Хрусталь! Кому нужен хрусталь?

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 31 июл 2015, 13:12

Всегда относилась к хрусталю как к тому, что стоит у бабушки в серванте. Но перепала мне на съёмной квартире хрустальная рюмка очень удобного для кулинарных дел размера. На рюмка и рюмка, резная... А вот когда мы купили посудомойку, и рюмку вымыли там, я обомлела: какая же красота! Сияет, свет на гранях играет, всё словно светится изнутри..... просто с годами весь узор забился мелкой грязью и обычное мытьё не помогало.

Теперь мне хрусталь страшно нравится, уже выпросила у бабушки одну вазочко-салатницу :rolleyes: она мне весь хрусталь отдать пообещала(больше никто не претендует ))) ) Конечно, парадно за стекло выставлять не собираюсь, но печенье в хрустальной вазочке мой взгляд очень радует :dance-girl: сверкает, сияет и переливается. Узор (классический советский), опять же, нравится. Или это мещанство? или у меня вкусы как у бабульки (от хрусталя я не откажусь всё равно, но хоть знать буду ))) )

А у вас есть хрустальная посуда? Вам нравится?

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 13:29

да,у меня есть.Две небольшие вазочки.Еще нам уже тут подарили фужеры под-или для? :scratch: шампанского.А еще моя болгарская приятельница,разбирая у себя дома завалы барахла,нашла новую хрустальную салатницу.Тяжелая,зараза. Отдала мне со словами,у тебя большой дом,место есть :D Вот последними ,фужерами и салатницей,пользуемся,получается пару-тройку раз в году.А вазочки в ходу постоянно.
аааа :huh: ,у меня ж еще рюмки под водочку хрустальные есть,тоже кто-то подарил.Их тоже используем по назначению.
Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 13:12 [?]Конечно, парадно за стекло выставлять не собираюсь,

Ну вот у меня,получается,парадно в стенке стоят,а куда :idontno: Ну у нас и стенка в буржуйском стиле,доставшаяся нам с домом. Дубовая,классическая.Я б её давно выкинула,но туда все наше барахло так аккуратно поместилось :D ,еще и места навалом осталось.Так что хрусталь вписался в интерьер

Marge

Сообщение №3

Сообщение Lo... » 31 июл 2015, 14:09

Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 13:12 [?]А у вас есть хрустальная посуда? Вам нравится?

Есть, нравится. Раньше было много и недорого, покупали - пользовались. Но мы посуду бьём тоннами, сейчас осталось немного хрустальной посуды, в основном салатницы мелкие, графины, водочные рюмки. Красивые бокалы под вино и шампанское побились. Сейчас к сожалению покупаем более бюджетную посуду. Именно из-за того что с посудой обращаемся неаккуратно, много бьём.
О, вспомнила, у меня были поющие бокалы. Это когда слегка влажным пальцем водишь по краю бокала, и он начинает издавать очаровательный нежный звук. При чём каждый бокал звучал по разному, видимо зависело от пропорций состава при изготовлении хрусталя.
Набора поющих бокалов к сожалению уже нет. Они не только пели, они ещё были удивительно красивы.

phpBB [media]
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 31 июл 2015, 14:10

мне тоже нравится хрусталь. Еще хрустальные бокалы красиво звенят при чокании. Есть салатники у нас, грфин и бокалы, но в разнобой уже - побились.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 31 июл 2015, 14:11

Так виртуозно наши бокалы конечно не пели)) из нас музыканты никакие. :D
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №6

Сообщение Nathaly » 31 июл 2015, 14:15

Люблю хрусталь. Особенно люблю хрустальные стаканы. Что бы в простом обиходе для воды, компота были хрустальные стаканы. К стопкам-рюмкам таких претензий нет, могут быть стеклянные.

Nathaly

Сообщение №7

Сообщение Эльфика » 31 июл 2015, 14:33

Совёнка писал(а) on 31 июл 2015, 13:12 [?]А у вас есть хрустальная посуда? Вам нравится?

у меня есть, вот ещё бы бокальчики- фужеры у бабушки выпросить, хотя она и так говорит. что они только для меня. А так салатницы и вазочки под конфеты, у меня их 5 шт.,
ещё есть большое блюдо ( овальное. слегка углубленное). я там селёдку под шубой делаю.. Еще лет 10 назад совсем не хотела хрусталь, а сейчас нравится- может это возраст :( :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ой, вру, у меня 5 фужеров хрустальных есть- один разбила, жааалко было.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №8

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 14:36

Я как раз тему хотела создать: куда сплавить хрусталь? :D
вчера перемыла, в коробку сложила. Мне точно не нужно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №9

Сообщение Эльфика » 31 июл 2015, 14:37

пошла на кухню сходила, ещё у меня 3 вазы , одна из них большая, да так звенит. и очень нравится , хочу ремонт в комнате быстрее и её куда нибудь пристроить :)

Добавлено спустя 35 секунд:
Izis писал(а) on 31 июл 2015, 14:36 [?]вчера перемыла, в коробку сложила. Мне точно не нужно.

безобразие, аукцион устрой ;)
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №10

Сообщение Izis » 31 июл 2015, 14:42

Эльфика, я ничего не могу продать.
Даже кресло Макси- кози и качели Грако.
Думаешь, хрусталь купят? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 31 июл 2015, 14:48

Izis,
phpBB [media]
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2015, 15:30

Нет, не нравится. Люблю тонкое стекло. А посудомойка тебе хрусталь со временем убьет :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 31 июл 2015, 15:37

Не поверишь - у меня как раз такие бокалы, как на твоей картинке :sorry: Мама отдала, пьем из них белое вино. Еще есть коньячные рюмки и стаканчики. Бокалы-стаканы из хрусталя нравятся, а вот всякие конфетницы-салатницы не очень - довольно громоздкие.
Lo... писал(а) on 31 июл 2015, 14:09 [?]О, вспомнила, у меня были поющие бокалы.

Сразу вспомнился фильм с Сандрой Баллок "Мисс Конгениальность" :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Nathaly » 31 июл 2015, 16:08

у меня конфетница малюсенькая, под пару десятков карамелек. Мне нравится, что детские конфетки не в пакетике в шкафчике стоят, а в красивой конфетнице.
Она, конечно, не произведение искусства, ширпотреб, но лучше пакетика и лучше соломенной корзинки.

Nathaly

Сообщение №15

Сообщение lelek » 31 июл 2015, 16:44

я думала, у меня это возрастное... последние лет 5, смотрю хрусталь в секондах. купила пару салатников, вазочку еще, только муж умудрился ее засунуть в посудомойку недавно, достала ее уже из 3 частей, жалкооо. о бокалах-фужерах только мечтаю пока. из россии вряд ли когда-нибудь привезу, слишком тяжелое. мы когда едем обратно, у нас каждый грамм на счету обычно. хотя знакомые возят русское постельное белье и посуду регулярно :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 17:16

А у меня мнооого хрусталя. В основном, конечно, советский еще моего детства, хотя я и отдала много. На той же кафедре для внутренних посиделок куча моих хрустальных салатников. Но у меня есть и эксклюзивный хрусталь, еще дореволюционный.
А используем хрусталь и в повседневной жизни, и на праздники.
Izis писал(а) on 31 июл 2015, 14:42 [?]Эльфика, я ничего не могу продать.
Даже кресло Макси- кози и качели Грако.

странно. Мы через авито довольно быстро продали и 3 автокресла, и качели, и ленкины шмотки. Что-то может зависнуть, но если цена адекватная, то уходит очень быстро. Вот обувка часто зависает.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 17:41

lelek писал(а) on 31 июл 2015, 16:44 [?]возят русское постельное белье

зачем?почему именно белье?

Marge

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 31 июл 2015, 18:21

Izis писал(а) on 31 июл 2015, 14:36 [?] куда сплавить хрусталь

Шли почтой, заберу! :applause:

Ведьмежонок писал(а) on 31 июл 2015, 15:30 [?]посудомойка тебе хрусталь со временем убьет

А я его и там мыть не буду, это разовое шоковое мытьё, многолетний осадок из узора вымыть . Бабушкина вазочка после посудомойки тоже засветилась :idea:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 18:22

Marge писал(а) on 31 июл 2015, 17:41 [?]почему именно белье?

потому что качественное и не очень дорогое. Я в Израиль тоже все время везу комплекты белья. Хоть прям бизнес открывай. Все иркины приятельницы в очереди стоят. Комплекты, которые продаются там, явно уступают по качеству и стоят минимум в полтора раза дороже. Даже с учетом подорожания наши все равно дешевле.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Жадина » 31 июл 2015, 18:58

Есть хрусталь советский и чешский, пользуюсь повседневно. В посудомойке мою редко, предпочитаю замачивать в воде с нашатырем. Выглядит суперски.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №21

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 19:08

MaSher писал(а) on 31 июл 2015, 18:22 [?]потому что качественное и не очень дорогое.

я не знаю,как в Англии,но подозреваю,что примерно так же,у нас тут белья любого на вкус,цвет и цену и качество.
Я уже 15 лет почти не знаю,как выглядит белье в России.именно российское.Но когда мы уезжали,то с собой естественно и белье брали. Так оно ,хоть и хорошего качества,но не очень подошло к кроватям.простыни узкие и коротковаты. А еще этот большой квадрат, вырезанный в центре пододеяльника.мы конечно какое-то время попользовались,но потом я здешнее прикупила.А привезенное так и лежит,на "прослучай",как моя свекровь говорит :D
Хотя у всех свои причуды. я вот карамельки везу из России,но не чемодан,так, немного.

Marge

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 31 июл 2015, 19:22

Marge писал(а) on 31 июл 2015, 19:08 [?]А еще этот большой квадрат, вырезанный в центре пододеяльника.

:lalala: :lol: ты отстала от жизни)) я таких уже давно не вижу. комплекты, как правило, выпускаются одной расцветки но 4 размеров: полуторный, двуспальный (иногда отдельно с евро-простыней), евро и семейный (4 наволочки, 2 полуторных пододеяльника и евро-простыня).
Последний раз редактировалось MaSher 31 июл 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №23

Сообщение benice » 31 июл 2015, 19:26

У меня только стекло.
Но вспоминаю новый год и шампанское из родительских хрустальных бокалов как на первом фото - ностальгия!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №24

Сообщение Marge » 31 июл 2015, 19:28

MaSher, я и с одного раза могу понять :lalala:
MaSher писал(а) on 31 июл 2015, 19:23 [?] выпускаются одной расцветки но 4 размеров: полуторный, двуспальный (иногда отдельно с двуспальной простыней), евро и семейный (4 наволочки, 2 полуторных пододеяльника и евро-простыня). Застежка на молнии.
ну так и у нас тоже самое.И застежки на молнии и на пуговицах
MaSher писал(а) on 31 июл 2015, 19:23 [?] евро-простыня).
это вот чего такое? это как?

Marge

Сообщение №25

Сообщение lelek » 31 июл 2015, 19:30

Marge, подруга привезла постельное - лен в основном, потому что здесь 100% хлопок, лен стоят ого-го, жаба удушит, продается много всякого, но процентов 90 хлопок-полиэстер, а она на таком спать категорически не может, с кожей проблемы, я ей упаковками всегда дегтярное мыло везу по той же причине, другим не моется.
меня больше удивляет то, что люди тарелки-чашки везут с россии, да еще определенного производителя (не помню название), для повседневного пользования причем (т.е. каждый год прикупают, ибо бьется) может, я чего не понимаю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

След.

Вернуться в Отделка, мебель и декор

• Последние обсуждения