Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 19:55

вот еще несколько палетток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kris78

Сообщение №127

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 19:55

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 19:49 [?]здесь есть ваш зеленый?
http://muslim-press.ru/wp-content/uploads/2012/05/gamma12.jpg

Ну как бы второй сверху похож, но в нём много жёлтого, я бы ему серого добавила больше. Ну и пыли побольше))) Тогда был бы цвет моей плитки.

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 19:49 [?]ниче так

Я мебель хочу светлую, и у меня вообще не будет верхних шкафчиков.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение vatrushka » 31 мар 2015, 19:57

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 19:51 [?]Сабвей был моден уже три года тому назад.

Пашка смотрит шоу про то как покупают и востанавливают старые дома, 100-150 летние. Там в большинстве сабвай или мелкаа мозаика на стенах и на пол в туалетах. :whistle:

vatrushka

Сообщение №129

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 19:57

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 19:55 [?]Ну как бы второй сверху похож, но в нём много жёлтого, я бы ему серого добавила больше. Ну и пыли побольше))) Тогда был бы цвет моей плитки.

у меня проблемы - я вижу серый цвет :4u: оттенка зеоеного не нахожу :sorry:

kris78

Сообщение №130

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 20:04

kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 19:55 [?]вот еще несколько палетток

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...
Если смешать вот в этой палитре зелёный с голубым, думаю получился бы почти цвет моей плитки.

1219.jpg

vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 19:57 [?]Пашка смотрит шоу про то как покупают и востанавливают старые дома, 100-150 летние. Там в большинстве сабвай или мелкаа мозаика на стенах и на пол в туалетах. :whistle:

Ну вот видишь, ей сто лет в обед, а ты мне модная-модная... :p
Плитка сама по себе хороша, но я её уже не хочу.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
kris78 писал(а) on 31 мар 2015, 19:57 [?]у меня проблемы - я вижу серый цвет :4u: оттенка зеоеного не нахожу :sorry:

Я тоже не могу ручаться за то что мой монитор передаёт оригинальные цвета, хотя вроде и настроен.
Но цвет между серым и неестественно зелёным. Я ещё когда глазам своим не верю, я в фотошопе цвет определяю. :shuffle: Циферки не врут))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 20:17

Я свою палитру сделала, по моим личным ощущениям:

1221.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение vatrushka » 31 мар 2015, 20:51

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 20:09 [?]Ну вот видишь, ей сто лет в обед, а ты мне модная-модная...

ЛОра, это уже классика.... :p

vatrushka

Сообщение №133

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 21:24

На М-ве девочка делала зал+кухню белую, с цветной мелочевкой.. потом сама писала, что не комфортно... хотя на фотках очень красиво. Если кухня такая белая, то надо действительно плиткой добирать.
Вот эти фотки белых кухонь засняты тоже обычно когда оченьмного света, желательно солнышко.. а теперь представьте как там при обычном искусственном, да еще и в пасмурную погоду.
Изображение

Anoek

Сообщение №134

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 22:38

Ещё записки сумасшедшего :crazy: , с синими планками и грязно-персиковой плиткой :

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vatrushka писал(а) on 31 мар 2015, 20:51 [?]ЛОра, это уже классика.... :p

:tails: Не хочу, не уговаривай. :tails:

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 21:24 [?]Вот эти фотки белых кухонь засняты тоже обычно когда оченьмного света, желательно солнышко.. а теперь представьте как там при обычном искусственном, да еще и в пасмурную погоду.

Упс, а какими же будут серые стены при пасмурной погоде? Что-то я не хочу дом хандры устраивать. Хочется чтоб солнечно было. А жёлтый и бежевый цвет не хочу.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Дикая кошка » 31 мар 2015, 22:41

Тебе пестренького хочется, да? Тогда 6 :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №136

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 22:46

Дикая кошка писал(а) on 31 мар 2015, 22:41 [?]Тебе пестренького хочется, да? Тогда 6 :hearing:

Я уже хочу серенького, и чтобы оно всё само сделалось, без моего участия.
Джонни, прошу тебя, сделай монтаж! (Человек с бульвара капуцинов)

Я Думала сложно построить дом. Оказалось фигвам.. Сложнее его отделать. :cry:

Дикая кошка писал(а) on 31 мар 2015, 22:41 [?]Тогда 6 :hearing:

А снизу плитку столешница ограничит.

Всё-равно ничего не нравится. :cry:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение benice » 31 мар 2015, 22:50

Тоже за шестой из предложенных, но не вижу, куда делась плитка с декором (не панно). Ее сдать планируете?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №138

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 22:53

benice писал(а) on 31 мар 2015, 22:50 [?]но не вижу, куда делась плитка с декором (не панно). Ее сдать планируете?

