Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Шкаф-купе в прихожую. Помощь зала.Модератор: Кикимора
Сообщение №126
При переезде в дом собиралась хоть за копейки продать нынешнюю имеющуюся стенку советского образца. Пока муж не озвучил цену ДСП и прочих прибамбасов, которые нужны для оснащения встроенного шкафа. Я резко передумала продавать стенку, а чего, качество ДСП с нынешним не сравнить, размеры стенок и полок как раз то что нужно. В общем вписала стенку во встроенный шкаф в спальне (пока конечно только на чертежах), и оснастила половину гардеробной, опять таки только в чертежах. Остались незадействованными дверцы шкафов, но они полированные, что с ними делать не знаю. А все части внутреннего наполнения со временем покрасим белой акриловой краской.
Чтобы не забыть как всё распланировала, оставлю здесь чертёж, и ссылку на онлайн-планировщик шкафов-купе: http://myconstructor.ru/# У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №127
а двери какого размера будут? у тебя секции разного размера получились, везде нормальный доступ получится?
Сообщение №128
Там три отсека, два из них чуть больше 80 см, те что по краям, и центральный будет около 67 см. (Размеры на чертеже не совсем корректны, из-за планировщика) Так что думаю что две крайние двери сантиметров по 80, центральная чуть уже. Двери будут навешиваться сверху, так что наполнение шкафа не сильно критично. 2 см туда, два сюда... Открывающий двери в сказку
Сообщение №129
Lo..., двери перекрывать должны друг друга(поищи на сколько см) не точь в точь размер отсека.
3 двери, два рельса, в норме центральная дверь на переднем рельсе. Смотри, если 80+ и 80+ будут сидеть на одном рельсе, то крайние отсеки будут минимум на 13 см перекрыты все время.
Сообщение №130
Я и предполагаю что двери не будут соответствовать размерам отсеков. Беру среднюю ширину одной створки 80 см, на шкаф шириной 2.34 метра, итого получим три створки. Как-то так. Если дверцы заходят друг за друга более чем на 2-4 см, то будем уже узнавать смотреть. Ну вообще планирую 3 створки на этот шкаф. Открывающий двери в сказку
Сообщение №132
Думаю даже 13 см, на ширину шкафа 83 не сильно критично. Всё можно будет достать и положить без проблем. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
На 13 см и средний отсек тоже? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Так, если три дверцы по 80 см, то средний шкаф будет в принципе доступен весь. А он самый узкий получается. Два крайних шкафа, если и будут закрыты на 13 см, то это не критично, 67, даже 65 см открытой части нормально чтобы всё что нужно положить, повесить, снять.. Не? Открывающий двери в сказку
Сообщение №133
можно двери одинаковые сделать все 3. тогда центральная задние будет перекрывать, а задние может и чуть меньше 80 можно сделать будет, в любом случае не больше. Но 13 см это вообще-то ощутимо. Заклей полоской в шкафу, посмотри... еще раз. удобно тебе так будет или не очень. - Средний нет, только крайние. ЗЫ, я даже на линейке посмотрела, многовато ИМХО.
Сообщение №134
То есть среднюю дверцу сделать шире крайних? Я просто не представляю пока как эти дверцы друг за дружку заходят и как вообще оно происходит. У меня не было встроенных шкафов-купе. Измерила.. убрала у шкафов даже по 18 см. Для крайних неприятно, но не смертельно. А если двери навесить на всю часть шкафа. Я же считала только конкретно внутреннюю часть, а у меня есть ещё и внешняя, с каждой стороны по 7 см. Ой, вообще запуталась. Если дверь шире то и заходить за другую дверь будет ещё более широкая часть створки. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А как другие делают что им не много? Открывающий двери в сказку
Сообщение №135
Lo..., Одинаковые отделения делают
![]() А если узкий отдел сбоку сделать?
нет, 3 одинаковых. - Зы если внешняя часть шире, то рельс можно подлинее сделать тогда дверям будет куда уйти. ту считай сколько дверей какой ширины в сумме на рельсе и длину рельса. Вот разница между суммой дверей и длинной рельса должна быть такая чтоб сильно отсеки не перекрывало. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Вот, Ира пришла, сейчас тебе все общитает ![]()
Сообщение №136
У меня не получится одинаковые. потому что привязаны к размеру стенок-полок имеющегося советского гарнитура. Покупать и резать новые ДСП себе дороже. ![]()
То есть отъезжающая дверца будет всегда в центре? Значит 13 см для крайнего узкого шкафчика некритична вообще. В принципе можно центральный узкий перенести в любой крайний ряд. Но один широкий крайний отдел всё одно останется. Хотя из двух зол выбирают меньшее. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №137
Lo..., Не, узкий сбоку это хрень.. че-то я не так посчитала )))
1. рельс длинее сделать чем сам шкаф, чтоб было куда дверям уйти 2. Раззориться на одинаковые секции(подпилить существующие полки никак?) 3. Забить и жить с большим перекрытием.
Сообщение №138
Есть расстояние по 7 см с каждой стороны.
Мы по любому не секции бы покупали, а нарезали дсп. Таки зачем мне их новые по заоблачной цене, когда есть свои старые, качественные (они реально хорошего качества).
Ну вот я к третьему склоняюсь. ![]() Ааа.. всё я поняла кажется как эта система действует. Но на сайтах встроенных шкафов в планировщиках масса вариантов с отсеками разной ширины. Значит это не так прям сильно критично. Но я теперь буду иметь ввиду, так что Anoek, спасибо что ты мне вообще на это указала. А то ж я тут знаю, тут не знаю... ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №139
В принципе как раз достаточно ![]()
Сообщение №140
А его ещё и прикрывать чем то надо? ![]() ![]() О.. Багетом? Можно? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Как-то так? Открывающий двери в сказку
Сообщение №141
Lo..., Можно и не прикрывать. Можно и багетом, почему нельзя.
Просто спросила как вы планируете )))
Сообщение №142
Да пока не знаю. Я ж пока планирую внутренности, а про двери как-то не подумала, я ж их не сразу буду устанавливать, потому даже не задумывалась как всё в итоге будет выглядеть. Ну теперь пошла на местные сайты по купейным шкафам, буду изучать что и как. Открывающий двери в сказку
Сообщение №143
А это одна стена гардеробной, на которую хватает остатков советской стенки))) будет предположительно такой, глубина 41.5 см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №144
Lo..., А у вас надо прям столько складывать? Ты только не бей тапками, но полки вообще не особо удобны, особенно высоко, узкие и глубокие. У тебя и в шкафу и тут.
Ты может отталкивайся не от существующей стенки, а от своих потребностей. Ящики намного практичнее.. дороже, но практичнее.. и их не обязательно сразу вставлять, можно и потом докупить. Себе бы я еще и чтобы вешать одежду добавила штангу. Совсем мало места вешать.
Сообщение №145
Складывать есть что. Ящики конечно удобно, но в связи со сложившейся финансовой обстановкой, и жёсткой экономией буду исходить из того что есть. Ящики хочу, но... пока буду обходиться тем что есть. Возможно на готовые полки со временем установлю ящички. То есть такой вариант не отрицаю и не сбрасываю со счетов. Если будет возможность купить ящики готовые, до установки внутренностей гардеробной, то обязательно вклиню их. У нас просто и выбрать эти ящички негде. ИКЕИ то нет у нас в городе.
Если ты про стену гардеробной, то это одна узкая стена 45 см, есть ещё вторая, глубина 60 и длина 2.54, там и будут штанги для одежды. И на той картинке что я спроектировала, штанга будет идти по другому, пралельно перпендикулярной стене. Планировщик не даёт сделать так как мне нужно))) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: И про ящики, я бы их лучше установила в шкафу-купе в спальне)) А в гардеробной конечно и одежда будет, но по большей части я там организую хранение всего и вся. Постельное, одеяло-подушки-пледы, часть полотенец, запасы тканевые, фотоаппаратуру и прочее. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Вот так примерно будет располагаться всё в гардеробной: Добавлено спустя 54 секунды: И чертёж показывает правую сторону гардеробной, там где полки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №146
Это здорово, но не забывай про двери ![]() По идеи они везде хороши и полки им не нужны для установки. Только лишние дырки в перегородках остануться. Распланируй сначала как ты хочешь. С временем сделаете. Чем из того что есть,а потом думать как его переделать адекватно. 45 это не так глубоко ага. Но подумай еще конкретно что ты хранить будешь и как. Пускай там симметрии поменьше будет и полки от стенки останутся возможно, зато удобно складывать.
Сообщение №147
ить.. опять двадцать пять, ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я в принципе распланировала. Узкая вертикальная полка-стойка, на узкой стене, там будет гладильная доска, стойки от софтбоксов, штатив, ну может палки какие нужные. Внизу два отделения для софтбоксов, возможно и для третьего со временем. Наверху подушки, одеяла, пледы. В середине постельное бельё, запасы полотенец. Чуть ниже коробки с рукодельными запасами. На другой стороне одежда на плечиках, ну и опять несколько полочек. Как-то так. Носки-трусы-колготки и прочую мелочь буду хранить в комодах, в открывающихся ящичках. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А симметрию я вообще не собираюсь соблюдать. Я ж рисую эти чертежи, чтобы когда время придёт, хоть знать что хотела, как что должно выглядеть. Появится новая идея, я тоже её сюда сброшу))) А то на компьютере в папках потеряется всё. Открывающий двери в сказку
Сообщение №148
у меня много полок, но практически на всех уже(постепенно перевожу) стоят коробки/контейнеры, которые и играют роль выдвижного ящика. Где-то один побольше, где-то два поменьше. Контейнеры покупаются уже не под теоретическое "здесь у меня будет жить вот это", а под реально существующие вещи. Получается удобно. Правда, сложность с тем, что контейнеры одного цветы высматриваю, но это мои личные тараканы: мне так красивее ![]() ![]() В принципе, чертёж из остатков стенки мне нравится. Но сверху слишком маленькое расстояние до потолка, если правильно потолок нарисован. Там надо так же много места как внизу, иначе заглядывать неудобно будет. Ну либо это должна быть полка под конкретные вещи/контейнеры. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №149
Ну вот я тоже думаю что часть вещей будет в коробках. Некоторые я сама делаю, обтягиваю красивой тканью картонные коробки. Надо сфотографировать.
Ну вот у меня контейнеры с рукодельным добром уже есть. Я исходила из расчёта высоты этих стандартных контейнеров и обычных картонных коробок. И чертила в тетрадке все нужные размеры.
На чертеже практически левые размеры. Планировщик не очень удобный, не даёт поставить нужные размеры. Сделала чисто для наглядности. У меня на чертеже в блокноте размеры все точные. Высота нижнего отдела 60см, остальные полки 40 см, всё с учётом толщины полочек по 1.8 см каждая. Или же нижняя 57, остальные 37 см, и самая верхняя больше 40 (сколько места для неё останется) Открывающий двери в сказку
Сообщение №150
Вот вариант близкий к моим чертежам в блокноте:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: В таком цвете лучше видно: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
|