Nathaly писал(а) on 29 мар 2015, 01:06Lo..., поняла. Я представляла другой состав семьи)

Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь залаМодератор: Кикимора
Сообщение №51
![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №52
Lo..., и сколько какой плитки у тебя?
так-то и то и то можно на стены на кухне прилепить. Только одна к провансу идет, другая к строгой современной кухне. Мне прям интересно как ты их скомбинировала.
Сообщение №53
Сразу предупреждаю.. Коселёк, коселёк, какой коселёк... - Будес дразниться вообще ничего не скажу.. Не пинать ногами, особенно в живот. Подобный дизайн я видела вживую, почему и захотела воспроизвести его у себя. Мне так уютно было в этом сочетании. Ну визы конечно искажают цвет что одной плитки, что другой. Цвет стен кухни предполагаю сделать в тон лавандовой плитки. Но могу и другим цветом покрасить, допустим общим серым, чтобы уж совсем объединить эти плитки. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №54
Lo..., Ок, помню я про кошелек )) а раковина у тебя по другой стороне от плиты?
Можно вообще только зеленой обойтись. Зашивать настолько стены нет никакой необходимости.
Сообщение №55
Уф.. хоть не сильно будут пинать)))
Да, раковина напротив плиты.
Можно. Только без фиолетовой она мне вообще неинтересна. То есть я её видела и с фиолетовой, и без. Когда плитка была без фиолетовой, я прошла мимо и не увидела её. С фиолетовой плиткой просто влюбилась. Зелёная плитка заиграла как огранённый алмаз. Именно этот фиолетовый её высветил, показал насколько она красива. А без него, ну плитка и плитка, ну прованс и прованс, не более того. Как-то так. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №56
Lo..., Сама кухня и столешка и стены тоже ограняют
![]() По большому счету грязь только в райoне раковины и плиты. Там повыше надо сделать будет. Причем визуально вытяжка высоковато у тебя, но это Ира лучше подскажет. В остальных местах этот бордюр можно смело опускать. .. красивее еще когда кувшинчики не друг за дружком слеплены. - .. есть еще вариант.. серая кухня.
Сообщение №57
Мне зелёная плитка интересна в фиолетовом обрамлении. Допустим стены выше плитки я могу покрасить не в такой суровый цвет, а в зелёный или серый. Возможно вообще в какой-то другой.
Высота плитки получится 95 см. Думаю достаточно чтобы предохранить стены от грязи.
Ну это всего лишь несовершенная картинка. Вытяжка будет на стандартной высоте, как ей и положено быть.
![]()
Можно сделать пореже. Но совсем отказываться не хочу. Хочу буфет гыы это я вспомнила споры о буфете. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Серая мебель, или серые стены? Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №58
Если ты столешку делаешьне белую, а серую? и шкафы Кухонные? ... ну не пойдет эта плитка под дерево с стилем прованс никак, совсем 2 разные оперы. Кроме цвета еще и фактура важа. Если бы ты такие же квадратики купила в сером цвете я б тебе слова не сказала. Не в цвете дело ![]()
Я имела ввиду, что 95 нужно только там где раковина и плита, в остальных местах нет никакой необходимости так высоко задирать.
+ надо читать изначально и считать на какой высоте вытяжка пойдет. Есть нормативы. Надо смотреть какая плита будет и какая вытяжка. У нас 85 см висит. К чему я это... Потому как красиво либо когда До вытяжки, либо уже до верха(ощутимо выше начала вытяжки), а не 10 см в накладку.
Вот на одной стене хорошо у тебя, а на другой налеплено.. ты знаешь сколько их конкретно у тебя?
Сама кухня и столешка, есть очень благородные оттенки. Возможно этого будет более чем достаточно и стены уже просто серые и плитка под дерево тебя отпустит )) Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Lo..., Вот кстати с светло светло яблочным интереснo может быть(светлее чем у тебя в примере), а в зале в молоко стены перейдут к примеру. Там совсем не обязательно зеленую эпопею продолжать.