Ещё есть вторая стена, и плитки с декором всего 8 штучек. Некритично для моей кухни. На подоконник забабахаю :manicure: . Буду на забор за окном любоваться и на них одновременно.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 22:57

Lo... писал(а) on 31 мар 2015, 22:46 [?]Всё-равно ничего не нравится

Мне тоже из этого ))
А ты не можешь как-то к кухне приставить? Пуст будет кремовая куихня и серая столешка к примеру. и потом фартук уже.
---
пс: мне синий никак, так что :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №140

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 23:01

Ещё, с планками в тон плитки:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 22:57 [?]А ты не можешь как-то к кухне приставить? Пуст будет кремовая куихня и серая столешка к примеру. и потом фартук уже.

Нарисовать в фотошопе в смысле?
Могу только рядом цвета поставить, для наглядности.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 23:12

Смотри, тут не плиточка, но зелененько.. у тебя нежнее будет.
Изображение

ооо смотри еще че нашла:
Изображение
тут опять же перепад фартука.. сводится к тому, что вытяжку надо будет под фартук выводить.
Цвет стен кстати теплый, серый. Как тебе? неужели и на последней тебе четкости не хватает?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати вот такой короб с софитами мы тоже делали в прошлом доме)) там труба от вытяжки прячется, ну и заодним подсветка, очень удобно было.
Изображение

Anoek

Сообщение №142

Сообщение Lo... » 31 мар 2015, 23:31

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 23:15 [?]тут опять же перепад фартука.. сводится к тому, что вытяжку надо будет под фартук выводить.
Цвет стен кстати теплый, серый. Как тебе? неужели и на последней тебе четкости не хватает?

Белые стены.. Ну да, в принципе они графичности добавляют. Вычленяют зелёную плитку.
Присматриваюсь.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 23:44

Lo..., Не белые на втором фото, прсмотрись где плинтус, где двери... там хорошо видно что светло серый, теплый цвет ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №144

Сообщение Lo... » 01 апр 2015, 00:23

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 23:44 [?]Lo..., Не белые на втором фото, прсмотрись где плинтус, где двери... там хорошо видно что светло серый, теплый цвет ;)

Ага, пригляделась. А ощущение что цвет белый.

Ну я тут ещё попоганю? :tails:

Просмотрела фотографии из магазина ещё раз, наткнулась на фотографии простенькой плиточки под мозаику. Она переливается слегка. лёгким налётом золота и серебра. Подходит что к классике, что к провансу, что к современным веяниям. Плитка трёх расцветок.
Тока не пинайтесь больно. :kuku:

IMG_4713.jpg

IMG_4714.jpg

IMG_4715.jpg

PS я помню что бежевенькое не люблю, но сегодня я больше всего не люблю зелёный. Потому что не знаю что с ним сделать.. :cry:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Anoek » 01 апр 2015, 00:30

Lo..., Что, как на фотке не понравилось?
-
Мозаика самая светлая... но зеленая плитка интереснее у тебя.
-
На самом деле там не такая и грязь чуток плитки положить. Ты прям себя загнала в угол. Договорись, чтоб месяц хотя бы тебе срок еще дали и спокойно все подбирай. Надолго ж делаете.
Мне капеллу делали несколько дней, вот это пылища была.. а 2 полоски плитки положить, это час приборки.
Изображение

Anoek

Сообщение №146

Сообщение Lo... » 01 апр 2015, 00:54

Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 00:30 [?]Lo..., Что, как на фотке не понравилось?

Я не говорю что не понравилось. Я просто не могу понять что мне дальше делать со своим провансом. Я ж его не хочу в комнаты пускать, и в гостиную тоже.
И да, раскладка плитки уже тоже смущает. Делать меньше декоров, и убирать деревянную полосу - у меня тогда плитки не хватает. Докупать простую плитку? Меня муж быстрее продаст. :D Делать совсем попугаисто тоже не хочу. То есть если бы у меня был образ этой плитки и кухни и гостиной. Я бы сразу согласилась.

Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 00:30 [?]Мозаика самая светлая... но зеленая плитка интереснее у тебя.

Аха, и не бежевая)))

Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 00:30 [?]На самом деле там не такая и грязь чуток плитки положить. Ты прям себя загнала в угол. Договорись, чтоб месяц хотя бы тебе срок еще дали и спокойно все подбирай. Надолго ж делаете.
Мне капеллу делали несколько дней, вот это пылища была.. а 2 полоски плитки положить, это час приборки.

Только не у нас. У нас гостиная с кухней соединена. И стены гостиной будут шпаклеваться когда будет установлена плитка. Ну и красится тоже. Не будут же рабочие мне делать всё частями, и краску(нужный цвет) у нас в магазинах размешивают. Где гарантия что размешают дважды одинаковые оттенки. А до этого нужно стены кухни над фартуком и под фартуком заклеить гипсокартоном, чтобы стена и плитка были заподлицо. В общем много всего что со счетов не сбросишь.

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Anoek » 01 апр 2015, 01:29

Lo... писал(а) on 01 апр 2015, 00:54 [?]Только не у нас.

