Спортивный уголок на ограниченном пространстве

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 22:03

тема отпочковалась, чтобы не флудить :)) Вообще я себе уголок домой хочу впихнуть, но именно свой случай детально обсуждать пока не готова, а тема болит не только у меня ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 22:10

Что касается нашей ситуации - весь метраж составляет 16 квадратов :cry2: :help: И места нет от слова вообще. Но я на будущее интересуюсь, потому что в планах приобретение более просторного жилья.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 22:12

Вот несколько идей, которые мне нравятся и от которых пошли мои мысли отплясывать:

Изображение
http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/sportkompleksy-20084/sportkompleks-derevo/
вот вообще класс: гнездо наверху

Изображение
http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/sportkompleksy-20084/sportkompleks-s-bochkoj/

Этот побольше, но всё равно нравится
Изображение
http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/sportkompleksy-20084/sportkompleks-dzhungli/

Ну а вот это меня прямо покорило: это комната для двух мальчишек, явно не слишком большая, но в ней получился просто райско-пиратский уголок!
Изображение
рекомендую с других углов посмотреть: http://www.belkadesign.ru/fotoalbom/detskie-komnaty/rotterdam/
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 27 май 2015, 22:16

О безопасности ребенка нельзя забывать. У соседей дяди сын задохнулся, закрутившись в веревках от колец. Только что 1 класс закончил перед этим. То есть, не малыш неразумный.
У дяди такой же домашний спортивный уголок был, после этого оставил только турник.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 22:18

Ирина З... писал(а) on 27 май 2015, 22:16 [?] после этого оставил только турник.

зря. С него можно упасть и шею свернуть.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 22:38

Смотрю на эти картинки и понимаю, что не то что ребенку - себе бы хотела такой уголок. И гнездо :kuku: :sorry:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 22:40

Alameda писал(а) on 27 май 2015, 22:10 [?]Что касается нашей ситуации - весь метраж составляет 16 квадратов

студия? :nervous:

я пока в процессе размышления, вот планировка и куда буду впихивать. Сперва надо остальную мебель расставить, хочу поиграться и на миллимитровке цветные квадратики раскладывать :D

[+]
Скрытый текст

под спортивный уголок кроме как в спальне, места нет. В коридоре - муж, на кухне - всё остальное (и там пытаюсь себе место выделить, пока просто заняла обеденный стол. Думаю, это тоже темкой может стать ))) ). А в комнате у нас кровати и детская мебель.
ушла рисовать что уже есть...

в спортивном уголке, я так сделала вывод, важно вертикаль задействовать активнее. И потолок!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 22:55

Совёнка писал(а) on 27 май 2015, 22:40 [?]студия? :nervous:

Нет, такая вот квартира :sorry: Одна комната, кухня, зато аж две лоджии. Не знаю, каким местом думали проектировщики этого жилья.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 23:41

нашла где играться с расстановкой мебели более-менее удобно ))) Оказывается у меня куча места :D Нарисовано всё с соблюдением размеров (они в свойства прописываются, но видимыми не выводятся, а каждый предмет рисовать - грязно получается)

в общем, буду сюда впихивать спорткомплекс, только надо мебель переставить. Обязательное условие: спорткомплекс не должен стоять у окна
[+]
комната с тем, как мебель стоит сейчас

[+]
конструктор, если кому захочется поиграться
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 28 май 2015, 06:33

не представляю в своих реалиях деревянный уголок. кроватку-то эти два бобренка почти уже сгрызли, а ведь старший в ней даже и не спал. я уже не говорю про расшатали. еще и коту будет удобно лазить по дереву, через какое-то время будет рассадником заноз. ну и как с окнами/дверями - рассохнется или нет, зависимость от влажности. если по нему бить чем попало, будут вмятины. а если будет хоть одна вмятина, по ней будут ****чить до слома))). металл прочнее. да, холодный и твердый. но для этого есть специальные накладки на перекладины.

Мифсла

Сообщение №11

Сообщение Izis » 28 май 2015, 07:32

У нас был райско-пиратский уголок, а дети все равно все время на кровати мамы и папы проводили. Нет, если я шла в райско-пиратский уголок - то они тоже туда перемещались. Хотя на кухне (если я на кухне) - они любили не меньше находиться.
Но вариант:"вау, представляешь, сколько у нас будет свободного времени, когда у нас дома появится ЭТО...." - как-то не прокатил. :D
Потом этот уголок еле пристроили, потому что в новую квартиру он по параметрам не подходил, еле-еле за 25% от полной стоимости.
А сейчас муж говорит, давай опять спортивный уголок купим. Ну не знаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 10:00

Мы в угол детской поставили, да и ходим под-между ним)))
Надо мужа попросить фотки сделать.

Добавлено спустя 34 секунды:
Izis писал(а) on 28 май 2015, 07:32 [?]Но вариант:"вау, представляешь, сколько у нас будет свободного времени, когда у нас дома появится ЭТО...." - как-то не прокатил.

:beer: Нифига))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 10:51

Alameda писал(а) on 27 май 2015, 22:10 [?]весь метраж составляет 16 квадратов :cry2: :help: И места нет от слова вообще

Единственная комната в квартире ? Или детская?
Потому, что вот наши 11 кв.м. Спальня-игровая-мамин логопедический кабинет... и стол для ноута (пока)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В проеме двери кольца из Икеи - классная штука :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение benice » 28 май 2015, 13:30

У меня девочка, поэтому выбирала попроще (небольшая шведская стенка, турник - пользуется папа :), лестница, кольца и канат), она нечасто им пользуется, да и то больше катается на веревочной лестнице как на качелях))
Мне важен был цвет, тк уголок не в детской и "веселенькие расцветки" не подходили. В итоге заказала в СП, "не щупая", зато прилично дешевле, чем в магазинах. Он оказался угловым, что в итоге очень подошло к нашему месту. Все довольны.
DSCN6930.JPG
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 28 май 2015, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 10:54 [?]Единственная комната в квартире ?

Да :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 28 май 2015, 20:07

девочки, а по дачным комплексам нет наводок?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2015, 20:35

Alameda писал(а) on 28 май 2015, 18:41 [?]Да

:empathy:
Арабика писал(а) on 28 май 2015, 20:07 [?]девочки, а по дачным комплексам нет наводок?

Дорогие, заразы :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 28 май 2015, 21:51

Izis писал(а) on 28 май 2015, 07:32 [?]Но вариант:"вау, представляешь, сколько у нас будет свободного времени, когда у нас дома появится ЭТО...." - как-то не прокатил.

я не настолько наивна :D Да и с учётом возраста моей обезьянки, боюсь, спорткомплекс дома только прибавит мне "развлечения", её ведь страховать надо

Арабика писал(а) on 28 май 2015, 20:07 [?]девочки, а по дачным комплексам нет наводок?

у нас в сп с этого сайта много берут... У них тут уличные деревянные и металлические есть http://www.kmssport.ru/ Обрати внимание, что там когда заходишь в металлические, то это на сразу список, а по производителям, т.е. там ещё подсписки есть.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 28 май 2015, 23:34

хотите посмотреть результат моих художеств? :crazy: догадаетесь что где? ))

Детскую кровать - к стене, над кроватью - балкончик-чердак с коридорчиком к нему. По стене, которая с дверью - шведская стенка и к этой стенке в сторону двери (т.е.е напротив дверец гардеробной) лазательная сетка. Еще одна стенка - на потолке, для крепления всякого навесного. И ещё одна - торцом к стенке кардеробной, т.е. проход в комнату получется сквозь букву П из. Эта стенка неполноценная, а с лазом, через который можно забраться на балкончик. В будущем возможно демонтирование балкона-чердака и установка двухъярусной кровати (это если вдруг расшириться не получится)

для понимание масштабов я нарисовала используя размеры икеевской раздвижной кровати, на минимальном размере(кроватка рядом со взрослой постелью - это нынешняя). Остаётся тогда свободное пространство, в котороя я мечтаю впизнуть горку, но не могу придумать как это организовать технически. Когда кровать уже будет мала, то горка просто убирается, там стены хватает на полноценную двухметровую кровать.

но мебель всё равно плохо помещается. Либо надо жертвовать письменным столом(активно используется в качестве пеленального и для детских причиндалов, мне удобно), либо моим трюмо (а вот это вообще печаль-печальная (( ). Либо остаётся ОЧЕНЬ узкий проход к окну, я в живую примерила - неудобно.

В общем, тут сразу иллюстрация двух думок: конфигурация спорткомплекса и другая расстановка мебели. За художественную ценность заранее прошу прощения :spy:
картинка слева - это вид прямо, т.е. стоя лицом к окну. картинка справа - вид сверху.

Комната с мебелью спорткомплекс.jpg

а вот из каких спорткомплексов собрана моя идея ))

[+]
Скрытый текст

кто что понял - молодец! :mrr:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 08:36

Вот хорошо, что под влиянием темы рисовать начала. Потому что поняла, что идея с переносом взрослой кровати под окно мне не нравится :stop: во-первых, к окну тогда реально подойти только с одной стороны и то чуть-чуть (а у нас огромные подоконники и они используются как стол/полка). А во-вторых, с всё-таки из окна иногда ночью неожиданно начинает дуть, а спать с закрытым окном я не согласна. Простывать будем чаще, тем более зимой: всё спальное место чётко под форточками получается. А если детскую кровать поставить в тот угол, который сейчас пустой, то её так обдувать не будет, особенно если открывать дальнюю створку (у нас две из трёх открываются)..

Но тогда я не знаю куда уголок впихивать, так классно сетка со стенкой по стене с дверью помещаются...Больше нет такой ровной стены без мебели.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 май 2015, 10:54 [?]В проеме двери кольца из Икеи - классная штука

Лучше, чем обычные кольца? Или потому что в дверном проёме?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Izis » 29 май 2015, 08:55

Совёнка писал(а) on 28 май 2015, 21:51 [?]я не настолько наивна

Да? А я все еще в поиске, чем бы занять детей, лишь бы без меня.
Вчера катались на роликах с дочкой вечером. Я ей пообещала, что замучаю ее, что без задних ног спать будет. 125 круг проезжаем, я уже согнулась пополам, пятна перед глазами и тут такой голосок сзади:"Мам, а мучится когда начнем?". Я в газон свалилась, лежу и думаю...как домой-то идти. Только матом.
Щас вот сижу, ноги в тазу с холодно водой. А эта ничо, поскакала в садик. Где мои пять лет...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 май 2015, 21:51 [?]Да и с учётом возраста моей обезьянки, боюсь, спорткомплекс дома только прибавит мне "развлечения", её ведь страховать надо

Ну вот дело в том, что этот уголок никак их не привлек вообще. Может, потому что они и так в спортшколе все свободное время проводят.
Вчера муж опять тему поднял, а для меня это деньги на ветер, если честно. Лишний повод убраться. Больше пыли. Меньше места.
Единственное, хорошо было, когда друзья в гости приходили, тогда играли. Но это раз в год бывает.
Ну и в Москве эти спортивные "уголки" и комплексы на каждом шагу. Даже альпинистский есть в соседнем дворе. Не говоря уж про торговые центры и парки.

Izis

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 09:02

Izis писал(а) on 29 май 2015, 08:59 [?] Где мои пять лет...

Потерялись чуть раньше, чем восемнадцать )))

Будь моей пять, я бы, наверное тоже искала. А пока расслабляться рано ))
И...можете закидать меня помидорами, но кинект считаю отличным изобретением (это компьютерные игры, в которых надо управлять своими движениями. Упрыгаешься-урахаешься :hang: только место надо свободное. Я в простую танцевалку играла, так семь потов сходило и это на простом уровне. И это горааааздо интереснее, чем просто так дрыгаться в пустой комнате :whistle: )
Но это уже как крайняя мера....

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сейчас нам тоже уличных лазилок хватает, тем более они разные. Но о грядущей зиме думаю с ужасом, где энергию выпускать?? Тц с площадками у меня нету (((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Izis » 29 май 2015, 09:12

Совёнка, зимой? Лыжи, санки, снегокаты до потери пульса. Туда-сюда, с горки - на горку.

Izis

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 09:34

Izis писал(а) on 29 май 2015, 09:12 [?]Совёнка, зимой? Лыжи, санки, снегокаты до потери пульса. Туда-сюда, с горки - на горку.

В -40? В -30 и вьюгу? Этой зимой почти два месяца гуляли только мелкими перебежками, но она ещё и не ходила толком. Метель за метелью :fingal: если следующая зима такой же будет, то это вешалка, надо заранее готовиться.

Теплая одежда в метель не спасает (( что сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается, я знаю :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Izis » 29 май 2015, 09:48

Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 09:34 [?]В -40? В -30 и вьюгу?

Ну да, это я не учла. :D

Izis

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения