Нужны шторы. Все сюда!

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 10 окт 2015, 12:05

safira писал(а) on 10 окт 2015, 11:55 [?]крючки не на шторах - крючки на карнизе - на шторах лента с толстой ниткой за которую крючки гардины прицепляются

можно вытянуть с боков прямо с крючками, а можно крючки оставить и снять штору для стирки. Мне оба варианта не очень с моим ростом нравятся, но просто вытянуть проще.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №52

Сообщение Lo... » 10 окт 2015, 12:32

Yulka писал(а) on 10 окт 2015, 11:22 [?]Я не пойму - в чем проблема с крючками , повесил и висит себе, ну 2 раза в год стянуть и в стиралку, вместе с ними же :idontno:

Когда я покупала карнизы, а было это лет надцать назад, то крючки были такие топорные, шторы из них выпадали при каждом прикосновении, потому крючки выбросила, оставила кольца, на них и вешаю. Наверное сейчас что то умное и удобное сделали?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №53

Сообщение Арабика » 10 окт 2015, 12:39

Lo..., вот в дырочки вставляешь крючки пластиковые (они где-то раньше были здесь), протягиваешь и закрываешь заглушкой. Для стирки вытаскиваешь заглушку и выдёргиваешь штору. Стираешь. Вешаешь обратно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №54

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 12:49

Арабика, на картинке потолочный карниз. А я в свою комнату купила классический такой - две палочки металлические на 3х держателях (с боков и посередине) и красивые финтифлюшки с торца. Там кольца с крючками в комплекте. Крючки сомнительные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Lo... » 10 окт 2015, 12:50

Арабика писал(а) on 10 окт 2015, 12:39 [?]Lo..., вот в дырочки вставляешь крючки пластиковые (они где-то раньше были здесь), протягиваешь и закрываешь заглушкой. Для стирки вытаскиваешь заглушку и выдёргиваешь штору. Стираешь. Вешаешь обратно.

Спасибо, но нет, это не мой вариант, у меня будут карнизы(гардины) как они правильно называются, вот такого типа:

Изображение

Сейчас примерно такие же, но деревянные, нашла, вот такие, крючки ан них снять и выбросить. Я так и сделала, и просто на шторки нашила завязочки, закрепляю их на кольцах, и вдеваю кольца со шторами в штангу. Когда нужног постирать, снимаю со штанги шторы вместе с кольцами, развязываю, стираю, завязываю... :D Потом вдеваю штангу.

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №56

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 13:02

Lo... писал(а) on 10 окт 2015, 12:50 [?]у меня будут карнизы(гардины) как они правильно называются, вот такого типа:

я вот такие и купила (себе) - с красивыми шариками и состаренное золото цвет :brows:
сыну - надо потолочный брать - там у него ниша есть как раз под потолочный карниз - его вообще будет не видно. А вот на кухню хз пока - хочу дождаться самой кухни - и промерить чтобы карниз не мешал дверце шкафа навесного открываться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Lo... » 10 окт 2015, 13:23

safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:02 [?]я вот такие и купила (себе) - с красивыми шариками и состаренное золото цвет :brows:

:friends: Слушай, у нас прям с тобой одинаковый цыганистый вкус. Тоже буду выбирать золотые наверное, состаренные, но надо ещё на люстры посмотреть, чтобы и люстры тогда с золотым цоколем были.

safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:02 [?]А вот на кухню хз пока - хочу дождаться самой кухни - и промерить чтобы карниз не мешал дверце шкафа навесного открываться

Так может на кухню вообще римские шторы? тогда они шкафу не помеха.
Изображение

Lo...

Сообщение №58

Сообщение Safira » 10 окт 2015, 13:35

Lo... писал(а) on 10 окт 2015, 13:23 [?]Слушай, у нас прям с тобой одинаковый цыганистый вкус. Тоже буду выбирать золотые наверное, состаренные, но надо ещё на люстры посмотреть, чтобы и люстры тогда с золотым цоколем были.