Да ну )))) у меня лестница через весь дом и никаких перегародок и пыль и холод по всему дому. Ниче пережили с 2я детьми в доме. Не приятно, но не ужас ужасный. Поверь там пылюки куда больше чем стеночки чуть зашпаклевать.
Lo... писал(а) on 01 апр 2015, 00:54 [?]Делать меньше декоров, и убирать деревянную полосу - у меня тогда плитки не хватает

если как на фото сделать, то всего хватит и еще останется.
-
Краску можно и с запасом взять это раз, 2 тебе вообще не обязательно зал и кухню в том же цвете делать. У тебя кухня вроде как отдельно идет. ... ну и я бы с этим заподлицо вообще не заморачивалась.. штукатурка и краска и все. Столько гемороя из-за пары швов.. и я даже не представляю с какой точностью подогнать надо чтоб прям незаметно было утоплено.
Дело ваше конечно, но ты после ванной как выжатый лимон уже и настроение ну хотьбы что прилепить. а ведьпотом с этим долго долго жить прийдется :idontno:
-
пс: а на этой фотке(от дизайнера) ты перерисовать не можешь кухню? ну белые шкафы оставить как есть, а стены, столешницу и пол поменять?
Изображение

Anoek

Сообщение №148

Сообщение Lo... » 01 апр 2015, 01:34

Сделала раскладку ан 60 см высотой, и в районе вытяжки добавила до 1 метра. Потом пошла на кухню, измерила где заканчиваются эти 60 см. И поняла что мне этого мало. Смотрится плитка подстрелянной, и мне не хватает для работы фартука такой высоты. Аха. Я когда работаю, как лебедь белая руками машу направо и налево:

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Lo... » 01 апр 2015, 09:41

Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 01:29 [?]если как на фото сделать, то всего хватит и еще останется.

Мне мало такой высоты, 30 см в рабочей зоне вообще не для меня. Мне и 60 мало, примерила по своей кухне. Вот 75 уже нормально.

Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 01:29 [?]ну и я бы с этим заподлицо вообще не заморачивалась..

Стена выходит в гостиную и будет выступать стена на 8-12 мм в зоне плитки, совсем некрасиво.
Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 01:29 [?]Столько гемороя из-за пары швов.. и я даже не представляю с какой точностью подогнать надо чтоб прям незаметно было утоплено.

Ну как бы я сложности не увидела, мастер тоже. Сказал углы будут ровненькие под 90 градусов, там ещё и уголки специальные ставят по всей стене, чтобы углы оставались в сохранности, потом они шпаклюются и закрашиваются, и всё как так и было.
Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 01:29 [?]Дело ваше конечно, но ты после ванной как выжатый лимон уже и настроение ну хотьбы что прилепить. а ведьпотом с этим долго долго жить прийдется :idontno:

Есть такой момент. :tails: Не думала что отделка будет выматывать больше нервов чем фундамент, установка крыши, окна и тёплый пол))) Там я как-то плавно проехала, и даже не заметила. :D

Anoek писал(а) on 01 апр 2015, 01:29 [?]пс: а на этой фотке(от дизайнера) ты перерисовать не можешь кухню? ну белые шкафы оставить как есть, а стены, столешницу и пол поменять?

Могу только схематично, общей красивой картинки всё одно не получится. Но попробую попозже сделать.

PS Поняла что не хочу плитку в зоне вытяжки делать выше чем в остальной зоне кухни.
Не нравится.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №150

Сообщение Anoek » 01 апр 2015, 10:07

Lo..., Что ты делаешь, что все на стены летит? Там где плита (чутьпошире в стороны взятьна 10-15 см с каждой стороны. В остальных местах 40см за глаза если тебе мало 30. (у меня 12 см вообще бордюр). Получается высота шкафов нижних 90см где-то(у меня 93см) + 75. Это в сумме 165см. Как физически можно посередине столешки глубиной 60 брызнуть так высоко помимо плиты?
Lo... писал(а) on 01 апр 2015, 09:41 [?]Стена выходит в гостиную и будет выступать стена на 8-12 мм в зоне плитки, совсем некрасиво.

Выступало у меня так. Шпаклевка и краска и совершенно никаких проблем. Тем более если уголок вставить.
-
Как ты нарисовала мне тоже не нравится, потому что высоко опять же, эффект теряется. Смотри шкафы 90см где-то + ты рисуешь вытяжку еще на 100см с копейками выше, ты ее включать как планируешь? ты же вроде не высокая. Да и опятьже не факт что так высоко от плиты она свои функции будет нормально выполнять(В идеале надо знать какая по типу плита будет/газ/индукция?/ и какая вытяжка. там в инструкции прочитатьна какой высоте вешать нужно..) У тебя нижняя полоса идет там где практически вытяжка уже должна начинаться :idontno:
Очень много деталей не продумываешь сейчас в попыхах. В отрыве от кухни.
---
Если перепад совсем никак, можно докупить квадратиков зеленых или др. цвета. Намывать швы, тем более если ты так брызгаешь у мозаики это :fingal:
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения