Гостиная и кухня. Совместить несовместимое. Помощь зала

Модератор: Кикимора

Сообщение №176

Сообщение Lo... » 08 апр 2015, 13:24

Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 12:40 [?]они вообще не обязательная деталь :secret:

Да я это понимаю, но пересмотрела кучу фотографий интерьеров с багетами и без. И без багетав не нравится. Помещения без багетов незавершённые какие-то.

Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2015, 13:12 [?]Но при их помощи можно визуально увеличить высоту помещения и придать законченность.

:kefir: Вот. Именно так и вижу.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Anoek » 08 апр 2015, 14:40

Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2015, 13:12 [?]Но при их помощи можно визуально увеличить высоту помещения и придать законченность. Все зависит от стиля помещения

Понимаешь оно с 2х сторон будет доходить до короба кухни и обрываться, в чем законченность :idiot:
мне кажется это больше пост-советская привычка + удобно если обои криво наклеены )) а как деталь интерьера оно крайне редкo необходимо для завершения образа.
Изображение

Anoek

Сообщение №178

Сообщение Lo... » 08 апр 2015, 14:51

Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 14:40 [?]Понимаешь оно с 2х сторон будет доходить до короба кухни и обрываться, в чем законченность :idiot:

До какого короба? нет, багет будет по всему периметру гостиной.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

У дизайнера тоже был багет запланирован. :tails:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Дикая кошка » 08 апр 2015, 14:52

Anoek писал(а) on 08 апр 2015, 14:40 [?]Понимаешь оно с 2х сторон будет доходить до короба кухни и обрываться,

Неееет :p
В доме буду делать, а стены у меня ровные, как и потолок и пол :p

Дикая кошка

Сообщение №180

Сообщение И.В. » 08 апр 2015, 16:57

Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 01:19 [?]А гостиную и кухню хочу объединить. Только багеты играют уже десятую роль в объединении кухни и гостиной.
ээээээээээээээээээээээээээээээ вот как раз когда кухня-гостиная-коридоры-хрензнаетчтоеще - одно пространство, то багеты или везде или нигде :idontno: Т.к. на кухне фигурный потолок, то багеты там лишние. Коридор в спальни - первое место куда ты их можешь воткнуть. НУ и в спальни их можно натыкать везде и разные, хоть простые хоть фигурные. Но я б остановилась на простых :idontno:
(я на ты перешла, освоилась :blush2: можно? или обратно на вы поменять?)

Посмотрела на проект дизайнера :scratch: мне не очень :idontno: потолок, с моей т.з. должен идти через весь зал в кухню, там утопляться или что хотите, но не прерываться по "виртуальной" стене между помещениями :idontno: У нас есть такие варианты в соседних домах - так себе смотрится...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №181

Сообщение Lo... » 08 апр 2015, 17:10

И.В. писал(а) on 08 апр 2015, 16:57 [?](я на ты перешла, освоилась :blush2: можно? или обратно на вы поменять?)

Да давно пора. Я тут без разрешения уже всем тычу. :tails: Не знаю, нравится народу или нет. Но пока никто не жалуется.

И.В. писал(а) on 08 апр 2015, 16:57 [?]Но я б остановилась на простых :idontno:

Уже тоже склонилась к простым.

И.В. писал(а) on 08 апр 2015, 16:57 [?]Посмотрела на проект дизайнера :scratch: мне не очень :idontno: потолок, с моей т.з. должен идти через весь зал в кухню, там утопляться или что хотите, но не прерываться по "виртуальной" стене между помещениями :idontno: У нас есть такие варианты в соседних домах - так себе смотрится...

Там идёт армопояс. Он пересекает(разделяет) гостиную и кухню Дом то у нас каменный. Так что иначе потолок сделать дизайнер не мог. Работал с чем есть. Чтобы армопояса не было видно, потолок бы пришлось опустить ещё сантиметров на 25-30, а он у нас итак невысокий, всего 2.7 в гостиной. :idontno:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение И.В. » 08 апр 2015, 17:19

Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 17:10 [?]Там идёт армопояс. Он пересекает(разделяет) гостиную и кухню Дом то у нас каменный. Так что иначе потолок сделать дизайнер не мог
:scratch: пошла думать...

И.В.

Сообщение №183

Сообщение Lo... » 08 апр 2015, 17:53

И.В. писал(а) on 08 апр 2015, 17:19 [?]:scratch: пошла думать...

Над чем? :D

Армированным поясом (Армопоясом) называется железобетонный слой, который укладывается вдоль внешних стен постройки по всему периметру. Его предназначение – повысить прочность несущих внешних стен и сохранить целостность конструкции при проседании грунта и даже его сдвига. Другие названия армопояса: армированный пояс, железобетонный армирующий пояс, разгрузочный армированный пояс, сейсмопояс.

Этот пояс обязательно должен быть замкнутым и ни в коем случае не прерываться по длине.

А у нас дом каменный, с колоннами, и сейсмозона ко всему.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение И.В. » 08 апр 2015, 18:43

Lo... писал(а) on 08 апр 2015, 17:53 [?]Над чем?

как мне больше нравится :p :lol:
но вообще, над планом урока надо подумать... пойду, пожалуй, на работу скоро

И.В.

Сообщение №185

Сообщение Lo... » 08 апр 2015, 18:49

И.В. писал(а) on 08 апр 2015, 18:43 [?]как мне больше нравится :p :lol:

Мне вообще нравится ровный потолок без всего. Но армопояс не вырубишь, смирилась и живу. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение benice » 08 апр 2015, 20:42

Я за второй на второй фото. Он будет не боХатым, но в то же время легкая классика кк раз
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №187

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 02:10

Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2015, 14:52 [?]В доме буду делать, а стены у меня ровные, как и потолок и пол

ну так кто тебе мешает :D но ниче оно не приподнимает. Элемент определенного стиля, в последнее время как на пластиковые перешли, особенно в не больших помещениях мне совсем фу фу.. во дворцах там да, там красиво и к месту. Или в квартирах с Высокими потолками.
Lo..., А сколько там см стеночки останется под молдингом между залом и кухней если ты 8/10 см молдинг приклеишь? Может приложи туда чего, будешьзнатькакой лучше пойдет туда, поуже, пошире.
Изображение

Anoek

Сообщение №188

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 02:33

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 02:10 [?]Lo..., А сколько там см стеночки останется под молдингом между залом и кухней если ты 8/10 см молдинг приклеишь? Может приложи туда чего, будешьзнатькакой лучше пойдет туда, поуже, пошире.

См 12-15 останется, если 8-ми сантиметровый молдинг. Точно на месте только смогу померить.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 10:18

Lo..., Померь. посмотри что будет.. еще такое дело.. у вас же темные стены предполагались и вот эта штука выделялась.. а сейчас ты хочешь светлые.. насколько? оно почти сливаться не будет? Как оно смотрится на светлых светлых стенах и тем более если там всего 12 см полосочка светлая под ним останется.
-

Я к чему написала изначально, не то что категорически не делать, а то что это не обязательная часть надо по ситуации смотреть нужно оно там или нет.
В постсоветских республиках они действительно чрезмерно распространены, вроде как необходимая часть считается, это не так. Без них тоже все красиво может быть, в определенных помещениях даже красивее без них.

Так что прикладывай, прикидывай. можно бумажку треугольничком склеить подлинее и туда в уголок прилепят пусть тебе, посмотришь.
Изображение

Anoek

Сообщение №190

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 13:30

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 10:18 [?]Lo..., Померь. посмотри что будет.. еще такое дело.. у вас же темные стены предполагались и вот эта штука выделялась.. а сейчас ты хочешь светлые.. насколько? оно почти сливаться не будет? Как оно смотрится на светлых светлых стенах и тем более если там всего 12 см полосочка светлая под ним останется.

Померила, 23 см минус 8, остаётся полоса 15 см. В остальной части гостиной стены от пола до потолка, ну кроме окон.
Стены в гостиной хочу светлые, может быть мятные, может серые, но точно светлые, про шоколад уже забыла. И багеты мне нравятся. Вот как здесь например:

Изображение

Изображение

Изображение

А здесь понравилась идея шторок, понимаю что интерьер дургой, и отделяется гостиная от столовой. Но нравится.... :amore:

Изображение

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 10:18 [?]Я к чему написала изначально, не то что категорически не делать, а то что это не обязательная часть надо по ситуации смотреть нужно оно там или нет.

На мой взгляд молдинги на моём потолке в гостиной будут к месту.

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 10:18 [?]В постсоветских республиках они действительно чрезмерно распространены, вроде как необходимая часть считается, это не так. Без них тоже все красиво может быть, в определенных помещениях даже красивее без них.

Не знаю, не вижу. Особенно в квартирах, если и есть, то очень тонкие, чтобы скрыть кривое соединение потолка и обоев.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 15:50

Кухня, зашили всё что нужно гипсокартоном, ригель, подвесной потолок, вот что вырисовывется:

Примерила шторки. :crazy:

Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение И.В. » 09 апр 2015, 16:17

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 15:50 [?]Примерила шторки
нинада шторки :worthy:
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 15:50 [?]Кухня, зашили всё что нужно гипсокартоном, ригель, подвесной потолок, вот что вырисовывется
:shades: а почему там дверные проемы разной высоты? :rat: там в архитектурном проекте вроде была высокая дверь с окном вверху? Зачем его убрали-то? Давай обратно вернем? В одном и том же помещении дверные проемы разной высоты смотреться будут странно. Особенно если учесть что у тебя там и багеты и наличники двери будут обращать внимание на перепад высот...

Багеты обычно последними цепляют. Может сделать все без них, посмотреть как получится и потом решить нужны они или нет? Сильно я сомневаюсь в их надобности в зале...

И.В.

Сообщение №193

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 16:55

Lo..., вот кстати шторы у тебя как предполагаются? на картинках они непосредственно на окне идут и не перекрывают эту полосу. У тебя как планируется?

Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 13:30 [?] Особенно в квартирах, если и есть, то очень тонкие, чтобы скрыть кривое соединение потолка и обоев.

