Модератор: Кикимора
Сообщение №51
Арабика » 10 окт 2015, 12:05
safira писал(а) on 10 окт 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) крючки не на шторах - крючки на карнизе - на шторах лента с толстой ниткой за которую крючки гардины прицепляются
можно вытянуть с боков прямо с крючками, а можно крючки оставить и снять штору для стирки. Мне оба варианта не очень с моим ростом нравятся, но просто вытянуть проще.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №52
Lo... » 10 окт 2015, 12:32
Yulka писал(а) on 10 окт 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не пойму - в чем проблема с крючками , повесил и висит себе, ну 2 раза в год стянуть и в стиралку, вместе с ними же 
Когда я покупала карнизы, а было это лет надцать назад, то крючки были такие топорные, шторы из них выпадали при каждом прикосновении, потому крючки выбросила, оставила кольца, на них и вешаю. Наверное сейчас что то умное и удобное сделали?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №53
Арабика » 10 окт 2015, 12:39
Lo..., вот в дырочки вставляешь крючки пластиковые (они где-то раньше были здесь), протягиваешь и закрываешь заглушкой. Для стирки вытаскиваешь заглушку и выдёргиваешь штору. Стираешь. Вешаешь обратно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №54
Safira » 10 окт 2015, 12:49
Арабика, на картинке потолочный карниз. А я в свою комнату купила классический такой - две палочки металлические на 3х держателях (с боков и посередине) и красивые финтифлюшки с торца. Там кольца с крючками в комплекте. Крючки сомнительные
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №55
Lo... » 10 окт 2015, 12:50
Арабика писал(а) on 10 окт 2015, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., вот в дырочки вставляешь крючки пластиковые (они где-то раньше были здесь), протягиваешь и закрываешь заглушкой. Для стирки вытаскиваешь заглушку и выдёргиваешь штору. Стираешь. Вешаешь обратно.
Спасибо, но нет, это не мой вариант, у меня будут карнизы(гардины) как они правильно называются, вот такого типа:  Сейчас примерно такие же, но деревянные, нашла, вот такие, крючки ан них снять и выбросить. Я так и сделала, и просто на шторки нашила завязочки, закрепляю их на кольцах, и вдеваю кольца со шторами в штангу. Когда нужног постирать, снимаю со штанги шторы вместе с кольцами, развязываю, стираю, завязываю...  Потом вдеваю штангу. 
-
Lo...
-
Сообщение №56
Safira » 10 окт 2015, 13:02
Lo... писал(а) on 10 окт 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня будут карнизы(гардины) как они правильно называются, вот такого типа:
я вот такие и купила (себе) - с красивыми шариками и состаренное золото цвет сыну - надо потолочный брать - там у него ниша есть как раз под потолочный карниз - его вообще будет не видно. А вот на кухню хз пока - хочу дождаться самой кухни - и промерить чтобы карниз не мешал дверце шкафа навесного открываться
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №57
Lo... » 10 окт 2015, 13:23
safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот такие и купила (себе) - с красивыми шариками и состаренное золото цвет   Слушай, у нас прям с тобой одинаковый цыганистый вкус. Тоже буду выбирать золотые наверное, состаренные, но надо ещё на люстры посмотреть, чтобы и люстры тогда с золотым цоколем были. safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот на кухню хз пока - хочу дождаться самой кухни - и промерить чтобы карниз не мешал дверце шкафа навесного открываться
Так может на кухню вообще римские шторы? тогда они шкафу не помеха.
-
Lo...
-
Сообщение №58
Safira » 10 окт 2015, 13:35
Lo... писал(а) on 10 окт 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, у нас прям с тобой одинаковый цыганистый вкус. Тоже буду выбирать золотые наверное, состаренные, но надо ещё на люстры посмотреть, чтобы и люстры тогда с золотым цоколем были.  просто на фото не заметно (там где фото окна) - там полукругом точечные светильники - они же той же фирмы - т.е. тоже золото и хрусталики точь-вточь как на люстре  Но у меня обои зато скромные и диван такой без завитушек на подлокотниках - так что я надеюсь не переборщила я с боХатьством. Я сегодня если поеду в квартиру нафоткаю набалдашники к карнизу - красивые Вообще я тут в нашем спа-центре увидела торшер из ротанга - красивый такой - нигде не могу найти похожий хотя бы. У него суть корпус красиво так ротанг, потом чехол ткань и там лампы - свет такой красивый рассеянный.
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №60
Safira » 11 окт 2015, 08:14
Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа таких? У нас продавались года два назад, сейчас внимания не обращала, в мой стиль не вписывается:
да! в мой тоже не очень, но я очень хочу 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №61
benice » 11 окт 2015, 08:34
safira писал(а) on 09 окт 2015, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при карнизе 3,2 - общая ширина штор должна быть какая? пишут про коэффициенты от 1,5 до 3 - но при средней плотности ткани - какие сборки хорошо смотрятся?
