А нсли так и оставить? Полосу из 2-х плиток, а мозайку разбросать сверху хаотично?
Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь залаМодератор: Кикимора
Сообщение №52
Буду думать. До понедельника надо принять решение. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
По поводу двух полос прикину. А вот мозаика отменяется. не получится разбросать. Все инсталляции выведены с учётом ширины и высоты плитки. Так что хаотично не получится. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №53
перечитала мытарства по плитке. Так и хочется сказать: выдыхааааааай
![]() ![]() Лично мне нравится сложный бордюрчик с тонкой полосой мозаики и я бы, пожалуй, выбрала светлую середину ![]() а еще ты слишком с большим количеством человек обсуждаешь, это же твоя ванная, а не Лувр ))) Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: по мне так совсем неаляповато даже, они из одной коллекции, гармонируют. Ты же не собираешься 20 этих полос пустить, а только одну ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
Категорически против. Если бы сомневался, я бы давила. А тут... Типа не нравится и всё. аляпавато и прочее. Хотя в реале микс плитки и мозаики смотрится симпатично. При чём я ему не озвучивала интернетовские баталии. Увидел, и сказал что не нравится. Буду с утра уже голову забивать и лелеять что всё сложится как я хочу, а лучше, чтобы ещё лучше. ![]()
Чё это не Лувр? Петродворец! ![]() Я же не каждый день ванные делаю. И даже не раз в десятилетие. Потому хочется такую, чтобы радовала последующие годы, а не вызывала чувство собственной неполноценности. ![]()
Так я ещё ничего не выбирала. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №55
а он в реале видел? потому что на визуализации мозаика темной кажется и ощущение перегруза, я бы тоже не выбрала. А в реальных полосочках мне понравилось.
у тебя Лодворец, надо чтобы тебе нравилось, а не соседу ![]() если все сильно сложно и надо чтобы на века, то бросай фотошоп, езжай с мужем к коробкам с этой плиткой и выкладывай на полу узор, иначе никак. Я вспоминаю как металась по выставочным залам керама марацци и мужу пыталась доказать что с вот этой основой(один угол) мы возьмем вот этот бордюрчик (противоволожная часть зала) и вот этот карандашик(третий угол). Муж был резко против, т.к. не видел той картинки, которую я в голове представила. Дизайнер снисходительно стоял в сторонке и бамбук курил, в программке у него было забито типовое решение с плиткой из одной коллекции. Ничего, он мне коробочки потаскал и сложил так, как я мужа убедить пытаюсь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
еще как можно ![]() ![]()
![]()
ты хоть представляешь сколько резать надо будет плитки и как она нарезанная будет посредине мозаики выглядеть? ![]()
Сообщение №57
я так поняла, что мастер не возмущается ![]() ![]() если сильно любопытно поискала на сайте коллекции, из которых моя ванная: белый фон: http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=2221 оранжевый карандаш http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=2674 бабочки http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=589 когда это все вместе - очень даже здорово, а на стендах среди своих коллекций вид другой.
неее, таких нервных клеток оно не стоит ))) Хотя.... свой ремонт мы как-то пережили, ругались в основном из-за тех работ. которые мужу самому надо было делать(потому что ему лишь бы не делать ![]() ![]() а мама сейчас делает - ночей не спит из-за каждой розетки, которую "двигать-не двигать на 20 см ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №58
да мастеру-то пофиК , денежку зарядит за нарезку и все, а край ты идеально не обрежешь у плитки, тем более такой рельефной. одно дело ниша и в уголочек обрезаный край, другое посеред стены между мозаикой, где идеально все должно быть... квадратик к квадратику.
а ты посчитала уже, взвесила, померила ![]() нормальная рабочая атмосфера )) еще ночью мастер приснится или дизайнер, можно там тоже обсудить ![]()
Сообщение №59
Не видел. Сейчас пошла, разложила, и дала посмотреть. Сказал что симпатиШно.. и вроде как можно над этим подумать. ![]() Совёнка, ты гений!!! я ему всё картинки из фотошопа, а ему надо на пальцах!!! ![]() Так вот знаю, но боюсь что с одной стороны сделаю неправильный выбор. Вкус же он такая штука, который или есть, или нет. Вдруг у меня его нет? Так народ поможет. А с другой стороны боюсь поддаться сильному влиянию, и сделать как нравится другим, а не мне.
Пока ехать не надо, часть коробок у меня ещё дома стоит.
У нас плитка в одном магазине продавалась, а мозаика в 10 минутах езды на машине))) Не натаскаешься. ![]() Ну это подвиг для меня. Хотелось всё ж таки малой кровью. И всё это продолжается не один год. С самогоначала строительства, от выбора участка, до выбора обоев и ручек на двери( ими кстати уже тоже меня озадачили ![]()
Резать не так много. На всё про всё 8 плиточек, ровно посередине. То есть даже отходов и обрезки не останется, тем более это светлая плитка, её у нас больше всего куплено. Так что если вдруг пару испортят, я прощу. Ну и фугу (затирку) никто не отменял. Зашлифовать края, затереть, и получится как так и було) ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №60
Он пока не знает что его ждёт. ![]() ![]()
Бабочки бирюзовые, белые или розовые? Вот честно даже не подумала бы что это всё можно соединить. Покажешь фотографии?
Не, ну я прям как твоя мама не переживаю. Во время стройки уже давно со многим смирилась. И что некоторые решения, которые нужно вроде принимать не ранее чем через полгода, нужно вдруг принимать уже вчера.. ![]() ![]()
Ну цены я его уже все знаю. Потому что у нас изначально был сложный процесс с нарезкой уголков под 45 градусов, практически по всей ванной. Так что самую высокую его цену я уже знаю. Но в понедельник будем говорить подробно, со всеми нюансами.
Не, пусть они снятся своим жёнам и мужьям))) Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Надеюсь больше не придётся рисовать, и муж завтра с утра даст своё согласие.. Вроде как уже лёд тронулся.. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №61
свят-свят-свят ![]()
ты первый год замужем што ле? ![]() ![]()
белые ![]() парадных фото ванной нет (у нас потолка все еще нет ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
зону за унитазом мне почему-то с узором не хочется... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Чёрная лучше? Или вообще без узора? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Я столько лет замужем, что уже по старинке, без всяких обиняков. Иди сюда, гляди здесь.. Думала и он мои мысли уже с полувзгляда понимает. Оказалось - показалось... ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №63
вот плитку поближе видно
диагональная кладка, бордюр(карандаш-бабочки-карандаш), горизонтальная кладка. Белая плитка не гладкая, а такая вся как бы легкой волной(очень удобно, капли не видно ![]() вид с другой стороны: ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
не, не получится ![]()
Сообщение №65
забыла в том посте ответить:
у тебя есть ![]() ![]()
я передумала, пусть с узором будет, тогда вся стена гармонично выглядит ))) или светлую без узора (черная как-то мне вообще не нравится, по-этому, если она тебе нравится - меня не слушай ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
Совёнка, ты извини конечно но даже на таких фото и даже на белой плитке изъяны видны
![]()
Сообщение №67
Слушай, как нежно получилось. ![]() Мне нравится. Успокаиваешь? Ах, машите, на меня, машите. ![]()
А мне прям чёрный так нравится. у меня ж и столешница будет чёрная.. Ну чёрный это громко сказано конечно. А с узором столько не будет чтобы всю стену выложить. Только чатсь. Ладно, мне уже полегчало что можно хоть с мозаикой поиграться. ![]()
В понедельник поедем, пусть плиточник своё слово скажет. И порежет одну плитку при мне. Будем смотреть, думать. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Только увидела что у вас там купание втроём)) Кот на спине твоего мужа. Прикольо, всегда так купаете дочу? Открывающий двери в сказку
Сообщение №68
Ура, голос разума вернулся ![]() конечно не возмущается, ему за сложность и лишнее время доплатят, а на резаную плитку Ло будет в одиночестве из пены ванной смотреть... и стараться не утопиться...
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №69
в жизни я изъянов не замечаю, мне все нравится ![]() вот какой иъян меня раздражает - это темняющая затирка, да еще и как-то кусками! А мне обещали что это хорошая и с такой так точно не будет! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
сейчас коты из ванной сбегают, потому что их поливают ![]() ![]() хотя черный воду любит, он даже может зайти побродить. но когда его сверху поливают - не нравится почему-то ![]()
пусть порежет одну плитку и там Ло решит устраивает ее или нет. Меня моя резаная абсолютно устраивает, я не вижу к чему придраться ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
для этого мне придется заявиться к соседям... с фотоаппаратом... вряд ли меня поймут... Совёнка, я 6 лет риелтором работала, испорченных плиток и ванн видела ну очень много ![]() ![]() Я и себе ванную испоганила ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №71
Зачем идти к соседям с фотоаппаратом, чтобы показать что не так с плиткой в моей ванной? ![]() Что можно безобразно нарезать - верю ![]()
Оооо, это хоть отдельную тему открывай, хотя без фотографий это будет пшик... Представь себе хрущевку, коридор(вот это крохотное темное тесное помещение с низким потоком ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
Тут и без мозайки всего много, а с мозайкой вообще
![]() Я желаю сделать ремент в ванной с subway tiles. Но муж сказал такое будет делать только в следующем доме (если он когда то будет). ![]()
Сообщение №73
Совёнка,
Так твоя ванная Анук не нравилась, не мне ![]() А соседи сначала положили линолеум, потом сверху поставили кухню. Через два года передумали, вырезали линолеум и положили плитку не разбирая кухни... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №74
Короче надо беленько и чистенько. ![]()
Ну пока я не увижу и не узнаю, резать и лепить не буду. ![]()
Главное людЯм нравилось то в чём они жили? ![]() ![]() Три полосы с узором хорошо, одна с мозаикой совсем-совсем плохо? ![]()
Как бы кабанчик (subway tiles) мне тоже нравится, но не настолько чтобы им ванную отделывать. Для меня цвета мало.
Не, ну вроде такого маразма я пока не делаю. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №75
![]()
А что там было? ![]()
А у нас туалет... ступеньки, нарезки. Так бесит, что я даже не дала мужу ту стену доделать. Плитки такой больше нет. Не знаю, что делать. Кухня и туалет две моих больших печали((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|