:friends: просто на фото не заметно (там где фото окна) - там полукругом точечные светильники - они же той же фирмы - т.е. тоже золото и хрусталики точь-вточь как на люстре :crazy: Но у меня обои зато скромные и диван такой без завитушек на подлокотниках - так что я надеюсь не переборщила я с боХатьством. Я сегодня если поеду в квартиру нафоткаю набалдашники к карнизу - красивые
Вообще я тут в нашем спа-центре увидела торшер из ротанга - красивый такой - нигде не могу найти похожий хотя бы. У него суть корпус красиво так ротанг, потом чехол ткань и там лампы - свет такой красивый рассеянный.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Lo... » 11 окт 2015, 01:04

safira писал(а) on 10 окт 2015, 13:35 [?]Вообще я тут в нашем спа-центре увидела торшер из ротанга - красивый такой - нигде не могу найти похожий хотя бы. У него суть корпус красиво так ротанг, потом чехол ткань и там лампы - свет такой красивый рассеянный.

Типа таких? У нас продавались года два назад, сейчас внимания не обращала, в мой стиль не вписывается:

https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D1%80+%D0%B8%D0%B7+%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBwQsARqFQoTCKvo0Ij0uMgCFYd_LAodmy0Kfg&biw=1403&bih=896

Изображение
Изображение

Lo...

Сообщение №60

Сообщение Safira » 11 окт 2015, 08:14

Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 01:04 [?]Типа таких? У нас продавались года два назад, сейчас внимания не обращала, в мой стиль не вписывается:

да! в мой тоже не очень, но я очень хочу :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение benice » 11 окт 2015, 08:34

safira писал(а) on 09 окт 2015, 17:09 [?]при карнизе 3,2 - общая ширина штор должна быть какая? пишут про коэффициенты от 1,5 до 3 - но при средней плотности ткани - какие сборки хорошо смотрятся?

Спросила у родственницы, кот. шьет шторы. Вот ответ
Обычно берут 1:2, т.е. на 3.2 -6.4м. Но тут в любом случае есть варианты, какая плотность ткани? Обычно, чем прозрачнее, тем больше делают сборку (1:3) Если есть рисунок, то см. насколько он крупный и частый. Органза прозрачная, её обычно берут 1:2, микровуаль плотнее, но однотонную все равно берут до трех длин, т.е. 3.2*3= 9.6м. Вообще самое простое решение это один к двум.
На фото 1 сборка 1 к 2.5, т.е на 3м - 7.5м, а на фото 2 сборка 1 к 1.5, т.е. на 2.5 м карниза 3.75м.
Изображение Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение Safira » 11 окт 2015, 08:46

thumb_IMG_1260_1024.jpg

Вот вчера ездила смотрела. Цветопередача вообще не та. Чуть бледнее диванного.

Фон такой как на фото ниже, только атласной выработки
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Lo... » 11 окт 2015, 11:39

safira писал(а) on 11 окт 2015, 08:46 [?]Вот вчера ездила смотрела. Цветопередача вообще не та. Чуть бледнее диванного.

:rat: :rat: Как мне нравится. Сколько стоят эти шторы? А есть более мятные оттенки из подобной серии?
А веньзельно-полосатые есть? В мятно-бирюзовых цветах?
Изображение

Lo...

Сообщение №64

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2015, 12:20

Lo... писал(а) on 10 окт 2015, 12:50 [?] меня будут карнизы(гардины)

Ты знаешь, у меня в квартире их нет, дома тоже не будет. Вот у папы есть. Блин, надоело протирать

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lo... писал(а) on 10 окт 2015, 13:23 [?]нас прям с тобой одинаковый цыганистый вкус.

Ты сделала мой день)

Дикая кошка

Сообщение №65

Сообщение Lo... » 11 окт 2015, 13:19

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 12:23 [?]Ты сделала мой день)

Ты к нам в компанию? :idiot: :tails:
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 12:23 [?]Ты знаешь, у меня в квартире их нет, дома тоже не будет. Вот у папы есть. Блин, надоело протирать

У меня сейчас карнизы, протираю, а куда деваться. Но нравятся.
Изображение

Lo...

Сообщение №66

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2015, 14:58

Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 13:19 [?]ы к нам в компанию?

Кстати, я давно не отчитывалась. У меня сделаны все черновые работы, сделаны все разводки, на след неделе ставят дверь на балкон и в котельную, основная уже стоит, плюс запускают газ ;)

Дикая кошка

Сообщение №67

Сообщение Safira » 11 окт 2015, 15:02

Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 11:39 [?]Как мне нравится. Сколько стоят эти шторы? А есть более мятные оттенки из подобной серии?

они и есть более мятные - при их освещении вообще не то вышло. ткань по 140 см шириной (рисунок вдоль рулона!!!) стоят около 600рэ за метр - но из-за такой ширины они только вот в моей сшивном варианте и пойдут.
Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 11:39 [?]А веньзельно-полосатые есть? В мятно-бирюзовых цветах?

ага! не на фоткала, но шторы заказала - с люверсами/работой и всеми причиндалами итого около 11 тыс вышло - я думаю бюджетно очень, по сравнению с той тканью которая 2600 за метр - но она и в 2 раза шире

Добавлено спустя 45 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 14:58 [?]Кстати, я давно не отчитывалась.

дада, но тебе было и без отчетов чем заняться :friends:

Добавлено спустя 55 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 14:58 [?]плюс запускают газ

ура! хаз наше все - я в квартиру ходила греться пока тут отопление не дали - там котел и тепло можно сделать хоть в июле :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Lo... » 11 окт 2015, 15:17

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 14:58 [?]Кстати, я давно не отчитывалась. У меня сделаны все черновые работы, сделаны все разводки, на след неделе ставят дверь на балкон и в котельную, основная уже стоит, плюс запускают газ ;)

Много сделано уже! :super:
Я тоже газ хочу, а муж только по весне планирует, типа зачем в зиму запускать, а потом платить за отопление, если в доме все одно пока не живём. А я чувствую что уже скоро перегорю с желанием жить в доме, и придётся ему там жить самому. :shutup:

safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 [?]они и есть более мятные - при их освещении вообще не то вышло. ткань по 140 см шириной (рисунок вдоль рулона!!!) стоят около 600рэ за метр - но из-за такой ширины они только вот в моей сшивном варианте и пойдут.

Не поняла как вдоль рулона? То есть рисунок неправильно расположен?

safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 [?]ага! не на фоткала, но шторы заказала - с люверсами/работой и всеми причиндалами итого около 11 тыс вышло - я думаю бюджетно очень, по сравнению с той тканью которая 2600 за метр - но она и в 2 раза шире

А собиралась сама шить. :D Когда готовы будут?
Изображение

Lo...

Сообщение №69

Сообщение Safira » 11 окт 2015, 15:40

Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 15:17 [?]Не поняла как вдоль рулона? То есть рисунок неправильно расположен?

ну блин т.е. длину штор можно выбрать любую - а ширина 140

Добавлено спустя 44 секунды:
Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 15:17 [?]А собиралась сама шить. Когда готовы будут?

"славик чето я очкую" :D 2 недели
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Lo... » 11 окт 2015, 15:52

safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:41 [?]ну блин т.е. длину штор можно выбрать любую - а ширина 140

Это я поняла, я не поняла рисунок как расположен, вдоль этих метр сорок или поперёк них?
Ну хотя пока неважно, когда буду покупать будет важно.
А цена заманчивая.

Добавлено спустя 53 секунды:
safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:41 [?]"славик чето я очкую" :D

Нас бы с Юлькой скооперировать, мы бы нашили. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №71

Сообщение benice » 11 окт 2015, 15:58

safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 [?]но шторы заказала - с люверсами/работой и всеми причиндалами итого около 11 тыс вышло - я думаю бюджетно очень

Да.

Добавлено спустя 44 секунды:
safira, а тюль будет?

benice

Сообщение №72

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2015, 16:00

safira писал(а) on 11 окт 2015, 15:04 [?]хаз наше все

Ой, ржуууу опять :yyy:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lo... писал(а) on 11 окт 2015, 15:17 [?]а зачем в зиму запускать

У меня гипсовая штукатурка, ей противопоказан мороз ;)

Дикая кошка

Сообщение №73

Сообщение Lo... » 11 окт 2015, 16:09

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2015, 16:02 [?] У меня гипсовая штукатурка, ей противопоказан мороз ;)

Я отстала от жизни, даже не знаю что это. :tails:
Изображение

Lo...

Сообщение №74

Сообщение Safira » 11 окт 2015, 18:57

benice писал(а) on 11 окт 2015, 15:59 [?]safira, а тюль будет?

неа
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение benice » 11 окт 2015, 19:01

safira, а как будет в итоге? :ban:

benice

Пред.След.