А нсли так и оставить? Полосу из 2-х плиток, а мозайку разбросать сверху хаотично?
Раскладка кафельной плитки в ванной. Помощь залаМодератор: Кикимора
Сообщение №52
Буду думать. До понедельника надо принять решение. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
По поводу двух полос прикину. А вот мозаика отменяется. не получится разбросать. Все инсталляции выведены с учётом ширины и высоты плитки. Так что хаотично не получится. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №53
перечитала мытарства по плитке. Так и хочется сказать: выдыхааааааай
конечно, допускаю что это только в теме такое настроение, но попахивает уже истерикой безысходности. Тк взять денек перерыва уже некогда, возьми те варианты, которые тебе более-менее (три полосу не нравится - в топку!), присвовой им номера, напиши на бумажках и вытяни жребий. Нельзя ж столько энергии тратить на какие-то стены Лично мне нравится сложный бордюрчик с тонкой полосой мозаики и я бы, пожалуй, выбрала светлую середину Муж как - совсем против, категорически? Или как мой: представить как это будет выглядеть не могу, но если нестандартно - то откажусь на всякий случай, пусть на страницу каталога будет похоже, там красиво. а еще ты слишком с большим количеством человек обсуждаешь, это же твоя ванная, а не Лувр ))) Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: по мне так совсем неаляповато даже, они из одной коллекции, гармонируют. Ты же не собираешься 20 этих полос пустить, а только одну ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
Категорически против. Если бы сомневался, я бы давила. А тут... Типа не нравится и всё. аляпавато и прочее. Хотя в реале микс плитки и мозаики смотрится симпатично. При чём я ему не озвучивала интернетовские баталии. Увидел, и сказал что не нравится. Буду с утра уже голову забивать и лелеять что всё сложится как я хочу, а лучше, чтобы ещё лучше.
Чё это не Лувр? Петродворец! Я же не каждый день ванные делаю. И даже не раз в десятилетие. Потому хочется такую, чтобы радовала последующие годы, а не вызывала чувство собственной неполноценности.
Так я ещё ничего не выбирала. Надо попробовать.. и мужу подсунуть.. типа тяни дорогой, судьбу ванной решаешь. А вариантов ответа на всех бумажках... один.. тот что мне нравится. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №55
а он в реале видел? потому что на визуализации мозаика темной кажется и ощущение перегруза, я бы тоже не выбрала. А в реальных полосочках мне понравилось.
у тебя Лодворец, надо чтобы тебе нравилось, а не соседу если все сильно сложно и надо чтобы на века, то бросай фотошоп, езжай с мужем к коробкам с этой плиткой и выкладывай на полу узор, иначе никак. Я вспоминаю как металась по выставочным залам керама марацци и мужу пыталась доказать что с вот этой основой(один угол) мы возьмем вот этот бордюрчик (противоволожная часть зала) и вот этот карандашик(третий угол). Муж был резко против, т.к. не видел той картинки, которую я в голове представила. Дизайнер снисходительно стоял в сторонке и бамбук курил, в программке у него было забито типовое решение с плиткой из одной коллекции. Ничего, он мне коробочки потаскал и сложил так, как я мужа убедить пытаюсь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
еще как можно ремонт в доме без головоЛомки не ремонт
если и жребий , то только когда и так и так прям нравится и не выбрать, а не абы что лишьбы не парится больше.
ты хоть представляешь сколько резать надо будет плитки и как она нарезанная будет посредине мозаики выглядеть? ![]()
Сообщение №57
я так поняла, что мастер не возмущается . А что не так с нарезанной плиткой, кроме повышенного расхода на обрезки? у меня из-за диагональной раскладки и ниш много резанной плитки, выглядит она хорошо. У нас, вроде, даже ни раскололи ни одной лишней, как посчитали впритык, столько и ушло(в итоге лишняя коробка "про запас" осталась ). И там мелкие уголочки подклеивать надо было, а не плитку пополам разрезать если сильно любопытно поискала на сайте коллекции, из которых моя ванная: белый фон: http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=2221 оранжевый карандаш http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=2674 бабочки http://kerama-marazzi.com/ru/production/section.php?SECTION_ID=589 когда это все вместе - очень даже здорово, а на стендах среди своих коллекций вид другой.
неее, таких нервных клеток оно не стоит ))) Хотя.... свой ремонт мы как-то пережили, ругались в основном из-за тех работ. которые мужу самому надо было делать(потому что ему лишь бы не делать ), а где мастера были - там все гораздо проще а мама сейчас делает - ночей не спит из-за каждой розетки, которую "двигать-не двигать на 20 см " .![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №58
да мастеру-то пофиК , денежку зарядит за нарезку и все, а край ты идеально не обрежешь у плитки, тем более такой рельефной. одно дело ниша и в уголочек обрезаный край, другое посеред стены между мозаикой, где идеально все должно быть... квадратик к квадратику.
а ты посчитала уже, взвесила, померила нормальная рабочая атмосфера )) еще ночью мастер приснится или дизайнер, можно там тоже обсудить ![]()
Сообщение №59
Не видел. Сейчас пошла, разложила, и дала посмотреть. Сказал что симпатиШно.. и вроде как можно над этим подумать. Совёнка, ты гений!!! я ему всё картинки из фотошопа, а ему надо на пальцах!!! Так вот знаю, но боюсь что с одной стороны сделаю неправильный выбор. Вкус же он такая штука, который или есть, или нет. Вдруг у меня его нет? Так народ поможет. А с другой стороны боюсь поддаться сильному влиянию, и сделать как нравится другим, а не мне.
Пока ехать не надо, часть коробок у меня ещё дома стоит.
У нас плитка в одном магазине продавалась, а мозаика в 10 минутах езды на машине))) Не натаскаешься. Ну это подвиг для меня. Хотелось всё ж таки малой кровью. И всё это продолжается не один год. С самогоначала строительства, от выбора участка, до выбора обоев и ручек на двери( ими кстати уже тоже меня озадачили ).
Резать не так много. На всё про всё 8 плиточек, ровно посередине. То есть даже отходов и обрезки не останется, тем более это светлая плитка, её у нас больше всего куплено. Так что если вдруг пару испортят, я прощу. Ну и фугу (затирку) никто не отменял. Зашлифовать края, затереть, и получится как так и було) ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №60
Он пока не знает что его ждёт. Но после его виртуозной нарезки уголков под 45 градусов, без единой зацепочки и прочего, думаю что просто порезать плитку ровно наполовину, он сможет.
Бабочки бирюзовые, белые или розовые? Вот честно даже не подумала бы что это всё можно соединить. Покажешь фотографии?
Не, ну я прям как твоя мама не переживаю. Во время стройки уже давно со многим смирилась. И что некоторые решения, которые нужно вроде принимать не ранее чем через полгода, нужно вдруг принимать уже вчера.. Но вот ванная, она такая выстраданная, что хочется сделать её комнатой релакса.
Ну цены я его уже все знаю. Потому что у нас изначально был сложный процесс с нарезкой уголков под 45 градусов, практически по всей ванной. Так что самую высокую его цену я уже знаю. Но в понедельник будем говорить подробно, со всеми нюансами.
Не, пусть они снятся своим жёнам и мужьям))) Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Надеюсь больше не придётся рисовать, и муж завтра с утра даст своё согласие.. Вроде как уже лёд тронулся.. ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Открывающий двери в сказку
Сообщение №61
свят-свят-свят ![]()
ты первый год замужем што ле?
белые . парадных фото ванной нет (у нас потолка все еще нет по моим замыслам должен быть глянцевый оранжевый), сейчас поищу где ванная на фоне есть, чтобы плитку было лучше видноДобавлено спустя 56 секунд:
зону за унитазом мне почему-то с узором не хочется... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Чёрная лучше? Или вообще без узора? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Я столько лет замужем, что уже по старинке, без всяких обиняков. Иди сюда, гляди здесь.. Думала и он мои мысли уже с полувзгляда понимает. Оказалось - показалось... ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №63
вот плитку поближе видно
диагональная кладка, бордюр(карандаш-бабочки-карандаш), горизонтальная кладка. Белая плитка не гладкая, а такая вся как бы легкой волной(очень удобно, капли не видно )вид с другой стороны: ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
не, не получится видно будет точно где отрезаный край и никакая затирка не поможет. и это, у тебя рельеф еще и рисунок на них, пускай и квадратики. не выйдет там ниче хорошего, сразу говорю. Именно поэтому в коллекциях бордюрная плитка узкая идет, а не как захотел так и нарезал.
Сообщение №65
забыла в том посте ответить:
у тебя есть полегчало?
я передумала, пусть с узором будет, тогда вся стена гармонично выглядит ))) или светлую без узора (черная как-то мне вообще не нравится, по-этому, если она тебе нравится - меня не слушай у меня личные бзики насчет темного )))) )![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
Совёнка, ты извини конечно но даже на таких фото и даже на белой плитке изъяны видны
а такую не однородную плитку как у Ло так кромсать это просто преступление, мне честно жаль.
Сообщение №67
Слушай, как нежно получилось. Мне нравится. Успокаиваешь? Ах, машите, на меня, машите.
А мне прям чёрный так нравится. у меня ж и столешница будет чёрная.. Ну чёрный это громко сказано конечно. А с узором столько не будет чтобы всю стену выложить. Только чатсь. Ладно, мне уже полегчало что можно хоть с мозаикой поиграться.
В понедельник поедем, пусть плиточник своё слово скажет. И порежет одну плитку при мне. Будем смотреть, думать. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Только увидела что у вас там купание втроём)) Кот на спине твоего мужа. Прикольо, всегда так купаете дочу? Открывающий двери в сказку
Сообщение №68
Ура, голос разума вернулся конечно не возмущается, ему за сложность и лишнее время доплатят, а на резаную плитку Ло будет в одиночестве из пены ванной смотреть... и стараться не утопиться...
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №69
в жизни я изъянов не замечаю, мне все нравится ![]() вот какой иъян меня раздражает - это темняющая затирка, да еще и как-то кусками! А мне обещали что это хорошая и с такой так точно не будет! периметр ванной уже перемазывали, хотя времени немного прошло
еще вот так помахать могу, тоже обдувать должно )))) : ![]() Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
сейчас коты из ванной сбегают, потому что их поливают (муж тоже бы с радостью сбежал, но кто ж ему даст )хотя черный воду любит, он даже может зайти побродить. но когда его сверху поливают - не нравится почему-то
пусть порежет одну плитку и там Ло решит устраивает ее или нет. Меня моя резаная абсолютно устраивает, я не вижу к чему придраться (если решите вдруг показать - под спойлером, пожалуйста, я смотреть не буду а то в этйог квартире мне ремонт переделывать не будут, я лучше в заблуждении поживу )![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
для этого мне придется заявиться к соседям... с фотоаппаратом... вряд ли меня поймут... Совёнка, я 6 лет риелтором работала, испорченных плиток и ванн видела ну очень много Одна розовая ванная комната (впрочем, там весь дом был в оттенках розового) до сих пор перед глазами стоит ... а уже 7 лет прошло с той поры.Я и себе ванную испоганила То что в выставочном зале было оттенками коричневого оказалось оттенком оранжево-рыжего при солнечном свете. Я уже 6 лет не могу ни полотенец ни картин в ванную комнату подобрать - до того цвета дурацкие получились.Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №71
Зачем идти к соседям с фотоаппаратом, чтобы показать что не так с плиткой в моей ванной? Что можно безобразно нарезать - верю
Оооо, это хоть отдельную тему открывай, хотя без фотографий это будет пшик... Представь себе хрущевку, коридор(вот это крохотное темное тесное помещение с низким потоком ). Стены - леопард, потолок - глянцевый розовый, все что можно было сделать золотым - золотое. розовый потолок там во всей квартире. Цена, разумеется, в два раза выше аналогичных квартир, тк ремоооонт ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
Тут и без мозайки всего много, а с мозайкой вообще
![]() Я желаю сделать ремент в ванной с subway tiles. Но муж сказал такое будет делать только в следующем доме (если он когда то будет). ![]()
Сообщение №73
Совёнка,
Так твоя ванная Анук не нравилась, не мне я с телефона читаю, мне не видно таких деталей.А соседи сначала положили линолеум, потом сверху поставили кухню. Через два года передумали, вырезали линолеум и положили плитку не разбирая кухни... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №74
Короче надо беленько и чистенько.
Ну пока я не увижу и не узнаю, резать и лепить не буду.
Главное людЯм нравилось то в чём они жили? Наверное когда делали не думали о ликвидности жилья, а о своём комфорте. Три полосы с узором хорошо, одна с мозаикой совсем-совсем плохо?
Как бы кабанчик (subway tiles) мне тоже нравится, но не настолько чтобы им ванную отделывать. Для меня цвета мало.
Не, ну вроде такого маразма я пока не делаю. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №75
А что там было?
А у нас туалет... ступеньки, нарезки. Так бесит, что я даже не дала мужу ту стену доделать. Плитки такой больше нет. Не знаю, что делать. Кухня и туалет две моих больших печали((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|