вот и я про то же )) и таких подавляющее большинство ;)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lo... писал(а) on 09 апр 2015, 15:50 [?]Примерила шторки

Пылесборники :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №194

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 17:20

И.В. писал(а) on 09 апр 2015, 16:17 [?]:shades: а почему там дверные проемы разной высоты? :rat: там в архитектурном проекте вроде была высокая дверь с окном вверху? Зачем его убрали-то? Давай обратно вернем? В одном и том же помещении дверные проемы разной высоты смотреться будут странно. Особенно если учесть что у тебя там и багеты и наличники двери будут обращать внимание на перепад высот...

Спокойно Маша, я Дубровский.. Отставить панику. :crazy: Никто там ничего не убирал.
Высота проёма двери регулируется не выбиванием кирпичей, а деревянной накладкой. А так как дверей пока нет и не заказывали, то усё будет, шеф. Но позже. ;)

И.В. писал(а) on 09 апр 2015, 16:17 [?]Багеты обычно последними цепляют. Может сделать все без них, посмотреть как получится и потом решить нужны они или нет? Сильно я сомневаюсь в их надобности в зале...

По технологии багеты клеятся после шпаклёвки потолка, и перед шпаклёвкой стен. Шпаклевать потолки частично уже начали. Примерять и клеить багеты потом выйдет дороже. Ещё раз приглашать рабочих, платить по второму кругу, красить потолки и багеты.. В общем это не вариант, решать нужно уже сейчас. :nervous:

И.В. писал(а) on 09 апр 2015, 16:17 [?]нинада шторки :worthy:

Ну дай хоть полюбоваться. :crazy: Я ж их не вешаю. А так.. примеряю в фотошопе. :tails:

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 16:58 [?]Lo..., вот кстати шторы у тебя как предполагаются? на картинках они непосредственно на окне идут и не перекрывают эту полосу. У тебя как планируется?

Будут карнизы, или деревянные, или металлические, но скорее всего самые простые и скромные. А на окне они идут за потолочным плинтусом. Мне кстати такая система подвешивания штор не нравится. У меня в квартире карнизы, меня устраивают.

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 16:58 [?]Пылесборники :xaxa:

Да ладно, побаловаться что ли нельзя. :nervous: :xaxa: Я ж тока в фотошопе примеряю. Просто увидела на картинке, понравилось. Решила себе примерить. Примерила, и понимаю что они там ни к месту.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 18:35

Изображение
http://www.lippewonen.nl/raambekleding/shutters

Изображение

-------
кстати на улице тоже используются Изображение
--
просто вспомнилось :)
Изображение

Anoek

Сообщение №196

Сообщение Lo... » 09 апр 2015, 19:55

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 18:35 [?]просто вспомнилось :)

Тока не говори что это твой дом. У тебя лестница другая и вышивки свадебной не вижу здесь. :nervous:

Ну так скажем приятный дом, красивый, но слишком спокойный для меня. Мне в нём холодно. Красок не хватает, и вещей.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Гы.... прочитала, фирма жалюзийная.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Anoek » 09 апр 2015, 21:33

Lo..., нее, не мой :) мы себе такие хотели, но они стоят у нас :rat: там все в ручную замеряется, чтоб идеально встало. Здесь видели в нашем районе такие, классно смотрится. на улице кстати ты же хотела что-то от ветра...
Изображение

Anoek

Сообщение №198

Сообщение Lo... » 10 апр 2015, 09:35

Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 21:33 [?]Lo..., нее, не мой :) мы себе такие хотели, но они стоят у нас :rat: там все в ручную замеряется, чтоб идеально встало. Здесь видели в нашем районе такие, классно смотрится. на улице кстати ты же хотела что-то от ветра...

Я себе ставни на окна хочу. Желательно жалюзийные. Примерно такие:

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Anoek писал(а) on 09 апр 2015, 21:33 [?]мы себе такие хотели, но они стоят у нас :rat: там все в ручную замеряется, чтоб идеально встало.

Ну да, нас тоже часто цена отпугивает. А ещё и отсутствие такой услуги.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Anoek » 10 апр 2015, 09:47

Lo..., То что на первой картинке и на 2ой 2 разные вещи :) на верхней просто створки с палочками, а внизу вот этой полосочкой посередке эти палочки регулируются. Дома соотв-но свет пропускают или почти нет, на улице от ветра тоже. И разница по цене там значительная.
... если лето очень жаркое наверное актуально такие ставни.. а если больше для красоты, то это денежки и потом еще и ухаживай за ними, крась периодически :hang:
Изображение

Anoek

Сообщение №200

Сообщение Lo... » 10 апр 2015, 10:20

Anoek писал(а) on 10 апр 2015, 09:47 [?]... если лето очень жаркое наверное актуально такие ставни..

У нас три окна на юг, и одно окно на запад выходят. Если не посадим солнцезащитных растений, то думаю актуально. А вообще конечно для красоты. Нравятся мне ставни. Но так как для красоты, то пока оставила как хотелку и не более. Будут средства и желание, подумаю всерьёз. А пока шпаклюем стенки. :dance:
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения