику и расскажу мои виды на них.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 20 мар 2015, 23:22

Вот такая плитка, это одна коллекция, в ней три разновидности, тёмная, светла и с рисунком:

Изображение

Изображение

А это мозаика и шо я в тебя такой влюблённый:

Изображение

Изображение

А вот сейчас расскажу как я хочу смиксовать кафельную плитку и мозаику. Так как в ванной уже всё рассчитано-подсчитано и все инсталляции сделаны с учётом плитки, то я не могу выходить за её размеры (20 см по ширине, или высоте?)
Но ведь можно сделать свою плитку из мозаики и плитки.
Режем светлую или тёмную плитку (я склоняюсь к тёмной), режем её шириной 10 см, по краям плиточки раскладываем мозаику по 5 см каждая.
Или же режем на 7 см, по краям примерно такой же ширины мозаика (в общем там несложно высчитывается)
При более широкой вставке мозаики, получается красивее, при менее широкой - дешевле).

Примерно так:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Скажу сразу, мне больше нравится мой третий вариант. Я изначально хотела чтобы плитка с рисунком была одним большим полотном, но у нас с дизайнером не вышло.

И нравится микс тёмной плитки с широкими полосами мозаики.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 23:31

Мне очень нравится бордюр-микс из плитки и мозайки. Это выйдет ощутимо дешевле + просто выглядит лучше.
Lo... писал(а) on 20 мар 2015, 23:24 [?]Скажу сразу, мне больше нравится мой третий вариант.

третий вариант - в опросе, или при раскладывании плитка+мозайка?
когда одна мозайка - мне не нравится, слишком темные полосы выходят. Во всяком случае на визуализации так кажется

то, что придумал дизайнер(не сейчас у тебя, а асбстрактно), не всегда единственный вариант. У меня в ванной ненавязчивая и очень мне нравящаяся раскладка плитки, а между тем все три вида - из трех разных коллекций, причем если смотреть на коллекции "в целом", то они вообще никак не сочетаются, даже не родственники :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 20 мар 2015, 23:33

Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 23:31 [?]третий вариант - в опросе, или при раскладывании плитка+мозайка?

Третий в опросе.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 23:31 [?]то, что придумал дизайнер(не сейчас у тебя, а асбстрактно), не всегда единственный вариант.

Ну это да. Вот я и решила изменить и раскладку и своё мнение.. и вообще. Уж очень мне мозаика понравилась..
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 23:43

Lo... писал(а) on 20 мар 2015, 23:37 [?]Уж очень мне мозаика понравилась..

Шикарная! :friends:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Lumix » 21 мар 2015, 00:12

номер 3, по-другому не вижу( то есть вариант с мозаикой номер 2
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №7

Сообщение alora » 21 мар 2015, 00:18

я вообще фанат мозаики! все что связано с подсветкой из цветного стекла- там я :blush: , на дачу притащила остатки разной плитки, поколола и выложила поверхность стола. Очень красиво получилось :)
Изображение

alora

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 00:21

Совёнка писал(а) on 20 мар 2015, 23:31 [?]Мне очень нравится бордюр-микс из плитки и мозайки. Это выйдет ощутимо дешевле + просто выглядит лучше.

Ну вот я встречала такое редко, чаще просто мозаика, а тут два дня хожу пинаю эту плитку, мозаику, перекладываю, и так подумалось чего-то)))
Разложила, и самой понравилось.
Осталось с плиточником поговорить.. а то цену как повысит, за мои изыски... :hearing:

Ну и мужа уломать на докупку мозаики.. Вот думаю, докупит? Из дома выгонит, сам уйдёт? Или пошлёт далеко и надолго)))
Тоже что ли опрос сделать, :idiot:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 00:23

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 00:21 [?]Ну вот я встречала такое редко, чаще просто мозаика

а это проще и типа уже выпендрились :kuku:

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 00:21 [?]Тоже что ли опрос сделать,

выгонит тебя муж или сам уйдет? :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 00:32

Lumix писал(а) on 21 мар 2015, 00:12 [?]номер 3, по-другому не вижу( то есть вариант с мозаикой номер 2

Как я рад, как я рад. :flower: Что я еду в Ленинград.

Не зря сидела сегодня весь день рисовала раскладки.

alora писал(а) on 21 мар 2015, 00:18 [?]я вообще фанат мозаики! все что связано с подсветкой из цветного стекла- там я :blush: , на дачу притащила остатки разной плитки, поколола и выложила поверхность стола. Очень красиво получилось :)

А показать?
Мы хотим со временем сделать что-то среднее между беседкой и летней кухней, и там вот тоже битой мозаикой выложить столешницу, ну и что ещё будет.
Битой плиткой уже разжились, разноцветной, красивой.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 00:34

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 00:21 [?]Ну и мужа уломать на докупку мозаики.. Вот думаю, докупит? Из дома выгонит, сам уйдёт? Или пошлёт далеко и надолго)))

страшнее, на форум больше не пустит, чтоб мозги не пудрили :xaxa:

.. не знаю если честно на визуализации у тебя темнее выходит.. а на фотках прям один к одному. Если дорого, но оченьхочется я бы ограничилась столешкой(ты же где-то на ней хотела пустить?) и вокруг зеркала. Вот эту полоску посередине не стала бы пускать. Во-первых дорого оченьвыдет, во-вторых разделит стену на 2 части, причем не в самом удачном месте, посередке. Может визуально присадить помещение... ну это так, размышления на тему(спасаю мужа от разорения :hide: )
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 00:36

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 00:23 [?]а это проще и типа уже выпендрились :kuku:

Вот честно, в первоначальном варианте от другого дизайнера у меня в ванной было много мозаики. Когда дело дошло до подсчётов :rat: .. Я от неё вообще отказалась. Ну потом и плитка переигралась ( в смысле другую купили).
И вот она меня догнала))) мозаика, правда не в таких масштабах как предполагалось изначально, но всё же... :shutup:

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 00:23 [?]выгонит тебя муж или сам уйдет? :D

Ну да... Я вот рисовала-рисовала сегодня раскладки, муж с работы пришёл, я заикнулась про ещё одну партию мозаики, а он даже смотреть не идёт... :nervous: Нервничаю..

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 00:34 [?]страшнее, на форум больше не пустит, чтоб мозги не пудрили :xaxa:

Свят-свят-свят.. только не это :nervous:

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 00:34 [?].. не знаю если честно на визуализации у тебя темнее выходит.. а на фотках прям один к одному.

Не, это на визуализации выцходит сильно темно, в реале нет, в реале они прям друг для друга сделаны. Темнее чем светлая плитка, но светлее чем тёмная. Я уже не стала в фотошопе до идеала доводить.. Раскладки делала чисто для себя, ну и потом для плиточника.

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 00:34 [?]Если дорого, но оченьхочется я бы ограничилась столешкой(ты же где-то на ней хотела пустить?) и вокруг зеркала.

Это и остаётся как задумала три дня назад. Под это мозаика уже куплена.
Но хочется же большего. Я хочу не только на пол смотреть, или окантовку зеркала. Хочется пустить мозаику примерно на уровне глаз, где я её буду видеть постоянно. Кстати это муж изначально заикнулся, типа и что? на эту красоту я буду смотреть только на полу? :crazy: За шо деньги платил? :xaxa:

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 00:34 [?]Во-первых дорого оченьвыдет, во-вторых разделит стену на 2 части, причем не в самом удачном месте, посередке. Может визуально присадить помещение... ну это так,

НУ по замыслу дизайнера комната вообще делилась горизонтально трижды по стене. Правда плиткой посветлее.
Но имей ввиду мозаика светлее в разы, чем на визуализации.

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 00:34 [?] ну это так, размышления на тему(спасаю мужа от разорения :hide:

Ну нет уж.. теперь меня давай защищай. То я от тебя отбивалась, теперь вставай на мою защиту, и ищи аргументы в пользу мозаики. :hahaha:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 01:05

Мне нравится первый вариант, но с коррективами. Там серая плитка вообще не в тему. Которая облицовывает полочки над ванной. Размер не совпадает, она будет вся пиленая-резаная. Я так поняла, что размеры у дизайнера в свойствах прописаны, поэтому нужно обращать внимание на швы.
Да и в других местах эти полоски просто не в тему.
Хочешь мозаику - не растягивай тонюсенькую полоску, которую тебе точно наколхозят при исполнении (ее еще и затереть нужно хорошо, иначе эфект - совсем не тот. Со стеклянной мозаикой всегда проблемы с затиркой). Делать - так широкий багет у зеркала. Не узенькую полосочку, а широкую. И пусть в одном месте. Глазами - все равно зону зеркала выхватывать будете.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я бы на скучном полу добавила розетку по свободному центру. Площадь большая, пол серый (игра теплого и холодного), однородный. Надо разбавлять.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 01:15

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 00:44 [?] ищи аргументы в пользу мозаики.

:xaxa: так-то в основном ты и будешь на зеркало смотреть , то ли зубы чистить прихорашиваться, ну или сидя на троне :D
В противоположную сторону если смотретьможно стеночку за унитазами ей выложитьесли шибко хочется еще где-то. Дизайнер тоже выделяла ее кстати другой плиткой. Так смотрится интереснее чем в одном цвете и стена и выступ.
т.е. как на первом варианте если вверху и внизу выступа темно серые, а посередке мозаика.
Должно точно не больше получится, чем если полосу пускать.
-
+ такой вопрос еще по толщине одинакова мозаика с плиткой?
--
насчет разделения у нее три полосы и верхняя делит верхних кусочек на 2 части еще. ты посчитай сколько плиток в высоту выходит у вас и аккуратненько на полу разложи, когда одно деление и когда 3, как она рисовала. Как оно?
Изображение

Anoek

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 01:28

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:10 [?]Мне нравится первый вариант, но с коррективами. Там серая плитка вообще не в тему. Которая облицовывает полочки над ванной. Размер не совпадает, она будет вся пиленая-резаная. Я так поняла, что размеры у дизайнера в свойствах прописаны, поэтому нужно обращать внимание на швы.

Вся плитка из одной коллекции, они абсолютно совпадают по тону. И тот что серый, он очень хорошо смотрится рядом со светлыми собратьями. Мы смотрели в живую в зале магазина, где покупали. Но в у дизайнера они вот такие разные получились.
И что касается пиленого резаного. Там все плитки будут отцентровываться относительно конструкций. На это и рассчитано. И с плиточником об этом говорили уже.

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:10 [?]Хочешь мозаику - не растягивай тонюсенькую полоску, которую тебе точно наколхозят при исполнении (ее еще и затереть нужно хорошо, иначе эфект - совсем не тот.

Так растягивать и не хочу. Хочу смиксовать плитку с мозаикой в ширину 20 см. Вот об этом буду говорить с понедельник с плиточником.

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:10 [?]Делать - так широкий багет у зеркала. Не узенькую полосочку, а широкую.

Хочется широкий багет, но хочется ещё и по стене пустить мозаику. Потому что хочется на неё смотреть не только на полу в районе душевой.

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:10 [?]Я бы на скучном полу добавила розетку по свободному центру. Площадь большая, пол серый (игра теплого и холодного), однородный. Надо разбавлять.

В реале пол не серый, а в тон всей плитки.. Сиренево-серо-розовый.
Вот какие-то такие оттенки (смотрим на сиренево-инжирно-сливовые оттенки):

Изображение

Изображение
И добавлять ещё шестую плитку в ванной (по фактуре, оттенку, цвету), что-то мне страшновато. Как бы не было совсем аляповато.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:15 [?]В противоположную сторону если смотретьможно стеночку за унитазами ей выложитьесли шибко хочется еще где-то. Дизайнер тоже выделяла ее кстати другой плиткой. Так смотрится интереснее чем в одном цвете и стена и выступ.

Так я тоже во втором мозаичном варианте ( или третий в опросе) выделила и другим цветом инсталляцию под унитазы, и мозаикой прошлась. Как бы разбавила стену. (О ужас.. там ещё шторка-тряпочка возможно будет :tails: , только не бей сильно)

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:15 [?]т.е. как на первом варианте если вверху и внизу выступа темно серые, а посередке мозаика.
Должно точно не больше получится, чем если полосу пускать.

Чуть больше, чем я замиксую плитку с мозаикой. Посчитала.. Ну и как-то не хочется часть мозаики прятать за унитаз и биде. Жаба давит.. Я мозаикой любоваться хочу.

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:15 [?]+ такой вопрос еще по толщине одинакова мозаика с плиткой?

Нет, мозаика чуть тоньше. Но и это не проблема. Будет плиточник под мозаику чуть больше клея класть. Уже говорили с ним на эту тему.

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:15 [?]насчет разделения у нее три полосы и верхняя делит верхних кусочек на 2 части еще. ты посчитай сколько плиток в высоту выходит у вас и аккуратненько на полу разложи, когда одно деление и когда 3, как она рисовала. Как оно?

Не поняла. Там по высоте выйдет 2.4 метра.. мне её физически в квартире разложить негде.. Да и основная часть плитки уже на дому. Туда поеду, попробую разложить.

Но мне в моём варианте нравится именно то, что одна стена будет выложена плиткой с узором, и я наконец увижу этот геометрический рисунок. Чего дизайнер в своём проекте добиться не смогла, а пустила только полосы. Ещё не нравится что полосы даже не симметричны. Между нижней и средней три плитки, между средней и верхней 4 плитки.
Как-то так.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 01:45

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 01:42 [?]В реале пол не серый, а в тон всей плитки.. Сиренево-серо-розовый.
Вот какие-то такие оттенки (смотрим на сиренево-инжирно-сливовые оттенки):

Я не про оттенок, не про цвет. Я про однородный рисунок. Просится какой-то ромб-квадрат по центру пола.

Ирина З...

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 01:48

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:45 [?]Просится какой-то ромб-квадрат по центру пола.

коврик? :hide:
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 01:48

Lo... писал(а) on 21 мар 2015, 01:42 [?]Но мне в моём варианте нравится именно то

Спокойствие! Ведь внутренне уже выбрала раскладку, вариант. Чьи советы нужны? Слушай только себя и мужа. Но Вы должны по концептам договориться. Ванная комната - концепт.

Я Клиентам всегда говорю (про кухни, но тоже подходит): Это Ваша кухня, я - здесь лицо временное. А Вам там жить и пользоваться. Так что - слушайте только себя.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:48 [?]
Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:45 [?]Просится какой-то ромб-квадрат по центру пола.

коврик? :hide:

Он там по центру - не в тему. Коврики, кстати, тоже советую продумать сразу. Потому что они будут - и будут лежать на каких-то конкретных местах.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Точно так же, как и полотенца будут висеть, пузыречки - стоять, создавая свои цветовые пятна.

Ирина З...

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 21 мар 2015, 01:52

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:51 [?]Он там по центру - не в тему.

если он перекроет половину ромба на полу - тоже ерунда получится...зря уплочено :manicure:

я боялась что ты меня тапками закидаешь что это мещанство - коврики ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 01:57

Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:15 [?]Но мне в моём варианте нравится именно то, что одна стена будет выложена плиткой с узором, и я наконец увижу этот геометрический рисунок. Чего дизайнер в своём проекте добиться не смогла, а пустила только полосы. Ещё не нравится что полосы даже не симметричны. Между нижней и средней три плитки, между средней и верхней 4 плитки.
Как-то так.

Именно потому у нее они и не симметричны, чтобы потолок не опускать ;) тем более 2,4 не так чтобы высокий потолок.
Ты можешьту стену заложить плиткой под мозаику, но сам короб где унитаз и биде оставь как был. он и ванна выделяются и перекликаются между собой. Иначе ванна с стеночкой получится как с боку припеку.
-
Ну и просто подумай как часто ты будешь вообще в сторону унитазов смотреть задерживая внимание там.. да и за ванной тоже у тебя же шторка под вопросом.
.. короче можешь кидаться помидорами, но я бы оставила ее вариант, только вокруг зеркала и по столешке(ну хочешь всю столешку ей укрась если мало тебе :) )))) Но раскладку на стенах оставила бы далее оригинальную.
Изображение

Anoek

Сообщение №21

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2015, 01:59

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:52 [?]я боялась что ты меня тапками закидаешь что это мещанство - коврики ))))

Так я не традиционный дизайнер, меня магнитики на холодильнике, коврики и полотенца разного цвета не шокируют. )))))
Мы когда переехали на съемную квартиру с большой ванной (8 квадратов - точно), с темнокоричневой/бежевой раскладкой, мне сначала понравилось. Но через пару недель мы покупали синие прорезиненные коврики (и холодные полы и тоска, темнота в ванной) во всю длину и еще - оранжевую тюль с бабочками в комнату (наверное, шок для любого дизайнера) в большую комнату с монотонно зелеными обоями. Прямых солнечных лучей там не бывало никогда - так дом стоял.
У меня такой конкретный урок был по пятнам для глаз!

Ирина З...

Сообщение №22

Сообщение И.В. » 21 мар 2015, 01:59

Мне сильно не нравятся варианты смешивания трех и более видов плитки. Это не шторы, раз в пару лет не поменяешь :idontno:
Я выросла в побеленной квартире с картинами и коврами, живу в крашеном доме с картинами... Пестрые комбинации и миксы не переношу, они меня сильно утомляют :idontno: мы пробовали жить с обоями - тяжело :idontno:

Я бы оставила вариант дизайнера и положила мозаику на пол душа и, может быть, сделала что-то красивое в центре, но это максимум
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №23

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 02:01

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:48 [?]коврик?

там мама с ограниченными возможностями, мне кажется на полу всякие коврики будут просто мешать. После душа максимум кинуть коврик-полотенце и убрать сразу.
Изображение

Anoek

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 21 мар 2015, 02:02

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:45 [?]Я не про оттенок, не про цвет. Я про однородный рисунок. Просится какой-то ромб-квадрат по центру пола.

Там в районе душевой будет на полу мозаика, потому думаю что ещё какой-нибудь ромб посредине будет излишним.
Ну если только опять из мозаики. :xaxa:

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:48 [?]коврик? :hide:

Тёплый пол там. Летом ещё можно коврик бросить, а с октября по май отопление однако.

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:52 [?]если он перекроет половину ромба на полу - тоже ерунда получится...зря уплочено :manicure:

Угу-угу.

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:51 [?]Спокойствие! Ведь внутренне уже выбрала раскладку, вариант. Чьи советы нужны? Слушай только себя и мужа. Но Вы должны по концептам договориться. Ванная комната - концепт.

Я Клиентам всегда говорю (про кухни, но тоже подходит): Это Ваша кухня, я - здесь лицо временное. А Вам там жить и пользоваться. Так что - слушайте только себя.

Ну как бы внутренне я вроде как и выбрала.. Но с другой стороны, может я не права, и сегодня как-о криво всё вижу. Потому да, направление-пинок мне всё-таки нужны. :blush2:

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:51 [?]Он там по центру - не в тему. Коврики, кстати, тоже советую продумать сразу. Потому что они будут - и будут лежать на каких-то конкретных местах.

Тёплый пол будет половину года включён, на другую половину продумываю коврик, в тон сиренево-розово-инжирный.. Только где такой взять.

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:51 [?]Точно так же, как и полотенца будут висеть, пузыречки - стоять, создавая свои цветовые пятна.

Это да. Но у меня не будут валяться или очередями стоять пузырьки и прочее. Я люблю пустые полки и пустые столешни. Потому естественно будут и мыльницы, и прочее, но по больше части спрятаны в однотонные корзины. Уже думаю, ищу, хочется тоже в цвет и тон попасть ко всей ванной. Ну или разбавить ванную каким-нибудь ещё одним ярким контрастным тоном, может жёлтым или зелёным.

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:52 [?]если он перекроет половину ромба на полу - тоже ерунда получится...зря уплочено :manicure:

Особенно если мозаику.. :crazy: Я ж тогось.. убьюсь сразу.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Anoek писал(а) on 21 мар 2015, 01:57 [?]хочешь всю столешку ей укрась если мало тебе :) )))) Но раскладку на стенах оставила бы далее оригинальную.

:cry: Эх, поняла.. Буду думать опять...

И.В. писал(а) on 21 мар 2015, 01:59 [?]Мне сильно не нравятся варианты смешивания трех и более видов плитки. Это не шторы, раз в пару лет не поменяешь :idontno:

Спасибо, поняла. Меня саму пугает добавление мозаики, но раз уж добавила, то думаю, может оторваться, и по максимуму сделать...
Теперь опять нервничаю. :nervous:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 21 мар 2015, 02:07

Lo..., Да.. насчет пола я бы ничего не делала с ним больше )) в реале там не так и много места у тебя будет + у тебя на стенах много чего, а пол спокойный. если еще и пол вензелями сделать, как бы слишком пестро не вышло.. я бы не стала там ниче делать.
вообще утро вечера мудренее, утром на свежую голову прикинешь.. подумаешь еще раз , разложи обязательно полоски эти еще, посмотри.
Изображение

Anoek

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения