Теперь мне хрусталь страшно нравится, уже выпросила у бабушки одну вазочко-салатницу

А у вас есть хрустальная посуда? Вам нравится?
Хрусталь! Кому нужен хрусталь?Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Всегда относилась к хрусталю как к тому, что стоит у бабушки в серванте. Но перепала мне на съёмной квартире хрустальная рюмка очень удобного для кулинарных дел размера. На рюмка и рюмка, резная... А вот когда мы купили посудомойку, и рюмку вымыли там, я обомлела: какая же красота! Сияет, свет на гранях играет, всё словно светится изнутри..... просто с годами весь узор забился мелкой грязью и обычное мытьё не помогало.
Теперь мне хрусталь страшно нравится, уже выпросила у бабушки одну вазочко-салатницу ![]() ![]() А у вас есть хрустальная посуда? Вам нравится? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
да,у меня есть.Две небольшие вазочки.Еще нам уже тут подарили фужеры под-или для?
![]() ![]() аааа ![]()
Ну вот у меня,получается,парадно в стенке стоят,а куда ![]() ![]()
Сообщение №3
Есть, нравится. Раньше было много и недорого, покупали - пользовались. Но мы посуду бьём тоннами, сейчас осталось немного хрустальной посуды, в основном салатницы мелкие, графины, водочные рюмки. Красивые бокалы под вино и шампанское побились. Сейчас к сожалению покупаем более бюджетную посуду. Именно из-за того что с посудой обращаемся неаккуратно, много бьём. О, вспомнила, у меня были поющие бокалы. Это когда слегка влажным пальцем водишь по краю бокала, и он начинает издавать очаровательный нежный звук. При чём каждый бокал звучал по разному, видимо зависело от пропорций состава при изготовлении хрусталя. Набора поющих бокалов к сожалению уже нет. Они не только пели, они ещё были удивительно красивы. phpBB [media] Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №4
мне тоже нравится хрусталь. Еще хрустальные бокалы красиво звенят при чокании. Есть салатники у нас, грфин и бокалы, но в разнобой уже - побились.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №5
Так виртуозно наши бокалы конечно не пели)) из нас музыканты никакие.
![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №6
Люблю хрусталь. Особенно люблю хрустальные стаканы. Что бы в простом обиходе для воды, компота были хрустальные стаканы. К стопкам-рюмкам таких претензий нет, могут быть стеклянные.
Сообщение №7
у меня есть, вот ещё бы бокальчики- фужеры у бабушки выпросить, хотя она и так говорит. что они только для меня. А так салатницы и вазочки под конфеты, у меня их 5 шт., ещё есть большое блюдо ( овальное. слегка углубленное). я там селёдку под шубой делаю.. Еще лет 10 назад совсем не хотела хрусталь, а сейчас нравится- может это возраст ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ой, вру, у меня 5 фужеров хрустальных есть- один разбила, жааалко было. ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №8
Я как раз тему хотела создать: куда сплавить хрусталь?
![]() вчера перемыла, в коробку сложила. Мне точно не нужно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №9
пошла на кухню сходила, ещё у меня 3 вазы , одна из них большая, да так звенит. и очень нравится , хочу ремонт в комнате быстрее и её куда нибудь пристроить
![]() Добавлено спустя 35 секунд:
безобразие, аукцион устрой ![]() ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №10
Эльфика, я ничего не могу продать.
Даже кресло Макси- кози и качели Грако. Думаешь, хрусталь купят? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №11
Izis,
phpBB [media] я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №12
Нет, не нравится. Люблю тонкое стекло. А посудомойка тебе хрусталь со временем убьет
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
Не поверишь - у меня как раз такие бокалы, как на твоей картинке ![]()
Сразу вспомнился фильм с Сандрой Баллок "Мисс Конгениальность" ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №14
у меня конфетница малюсенькая, под пару десятков карамелек. Мне нравится, что детские конфетки не в пакетике в шкафчике стоят, а в красивой конфетнице.
Она, конечно, не произведение искусства, ширпотреб, но лучше пакетика и лучше соломенной корзинки.
Сообщение №15
я думала, у меня это возрастное... последние лет 5, смотрю хрусталь в секондах. купила пару салатников, вазочку еще, только муж умудрился ее засунуть в посудомойку недавно, достала ее уже из 3 частей, жалкооо. о бокалах-фужерах только мечтаю пока. из россии вряд ли когда-нибудь привезу, слишком тяжелое. мы когда едем обратно, у нас каждый грамм на счету обычно. хотя знакомые возят русское постельное белье и посуду регулярно
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №16
А у меня мнооого хрусталя. В основном, конечно, советский еще моего детства, хотя я и отдала много. На той же кафедре для внутренних посиделок куча моих хрустальных салатников. Но у меня есть и эксклюзивный хрусталь, еще дореволюционный.
А используем хрусталь и в повседневной жизни, и на праздники.
странно. Мы через авито довольно быстро продали и 3 автокресла, и качели, и ленкины шмотки. Что-то может зависнуть, но если цена адекватная, то уходит очень быстро. Вот обувка часто зависает.
Сообщение №17
зачем?почему именно белье?
Сообщение №18
Шли почтой, заберу! ![]()
А я его и там мыть не буду, это разовое шоковое мытьё, многолетний осадок из узора вымыть . Бабушкина вазочка после посудомойки тоже засветилась ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
потому что качественное и не очень дорогое. Я в Израиль тоже все время везу комплекты белья. Хоть прям бизнес открывай. Все иркины приятельницы в очереди стоят. Комплекты, которые продаются там, явно уступают по качеству и стоят минимум в полтора раза дороже. Даже с учетом подорожания наши все равно дешевле.
Сообщение №20
Есть хрусталь советский и чешский, пользуюсь повседневно. В посудомойке мою редко, предпочитаю замачивать в воде с нашатырем. Выглядит суперски.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №21
я не знаю,как в Англии,но подозреваю,что примерно так же,у нас тут белья любого на вкус,цвет и цену и качество. Я уже 15 лет почти не знаю,как выглядит белье в России.именно российское.Но когда мы уезжали,то с собой естественно и белье брали. Так оно ,хоть и хорошего качества,но не очень подошло к кроватям.простыни узкие и коротковаты. А еще этот большой квадрат, вырезанный в центре пододеяльника.мы конечно какое-то время попользовались,но потом я здешнее прикупила.А привезенное так и лежит,на "прослучай",как моя свекровь говорит ![]() Хотя у всех свои причуды. я вот карамельки везу из России,но не чемодан,так, немного.
Сообщение №22
![]() ![]() Последний раз редактировалось MaSher 31 июл 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №23
У меня только стекло.
Но вспоминаю новый год и шампанское из родительских хрустальных бокалов как на первом фото - ностальгия! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №24
MaSher, я и с одного раза могу понять
![]() ну так и у нас тоже самое.И застежки на молнии и на пуговицах это вот чего такое? это как?
Сообщение №25
Marge, подруга привезла постельное - лен в основном, потому что здесь 100% хлопок, лен стоят ого-го, жаба удушит, продается много всякого, но процентов 90 хлопок-полиэстер, а она на таком спать категорически не может, с кожей проблемы, я ей упаковками всегда дегтярное мыло везу по той же причине, другим не моется.
меня больше удивляет то, что люди тарелки-чашки везут с россии, да еще определенного производителя (не помню название), для повседневного пользования причем (т.е. каждый год прикупают, ибо бьется) может, я чего не понимаю нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0