Нужны шторы. Все сюда!Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Lo..., Ларис, а если ткань покупать чтобы сделать те шторы как на первой твоей картинке - в процентном соотношении темная/светлая по сколько ткани на одну штору надо?
Ну вот карниз 3,2м. Значит общая ширина штор - 6,4 м или 2 шт по 3,2. Вот в этой одной шторе - как распределяется ткань?! сколько из 3,2 на темные полосы и на светлую середину сколько? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №27
safira, надо шторы до пола и пару котов завести, они точно оценят.
![]() Тогда цвет и фактура будут неважны, зато появятся авторские оригинальные затяжки и дырочки. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №28
Эти? ![]() Если речь про них. То там придётся покупать ткани в два раза больше чем для обычных сосборенных. Смотри по картинке, там тёмные коричневые шторы обнимают светлые, соответственно покупаешь почти одинаковое количество и тех и других. Возможен ещё вариант когда одни шторы накладываются на другие, но одни выступают сантиметров на 20-30. Здесь тоже по две пары штор двух цветов. Если брать метраж, то и тех и других по 6 метров. Если не собираешься на ночь их закрывать, то можно и поменьше взять, собрать ткань в складки и посмотреть какое количество и ширина складок тебя устраивает. Если экономно, то конечно можно купить ткани-партнёры и сострочить их вместе, а место стачивания спрятать в складки, тогда выйдет дешевле, то есть придётся купить примерно шесть метров ткани, или чуть больше. каждого по три. Если идут цельным куском по ширине, то разрезать, и сшить с тканью партнёром. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Вот ту формула расчёта штор: http://leroymerlin.ru/advice/dekor/kak-rasschitat-raskhod-tkani-na-okonnye-shtory/ Может тут ещё что ценного найдёшь: http://www.4living.ru/items/article/curtain-textile/ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: http://www.sholk.ru/tissue/3844.html ![]() ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №29
![]() Добавлено спустя 11 секунд:
да! Добавлено спустя 34 секунды:
а я думала там швы ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Lo..., вот ты меня вензелями заразила - вот обдумываю шторы с вензелями по середине и однотонными "боками" или в полоску бока из компаньона – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №30
Ну ты же хотела по боХатому. ![]() Мне самой нравятся эти шторы с вензелями. Но в спальни, там где обои, буду присматривать однотонные, а вот в гостиной можно поиграться, и купить что-нибудь вензелистое к мятным стенам. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №31
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №33
Lo..., ![]() Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №35
safira, о, я пока доползла уже все придумали и почти пошили
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №36
нене, все варианты приветствуются ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №37
safira, да ну, че уж теперь, опоздатая я
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №38
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №39
судя по аватару ты раздеваться переодеваться ходила ![]() Добавлено спустя 42 секунды:
ну ессно! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №40
safira,
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №41
Yulka, ты умеешь шить шторы? а то я нашла ткань только - вот на Ларискиной картинке шторы двухцветные - как такие сшить со швом только - два слоя ткани дороговато... и крепления - шторная лента это такая полоса со вставленными толстыми нитями? если да, то хочется чего-то другого - не нравится мне - постоянно соскакивает с крючков
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №42
safira, я шью, но не профессионально, в том плане не на заказ.
Ленты шторные есть разные, нежно их люблю, ничего не соскакивает, то у тебя крючки неправильные. Вот такие ничего никуда не соскакивают, они с защелкой, сначала нацепляешь и закрепляешь, потом в шину запихиваешь. ![]() У меня по ощущениям эти шторы разных качеств, середина плотная, портьерная, темная шефон. Стачивать надо и выводить на сторону окна стачиваемое, единственное, неясно как оно себя при стирке поведет, тяжелая и тонкая ткань при стирке, поэтому я бы цепляла на одну ленту, но не сшивала между собой детали. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №43
![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
не, я картинку для визуальности прилепила - себе буду делать из одинаковых тканей. Середина вензеля, по бокам однотонная ткань той же серии. Смущает хлопок 80, пэс 20 - такие ткани усаживаются после стирки или нет? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №44
А я вот тоже крючки не люблю. В квартире сейчас на кольцах шторы висят. Думаю как в доме вешать. Что нового сейчас придумали?
Я ополоскиваю все ткани перед шитьём. СО шторами поступила бы так же, и только потом шила. Открывающий двери в сказку
Сообщение №45
safira, сложно предположить как себя ткань поведет, по хорошему постирать бы перед шитьем, погладить и тогда шить спокойно. Ткань сильно плотная, у менятолько идея бельевого шва, чтоб скрыть .
Для плотных тканей берут широкую ленту, 3-4 бегунка чтоб было, мне нравятся прозрачные, они тверже, лучше держат форму, на ткани почти не видны. Вид сборки - дело вкуса. Есть разные виды складочек, там же указывается идеально соотношение ширины 1:2,7 или 1:2 и т.д., это важно при расчете какой плотности будет сложено, а значит, сколько ткани надо, либо по желанию подбираешь уже нужную плотность Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №46
и я бы послушала. Люверсы у меня в городе на шторах, а вот тюль на крючках. С моим ростом это катастрофа . ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №47
Я не пойму - в чем проблема с крючками , повесил и висит себе, ну 2 раза в год стянуть и в стиралку, вместе с ними же
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №48
а не цепляются в стиралке? У меня проблема: я до них не достаю без стремянки и боюсь высоты. Всё-таки, мне кажется, спустить палку и снять с неё проще? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №49
Арабика, при очень нежных тканях я складываю в мешок, ничего не цепляется, так же можно частично в мешок, то есть только ту часть, что с крючками и затянуть. Я встаю на стул, без стремянки тоже сложно, снимаю защелку и просто стягиваю.
Сообщение №50
![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
в том что у меня они регулярно отваливаются/ломаются/соскакивают - но ты вот показала какие - буду искать Добавлено спустя 49 секунд:
крючки не на шторах - крючки на карнизе - на шторах лента с толстой ниткой за которую крючки гардины прицепляются – Хотите, я скажу вам правду?
|