Сообщение №59
Любую, какая подойдёт для того, чтобы объединить кухню и гостиную. То есть если лучше будет смотреться белая, значит белая, серая, значит серая. То есть цвет мебели и столешницы, как и текстиля можно менять, варьировать.
А квадратики в фиолетовом? ![]()
С нынешней раскладкой плитка идёт 95 см высотой везде. То есть особой необходимости понижать высоту плитки я не вижу. Могу поднять если надо. Или около вытяжки можно сделать высоту чуть выше, если это необходимо для завершения образа.
Да, я знаю сколько у меня панно. Можно сделать как и на другой стене, потому что запас чисто зелёной есть.
Не поняла. Переведи. ![]()
Ну вот я тоже зелёный в большом количестве не хочу, хочу именно перейти в нейтральный серый. Но оторваться на шторах и диванных подушках. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №60
По оттенкам не подскажу, потому как дальтоник, как оказалось...
![]() помещение кухни все-таки несколько отдельное от гостиной, так что там можно устраивать все что хошь. стойка для завтрака и стена с окном должны вписываться в гостиную по цвету и стилю (со шторками аккуратнее) раз верхних шкафов не будет, то 95 см плитки - самый раз если не маловато. Вытяжка на стене должна доходить до потолка (они продаются очень длинные) Про буфет нужно забыть с концами ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №61
если не полосками вот так пускать, пойдут. .. только оно не фиолетовое, дымчато серый )) Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Не, - плитку под дерево я предлагаю однозначно с кухни убрать (может в прихожей где ее приспособить ![]() - Я про серую кухню - ШКАФЧИКИ, тогда никакой серой плитки возможно и вовсе не надо будет. Если ты серые плитку-квадратики подберешь, то можно и белую кухню тогда... кремовую. - стены серые нет. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Загромождает оно, по крайней мере в том виде как у тебя сейчас. необходимости нет никакой все плиткой зашивать. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Lo..., Насчет зала.. у тебя кухня отдельным закутком, потому зеленый в зал тащить если желания нет особого можно и вовсе не тащить. Любой почти цвет в зал можно можно.
Сообщение №62
тут я, пожалуй, не согласна ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №63
Откуда там жир ? Вытяжка присутствует, где вытяжка фартук есть. Больше нигдe на стенах жира и не будет, с чего? У меня Чистые стены ![]()
Сообщение №64
![]() У меня вытяжка есть, работает нормально, но она висит между шкафами. вот эти боковушки шкафов - жирные ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №65
И.В., Фильтр не пробовали менять? У меня и боковушки чистые и тем более стена напротив. .. и я ее даже не всегда включаю
![]()
Сообщение №66
я честно пыталась найти там фильтр... Разобрала эту дрянь на составляющие, отмыла. Но фильтра который можно было бы поменять не нашла
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №67
Аха. Значит если в гостиной серые стены, то и стена с окном должна быть серого цвета. Шторы в гостиной должны не идти в противоречие с кухонными, я так и предполагала про шторы. Думала или классические везде. Или на кухне римские, а в гостиной классические, но все из одной ткани.
На первоначальном дизайн-проекте у нас высота плитки 1.2, по мне так многовато. ![]()
![]()
Поняла. Где только такого же плана плитку искать.. Она или такая фактурная, или такая же по размеру. Два в одном не видела.
Ну ею можно пол на кухне под мебелью облицевать. Двумя полосами по краям. Под столами всё одно не видно.
Ну хорошо , снизу столешкой, а сверху? У плитки такой цвет расплывчатый, что её надо чем-то ограничить. Вот снизу столешницей, а сверху? Она же будет прям безразмерной))
Так всё и не будет зашиваться. Только 95 см над столом. Верхних шкафчиков нет, так что можно с плиткой побаловаться. ![]()
Да, зелёный то и не хочу тащить, не самый мой любимый цвет. Я бы нежный лавандовый хотела.. ![]() ![]()
Картины если только под стеклом))) Ну что ж тогда это за картины.. ![]()
Ок, хорошо, какая высота плитки кафельной? И что делать выше с пустой стеной? Покраска и всё? Открывающий двери в сказку
Сообщение №68
На мой взгляд эти 2 плитки как 2 полюса.
![]()
Лор если можно поменять все. Не хочешь сделать зеленоватую мебель под старину в таком деревенском стиле и светлую плитку квадратиками? ![]() ![]() ![]() [quote=И.В.]тут я, пожалуй, не согласна шкафов-то там нет. Голые стены что ли? Картины вешать - себе дороже. Жир, пыль... ну нафиг.[/quote] В прованс кухнях зачастую плитка идет только около плиты кусоком- тогда это было слишком дорого зашивать плиткой все. Остальная часть на большинстве фото или просто окрашенна или зашита типа вагоннкой. ![]() ![]() А у тебя точно вытяжка на улицу выведена? У нас так старая была, она просто циркулировала воздух -но не вытягивала на улицу. Нам пришлось разобрать все проделать отверстия и вывести вытяжку на улицу.
Сообщение №69
Нет.. я выше говорила что не хочу чистого прованса, только намёк на него, плитка, пара аксессуаров и всё. Деревенский стиль, не мой стиль... Завтра поеду в магазин где брали плитку, спрошу, могу ли я сдать им плитку в обмен на другую. Хотя брали её ещё перед новым годом. И если согласятся...жаба давит. ![]() Но даже если примут.. То что покупать, какую плитку? Ноль идей в голове. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Посмотрела на сайте магазина где кафель брала.. Всё неинтересное. Нового завоза нет, видимо в связи с подорожанием. Открывающий двери в сказку
Сообщение №70
и тогда у тебя будет огромная безразмерная кухня в которой легко дышать, а не закуточек ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у меня вышивка под стеклом, там покрытие какое-то оно не отсвечивает очень хорошо смотрится. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Какая высота разберемся )) потом стена да и все.. а надо обязательно чем-то залепить? ![]()
Сообщение №71
Тогда она будет зелёная. ![]() Я люблю ограничители для пространства, типа фризы, окаёмки, плинтуса и багеты. Тогда мне всё кажется упорядоченным. ![]()
Тоже идея. Вышивка как раз провансу подходит.. какие-нибудь лавандочки с оливами.
![]() ![]()
![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №72
У меня? Точно абсолютно ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №73
И у меня попадает, хотя вытяжка мощная и жарим мы редко и не так, чтобы шкворчало ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №74
В обЧем так. Пришла я опять всем нервы портить.
![]() Съездили в магазин где брали кафель. Главный менеджер, или кто там у них, сказал что он готов разговаривать об обмене кафельной плитки с начальством, если мы уже конкретно что-то выберем. Я так поняла что это и не принято, но ничего невозможного нет. (в смысле поменять плитку скорее всего можно будет). Побежала по магазину. Выбор того что мне хоть как-то нравится, оказался небогат. Плитка испанская Element Blanco, глянцевая, 20см на 30см, белого цвета, под мозаику. То есть между квадратиками оставлены швы, которые можно затереть любой затиркой. Потому смотрится как мозаика. Квадратики чередуются, вогнутые и выпуклые, создавая немного необычный эффект. Есть ещё такая же плитка бордового цвета( нравится как выглядит, но не мой цвет и стиль, а так же есть бежево-жёлтая, беж тоже не хочется) Но просто белая плитка, даже под мозаику мне скушно. ![]() Пытались добавить фризы из имеющихся, сердце ни к чему не легло. Можно добавить мозаику между плитками или фризом, или кусочками. В общем в полном раздрае. Нужно решить до конца недели. Хотелось бы ненавязчивое пространство кухни, которое можно связать с гостиной, которая будет предположительно в лёгкой классике. Думаю проехаться по другим магазинам и возможно присмотреть какие-то декоры именно под эту плитку. Открывающий двери в сказку
Сообщение №75
А пока фризы которые примерили к плитке, пара декоров и мозаика:
1. 2. 3. 4. 5. 6. Открывающий двери в сказку
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0