Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Комната для разнополых деток с большой разницей - КАК?Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Девочки здравствуйте. Хочу у вас спросить совета , как разместить мебель в детской (дети - дочь 11 лет и сын 2 года в дальнейшем тоже будет в этой комнате жить, пока с нами)Как организовать рабочее место для уроков и комп поставить? КУда и какие кровати и шкаф-купе вместительный.
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3
natalja2805, ... у дочки подросковый период, да еще разнополыес такой большой разницей.. совсем никак их раздельно не разместить? Тяжко будет дочке.
Какую из них под детскую планируете?
Сообщение №5
natalja2805, Какое расстояние там от двери до стены, где маленкий кусочек? Нельзя стенку еще чуть передвинуть за счет большой комнаты?
Сообщение №6
б Можно отдельно тему. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Стену передвинуть нельзя , это панельный дом. Я вот думаю угловой стол( где окно и в правый угол) , по стенке где дверь кровать дочери. По стене где дверь шкаф-купе длиной 2 метра и оставить место по стенке ( напротив двери которой) оставить место для кровати сыну. Как то так, но мне не нравится как то обычно чтоли
Сообщение №7
нормально придумала ![]() ![]()
Сообщение №8
natalja2805, а что планируется в большой? Гостиная совместно с родительской спальней? И почему не махнуться тогда комнатами с детьми? Разнополые дети в одной комнате, да еще с такой разницей в возрасте - это не есть гуд. Я бы под детскую тогда большую комнату отдала и ее четко зонировала на мальчиковую и девчачью половинки. Или это не окончательная квартира и в будущем планируете расширяться и переезжать в трех-четырехкомнатную?
Сообщение №9
С размерами все просчитала вроде. Спасибо Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Большая комната у нас поделена на спальню нашу с мужем и гостиную( это наша первая квартира , и кровать я не могла променять ни на что( я о ней мечтала). В будущем хотели бы купить квартиру дочери ( однушка) и строить дом себе на пенсии жить( может и раньше ![]()
Сообщение №11
natalja2805, прости, я сегодня вся в делах, но про тебя помню
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
присмотритесь к варианту MaSher, гостинную и в кухне можно сделать. детям может быть очень непросто вдвоем без индивидуальной закрытой зоны. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №14
Думала я думала.... При такой площади вот хоть ты тресни, а зонировать детей не получится. А у них такая разница в возрасте, что ни один, ни второй не будут рады от такого соседства
![]() ![]() Смотри, сейчас в квартире пытаешься совместить три функции : - Дети - Родители (спальня с кроватью) - Гости (гостиная) Надо чем-то жертвовать, кому-то будет хуже. Сейчас в роли жертвы дети. Если жертвой выбрать родителей, то спать вам на диване. Я бы гостями пожеотвовала и выселила их на кухню ![]() Может попробовать всё-таки детей в большую комнату, ее зонировать и три раза в год делать её общей? А чай с зашедшими можно и на кухне попить... Потому что планов на расширение у вас нет, т.е. надо найти такой вариант, при котором живущим в квартире большую часть времени будет комфортно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
Согласна абсолютно. Нужно сделать что бы в квартире-доме, в первую очередь было комфортно её обитателям, детям и родителям. А гости... Чай попить на кухне, большие посиделки пару раз в год, можно и в большой детской перекантоваться. Или в кафе ДР и прочее отпраздновать, если финансы позволяют. Но если уже решено что большая комната спальня-гостиная, а детская маленькая комната, то надо видимо решать сначала в картинках. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №16
Совёнка, А как зонировать длиную комнату с одним окном по узкой части? Кого-то без света дневного оставить?.. но да, это наверное лучше чем пытаться их впихнуть в маленькую (
Я бы даже кроватью наверное для себя пожертвовала ради того дела, потому как выяснение отношений между детьми неизбежно.. нервы ценнее кровати. - Как вариант пока младший маленький живет с родителями в большой, потом как подрастет меняться комнатами. Последний раз редактировалось Anoek 02 ноя 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №17
О, Маша эту идею ещё раньше выдвинула. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №18
Ещё как вариант, можно дочку в комнату отселить, а сын с родителями в большой и там уголок ему выделить. Но, тк это очень жирно, то дочке в комнату большой шкаф с семейным барахлом поставить
![]() ![]() Авось к подрастковому возрасту сына уже и дочка съедет, поступит куда-нибудь, например, с общежитием. А может и расшириться получится. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
natalja2805,
А нет точных размеров комнаты? Есть уже какая-то мебель, которую туда нужно поставить, или всё с чистого листа? Открывающий двери в сказку
Сообщение №20
Именно.... Это лучше. Дефицит света - решаемая проблема, в отличии от неизбежных конфликтов из-за того, что один другому мешает ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
![]() ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
Я не это написала ![]() Но мне этот вариант меньше нравится, тк он неравноценный получается. Зато возможен реализацией меньшими финансовыми затратами, чем глобальный переезд всех живущих в квартире в другие помещения Кстати, natalja2805, сейчас в маленькой комнате кто? Одна дочка? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Может подобным образом зонировать?
У окна длинный стол для обоих детей (1), но можно и небольшой угловой стол для старшей девочки, спальное место для дочки раскладной диван (2) шириной около 1.40 - 1.60. Для младшего сына детскую кровать или двухэтажную, где на первом этаже шкаф, на втором спальное место и тогда хватит место ещё на отдельно стоящий шкаф для вещей дочери (4). У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №24
Меня именно вопрос возраст и разнополостьнапрягает, тем более у девочки половое созревание начинается, 12-13 лет достаточно сложный период. + как написала уже ей нужно место нормально учится, чтоб ее вещи не трогали и не исп-ли как игрушки. маленькому ребенку нужно место для игр, которого просто не будет в маленькой комнате и играть ему все равно у родителей прийдется... т.е. на 2 комнаты жить и постоянно люлей от старшей получать.
Сообщение №25
Я бы ещё повесила шторку нитяную по границе двери до стены, вроде как свет пропускает, но строго разделяет комнату. Открывающий двери в сказку
|