Спросила у родственницы, кот. шьет шторы. Вот ответ Обычно берут 1:2, т.е. на 3.2 -6.4м. Но тут в любом случае есть варианты, какая плотность ткани? Обычно, чем прозрачнее, тем больше делают сборку (1:3) Если есть рисунок, то см. насколько он крупный и частый. Органза прозрачная, её обычно берут 1:2, микровуаль плотнее, но однотонную все равно берут до трех длин, т.е. 3.2*3= 9.6м. Вообще самое простое решение это один к двум. На фото 1 сборка 1 к 2.5, т.е на 3м - 7.5м, а на фото 2 сборка 1 к 1.5, т.е. на 2.5 м карниза 3.75м. 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №62
Safira » 11 окт 2015, 08:46
thumb_IMG_1260_1024.jpg Вот вчера ездила смотрела. Цветопередача вообще не та. Чуть бледнее диванного. Фон такой как на фото ниже, только атласной выработки 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №63
Lo... » 11 окт 2015, 11:39
safira писал(а) on 11 окт 2015, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вчера ездила смотрела. Цветопередача вообще не та. Чуть бледнее диванного.  Как мне нравится. Сколько стоят эти шторы? А есть более мятные оттенки из подобной серии? А веньзельно-полосатые есть? В мятно-бирюзовых цветах?
-
Lo...
-
Сообщение №64
Дикая кошка » 11 окт 2015, 12:20
Ты знаешь, у меня в квартире их нет, дома тоже не будет. Вот у папы есть. Блин, надоело протирать Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Ты сделала мой день)
-
Дикая кошка
-
Сообщение №65
Lo... » 11 окт 2015, 13:19
Ты к нам в компанию? Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты знаешь, у меня в квартире их нет, дома тоже не будет. Вот у папы есть. Блин, надоело протирать
У меня сейчас карнизы, протираю, а куда деваться. Но нравятся.
-
Lo...
-
Сообщение №66
Дикая кошка » 11 окт 2015, 14:58
Кстати, я давно не отчитывалась. У меня сделаны все черновые работы, сделаны все разводки, на след неделе ставят дверь на балкон и в котельную, основная уже стоит, плюс запускают газ 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №67
Safira » 11 окт 2015, 15:02
Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как мне нравится. Сколько стоят эти шторы? А есть более мятные оттенки из подобной серии?
они и есть более мятные - при их освещении вообще не то вышло. ткань по 140 см шириной (рисунок вдоль рулона!!!) стоят около 600рэ за метр - но из-за такой ширины они только вот в моей сшивном варианте и пойдут. Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А веньзельно-полосатые есть? В мятно-бирюзовых цветах?
ага! не на фоткала, но шторы заказала - с люверсами/работой и всеми причиндалами итого около 11 тыс вышло - я думаю бюджетно очень, по сравнению с той тканью которая 2600 за метр - но она и в 2 раза шире Добавлено спустя 45 секунд:дада, но тебе было и без отчетов чем заняться Добавлено спустя 55 секунд:ура! хаз наше все - я в квартиру ходила греться пока тут отопление не дали - там котел и тепло можно сделать хоть в июле 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №68
Lo... » 11 окт 2015, 15:17
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, я давно не отчитывалась. У меня сделаны все черновые работы, сделаны все разводки, на след неделе ставят дверь на балкон и в котельную, основная уже стоит, плюс запускают газ 
Много сделано уже! Я тоже газ хочу, а муж только по весне планирует, типа зачем в зиму запускать, а потом платить за отопление, если в доме все одно пока не живём. А я чувствую что уже скоро перегорю с желанием жить в доме, и придётся ему там жить самому. safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они и есть более мятные - при их освещении вообще не то вышло. ткань по 140 см шириной (рисунок вдоль рулона!!!) стоят около 600рэ за метр - но из-за такой ширины они только вот в моей сшивном варианте и пойдут.
Не поняла как вдоль рулона? То есть рисунок неправильно расположен? safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага! не на фоткала, но шторы заказала - с люверсами/работой и всеми причиндалами итого около 11 тыс вышло - я думаю бюджетно очень, по сравнению с той тканью которая 2600 за метр - но она и в 2 раза шире
А собиралась сама шить.  Когда готовы будут?
-
Lo...
-
Сообщение №69
Safira » 11 окт 2015, 15:40
Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поняла как вдоль рулона? То есть рисунок неправильно расположен?
ну блин т.е. длину штор можно выбрать любую - а ширина 140 Добавлено спустя 44 секунды:"славик чето я очкую"  2 недели
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №70
Lo... » 11 окт 2015, 15:52
safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну блин т.е. длину штор можно выбрать любую - а ширина 140
Это я поняла, я не поняла рисунок как расположен, вдоль этих метр сорок или поперёк них? Ну хотя пока неважно, когда буду покупать будет важно. А цена заманчивая. Добавлено спустя 53 секунды:Нас бы с Юлькой скооперировать, мы бы нашили. 
-
Lo...
-
Сообщение №71
benice » 11 окт 2015, 15:58
safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но шторы заказала - с люверсами/работой и всеми причиндалами итого около 11 тыс вышло - я думаю бюджетно очень
Да. Добавлено спустя 44 секунды:safira, а тюль будет?
-
benice
-
Сообщение №72
Дикая кошка » 11 окт 2015, 16:00
Ой, ржуууу опять Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:У меня гипсовая штукатурка, ей противопоказан мороз 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №75
benice » 11 окт 2015, 19:01
safira, а как будет в итоге? 
-
benice
-
Вернуться в Отделка, мебель и декор
|